16 мая 2015 г., 07:05 · uproar

MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.

Тур №1. Начало - 1 июня 2015 г. Окончание - 1 августа 2015 г.

Дальше...

Участники финала:
ray_mondo - Страна - Германия. Фильм - Жизнь других
Eli-Nochka - Страна - Дания. Фильм - Песнь моря
Akcioma - Страна - Индия. Фильм - Меня зовут Кхан
KorniSean - Страна - Индонезия. Фильм - Ищу друга на конец света
dyudyuka - Страна - Иран. Фильм - Дети небес
Lady_L - Страна - Ирландия. Фильм - Завтрак на Плутоне
ninnetto - Страна - Италия. Фильм - Закон есть закон
Natali_Tu - Страна - Канада. Фильм - Кафе де Флор
raima - Страна - Китай. Фильм - Цветы войны
Panda17 - Страна - Колумбия. Фильм - Бункер
etapoid - Страна - Мексика. Фильм - Они продают даже дождь
goldbrick - Страна - Нидерланды. Фильм - Исчезновение
Zaraza - Страна - Россия. Фильм - Кукушка
Nikivar - Страна - США. Фильм - Одержимость
platinavi - Страна - Япония. Фильм - Время Евы

Фильмы, которые не прошли в финал:
Chagrin - Страна - Бельгия. Фильм - Серафина из Санлиса - 11 баллов
Kvertoff - Страна - Испания. Фильм - Все, что ты хочешь - 9 баллов
Justmariya - Страна - Швейцария. Фильм - Океаны - 9 баллов
Olke - Страна - Франция. Фильм - Налево от лифта - 9 баллов
LynxJunior - Страна - Греция. Фильм - Клык - 8 баллов
silkglow - Страна - Южная Корея. Фильм - Оазис - 8 баллов
Allaya - Страна - Венгрия. Фильм - Чрево - 7 баллов
fresna - Страна - Аргентина. Фильм Камчатка - 7 баллов
divawclt - Страна - Великобритания. Фильм - Аквариум - 6 баллов
3nni - Страна - Австралия. Фильм - Австралия - 0 баллов

Куратор для всех участников - uproar

Полные правила и пояснения

Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит во флудилке в течение недели. Каждый желающий пишет, что он в игре и получает порядковый номер для жеребьевки.
2. После оглашения результатов жеребьевки в теме с туром игры участники в определенном порядке подают заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв (ссылка) – текст полностью.

3. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет ваши данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
4. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
5. У каждого участника есть не более 3 дней, чтобы сделать свой выбор страны.
6. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 3 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
7. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В первом туре до 23.55 31 мая.
8. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.

Алгоритм оценивания фильмов и оглашения результатов:
Полуфинал:
1. У вас есть 1 месяц (1.06-30.06), чтобы посмотреть все фильмы-участники. Если, например, из 7 предложенных фильмов, 3 вы видели, то пересматривать их не обязательно. Если, конечно, вы сможете по достоинству оценить фильм по памяти.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) – 5 баллов
2 место - (название страны) – 4 балла
3 место - (название страны) – 3 балла
4 место - (название страны) – 2 балла
5 место - (название страны) – 1 балла

Напоминаем, что за свою страну вы голосовать не можете!
Все оценки, которые будут опубликованы публично, в рейтинге учитываться не будут!

4. Куратор подтверждает ваш выбор.
5. 30 июня будут оглашен список 15 финалистов.

Финал:
1. У вас есть 1 месяц (1.07-31.07), чтобы досмотреть фильмы-финалисты, которые были не в вашей группе.
2. Если вы посмотрите фильмы раньше, не сдерживайтесь и сразу высылайте свои оценки куратору.
3. Оценки принимаются только при помощи личного сообщения куратору по следующей системе:
1 место - (название страны) – 12 баллов
2 место - (название страны) – 10 баллов
3 место - (название страны) – 8 баллов
4 место - (название страны) – 7 баллов
5 место - (название страны) – 6 баллов
6 место - (название страны) – 5 баллов
7 место - (название страны) – 4 балла
8 место - (название страны) – 3 балла
9 место - (название страны) – 2 балла
10 место - (название страны) – 1 балл

Напоминаем, что за свою страну вы голосовать не можете!
Все оценки, которые будут опубликованы публично, в рейтинге учитываться не будут!
4. Куратор подтверждает ваш выбор. Список победителей будет объявлен 1 августа.

