3 апреля 2015 г., 11:52 · Zaraza
|
Давайте обсудим, может у кого-то есть какие-то новые идеи игр, не адаптированных с ЛЛ, а совершенно новых)
Комментарии
892
Комментарии
892
Я созрела до предложения азиатской игры!)
Итак, приветствую поклонников кинематографа азиатского региона!:)
В игре могут принимать участие фильмы всех стран Азии, в том числе и тех, которые находятся в Азии частично, то есть Турции и России(СССР)! Гугл всем в помощь!))
Если фильм совместного производства, то должно быть соблюдено условие: большинство актёров должны быть милыми узкоглазиками/арабами/россиянами/турками/индусами и людьми прочих азиатских национальностей.
Итак, игра называется "Веретено Азии", она простая, и здесь мы будем смотреть фильмы по своему выбору на заданные темы по следующей схеме:
У игры есть две версии: обычная - "Пирамида" и усложнённая - "Веретено". Игрок может по желанию начинать игру с верхней или нижней пирамиды.
В обычной версии - 6 ходов и минимум 6 фильмов, в усложнённой - 12 ходов и минимум 12 фильмов.
На каждый ход имеется набор ячеек с темами, их которых выбирается одна, и так далее.
При подаче заявки игрок начинает с обычной версии "Пирамида" и указывает, с какой начнёт, верхней или нижней. Выбирает фильмы по темам, смотрит, пишет отзыв или отчитывается комментарием хотя бы в двух предложениях о том, понравился/не понравился ли фильм и почему.
После этого игрок проходит в следующий тур или продолжает игру, записываясь на усложнённую версию "Веретено", то есть смотрит фильмы по темам другой пирамиды и тоже подаёт отчёт. Отчёты дублируем во флудилку для возможности обсуждения с другими игроками.
Игра рассчитана на 3 месяца.
Планируемые темы: режиссёры, актёры, страны, эпохи, жанры, свободный выбор...
Кроме фильмов, в рамках игры можно смотреть анимацию/анимэ и дорамы(минисериалы). Если дорама не заинтересовала при просмотре, то можно не досматривать после 3-х серий с указанием причины в отчёте.
Предлагаемый вариант - черновой, поэтому заинтересованных лиц прошу откликнуться:) И вообще очень жду комментариев желающих играть!!!))
Мне нравится) Хотя по сути похоже на Бинго, с уклоном в Азию)
И на классики тоже похоже:)
в какой-то мере)))))
Ну, ЛЛ полон схожими играми, главное что бы люди набрались и им нравилось)
Ты будешь играть?)
если можно только 1 страну использовать
Японию? Думаю, что можно будет)
А добавить Кореи и Китая? Не?:)
Она создана для того, чтобы разгребать азиатские хотелки и знакомиться с кино самых разных стран Азии:))
Я вообще ни разу не азиат, но раз в азиатщину будут входить и русские, и арабы, и индусы... почему бы не поиграть. Хотя я так понимаю, на одном Болливуде на пирамиду не забраться?
Там будут предлагаться темы на выбор, если среди тем будут индийские/русские режиссеры, актеры и сами страны, то забраться вполне)
А почему не хочешь немножко расширить горизонты? Вдруг затянет?:))))
Не, ну я смотрю иногда азиатские фильмы... Десять лет назад увлекалась Японией, так японский классический кинематограф у меня вообще по количеству просмотров - мощный!
И в группе была азиатской )))
Я люблю красивую картинку, но азиатский смысл произведения от меня ускользает, поэтому не могу оценить по достоинству ни фильмы, ни книги. Не понимаю...
Разница между европейским и азиатским менталитетом в том, что они стоят на разных столпах. Европейская - на логике, азиатская - на сенсорике. Поэтому азию лучше понимают люди с развитой сенсорикой, эмоциональные, ибо азиаты апеллируют к разуму опосредованно, через чувства, вызывая эмоции. Европейцы же апеллируют к разуму прямо, с помощью железной логики, заключенной в четкие фразы. Азиаты же строят затейливые красивые выражения, вызывающие определённые эмоции.
Лично во мне сильна и логика, и сенсорика. Я почти никогда не прощу европейскому кино отсутствие логики, потому что там и эмоций тоже не бывает тогда. А азиатскому кино прощаю разрывы логических цепочек, недосказанность, потому что главные мысли до моего разума доносятся с помощью шквала эмоций.
А если ты Японией интересовалась, то помнишь, что японский язык сейчас состоит из двух частей: древней(изначальной), которая содержит в основном слова, апеллирующие к чувствам человека, и новой(заимствованные слова), которую японцы создали для того, чтобы общаться с логичными иностранцами и развивать экономику страны.
