8 августа 2016 г., 20:43 · tout_va_bien

картинка tout_va_bien

Сериал «Люди».

Действие сериала развернется в параллельном мире, где чрезвычайную популярность приобрели новые гаджеты — высокотехнологичные роботы-слуги, которые внешне пугающе похожи на людей. Одного такого «помощника по хозяйству» приобретает живущая в пригороде семья. Вскоре они осознают, что совместная с машиной жизнь повлечет за собой жуткие последствия.

Дальше...

Давайте обсудим сериал. Понравился ли вам сериал в общем? Понравился ли сюжет? Актеры? Кто из персонажей понравился/не понравился больше всего? Что думаете об искусственном интеллекте? Какие прогнозы на 2 сезон?

Комментарии
32

  • Hangeku

    Очень понравился сериал. Сейчас смотрю шведскую версию. Но я всё равно не поняла, зачем учёный создал роботов с интеллектом ? Это как у всех учёных - могу и сделаю ? Забота о сыне - не оправдание, сыну не нужно было такое количество роботов, он мог и с нормальными людьми дружить. Да и блондинку учёный использовал для собственного удовлетворения, хотя она могла чувствовать.

    17 августа 2016 г., 10:16 · Hangeku
  • kate_klever

    Тут скорее желание создать новую жизнь, не прибегая к традиционным методам.

    19 августа 2016 г., 13:01 · kate_klever
  • Hangeku

    Или расстройство психики

    23 августа 2016 г., 11:31 · Hangeku
  • kate_klever

    Ну быть может в случае с дядечкой из сериала - да. Но в общем и целом создание синтетической жизни не является чем-то ненормальным. Другое дело как относится к этой жизни, как взаимодействовать с ней.

    23 августа 2016 г., 12:15 · kate_klever
  • tout_va_bien

    а вы как считаете, как нужно относиться?

    23 августа 2016 г., 12:27 · tout_va_bien
  • kate_klever

    Сложный вопрос. Начнем с сериальной составляющей.
    Скажем так, ситуация, которая показана в сериале, где синты в большинстве своем рабы, секс-игрушки, помощники - мне чужда. Нет, я не отрицаю прогресс, я использую стиральную машину, комбайн, холодильник, но они не воспринимаются мозгом как нечто живое. Это в первую очередь машины.
    Если оценивать ситуацию с тем количеством исходных данных, что у меня есть (т.е. я знаю, что они обучаемы, они имеют сознание и пр.), я б наверно их чертовски боялась. Потому что синты умнее, сильнее, быстрее чем люди. Хотя их всегда можно выключить, но ведь чтобы нажать на заветную кнопку, необходимо к нему подобраться.
    В реальной жизни, если мы представим, что человечество все-таки добилось успеха в создании синтетической жизни, надо оценивать несколько факторов: насколько эта жизнь обучаема, насколько она сильна, насколько она сознательна, может ли она испытывать боль. Как оценивать это я не понимаю. Как относится к ней... Хммм, обязательно с осторожностью. Больше пока ничего не могу придумать, все таки я ни разу не сталкивалась с синтетической жизнью.

    23 августа 2016 г., 12:57 · kate_klever
  • Hangeku

    Именно в его случае. Он мог показать своего сына и это стало бы величайшим событием своего времени. Да, жизнь сына стала бы публичной, обсуждаемой, но кроме осуждающих нашлись бы и друзья. Стоило ли делать синтетиков с сознанием ? Для чего ? Мия - для заботе о сыне, а вторую девушку он уже использовал для себя, использовал как предмет, зная, что она чувствует. Беатрис. Её история просто ужасающа.

    23 августа 2016 г., 12:30 · Hangeku
  • kate_klever

    Изначально он создал Ниску для компании, а уже потом в нем мужское взыграло:(
    И он же ученый, у них сознание по другому устроено. Им только науку подавай, прогресс, стремление к новому и необычному.
    Кто-то музыку пишет потому что она в голове звучит, а кто-то на кухне робота собирает потому, что не может жить по другому.

    23 августа 2016 г., 13:00 · kate_klever
  • tout_va_bien

    создание искусственного интеллекта -- одна из самых главных задач современности. Тут нельзя достичь какого-то результата, создав одного такого "робота" и успокоиться. Это же ученый, ему нужно эксперементировать. К тому же, они стали его "наследием", в них он сохранил тайну синтетического разума.

    23 августа 2016 г., 13:01 · tout_va_bien
  • tout_va_bien
    сыну не нужно было такое количество роботов


    ты просто воспринимаешь их как "роботов", машины, которые созданы для того, чтобы работать для детей. Для него, мне кажется, они были как дети. Он понял, что может создать что-то живое из неживого, оно появляется, учится, обладает разным характером и т.д. Никто же не спросит у человека "зачем тебе такое количество детей". Сын не мог с нормальными людьми дружить, все думали, что он мертв.

    Да и блондинку учёный использовал для собственного удовлетворения, хотя она могла чувствовать.


    Это где такое было??

    19 августа 2016 г., 19:02 · tout_va_bien
  • ablvictoriya
    Это где такое было??


    Она сама об этом сказала тому ученому, у которого потом скрывалась. 6 серия, я ее только что посмотрела.

    21 августа 2016 г., 01:00 · ablvictoriya
  • tout_va_bien

    упустила наверное этот момент

    21 августа 2016 г., 07:42 · tout_va_bien
  • ablvictoriya
    Забота о сыне - не оправдание, сыну не нужно было такое количество роботов, он мог и с нормальными людьми дружить


    Сына изначально не нужно было "оживлять". Но гениям же можно все.

    21 августа 2016 г., 01:02 · ablvictoriya
  • kate_klever

    Ну как мне кажется любой родитель сделает все, чтобы спасти своего ребенка.

    22 августа 2016 г., 10:56 · kate_klever
  • Hangeku

    И всё же нужно вовремя остановиться. Мысль из той же оперы, что и в "Ангеле для сестры"

    23 августа 2016 г., 11:32 · Hangeku
  • kate_klever

    Хм, ну тут я бы не согласилась. Роман не читала, но в нем родители хотели спасти одного ребенка ценой другого. В сериале мы видим спасение Лео, которое никому не навредило (ну кроме самого Лео, вероятно).

    23 августа 2016 г., 12:11 · kate_klever
  • Hangeku

    Я не соглашусь, что он спас сына. Что у сына за жизнь ? Единственные, кто его понимают - роботы. Отец не заботился о нём, не проявлял человеческой любви. Это эгоистично со стороны родителей в обоих случаях. Их любовь странная, больная, разрушающая, формальная.

    23 августа 2016 г., 12:34 · Hangeku
  • kate_klever

    Я понимаю, что вы хотите сказать. В этом я с вами соглашусь, он поступил неэтично. Но я вижу в этом действии поступок родителя в первую очередь. А уже потом я понимаю, что он сделал сына полу роботом just for fun. Потому что он так может, да.

    23 августа 2016 г., 13:03 · kate_klever
  • tout_va_bien

    Почему just for fun то? Это был единственный способ его спасти. У него был выбор — ребенок умрет или у ребенка половина могза будет синтетическая.

    23 августа 2016 г., 13:07 · tout_va_bien
  • kate_klever

    Именно это я и вложила в смысл его поступка как родителя:) Либо спасение, либо смерть.

    25 августа 2016 г., 00:45 · kate_klever
Фильтр