5. В финальном голосовании могут участвовать также участники не прошедшие в финал. Для этого под своей заявкой укажите – «Продолжаю игру», а куратор подтвердит ваше участие. Оценки выставляются по той же форме и в те же сроки.
6. Если все участники закончат игру раньше, то игра будет возобновлена только по истечении полного срока тура, т.е. трех месяцев (не раньше середины августа).

Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.

Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения.

Комментарии
678

• uproar

Здесь играет goldbrick

16 мая 2015 г., 11:08 · uproar
  • goldbrick

С правила ознакомился
    Представляю - Нидерланды

16 мая 2015 г., 19:30 · goldbrick
  • uproar

Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

16 мая 2015 г., 19:32 · uproar
  • goldbrick

Выдвигаю номинантом - Исчезновение Spoorloos, 1988, который я оценил на 9.

Золотое яйцо
    Сколько есть фильмов на данную тематику, где есть пропажа и интересный финал, а середина - вечные поиски и возможно интересные открытия. Жанр не новый верно, но этот фильм все же идет особняком, как по мне. Здесь несколько иной алгоритм.

Как вы думаете, почему маньяк идет на данный риск? На что вы пошли бы, чтобы узнать истину?

Желание узнать как все было. Ни злость, ни наказание, просто узнать... Бояться, чтобы маньяк не умер. Докопаться до истины, почувствовать то, что чувствовала она.

- Вчера опять мне снился этот кошмар.
    - Про золотое яйцо? Будто ты заключена в золотое яйцо и должна летать в космосе до конца жизни.
    - Да, в ужасающем одиночестве..."

Приятного просмотра!

17 мая 2015 г., 08:50 · goldbrick
  • uproar

Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

17 мая 2015 г., 10:31 · uproar
  • uproar

Здесь играет Chagrin

16 мая 2015 г., 11:09 · uproar
  • tout_va_bien

С правилами ознакомилась.
    Представляю Бельгию.

картинка Chagrin
    Выдвигаю номинантом - Серафина из Санлиса (Séraphine), 2008, который оценила на 10.

Мой отзыв:
    Спокойный, почти бесшумный фильм о тихой и скромной художнице, Серафине из Санлиса. Просмотрела фильм практически на одном дыхании, с каким-то благоговением наблюдая за тем, как эта странноватая женщина, такая добрая, простая, открывает свое сердце миру и пишет о своей любви. Её совершенно откровенная любовь к природе, Богу. Её способность радоваться простым вещам: ветру, солнцу, деревьям. «Когда мне грустно, я гуляю по лесу, я говорю с деревьями, с насекомыми и забываю о своей грусти». Такая простая, почти детская истина. Её картины просто неповторимы, они полны движения, дыхания, это водоворот, это помноженная вселенная. Но ее жизнь окончилась как и жизнь многих гениальных людей, смерть в приюте для умалишенных, всемирное признание и восхищение тогда, когда его невозможно выразить человеку, сотворившему шедевр. Фильм оставил где-то внутри меня далекую блуждающую мысль о чем-то… умиротворение и тишину.

16 мая 2015 г., 19:41 · tout_va_bien
  • uproar

Подтверждаю выбор страны и фильма.

Удачного полуфинала!

16 мая 2015 г., 19:47 · uproar
  • uproar

Здесь играет LynxJunior

• LynxJunior

Представляю Грецию.
    Выдвигаю номинантом - Клык, который оценила на 8 баллов.
    Мой отзыв:
    Представьте, что вы родитель. Как далеко вы готовы зайти, чтобы уберечь своего ребенка от напастей, подстерегающих его там, в пугающем мире за стенами родного дома? Как далеко вы готовы зайти в своей любви, превратите ли её в смертоносную ловушку для свободы и разума ребенка? Будет ли вам достаточно ежедневных звонков с вопросом "Как дела?" Или всё-таки лучше посадить ребенка под замок, перевернуть все его понятия об окружающем мире, привязать к себе навсегда?
    Страшный в своей реальности, напряженный фильм, до стиснутых зубов. Никакого саундтрека, в фильме не нужно ничего подчёркивать, всё показано предельно ясно.
    Антиутопия, свёрнутая до размеров небольшой семьи, во главе с любящим отцом. Маленькая модель государства, с полной и неограниченной властью над населением.
    Вот только такая замкнутая система когда-нибудь должна будет выродиться.

