Однажды в Токио
Трое бездомных — алкоголик-бродяга Джин, трансвестит Хана и беглая беспризорница Миюки живут на улицах Токио. Они уже давно позабыли, как это: иметь крышу над головой и есть три раза в день. Им уже ничего не нужно от жизни, и та равнодушно проходит мимо них, нанизывая друг на друга бесконечные серые будни.
Дальше...
Но однажды в Сочельник эта троица находит на улице потерянную новорожденную девочку. И в опустившихся бродяжках просыпаются забытые было человеческие чувства. Герои решают во что бы то ни стало найти родителей малютки, еще не подозревая, что, став ее ангелами-хранителями, они прикоснутся к чуду Рождества и получат шанс изменить свою собственную жизнь.
Вопросы от Кума-сан. Социальная чудо-сказка получилась, неправда ли? Кто из главной тройки ваш фаворит? Какой момент показался вам самым запоминающимся? Правда ли, что Кьёко - божественное дитя или все события просто стечение обстоятельств? Как вы думаете дальше будут развиваться события? Создалось ли у вас праздничное или волшебное настроение?
Что-то как-то тихо в обсуждении, а я еще боялась, что не успею вовремя посмотреть фильм и все пропущу))
Что же, социальная чудо-сказка получилась, да, но вот прошла как-то мимо меня, совершенно не зацепив. Перефразирую цитату из одной книги: слишком хорошие рецензии на фильм только вредят ему. Честно, ожидала большего, а получила обычный "рождественский" фильм. На середине стало совсем скучно, пришлось сделать перерыв и досматривать в другой день. Не скажу, что совсем не понравилось, но фильм явно на один раз.
Ни один из персонажей не заинтересовал, все какие-то блеклые и никакущие. А из запомнившихся моментов, наверно, только тот, когда они Достоевским швырялись, и то, только потому что это один из немногих забавных моментов в фильме.
Что будет дальше? Все они так и останутся на улице, и ничего не изменят в своей жизни. Ну, может, только девушка домой вернется, и то, надолго ли?
Потраченного времени, конечно, не жалею, но праздничного или волшебного настроения не создалось. Хотя, надо сказать, в этом году мое праздничное настроение бродит где-то на Камчатке и, судя по всему, ко мне даже не собирается приходить ни под каким предлогом.
Решил пересмотреть этот фильм, потому что совершенно забыл, что там вообще происходило. Вроде помню, что качественное, хорошее аниме, но почему-то сюжет и персонажи вытеснились из памяти.
Собственно пересмотр показал, почему это произошло - сюжет есть, немного театральный, надуманный, но с неплохим предпосылом; есть и персонажи, каждый со своей предысторией, одна другой драматичней. Рисовка, стиль - всё на высшем уровне. НО, смотреть его было почему-то немного скучно. Возможно формат полнометражки не дал раскрыться в полной мере персонажам. Или же сразу было понятно, что всё у этого ребёнка и "Крёстных отцов" сложится хорошо, и совершенно за них не переживалось, не знаю... Тем не менее, оценка положительная: приятный и добрый фильм, создать новогоднее настроение может.
Из персонажей больше всего запомнился бородач - его история была самая натуральная и трогательная, на мой взгляд.
Есть в фильме и запоминающиеся моменты, например, эпизод в поезде - внезапная встреча девочки с отцом.
В общем, мнение о фильме у меня не изменилось - качественное, хорошее аниме (на 8 из 10). Но думаю, что лет через 5 я его опять забуду:)
Согласна, в таких сюжетах все довольно предсказуемо, и чтобы фильм выделялся среди остальных ему подобных и надолго запомнился надо чтобы была какая-то изюминка.
История бородача самая трогательная? Это вы про того, что проиграл все деньги и бросил семью? Не знаю почему, но его мне совсем не жаль и только его дочь совершила достойный поступок, а не он.
Согласен. Так история трогательная, а не сам персонаж :)
Я вот не вижу ничего трогательного) Если бы мать не справилась и у дочери не сложилось все так хорошо, то виноват в этом был бы отец.
