12 июня 2015 г., 15:07 · tout_va_bien

В этой теме можно задать любой вопрос, вынести любое предложение и просто поболтать :)

Комментарии
1480

• tout_va_bien

В общем, концепция такая: выбираем фильмы по какой-нибудь теме (которую может предложить любой желающий). Например, 1-2 темы в месяц и в рамках этой темы выбираем 2-3 фильма. Помимо этого любой участник может предложить любой фильм к совместному просмотру, если он хочет потом обсудить его с участниками клуба.

12 июня 2015 г., 15:08 · tout_va_bien
  • tout_va_bien

Первыми к просмотру были предложены

картинка Chagrin
    Гамлет

картинка Chagrin
    Розенкранц и Гильденштерн мертвы

Сколько времени дадим на просмотр? Я предлагаю -- неделю.

12 июня 2015 г., 15:22 · tout_va_bien
  • Olke

Да, в воскресенье обсудим "Франкенштейна" в "Азбуке кино", а эти два можно в четверг-пятницу, чтобы потом опять до воскресенья было время успеть посмотреть))

12 июня 2015 г., 18:06 · Olke
  • tout_va_bien

Да, тогда так и поступим)

12 июня 2015 г., 19:02 · tout_va_bien
  • goldbrick

Записываюсь в клуб. Пока, насколько я понял, мы собираемся на совместный просмотр в течении недели, где кто-то из участников загадывает фильм(Ы)? и мы их обсуждаем. А позже очередь дойдет до другого человека, который предложит своего любимчика, так?

12 июня 2015 г., 16:44 · goldbrick
  • tout_va_bien

Это все еще в процессе обсуждения)
    Идея клуба у меня давно в голове была, а окончательно мы решили его создать, когда с девочками обсуждали "Гамлета" и "Розенкранца и Гильденстерна" и подумали, что не плохо было бы посмотреть экранизации и обсудить их после этого.
    Идея такая: можно предлагать как конкретный фильм, так и какую-то тему, типа "Классики французского кино", "Итальянской комедии" или "Японского триллера", это я так, бегло привела примеры, тему можно взять любую, если ты считаешь, что она может быть интересна другим) Тут мы решаем все вместе.

12 июня 2015 г., 16:48 · tout_va_bien
  • goldbrick

ага, примерно понял. Ну посмотрим по ходу дела. Сейчас у меня есть неделя чтобы посмотреть 2 фильма, а то я их не видел. Пока могу сказать до просмотра, что экранизации не совсем мое. Хотя спасает то, что Шекспира я не читал *сейчас меня забросают тапками*, но читал других и фильмы не всегда после чтения не нравились в основном.

12 июня 2015 г., 16:54 · goldbrick
  • tout_va_bien

"Р и Г" спасает то, что там великолепные актеры и картиной занимался сам Стоппард (автор пьесы), так что не должен вроде разочароваться)

Приятного просмотра! Мы подождем других участников и определимся с точной датой начала обсуждения.

12 июня 2015 г., 16:57 · tout_va_bien
  • goldbrick

Заметил, что есть Тим Рот. А вот всеми любимого Гари Олдмана не особо люблю.

12 июня 2015 г., 17:00 · goldbrick
  • tout_va_bien

Если не возникает сложностей в просмотре с субтитрами, то лучше выбрать этот вариант))

12 июня 2015 г., 17:02 · tout_va_bien
  • goldbrick

я уже заметил, что перевод не ахти.

12 июня 2015 г., 17:04 · goldbrick
  • ablvictoriya

Я, кстати, хочу его теперь пересмотреть с сабами, попозже. Отличный фильм!

12 июня 2015 г., 21:39 · ablvictoriya
  • Olke

А не назвать ли нам клуб "В тисках Свободы"))
    Почему-то так подумалось, когда гуляла, а пришла, картинку клуба у видела и вспомнила песню "Скованы одной цепью")). И ещё сильнее так назвать захотелось)

Поздравляю всех!!!