16 мая 2015 г., 20:01 · LynxJunior
  • uproar

Удачного полуфинала!

16 мая 2015 г., 20:05 · uproar
  • uproar

Здесь играет Lady_L

• Lady_L

Представляю Ирландию.

16 мая 2015 г., 21:31 · Lady_L
  • uproar

Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

16 мая 2015 г., 21:51 · uproar
  • Lady_L

Извините за задержку)
    Представляю Ирландию.
    Выдвигаю номинантом - Завтрак на Плутоне, который оценила на 8 баллов.
    картинка Lady_L
    Мой отзыв:
    Вообще я чертовски не люблю такие фильмы, книги, и признаться персонажей. "Такие" я имею в виду "с нетрадиционной окраской". Но прочитав столько хороших отзывов о фильме (+ мне импонирует главный актер) с некоторой долей сомнения и скепсиса я посмотрела этот фильм и не пожалела ни капли.
    После него остается приятное "послевкусие", светлое воспоминание (я смотрела его первый раз пару лет назад) и улыбающееся настроение. Важно то, что цель фильма была не только показать жизненные коллизии трансвестита Патрика и излюбленные режиссерами тяжкие будни и одиночество геев, а вселить Надежду и научить зрителя иногда одевать розовые очки в трудные дни. Не стонать и жаловаться, не ныть, а улыбаться и заряжать других искренним оптимизмом.
    Фильм не обошел вечной болевой точки Ирландии - войны за независимость, сейчас я это оценила совсем по-другому, нежели в первый раз, но как именно - писать не буду. Много "английского" юмора.
    Главный герой по-детски наивен, открыт и слишком простодушен, и в некоторых моментах вызывает жалость. Но в тоже время это неимоверное круто уметь всегда подняться и продолжать идти, зная, что ты белая ворона для основного большинства.
    Изящное, легкое, яркое кино, которое не может не оставить равнодушным.

29 мая 2015 г., 23:44 · Lady_L
  • uproar

Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

ПыСы Прощаем :) Мы просто переживали.

30 мая 2015 г., 06:27 · uproar
  • uproar

Здесь играет Allaya

• Allaya

Представляю Венгрию.

28455.jpg
    Выдвигаю номинантом Чрево, который оценила на 9 баллов

Мой отзыв:
    Хотелось ли вам когда-нибудь вернуть, то что вы потеряли навсегда? На что вы готовы пойти ради этого? "Чрево" - это неторопливый созерцательный фильм, поднимающий непростые и отчасти табуированные в нашем обществе темы. Это фильм о любви, отчаянии и одиночестве. Мрачная красота Евы Грин, холодные морские пейзажи, прекрасная актерская игра, практически не нуждающаяся в словах, медленно закручивающийся конфликт между желаемым и действительным. Странная фантазия на тему отчаянной любви и этических аспектов клонирования.
    Затягивающий и пугающий, практически медитативный, фильм Бенедека Флигауфа не отпускает и после просмотра, заставляя снова и снова задаваться вопросами, на которые нет ответов.

16 мая 2015 г., 21:51 · Allaya
  • uproar

Удачного полуфинала!

Примечание. Почему-то не работает ссылка на отзыв.

16 мая 2015 г., 21:54 · uproar
  • Allaya

Упс, случайно поставила отзыв "только для друзей" - уже исправила))

16 мая 2015 г., 21:56 · Allaya
  • Allaya

Продолжаю игру)

1 июля 2015 г., 08:39 · Allaya
  • uproar

Подтверждаю!
    Приятного финала.

1 июля 2015 г., 10:12 · uproar
  • uproar

Здесь играет Panda17

16 мая 2015 г., 11:10 · uproar
  • Panda17

С правилами ознакомился(лась).
    Представляю - Колумбия.