Да я просто слово неудачное употребил:) История меня нисколько не умиляет, но показалась сильной и жизненной что-ли... Тронула то бишь;)
окок, а то пристала тут)
В теме предновогоднее затишье :)
История типично-рождественская. При желании даже какую-нибудь мораль можно вывести :) Кьёко - обычный младенец, но все обстоятельства - определенно подстроены свыше ;)
Хотя мульт вообще мне не очень понравился - и рисовкой и самой историей. На мой вкус - слащаво.
Двоякое впечатление осталось от фильма. Вроде вообще никакого послевкусия, но если спросят однозначно скажу, что аниме хорошее.
Стиль рисовки достаточно оригинален и отлично прорисованы детали, в некоторых местах было смешно (от рож транса особенно), но я слишком люблю эстетику, а потому - не мое. Больше опять же напомнило из-за этого обычный мульт, а не аниме.
Рождественского настроения тоже не вышло, ибо какой бы чудесной не была сказка с малышом, но бродяги так и остались бродягами со всем своим "непотребным" прошлом. И как сказали выше вряд ли это уже изменится. Но если чуть чуть закрыть глаза на это, то фильм очень даже юморной и даже с неожиданным поворотом. Не думала, что мать окажется не настоящий. Ну и вся эта комическая беготня/поиски тоже вполне весело наблюдать.
А еще якудзу дама с собачкой прикольно придавила, смотавшись)
Просто хорошее социально-значимое рождественское кино. С точки зрения проблем современного мира, собрали с миру по нитке - от брошенных детей до подростковых проблем. Новогодних чудес я ждала, но получила как-то мало. Все скорее смахивает на необходимость приложения сил на пути, обычные совпадения и удачу, которой героям просто надо воспользоваться и будет им счастье. Вот воспользуются ли - вопрос хороший, ибо жизненная статистика неумолима к бродягам (думаю, и в Японии тоже).
Понравились юморные моменты - швыряние Достоевским, выбор из волшебства и скорой помощи xD
А вот на новогоднее настроение аниме совсем не повлияло. Может, из-за слегка мрачновато-реалистичной колористики. Хотя, у меня тут снег, так что и без кино с настроением все прекрасно)
Ну вот не прошло и двух лет, как и я посмотрела. Смотрибельно, но не восторг. История вроде неплохая, детективная, но реализация не понравилась. Рисовка лично для меня страшненькая. Особенно ужасные рожи трансвестита, карикатурные. Не понравилась незавершенность сюжета. В смысле, как отметили уже выше, я думала, что для всех будет хеппи енд: либо встретят свои семьи, либо станут жить семьей, либо деньги выйграют, либо кто-то отблагодарит их за хорошие дела. Но ничего подобного не было. С одной стороны, так достовернее (хотя какая тут достоверность на фоне остальных событий??),с другой- никакого волшебства и чуда.
А еще минус этого аниме в том, что абсолютно все герои не вызывают симпатии. Или вызывают на какое-то время. Девочка. Ненормальная психопатка. От недостатка внимания пырнула отца ножом. Неблагодарная. Ее кормят и поят, она обзывается и пинается. Старик. Который совсем не похож на старика (что типично, впрочем, для аниме). Сперва нравился больше всех, в итоге к концу аниме стал нравится меньше всех. Пьяница, врун, игрок, бросил семью. Так и не поняла зачем и почему. Хана. Постоянно ревет и корчит рожи. Видимо, это комичный персонаж. Убила черная неблагодарность по отношению к старику. Он все скопленные деньги на нее потратил, а она ему гадостей наговорила в присутствии дочери.
Мне было ни разу не смешно за все аниме, хотя условно я отметила пару забавных моментов.
И странно, что отец и дочь так долго не виделись и даже не обнялись. Как чужие люди. И еще не понятно. Старик в 20 лет женился, примерно тогда же оказался на улице. При этом родилась дочь где-то сразу. Так как она его узнала? И как он ее узнал спустя столько лет??
Думаешь, они совсем не встречались? Мб все-таки фотки видел или из-за угла подсматривал)
По контексту показалось, что нет. Но и она его явно узнала
загадашна)