Сказание об Арслане (сериал)
Процветающий город Экбатана, стоящий на сухопутных торговых путях, был столицей великой империи, чья армия раз за разом отражала атаки соседей и защищала ее народ и богатства. Юного принца Аслана с младых ногтей готовили к роли нового правителя, однако завоевывать сердца окружающих у него, выросшего в тени безжалостного отца и отстраненной матери, получалось намного лучше, чем постигать военное искусство.
Когда Арслану исполнилось четырнадцать лет, он принял участие в первом военном походе, который обернулся катастрофой — его отца предали, и армия, которую вел Аслан, попала в ловушку врага. Спасенный бесстрашным воином и преданным другом, Аслан начал путешествие, которое должно было сделать его настоящим королем — великим, решительным и справедливым. Ведь у принца, мало оправдывающего ожидания родителей, было то, чего лишены многие правители: доброе сердце и открытый разум, позволяющие преодолеть силу традиций и старые предрассудки, чтобы увидеть большой и многообразный мир таким, каков он есть.
Как верно заметили, лучше поздно, чем никогда. Долго запрягал, но быстро кончил... эээ... как-то двусмысленно получилось)
Начну с хорошего. Очень качественное и дорогое фентези. Давно я ничего такого не смотрел и не читал, а душа-то, оказывается, требовала. Как сказала, семпай, много интриг, сражений, уймища героев, которых я не с первого раза запоминал, магия, пираты, красивые города, походы. Мне еще только магических животных не хватило для полного счастья.
Отличная рисовка. Ну, может где-то и придерешься к статике и плоскости, но, в целом, глаз очень радуется. И на Нарсусе, и на седьмом размере Фарангиз, и на смазливой мордочке вечно меткого и дико обаятельного Гива.
А какие сражения! Глаз не оторвать. И приемчики разные, и оружие, и соперники. Интересно смотреть. И даже кого-то убивают. И даже среди наших, а не только остолопов противников с интеллектом ниже плинтуса. Один Нарсус всему голова.
Читал отзывы, говорят, слабенькие опенинги и эндинги. А вот мне понравились. Особенно Калафина в задниках. Очень даже пафосно и фентезийно.
Теперь о минусах. Здесь во многом согласен с Грейсен. Во-первых, типовые герои. Пожалуй, что только Нарсусу достался крошечный недостаток и прозвище "глупого маляра". Все остальные идеальны и движутся, как ледокол Ленин, по головам своих соперников. Попахивает тухлостью только происхождение Арслана, но что-то мне подсказывает, что Люк все-таки узнает, кто его отец. Но! В 2378 серии, как в Санта-Барбаре.
Очень много незавершенных сюжетных ходов. Очень много! И отцовство, и магия, и Гермес, пророчество, которое получил король Парсы, отношение Арслана и его мамульки, да и сама мамулька (молчаливая скала). Я то наивный думал, что во втором сезоне бац и все откроется, а там всего-то восемь серий и мини-квест. Теперь вот сижу и страдаю. Дайте мне третий сезон и чтобы все ответы на вопросы.
Бесила самозваная жена Нарсуса. Ну, спас. И че? Липнет аки банный лист, причем видно, что сам Нарсус к ней не особо расположен. А она на шею вешается, на ногу вешается, на руку вешается. И вопит об этом налево и направо. Я бы убил!)
Может и еще что-то хотел сказать, но надо больше себе заметок делать во время просмотра сериала, потому что под конец я просто рад, что досмотрел)))
Напоследок любимый момент. Второй сезон, когда друзья догоняют Арслана. Мне его было так жаль, бедняжечку.