16 мая 2015 г., 22:08 · Panda17
  • uproar

Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

16 мая 2015 г., 22:14 · uproar
  • Panda17

Выдвигаю номинантом - Бункер, который оценил на 10.
    Мой отзыв :

Чрезмерное любопытство может навредить вашему здоровью.

Фильм собралась посмотреть из-за актрисы собственно, это Клара Лаго. Мне она импонирует, не могу объяснить чем, но зацепила игрой, и я решила посмотреть что-то еще с ее участием.
    Ну а раз один из фильмов был по жанру триллером, я не задумываясь схватилась за него, тем более, что трейлер к самому фильму на мой взгляд шикарный.
    Ох уж эти девушки с их супер-пупер заморочками. Если не доверяешь человеку, то уходи, зачем мучить себя и другого. Но нет - ревность страшная вещь, и порой на этой почве совершаются глупости, а порой и страшные преступления.
    Актеры отличные, режиссура располагает. А какая музыка...
    Триллер он и в Африке триллер, подергалась немного, но в целом была довольна. Люблю такое кино.
    Не буду пересказывать сюжет, он и так в аннотации к фильму написан.
    Кстати, после просмотра этого фильма, я стала по тысячу раз проверять и перепроверять сумку перед выходом, или детали работы. Кое-чему фильм все же учит.

PS: Настоятельно рекомендую не смотреть трейлер, а сразу приступить к фильму, так будет интереснее - обещаю)

17 мая 2015 г., 13:38 · Panda17
  • uproar

Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

17 мая 2015 г., 13:41 · uproar
  • uproar

Здесь играет dyudyuka

16 мая 2015 г., 13:25 · uproar
  • dyudyuka

С правилами ознакомилась
    Представляю - Иран

16 мая 2015 г., 23:31 · dyudyuka
  • uproar

Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

17 мая 2015 г., 09:19 · uproar
  • dyudyuka

Выдвигаю номинантом - Дети небес, который оценила на 9, но за мощное послевкусие до сих пор, можно 10 ставить, но у меня железное правило не менять проставленную оценку.
    Мой отзыв :
    Отзыв от 11 декабря 2012 года.
    На первый взгляд, простой фильм, даже особо сюжета нет, зарисовка скорее обычной жизни бедняков Ирана. Но фильм меня заворожил с первых минут. Простой, искренней, он не только о детях с непростой судьбой, да и дети ли это? Скорее это история маленьких взрослых. Наверное, сложно понять, как можно заводить детей, когда ты даже им одну пару обуви не можешь купить, но тут совершенно другие ценности, и они не меньше восхищает. Семья выходит на первый план, то уважение, та забота, отношения между братом и сестрой, отношения детей и родителей – вот главная изюминка этого фильма. От сцены забега невозможно оторваться, сидишь по другую сторону экрана и болеешь за этого мальчика, который бежит не просто ради победы, собственного удовольствия или приза, а ради того, чтобы его сестра получила пару простых кроссовок, чтобы она могла пойти в школу. А еще я малость позавидовала девочке, что у нее есть такой брат. В общем, простота, которая покоряет сердце, история, которая выезжает отнюдь не на жалости, а на уважении и восхищении.