Это всё понятно (хотя сенсорика и эмоции немного разные понятия, но сейчас не об этом), для меня самое главное отличие не в паре логика-эмоции, а в этике и морали, в понимании грустного и смешного. То есть мне не важно, КАК до меня доносят мысль - мне любопытно, ЧТО это за мысль, откуда у нее ноги растут, что она объясняет или как объясняется.
Уже не помню, кто мне недавно рассказывал тут, что в Китае нельзя спасать тонущего человека, это его дао, пусть тонет, не вмешивайся. Представь фильм на эту тему. Как его смотреть? Как логик, я обложусь Дао Дэ Цзинами, Конфуциями и Чжуан Цзызами (ой)) - и буду философствовать, мол, карма-дхарма-закон-воспитание-порядок-странные они - уж такими родились-смирись-пусть тонет. Как эмоциональный человек я бы сразу послала такие законы в попу и возмутилась бездействием. Но обе реакции уже основаны на главном непонимании - как вообще можно принять закон о неспасении тонущего. У меня так мораль не выкручивается, а у китайцев - нормуль. Вот это я и не понимаю.
Очень важная составляющая кино - юмор. Тут я вообще пас. Не знаю азиатских комедий. Кроме Джеки Чана ))) Он классный, но вот такой пантомимно-акробатический бурлеск хорош в единственном экземпляре. Одного Чана - за глаза и за уши. Любое повторение воспринимается как кривлянье. А языковые азиатские шутки я не слышала - наверное, каламбуры в принципе невозможно перевести на русский...
***
Я кстати логико-сенсорный интроверт по юнговской типологии ;) Что интересно, японцы предпочитают культурно-историческую теорию Выготского популярной соционике, в которую превратили теорию Юнга.
Ни разу не видела в кино, чтобы азиаты не спасали ближнего, хотя о такой инфе в курсе.
Я тоже логико-сенсорный интроверт, Горький)
Я думаю, что ты мало смотрела все-таки)
Это конкретный пример, его смысл в моральной оценке поступков. Критерии этой оценки разные. И я могу привести пример из двух, как минимум, азиатских конкурсных фильмов, в чем у меня несостыковки в морали с китайцами и корейцами, например ))
Так я потому и смотрю мало - мне не близки они по духу.
Болливуд ближе ;)
Приведи пример, ага:)
1. Великий гипнотизер. Я уже в комментах к отзыву этот пример описала. Психоз гг основан на чувстве вины, которое, по мнению окружающих китайцев, он не должен испытывать. Цитата: "Когда мне говорили, что я не виноват, я втайне в это не верил". На мой моральный взгляд, посыл изначально не верный. Человек объективно виноват в том, что пьяным сел за руль, не следил за дорогой и случайно угробил двух человек. Причем, о-о, о втором пассажире вообще не вспомнил, хотя тот был не пристегнут и явно был шанс его спасти. Это вообще пример почти по теме "не спасай тонущего, а то посадят".
2. Чудо в камере. Ох, этот фильм у меня вообще подходит под оценку - минус один по многим параметрам, но сосредоточимся только на одном (опять-таки моральном) примере. Абсолютно не понимаю самого главного - за что извинялся гг, за что просила прощения у судей его дочь. Объясните мне этот корейский момент и, может быть, я совсем по-иному взгляну на происходящее.
Я обоим фильмам поставила 7/10, а это значит, что "не дотягивают". Советовать их не буду.
По поводу гипнотизёра согласна с тобой.
Просили прощения: отец вообще умственно отсталый - я особо не зацикливалась на его словах по-серьёзному. А когда дочь просила прощения - честно не помню. Возможно за то, что возобновила судебный процесс по давно умершему человеку, побеспокоила всех. Они любят извиняться постоянно, за всё. Это нормально, вежливо, в порядке вещей. Это у нас сейчас забыли слова: спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания - никакого воспитания((( В азиатских станах с этим лучше.
У тебя 7 плохая оценка?
Я гипнотизеру тоже 7 поставила, но вот просто за красивую картинку. Чуду собиралась влепить двоечку, но ладно уж - девочка милая... если б еще котенка туда вляпали - вообще 4 была бы )))
к соц.службам корейским вопрос - почему он вообще один воспитывал малолетнюю дочь.
к законникам - почему не было психиатрического освидетельствования. (я уж не спрашиваю, почему всё время говорили об изнасиловании, которого не было даже на взгляд прохожих, не то что патологоанатомов)))
Дочь просила прощения в самом конце, когда суд оправдал посмертно отца. Отец просил прощения, когда приговор выносили. но это я еще могу понять - может быть, извинялся перед дочерью и сокамерниками, которые пытались его вытащить. Извинения же дочери спутали все карты - сразу понятно, что тут какой-то иной мотив, но какой? Хм, извинение за беспокойство в данном случае для меня так же непонятно, как и всё остальное. Они ж ей не ногу отдавили, а папу убили.