12 июня 2015 г., 18:05 · Olke
  • uproar

А все участники клуба обязаны смотреть то, что было предложено/выбрано? Мб мне какая-то тема не интересная или фильм не притягивает.

12 июня 2015 г., 18:14 · uproar
  • ray_mondo

Да, меня тоже интересует этот же вопрос.

12 июня 2015 г., 18:20 · ray_mondo
  • tout_va_bien

Клуб -- дело добровольное, поэтому, если фильм смотреть не хочется, то, конечно, не смотри. Единственное, обязателен к просмотру фильм, предложенный тобой)

12 июня 2015 г., 19:03 · tout_va_bien
  • ray_mondo

Ох, я точно ничего предлагать не буду, потому что вкус людей не угадать))). Здорово, проблем с переводами этих фильмов нет? "Гамлета" очень люблю как литературное произведение, но никогда не осмеливался смотреть экранизации, интересный опыт. Про второй фильм давно знаю, тоже интересно, что же там.

12 июня 2015 г., 19:55 · ray_mondo
  • tout_va_bien

Проблем с переводом точно нет)))
    Смотри с сабами)

12 июня 2015 г., 19:57 · tout_va_bien
  • ray_mondo

Хорошо, тогда записываюсь).

12 июня 2015 г., 19:59 · ray_mondo
  • uproar

А я все страдаю, почему мне никто не ответил) А оно вона че)
    Окай. Тада этот тур пропускаю.

14 июня 2015 г., 10:28 · uproar
  • tout_va_bien

Прости, не хотела повторяться, думала ты подписан на комментарии)

14 июня 2015 г., 10:56 · tout_va_bien
  • uproar

Забыл ткнуть') Теперь да.

14 июня 2015 г., 14:32 · uproar
  • tout_va_bien

У меня вопрос к участникам: как вам удобнее всего сделать:
    Выбирать несколько тем в месяц, или одну?
    Сколько фильмов выбирать по каждой теме? один, два, три?
    Сколько фильмов смотреть в месяц?
    Персональные рекомендации от участника -- одна рекомендация в месяц или больше? Давать возможность предложить фильм по-очереди, или дать возможность всем желающим?

12 июня 2015 г., 19:12 · tout_va_bien
  • goldbrick

Одну тему мусолить целый месяц сложновато и монотонно.
    По каждой теме выбирать более одно фильма, чтобы можно было сравнить, к примеру.
    В месяц смотреть... если по 2 фильма в неделю, то от 8 до 10.
    Я бы советовал много ибо любимых фильмов хватает и почему бы не выдвинуть в массы. Конечно не все может понравиться другим. Можно и по очереди.

12 июня 2015 г., 20:40 · goldbrick
  • tout_va_bien

Я говорю не только о любимых фильмах) у каждого же есть примерный список того, что он собирается посмотреть в ближайшее время, можно предлагать и то, что ты сам до этого не смотрел, например.

13 июня 2015 г., 02:20 · tout_va_bien
  • ray_mondo

Мне кажется, было бы неплохо по две темы в месяц и предлагать на одну тему несколько фильмов, можно, чтобы участники по очереди выбирали темы, а фильмы предлагали все желающие, потом голосовать за несколько лучших (1-3) и смотреть их, обсуждение и так далее...

13 июня 2015 г., 06:37 · ray_mondo
  • sweta3000

Вот этот вариант мне больше нравится)

13 июня 2015 г., 08:35 · sweta3000
  • Olke

Да, на одну тему надо несколько фильмов. Не один уж точно. Но и больше трёх уже трудно (из-за времени) смотреть.

13 июня 2015 г., 17:35 · Olke
  • tout_va_bien

Окей, я думаю что если в месяц будет предложена всего одна тема, то можно до 4 брать, а если 2 -- то 2-3 фильма.