18 мая 2015 г., 12:22 · dyudyuka
  • uproar

Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

18 мая 2015 г., 12:50 · uproar
  • uproar

Здесь играет divawclt

17 мая 2015 г., 13:28 · uproar
  • rdthnbrdfp

Страна: Англия
    Фильм: Аквариум
    Оценка: 7/10
    Отзыв: Фильм об обычной неблагополучной британской семье. Во главе картины - 15-тилетняя Миа, живущая в квартире со своей матерью и младшей сестрой (хотя, ее мать тоже похожа больше на сестру). Кино о трех женщинах, так похожих не по причине родства биологического, а по причине родства состояния души. Все трое - маленькие рыбки в тесном аквариуме их никчемной жизни, мечтающие попасть в большой океан. Однако, вытащенные из воды, они бессильны. Сопротивляется только Миа.
    Фильм сдобрен большим количеством ругательств (смотрела в оригинале, не знаю, перевели ли их на русский в таком количестве, а главное качестве - потому что они достаточно грубые), алкоголя и вообще разных трудностей жизни, от чего может возникнуть неприятные чувства во время просмотра (особенно в сцене, где младшая сестра со своей подругой - девочки лет 10-ти, покуривая, смотрят ТВ шоу о жизни богатых людей и обсуждают сие действо).
    Понравилось, как снят фильм, как следует камера, и как подобраны ракурсы. Ты будто следуешь за главной героиней, наблюдаешь со стороны, и в то же время ее глазами, как бы переживая одновременно и за нее и за себя.
    Это кино не для всех, и поймет его тоже не каждый (или не сразу), но смотреть его стоит хотя бы для того, чтобы узнать, что идеальная жизнь людей с идеальными домами, которую часто рисует зарубежный популярный кинематограф, не такая уж идеальная.

18 мая 2015 г., 17:57 · rdthnbrdfp
  • uproar

Удачного полуфинала!

18 мая 2015 г., 18:03 · uproar
  • rdthnbrdfp

Благодарю!

18 мая 2015 г., 18:05 · rdthnbrdfp
  • uproar

Здесь играет Natali_Tu

19 мая 2015 г., 17:35 · uproar
  • Natali_Tu

Представляю - Канада.

19 мая 2015 г., 17:45 · Natali_Tu
  • uproar

Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

19 мая 2015 г., 17:47 · uproar
  • Natali_Tu

Выдвигаю номинантом " Кафе де Флор", который оценила на 10 баллов.
    картинка Natali_Tu
    Отзыв.
    Иногда встречаются такие фильмы, при просмотре которых ты уже с первых минут понимаешь, что фильм тебе нравится, причем нравится в нём всё : и игра актёров, и музыка, и сама картинка. У меня таких фильмов было всего 2 или 3. И "Кафе де Флор" - один из них.

Аннотация к фильму вроде бы и не врёт, но она какая-то пустая, совсем не отражает то, что мы в итоге видим на экране. А перед нами разворачиваются две разные истории, два фильма в одном. И ты сразу понимаешь, что они связаны, но не понимаешь как именно. А через какое-то время и вовсе перестаешь выискивать эту связь, просто наблюдая за разворачивающимися событиями...

Это драма о любви с потрясающими саундтреком и операторской работой. Вряд ли она оставит вас равнодушными.

Этот фильм действительно стоит того, чтобы его посмотреть. Очень рада, что мне выпала возможность поделиться с другими людьми этой историей.

21 мая 2015 г., 19:02 · Natali_Tu
  • uproar

Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

21 мая 2015 г., 19:13 · uproar
  • uproar

Здесь играет Zaraza

19 мая 2015 г., 17:45 · uproar
  • Zaraza

Заразонька с правилами ознакомилась.
    Представляю Россию!

20 мая 2015 г., 20:51 · Zaraza
  • uproar

Подтверждаю выбор.
    Ждем вашего претендента!

20 мая 2015 г., 20:53 · uproar
  • Zaraza

Выдвигаю номинантом от России фильм "Кукушка"
    Россия, 2010
    картинка Zaraza
    В фильме судьба сталкивает вместе трех людей, которые не понимают языка друг друга, а также двое из них являются врагами, но, в конечном счете, оказываются способны найти общий язык.
    Актеры играют великолепно. Особенно Анни-Кристина Юусо, за лицом которой хочется следить неотрывно, настолько у нее милая и харизматичная мордочка.

Фильм неспешный, плавный, в нем нет резких сюжетных поворотов, но как же он хорош! Не так уж много фильмов о войне или связанных с войной, после которых остается приятное послевкусие и улыбка. И пусть это сказка для взрослых с пацифистской моралью, но я считаю фильм одним из лучших российских фильмов, снятых с момента распада союза по настоящее время.

P.S. В самом начале речь идет на немецком языке, и она важна для понимания сути происходящего в самом начале. А в инете есть версии фильма, где перевода нет. Советую выбирать вариант, где есть перевод.

28 мая 2015 г., 11:06 · Zaraza
  • uproar

Подтверждаю выбор.

Удачного полуфинала!

28 мая 2015 г., 13:34 · uproar
Фильтр