Советская и российская актриса театра и кино, режиссёр, заслуженная артистка РФ (1996), народная артистка России (2013). | |
Имя на английском | Elena Tsyplakova (Елена Цыплакова) |
Дата рождения | 13 ноября 1958 г. |
Место рождения | Ленинград, СССР |
Возраст | 66 |
Всего фильмов | 55 |
Карьера | Актриса, Режиссёр, Актриса дубляжа |
-
Отзыв о фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра (многосерийный)»
Исторический, Мюзикл (СССР, 1979)
Легендарный советский фильм. Сюжетная линия чрезвычайно упрощена, местами скомкана, но кто и когда обращал на это внимание. Да и возможно ли уместить все активные события любого произведения Дюма даже в 3-серийном фильме. Львиную долю фильма оттяпали песни, которые наизусть знает любой, кто жил еще в те годы.
Нужно сказать, что святая троица Атос – Портос - Арамис (Смехов - Смирнитский - Старыгин) подобрана идеально, чего не скажешь о дурачке - дАртаньяне (Боярский), который никак не укладывается в образ книжного героя. Впрочем, это и не нужно, потому что с трудом себе представляю поющего книжного дАртаньяна. Истерический хохот, хотя совсем и не должен, вызывает де Тревиль (Дуров), который в свою очередь тоже не собирался никого смешить. Но, возможно, в то время капитаны королевских мушкетеров такие и были – неотесанные, смешные, навсегда гасконцы. Юмористические образы короля и Бонасье таковыми стали благодаря гениальной игре Табакова и Каневского. Идеальный кардинал Ришелье (Трофимов) испоганен дурацкой песней любви по отношению к королеве.
И если мужская часть труппы где-то…
Читать дальше- мне нравится
- 1 комментарий
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Гостья из будущего (многосерийный)»
Научная фантастика, Приключения (СССР, 1985)
Думаю сейчас фильм вполне можно назвать культовым. Приключения Алисы Селезневой, девочки из будущего и ее новых друзей из 6-го «В» класса московской школы №20 и в 80-х годах прошлого века захватывали дух и сейчас вызывают живой интерес. Знаю многих людей, которые именно после этого мини-сериала "подсели" на жанр фантастики. Фильм в лучших традициях того времени, когда зрителя брали не спецэффектами, а живостью, задорностью, игрой актеров и - ну что поделать - песнями! Да, вот такой атрибут почему-то присутствовал - музыкальность фильма. Тем не менее, песня «Прекрасное далеко» и по сей день у некоторых вызывает слезы.
- мне нравится
- 7 комментариев
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Ищейка (сериал)»
Детектив, Криминал (Россия, 2016)
Отзыв на второй сезон сериала Ищейка Безумно нравится музыкальная заставка серий этого сериала. То что надо. Она стопроцентно попадает в атмосферу и является камертоном настроения этого сериала. В нем по-прежнему интересные и разнообразные уголовные дела. Преступники разные, не картонные, наблюдать интересно: муж-двоеженец, братоубийца, астроном- бабник, девочка-аутистка.... Мне нравится, как отдел расследует дела, как допрашивает подозреваемых подполковник Кушнир, как отрабатывают, помогая ей, остальные члены ее группы : Хайдаров, Широков, Абашев и Бирюков . Даже новый сотрудник Жирков ( актер Гущин), вместо Юркова пошел сериалу на пользу.( Юрков-Жирков, Жирков-Юрков. Офигенная фантазия у сценаристов) Теперь о том, что не понравилось. Как ни странно, но линия личной жизни подполковника Александры Кушнир просто чудовищна по замыслу и нелепа по исполнению. Столько нелогичных, непонятных, не согласованных моментов... Мне кажется, что и сама актриса Банщикова это чувствовала. Перед нами два абсолютно разных человека. Когда она занимается расследованиями -…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Не болит голова у дятла»
Драма, Мелодрама (СССР, 1977)
Фильм о том, как родные люди умеют вдохновить и обнадежить.
- Оставь его. Человека из него не получится. Пусть хоть барабанщиком будет.
Хотя, знаете ли, барабаны в доме - тяжкое испытание. Так что "злейшего врага" барабанщика, соседа Светина, можно понять. Его реакции адекватные и наболевшие. В вот папа с бабушкой и некоторые иные персонажи заставляют вспомнить риторический вопрос "на фига нам враги, когда у нас есть такие друзья?"