А еще там есть такой момент, тоже вне моего понятия о морали. Осужденного шпыняют, бьют, обращаются как с животным - это понятно, это как в России. Но. В нашем бы фильме такое поведение осудили - режиссер дал бы понять, что он (и общественность) считают, что так нельзя себя вести. Хоть один бы герой третьего плана взглядом, жестом притянул мысль - "это поведение плохое". В корейском фильме не было осуждения такого поведения, потому что это норма, никто не осудил полицейского, который от злости и ужаса потери дочери, воспользовался своим положением и убил невиновного. Вообще никто не вспомнил о нем в конце фильма. Достаточно того, что дочь сняла этот груз СО СВОЕЙ ДУШИ. Это только ее и томило. Есть только личная трагедия, общество же совершенно.
Простите, но эта тема для обсуждения новых игр, а не фильмов, да ещё и с жуткими спойлерами.
Обсуждения фильмов запрещены только во флудилке МВ)
А разве я говорила что-то о правилах МВ?
Люди подписаны на тему, чтоб не пропустить идеи новых игр и их обсуждение. Почему они должны натыкаться здесь на спойлеры?
Ты же видишь, что обсуждение пошло, не читай)
Ты права, пожалуй) Надо куда-то переместиться)
Мои фильмы с оценкой 7 - нормальные, но я их не советую никогда, потому что много минусов.
Про умственно отсталых и их права в разных странах тебе отвечала Зараза, я с ней согласна.
А телесные наказания у азиатов в порядке вещей. Они к ним более терпимо относятся, чем европейцы. Помнится была информация, что спортсменов к Олимпиаде готовят, прибегая даже к физическим наказаниям, чего уж говорить о заключенных. Но они стараются продвигаться в этих вопросах вперед, глядя на Европу и США.
Усё, нас отсюда выгоняют )
Все примеры относятся не к законам и правилам общества, а к непонимаемым мною моральным нормам, на которых эти правила основаны. Не забывай, мы обсуждали не фильмы, а что я в них не понимаю!
*Бежиииииим!*
Согласна с тобой. И по поводу извинений отца и по поводу извинений дочери. В Японии, например, считается очень неприличным и осуждаемым- доставлять беспокойство другим людям. Я так примерно и восприняла в этом фильме, типа простите, что отняла ваше время зря, что не смогла, что побеспокоила.
Наверное, сыграл бы разочек, чтоб идею поддержать. Тем более, что Турция есть. Вот только без сериалов точно
Не, через силу лучше не надо - это не в радость(
А вдруг понравится?) Ты в Классики тоже не собиралась играть.
Он товарищ такой устоявшийся во вкусах. А я мятущаяся, ищущая, моё пространство - космос)
А что сериалы прям обязаловка будет?(( Тогда не хочу. А так бы сыграл ради интереса. Классику я тоже не люблю, но разочек прошелся и кое-что интересное всё же нашел для себя)
Нет, сериалы не обязаловка, я же написала - можно смотреть и сериалы)
Потому я и переспросил, что удивился. Остальное мне по плечу, наверное. Хотя надо еще список тем увидеть.
Там будут не жесткие темы, а имена, страны, жанры и года на выбор. Все очень гибко)
Да, мне уже Наташа объяснила. +1 игрок. Хочу расширить чуток свой азиатские горизонты
В первый раз точно попробую. Чтобы разобраться и накидать себе в хотелкий азиатских фильмов. Точно не буду смотреть Россию, Индию и Турцию xDDDD Хочу Корею, Японию и Китай.
Тогда жду от тебя разрешения на запуск игры:)
Зараза вернется из отпуска, обсудим.
Мое желание поиграть, не значит, что даю отмашку)
Спросила у тебя, потому что ты редактор "с правами":)
Я хоть и с правами, но единоличных решений не принимаю)
Я вернулась) Давайте посмотрим сперва сколько людей желает играть)
Открыта Флудилка:)
предлагаю слово "дорамы" заменить на сериалы. например сериалы Тайланда называют лакорн...
в скобках указала - минисериалы
почему не просто сериалы? "мини", наоборот, вводит в заблуждение. всегда лучше мыслить шире.)
исправила
в общем мне формат общения как помощи кураторов через лички не нравится ) ты прости меня, что не отвечала) ты скажи как представляешь это веретено, я не понимаю, что рисовать..
Машуль, я нарисовала уже все) И флудилку игры мы открыли уже)
теперь вижу) небось ты придумала восточные сладости?))) а то какое то веретено, попробуй его нарисовать XD
Сладости придумала Наташа, но уйти от формы схемы в названии предложила я, ага.
)))