13 июня 2015 г., 18:16 · tout_va_bien
  • Olke

Это оптимальный вариант. Здорово.
    И подумала, что раз у нас тема "Гамлет" в этот раз. То кто хочет может и другие экранизации посмотреть и кто успеет конечно и сравнить что и как))

14 июня 2015 г., 14:39 · Olke
  • ari

А как темы будут формироваться? Что есть тема? Это жанр, страна, режиссёр? Или что-то другое?

18 июня 2015 г., 21:34 · ari
  • tout_va_bien

Все, что угодно, может быть и жанр и страна и "время", все равно. Потому и клуб "Свободный".

19 июня 2015 г., 21:22 · tout_va_bien
  • ablvictoriya

Давайте все-таки как-то определимся, какие конкретно фильмы выбирать, чтобы посмотрело побольше народу и точно было обсуждение. Чтобы не вышло, как в клубе слоупоков на ЛЛ - кучу книг накидали и почти никто не читает.

12 июня 2015 г., 21:41 · ablvictoriya
  • ablvictoriya

Кстати, а сериалы тоже можно здесь обсуждать? Если кто заглядывал ко мне в профиль - я жду выхода второго сезона "Настоящего детектива" и третьего сезона "Острых козырьков" и ищу компанию, чтобы их обсуждать по мере выхода серий.

12 июня 2015 г., 21:43 · ablvictoriya
  • sweta3000

О, "Козырьки" я тоже смотрела, можно будет и обсудить)

12 июня 2015 г., 22:12 · sweta3000
  • tout_va_bien

Я "Козырьков" бы тоже обсудила)
    Может быть по сериалу в квартал брать? 4 сериала в год -- прилично вполне.

13 июня 2015 г., 02:16 · tout_va_bien
  • sweta3000
    какие конкретно фильмы выбирать, чтобы посмотрело побольше народу

Может, как и в Азбуке кино, те, которые большее количество голосов наберут? Сначала предложить, потом проголосовать)

12 июня 2015 г., 22:16 · sweta3000
  • tout_va_bien

Может быть тогда один человек предложит несколько фильмов, и из них выбирать? Чтобы никто не остался обделенным?

13 июня 2015 г., 02:18 · tout_va_bien
  • sweta3000

Можно и так) Но мне кажется, лучше, чтобы все желающие предлагали фильмы (ну, чтобы никому не навязывать свой выбор))

13 июня 2015 г., 08:32 · sweta3000
  • sweta3000

Или (если фильмы предложены вне темы), может, выбирать фильмы, набравшие хотя бы 2-3 голоса. Главное ведь чтобы компания была для обсуждения? Зачем обделять людей, захотевших посмотреть и обсудить фильм?). Одни не хотят смотреть, так другие хотят) Тут, правда, есть трудность насчет сроков, чтобы успеть все фильмы посмотреть (если записался сразу на несколько), но можно, наверное, как-то и договориться. Ну, как у нас в подборке "Совместное чтение", как-то ведь договариваемся)) Предложил фильм - ищи себе компанию) В конце концов, это же "Свободный клуб"))
    А насчет тематического просмотра фильмов - мне нравится идея ray_mondo , озвученная выше.

13 июня 2015 г., 09:18 · sweta3000
  • tout_va_bien

При этом в "Совместном чтении" все все читают и обсуждают) я думаю,со временем поймем все нюансы и, если что, поменяем что-нибудь.

13 июня 2015 г., 02:15 · tout_va_bien
  • ablvictoriya

Потому что там собрались не игроманы, а клубоманы, у них времени для чтения больше.