- Ты без брата просто Мухин.
Если честно, совсем не понимаю, как после этой фразы можно бежать за поездом, уносящим первую любовь. Даже если она извинилась и осознала. Унеслась - и слава богу. С другой стороны... Нет, не с другой. С фасада. Цыплакова с фасада - девушка видная. А советская мануфактура - дело гиблое, лифчики для старшеклассниц не выпускала. Так что, что она там говорит, с какими интонациями - кто ж ее, такую красивую, слушает?! Не болит голова у дятла, у него другие места изводятся. В целом фильм неплохой, но не дотянули гайки. Провисает и линия первой любви, и линия музыки не…
Читать дальше- мне нравится
- 2 комментария
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Ищейка (сериал)»
Детектив, Криминал (Россия, 2016)
Мой отзыв на пятый сезон
Создатели пятого сезона сериала «Ищейка», как будто, подслушали мои сетования на четвёртый сезон. Решили исправить дело, и личная жизнь многих персонажей в этом сезоне начинает налаживаться. Женятся, сходятся , расходятся, разводятся… Дела, нужно отдать должное, по-прежнему у отдела Александры Кушнир интересные. Даже второстепенные персонажи были мне любопытны. Для себя заметила, если в начале фильма в эпизоде появляются серьёзные актеры, то они будут в конце играть главную роль, то есть чаще всего – преступники !! Не могу выделить какое-нибудь конкретное дело, тем более, что не так уж и важно кто?, важно –как? Отдел стал работать очень дружно и интересно наблюдать, как они разматывают, раскручивают, раскладывают по полочкам очередное дело. Теперь немного негатива. Этот сезон навеял мне атмосферу детективов Донцовой, Устиновой, Марининой… , то есть сериал становится похожим на классические «дамские» детективы. Ощущение такое , что создатели бояться нам, зрителям, не понравиться, поэтому напихали в сезон много любви. Накал спал,…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Гостья из будущего (многосерийный)»
Научная фантастика, Приключения (СССР, 1985)
Когда "Гостью из будущего" в марте 1985 года нам показали по телевизору, то, целых пять дней дворы пустели и неугомонные дети разбегались по своим квартирным клетушкам, чтобы слетать вместе с Колей Герасимовым на сто лет вперед. Из чего-то похожего в те годы припоминаю опять же чешский детский сериал "Приключения в каникулы" (показывали в июле того же года) - в настоящее время он выглядит чрезвычайно нелепо. Пусть кинематографисты и делали упор на детских взаимоотношениях, трудно было избежать соблазна - поразить зрителей летающей девочкой или Алисой, прыгающей через забор.
Алиса меня никогда не интересовала, да и Машина Времени - достояние общественности, которая тут же будет отправлять правительство в турпоездки будущего, тоже не очень. Главное же - это уметь превращаться, как космический пират, в кого угодно. Вот где победа экзистенциализма. А фильм сделала музыка Евгения Крылатова, как и большинство детских фильмов того времени, и девочка Наташа Гусева, в которую понавлюблялось половина Союза. Такая маленькая и такая умная, такая сильная и такая умелая. Когда еще придет…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Гардемарины, вперед! (многосерийный)»
Исторический, Мюзикл (СССР, 1988)
Альтернативное мушкетероведение, подкрепленное настоящей мужской дружбой, а не какой-нибудь там, французской, в 1987 году воплотилось в фильм с еще советским качеством "Гардемарины, вперед!" Из новомодных веяний там засветился с голым задом Боярский, дабы совершенно унизить постаревшего дАртаньяна. А в остальном фильм настолько получился, тема стремительно убывающего патриотизма пришлась очень ко времени, что Светлана Дружинина (режиссер фильма) долго еще снимала все эти тайны императорского двора. Порою я прохожу мимо бывшей двери в ее "Сагиттариус" и смахиваю непрошеную мужскую слезу. Но Нина Соротокина (автор книги "Трое из навигацкой школы" ) с тех пор тоже пошла в гору и написала еще десяток книжек разной степени эпичности и разной степени достоверности.
