Сказание о демонах сакуры
Япония, середина XIX века. Конец многовековой изоляции, период бурь и потрясений, последние годы сегуната Токугава. Столкновение западного опыта и восточной мудрости взволновало умы и привело к рождению новых идей — порою весьма опасных. Это в полной мере испытал на себе Кодо Юкимура — известный целитель, прошедший обучение у голландских специалистов. После очередного приглашения в столицу доктор Юкимура таинственно исчез. Его дочь Тидзуру, не в силах вынести неизвестность, переоделась юным самураем, взяла фамильный меч-кодати и отправилась в Киото на поиски отца.
Дальше...
Кто сколько осилил сезонов? Есть ли смелые, кто посмотрел все? Расскажите о своем самом запомнившемся моменте и самом полюбившемся персонаже, благо смазливых мальчонок здесь на любой вкус? Если вы посмотрели только один сезон, собираетесь ли смотреть дальше? Как вы относитесь к историческим сюжетам? По нраву ли вам, чтобы в исторические фильмы/сериалы вплетался мистический подтекст? Мальчиковые гаремники - зло или радость для глаз? Знали ли вы, что Хиджиката Тоширо и Кондо Исао из "Гинтамы" - юмористические копии Хиджикаты Хошизо и Кондо Исами времен Шинсенгуми?
Вырвалась из сурового реала и посмотрела красивое аниме.
Пока только первый сезон, второй на низком старте, ибо по первому концовка сюжета совсем не ясна (хотя, предугадать можно вполне)
Исторические сюжеты я люблю, мистические тем более, так что аниме зашло хорошо и смотрелось с удовольствием. Сражения, честь и отвага, красивая музыка и фоны - чисто эстетически очень годная работа. Огромный плюс - создатели постарались не уходить далеко от реальных исторических событий, о которых рассказывает героиня, так что и в истории Японии 19 века заодно просветилась. Мелочь, а приятно)))
Минусов два. Первый - различать героев по именам и внешности я начала только к середине сериала. Тяжело в этот раз мне далось их запоминание, но с основными вроде разобралась и прониклась. Из полюбившихся могу выделить милейшего ясноглазого Хэйске и Сайто за его спокойствие и виртуозное владение мечом. За них больше всех и переживала.
Второй минус более существенный - героиня-овощ. Нафика, спрашивается, она таскает с собой меч? Я все ждала, когда Тидзуру начнет сражаться, но так и не дождалась. Были слабые попытки, но и они заканчивались тем, что мальчики бежали ее спасать, а она кричала или стояла столбом (в этом плане далеко ей до моей любимой героини мальчиковых гаремников)
Пойду смотреть дальше, чтобы составить более целостное мнение.
Согласна на все сто.
Точняк! Спасибо, что напомнила. В сериале отличнейший саунд. В свое время заслушал до дыр.
Ага, я на одну из главных музыкальных тем ещё до просмотра залипала. Обычно музыка из-за тайтла нравится, а тут наоборот, сначала музыка, а потом уже все остальное.
:)
Там и характер-песни клевые.
Как хорошо, что я не стала смотреть экранизацию, так и подозревала, что ее сделают именно такой. х) Я-то у себя в игре из нее серьезную боевую девицу делала. :З
Я знала, что оно по игре, но человека игравшего встречаю впервые.
Вот мне тоже хотелось бы более боевую героиню. Но, видимо, популярнее у японцев типаж "девочки для спасения".
Вооот, мне он тоже очень по душе))
После второго сезона тоже будет интересно почитать отзыв.)