13 июня 2015 г., 10:29 · ablvictoriya
  • tout_va_bien

Ясно)
    Просто не хочется, чтобы у нас все свелось к бесконечным голосованиям)
    В общем, думаю сделать коллективную подборку, куда каждый сможет добавлять фильмы и каждый в комментарии сможет записаться на просмотр и обсуждение. По мере поступления фильмов будем их распределять по месяцам. Думаю, одного в неделю более чем достаточно. Когда участник подаст какую-нибудь тему будем создавать либо так же подборку для голосования, либо тему (как в "Азбуке кино"). Не будем жадничать и будем брать столько фильмов, чтобы всем было удобно)

13 июня 2015 г., 10:58 · tout_va_bien
  • tout_va_bien

Через 3 дня уже обсуждаем "Гамлета" и "Розенкранца и Гильдештерна"!
    Я думаю, пора выбрать фильмы для следующего просмотра.
    У кого-нибудь есть тематические идеи?
    Так же создала подборку, в которой можно рекомендовать фильмы для просмотра. Давайте, в течение 3-5 дней пособираем рекомендации и посмотрим, что у нас выходит.

15 июня 2015 г., 16:49 · tout_va_bien
  • ablvictoriya

Давайте по темам, потому что по фильмам разброс такой огромный, это не книги все-таки, я могу весь свой виш запихнуть в подборку, а толку... Темы можно традиционные широкие: по странам и жанрам. Или более узкие: биографический, на кулинарную тему, черно-белый, новинки-2015 (2014), фильм-катастрофа, фильм с неожиданной развязкой и т.д. (такие темы по подборкам можно насобирать).

Еще, наверное, хорошо бы в этой теме опросить участников, какие темы и жанры в кино для них предпочтительнее, а от чего они категорически откажутся - это повзолит немного представить себе основное "лицо" клуба, чтобы выбирать фильмы, которые просмотрит бОльшее количество участников.

15 июня 2015 г., 19:34 · ablvictoriya
  • tout_va_bien

Просто, на мой взгляд, должно быть и то и то. И мне даже как-то интересно смотреть то, что кто-то предложит, а не голосовать среди огромного количества фильмов по какой-то теме.
    Есть фильмы, которые хочется и посмотреть и обсудить, но они не подходят под какую-то определенную тему. И я уверена, что к рекомендациям участники подойдут ответственно и подберут что-то действительно хорошее и интересное... А в подборках по теме может быть много не очень интересных фильмов, которые просто будут подходить по теме) У нас пока не так много участников и кто-то говорил, что не хочет ничего рекомендовать. Я предлагаю все же попробовать оба варианта и посмотреть, как они будут работать.

15 июня 2015 г., 19:40 · tout_va_bien
  • ablvictoriya

Хорошо, будем пробовать!

15 июня 2015 г., 19:41 · ablvictoriya
  • tout_va_bien

Про себя лично скажу: я люблю старое европейское кино, люблю фильмы об отношениях, о людях, люблю фильмы с красивой съемкой, можно на религиозные темы. Люблю исторические фильмы и биографии. Не люблю триллеры, фильмы о войне, фильмы-катастрофы, ужастики, боевики.

15 июня 2015 г., 19:43 · tout_va_bien
  • ray_mondo

не посмотрю только ужасы и триллеры, когда они смесь с ужасами. еще не буду смотреть фильмы-слезодавки (вроде "Хатико", "Виноваты звезды","Белый Бим Черное Ухо") и совсем трэш про детей или животных (вроде "Свадебной вазы"). остальное, если оно с переводом, могу осилить.

в принципе, не люблю детективы, потому что там все банально и я всегда знаю, кто убийца. еще не очень люблю часто смотреть мелодрамы, но периодически вполне могу. а после МувиВиденья реально достали драмы))). ну это скоро пройдет.