Куча достославных песен из этого фильма в ту пору настолько просвистела на просторах нашей страны, что они были еще вполне актуальны в начале 90-х, когда я школу заканчивал. Мы их на выпускном пели. А Харатьян, Жигунов, Шевельков вообще выглядели суперзвездами. Впрочем, к последнему я до сих пор отношусь хорошо.…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Полосатое лето (сериал)»
Приключения (Россия, 2003)
Батакакумба это батакакумба
Вот умеют же снимать наши детские сериалы и без всяких спецэффектов не хуже чем зарубежом, даже лучше и более пронзительнее. Десять лет или чуть больше назад одно из отечественных издательств запустило замечательную серию детских детективов «Черный котенок», где российские подростки расследуют интересные дела, ищут клады, ввязываются в погони и перестрелки и живут полной жизнью без всяких компьютеров и интернета. Не было тогда еще «Гарри Поттера», а всякие RPG и соцсети еще не были так легкодоступны. Я и мои ровесники в те годы зачитывались приключениями всяких там «Братств кленового листа» и «Компании с Большой Спасской», которые учили, что такое настоящая дружба, смелость и взаимовыручка. Сюжетов этих книг хватило бы на десятки телесериалов. К сожалению, в то нелегкое время нашему государству и киноделам было не до того, и детско-детективный бум, который мог бы принести немало барышей, прошел мимо них. А ведь нам, тринадцатилетним тогда ребятам, так хотелось хоть одним глазком поглядеть на то, что так интересно описывается в книжках. Однако…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Не покидай…»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1989)
Поначалу я недоумевала, почему эта сказка так малоизвестна – ведь и песни хорошие, и сюжет сначала показался типично сказочным. Но концовка все расставила по своим местам.
Эта грустная сказка на редкость серьезна и реалистична, а ее мораль так сильно отдает горечью и утратой, что они практически напрочь забивают сказочную атмосферу. Да еще и герои получились на редкость отталкивающими, за очень редкими исключениями, мне, например, по-настоящему понравились только странствующие артисты, остальные же персонажи вызывали либо неприятие, либо недоумение.
Может, конечно, все оттого, что я была не готова к встрече с грустной сказкой, мне-то хотелось чего-то искристо-радостного и позитивного, дарящего надежду на лучшее. В результате же получила болезненный щелчок от реальности, очень похожей на окружающую действительность, где полно подлецов, а хорошие люди умирают до ужаса рано и внезапно.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Не болит голова у дятла»
Драма, Мелодрама (СССР, 1977)
Какое счастье, что я не видела эту картину в подростковом возрасте. Наверняка влюбилась бы в главного героя и ждала потом, что ради меня мальчик тоже начнет совершать разные прекрасные вещи. А я первый раз смотрю сейчас, когда я уже старше учительницы Татьяны Петровны, и автоматически прикидываю, кому из своих учеников стоит рекомендовать Брэдбери и с какой целью. И интересно: сколько зрителей потом пошло читать "451 градус по Фаренгейту", после прозвучавшего с экрана списка летнего чтения? Для меня в подростковом возрасте это было бы аргументом. Самый неожиданный момент в фильме - отец, сидящий за Севкиной барабанной установкой. И вообще резкая перемена семьи к музыкальному увлечению младшего. Самый пронзительный и немного недостоверный - сцена между скрипачом Мишей и сборщиками металлолома. Такая борьба за все хорошее против всего плохого, как в книгах Крапивина. Скрипач вообще выглядит так, будто его Евгений Медведев рисловал. Самый ожидаемый - финальный пробег Севы-Мухи по рельсам. Может, тогда это было прорывом и неожиданным решением постановщиков. А отсюда, сквозь сорок с…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Трое на шоссе»
Драма (СССР, 1983)
- Недавно на дороге?
- А как догадался?
- Громко радуешься.Как и в «Расставаниях», в этом фильме Армен Борисович Джигарханян играет шофера-дальнобойщика, но это совсем другой персонаж: хоть и с не простым временами характерами, но все же цельный, честный, верный, добрый человек.
У Виктора сложная ситуация дома (конфликт с невесткой), неясная — в личной жизни (любимая женщина Елена ему в дочери годится), настоящая его жизнь только на дороге, где он проводит 9 месяцев в году. Но ведь так важно, чтобы тебя ждали дома…
Лучший друг Виктора, тоже шофер и его напарник — шутник и жизнелюб Сергей (редкая для Вячеслава Невинного драматическая роль).
В фильме рассказывается о нелегкой поездке Виктора и Сергея из Москвы в Закарпатье с грузом. С ними в поездку напросилась Елена, и на своем опыте убедилась, существует ли она — романтика дальней дороги.