15 июня 2015 г., 20:20 · ray_mondo
  • sweta3000

Люблю фильмы разных жанров - драмы, исторические, биографические. От триллеров, детективов, фильмов-катастроф и фантастики тоже не откажусь. Не очень люблю криминальные боевики и современное русское кино, но не так, чтобы прямо "категорически отказываться") Старые фильмы тоже люблю смотреть) Ах, да, еще экранизации люблю))

15 июня 2015 г., 21:44 · sweta3000
  • ablvictoriya

Я люблю драмы, биографии, триллеры, выборочно - криминал (если там больше драмы или черной комедии, чем боевичка), экранизации (не обязательно при условии прочитанной книги). Практически не смотрю авторское кино и классику, хотя для классики в рамках клуба могу сделать исключение. Очень туго у меня с европейскими фильмами, я тупень, который радостно хавает продукт Голливуда) Возможно, наши клубы подтолкнут меня в этом направлении. А вот к кинематографу Востока меня, пожалуй, ничто не мотивирует обратить свой взор. Точно не буду смотреть ужасы, боевики и занудное фентези.

17 июня 2015 г., 10:23 · ablvictoriya
  • ari

А, вот где ты про темы пишешь... А то я там выше про "темы" спросила.
    Я бы, конечно, по режиссёрам прошлась, по классике кинематографа.

18 июня 2015 г., 21:36 · ari
  • ablvictoriya

Мне пришел твой удаленный коммент на почту по поводу нестыковки по фильмам. Да, вот кино - это, наверное, единственный вид искусства, в котором я предпочту выбрать что-нибудь поразвлекательнее и попроще. Не то чтобы я постоянно какое-то дерьмо смотрю, но да, это преимущественно массовое кино. Ну и еще причина в том, что я редко сама смотрю фильмы, поэтому приходится считаться и со вкусами компании.

18 июня 2015 г., 22:49 · ablvictoriya
  • goldbrick

А я всеядный). Но слезодавилки не люблю. Против трагизма ничего не имею против, но вот когда идет четкая задача нагнать комок к горлу, то такое не приветствуется вообще.
    Люблю ретро кино

15 июня 2015 г., 21:09 · goldbrick
  • tout_va_bien

Небольшие новости нашего клуба)
    В нашу подборку добавили рекомендации:

Chagrin
    1. Бёрдмэн
    2. Короткий фильм о любви
    3. Вкус вишни

goldbrick
    1. Уличный регулировщик
    2. Мотылек
    3. Слёзы капали

sweta3000
    1. Море внутри
    2. Малхолланд Драйв
    3. Генри и Джун

Как насчет тем, есть у кого-нибудь идеи? Я предлагаю пройтись по временам, начиная от классики, от 50-х, например.

16 июня 2015 г., 05:52 · tout_va_bien
  • Olke

Даш, мне кажется хорошо будет, если в шапку подборки добавить активную ссылку на клуб. И нем удобнее, и кто не в клубе может зацепятся.

16 июня 2015 г., 17:06 · Olke
  • tout_va_bien

Хорошо, сделаю и ссылку на подборку сразу тогда, в шапке клуба)

16 июня 2015 г., 17:55 · tout_va_bien
  • Olke

Мне такая тема очень нравится.
    Я как-то начала смотреть фильм Советский 70-х годов про обычную жизнь. Быт, одежда очень характерны, стремления, настроения)). И тогда ещё подумала, что здорово посмотреть фильмы того же временного периода, но других стран, к примеру, Франции, Америки, Италии (ну это то что сразу вспомнилось).

так что я за эту тему, и если товарищи поддержат, то хотелось бы все фильмы из разных стран взять, но одного жанра.

16 июня 2015 г., 17:11 · Olke
  • Olke

А что касаемо темы, я бы такую предложила "Кинематограф Канады", меня он в последнее время заинтересовал.

16 июня 2015 г., 17:12 · Olke
  • tout_va_bien

О, поддерживаю. Есть у меня один фильм, который я хочу посмотреть очень.

16 июня 2015 г., 18:05 · tout_va_bien
  • sweta3000

Насчет темы пока ничего определенного в голову не приходит, но предложенные темы мне, в принципе, нравятся - я не против и кинематографа Канады, и фильмов 50-х (если я правильно поняла, каждое десятилетие - отдельная тема?). Можно будет "расширить горизонты")

16 июня 2015 г., 21:16 · sweta3000
Фильтр