Один из авторов сценария — Владимир Кунин, поэтому тут не только сложные взаимоотношения, но и достаточно увлекательный сюжет.
А еще тут затрагиваются проблемы логистики и грузоперевозок в позднем СССР, что еще и познавательно.)- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Не покидай…»
Комедия, Мюзикл (СССР, 1989)
Люблю этот фильм нежной любовью с самого детства и с удовольствием пересматриваю и будучи взрослой. В детстве с нетерпением ждала, когда же его покажут по телевизору, а случалось это от силы раз в год. Конечно же, я была влюблена в Патрика, вот сумели же создать чудесного романтического героя, самый настоящий принц. Конечно, это сказка, во многом карикатурная, как внешне, так и внутренне, но очень здорово, что она откликается в сердцах и детей, и взрослых, каждый сможет увидеть что-то своё. Песни, конечно, замечательные, даже не верится, что все они спеты одним человеком (мужские партии имею в виду). Актёры как на подбор. Кто-то ругает грустный финал, а я из-за него никогда не грустила. Да, девочка милая, но мне она особо не нравилась, к тому же, принц освободился, а это плюс. Любимый детский фильм, буду пересматривать ещё не раз. Надо наконец-то и книгу прочитать, кстати.
- мне нравится
- 4 комментария
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Гостья из будущего (многосерийный)»
Научная фантастика, Приключения (СССР, 1985)
Впервые посмотрела этот фильм только в 35 лет (ну вот как-то так получилось). Что могу сказать: вероятно, в 10 лет он показался бы мне захватывающим. Но по сравнению с нынешними фантастическими блокбастерами это кино можно рассматривать только как исторический экскурс, ну и еще повод для ностальгии - кому близко.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Школьный вальс»
Драма (СССР, 1979)
Школьный вальс! Люблю! Чистый и открытый фильм, как ладонь с разными линиями жизни. Стоит только попасть на просмотр, как все что вокруг замирает. Это фильм о любви, о жизни, такой как она есть без пафоса, надуманности и наигранности. В нем всё-всё настоящее!!! Вот одна семья: муж, жена и их взрослеющая дочь (наша героиня). Где жена скучает, жизнь в браке ей кажется слишком гладкой. У дочери же первая любовь, взаимная. Не хочу говорить о ее молодом человеке, он не стоит этого. Просто эгоистичный тип и всё! Школа, одноклассники, среди которых одна завидует, мечтая о чужой любви. Ее семья более состоятельная, в которой мамаша попроси ее дочь достать луну – достанет! Понимаете теперь, какой выросла дочь? Вот только на чужом несчастье (размолвке) счастья не построить! И даже «купив» человека ты купишь только оболочку. Вот она рядом, но мыслями и сердцем не с тобой. И белое свадебное платье это всего лишь белое свадебное платье счастье к нему не прилагается!!! Да и надолго ли Это рядом? Каждый платит по счетам. Кто-то потом вопрошает за что? Да за то!.. Люблю, как…
Читать дальше- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Школьный вальс»
Драма (СССР, 1979)
Подростковая любовь, любовный треугольник, равнодушно-отстраненные родители со своими проблемами, подростковая беременность.
Прекрасный камерный фильм с отличной игрой актеров, которые такие еще молодые, а уже так умеют.
Одного героя отчаянно хотелось перекинуть через колено и отходить хворостиной - Зосину мамашу. Не мать, а ехидна какая-то. Даже Гоша такого возмущения не вызвал, хотя и с ним все ясно: он может составить женское счастье только одним способом - держась от женщины подальше.
Короче, мне понравилось. И всего полтора часа, что не может не радовать
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка
-
Отзыв о фильме «Гостья из будущего (многосерийный)»
Научная фантастика, Приключения (СССР, 1985)
Увлекательное приключенческое доброе кино с красивой девочкой, которая нравится всем мальчикам :) Описывать сюжет не буду. Дам только совет будущим зрителям, если собираетесь смотреть кино со школьником, чтобы приобщить к классике, начинайте сразу со второй серии. 1я реально скучная и современный ребенок в панике убежит от экрана. А во второй сделают краткий пересказ и интерес уже не пропадёт до титров последней серии.
- мне нравится
- комментировать
- в избранное
- ссылка