МувиБинго. Тур №2. Show must go on! — стр. 2

МувиБинго. Тур №2. Show must go on!

Путешествие среди миров длиною в ленту киноплёнки. Блуждайте в своё удовольствие!

Тур №2. Начало 1 июля 2015 - окончание 1 сентября 2015. Набор по 10 июля 2015 года.

Флудилка. Полные правила игры

Коды на звёздочки

Дальше...

Комментарии

Написать комментарий
  • 

Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь.
    Бинго!
    Ход 1. Беру 2 темы основного списка

• Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь.
    Бинго!
    Ход 1. Беру 1 тему ОС и 1 ЭС.
    С моим везением жду какой-то адовой темы из ЭС.)

• Участвую 2-ой раз.
    Правила мной прочитаны, поняты, с правилами соглашаюсь.
    Бинго! Ход №1. Беру 1 тему из основного списка.

• Добро пожаловать во второй тур МувиБинго!
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы

Ход 1
    Выпала следующая тема:
    №62. Фильм о любви. (ориентировочная подборка)
    Выбирайте фильмы)

ход №1 (ОС) тема №62. Фильм о любви - Я киборг, но это нормально
    (книга есть в подборке "All You Need Is Love" )

• Романтика в наличии) Выбор фильма подтверждаю) Приятного просмотра)

• только сейчас заметила, что при утверждении фильма в качестве обоснования написала "книга есть в подборке" ))))) ужс!

• А я вообще не заметила))

• отчитываюсь:
    ход №1 (ОС) тема №62. Фильм о любви - Я киборг, но это нормально - отзыв

• Ход 1 засчитан! У самой этот фильм в више, сейчас задумалась, стоит ли рисковать))
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы + 1 отзыв

• он у меня несколько лет в више висел ;) видимо, слишком долго...
    прошу еще 1 розыгрыш.

• ОС?

• да, ОС!
    прошу прощения, про существование "ЭС" напрочь забыла О_о брать его не собираюсь, вот и вылетел из головы.

• Ход 2.
    Выпала следующая тема:
    №318. Фильм, рекомендованный журналом "Мир Фантастики". (брать из подборки)
    Опять фантастика будет) Выбирайте фильм)

• волшебная тема ^_^ спасибо

ход №2 (ОС) тема №318. Фильм, рекомендованный журналом "Мир Фантастики" - Космический пират Харлок (фильм в подборке)

• Выбор фильма подтверждаю) Приятного просмотра)

• отчитываюсь:
    ход №2 (ОС) тема №318. Фильм, рекомендованный журналом "Мир Фантастики" - Космический пират Харлок - отзыв (осторожно, гифки! :P)

• Ход 2 засчитан!

В копилочке: 1 перерозыгрыш темы + 2 отзыва

• прошу еще 1 розыгрыш (ОС) :)

• Ход 3.
    Выпала следующая тема:
    №13. Фильм разыгран из ваших хотелок - Однажды в Ирландии
    По-моему, вы должны быть довольны темой)

• лафа, а не тема! спасибо :)
    правда, в хотелках на МЛ у меня оказались почему-то исключительно советы от начальника (будни экономической службы заполнены важными переговорами о просмотренных фильмах и прочитанных книгах х)). зато смогу наконец-то оценить начальничью рекомендацию ;))

• То-то меня сильно удивила подборочка хотелок))

• отчитываюсь:
    ход №3 (ОС) тема №13. Фильм разыгран из ваших хотелок - Однажды в Ирландии - отзыв

• Ход 3 засчитан!
    Получается, неплохие фильмы начальник советует!)
    В копилочке: 1 перерозыгрыш темы + 3 отзыва

• спасибо! да, своеобразные ;)
    прошу разыграть 2 темы из ОС (пора уже двигаться к финишу :))

• Ход 4.
    Выпали следующие темы:
    ОС:№144. Фильм с широкомасштабными баталиями и битвами.
    ОС:№330. Вам повезло! Свободный выбор.
    Выбирайте)

• прошу утвердить ход №4:
    (ОС) тема №144. Фильм с широкомасштабными баталиями и битвами - Мстители: Эра Альтрона (обсуждение)
    (ОС) тема №330. Свободный выбор - Музыкальный блог Доктора Ужасного

• Выбор подтверждаю! Приятного просмотра)

• спасибо! постараюсь ускориться и успеть до 31.08 :)

• отчитываюсь:

ход №4:
    (ОС) тема №144. Фильм с широкомасштабными баталиями и битвами - Мстители: Эра Альтрона - отзыв
    (ОС) тема №330. Свободный выбор - Музыкальный блог Доктора Ужасного - отзыв

все, 5 фильмов есть) спасибо за игру! :)

• Ход 4 засчитан!
    Поздравляю! Спасибо за интересную игру)

• спасибо! обязательно вернусь в следующем туре ;)

• ИТОГИ ВТОРОГО ТУРА ИГРЫ МУВИБИНГО

Статистика участницы capitalistka

Всего просмотрено фильмов за тур - 5 (5 ОС).
    Всего написано отзывов - 5.
    Самый высоко оцененный фильм в туре - Космический пират Харлок 9/10.
    Самый низко оцененный фильм в туре - Я киборг, но это нормально 3/10.
    Средняя оценка за тур - 6,400.
    Получено бонусов в игре - 2 перерозыгрыша.
    Использовано бонусов в игре - 0.

Долги - Нет. Минимум в пять фильмов выполнен.

Результат: игрок допущен в следующий тур.

Бонусы за окончание тура:

"За постоянство" - 2 перерозыгрыша темы при условии участия в третьем туре.

Спасибо большое за игру!

• спасибо!

• Пожалуйста!)

Бинго!
    Ход 1. Беру 3 темы ОС и 2 ЭС.

У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы, бонусы «Нет повторов» и «Дары за труды».

Ход 1
    Выпали следующие темы:
    ОС: №65. Фильм про борца со всякого рода нечистой силой. (ориентировочная подборка)
    ОС: №102. Фильм, о котором вы недавно узнали из сети Интернет.
    ОС: №8. Режиссер:Мартин Скорсезе или Теодорос Ангелопулос

ЭС: №145. Героиня переодевается в мужчину.
    ЭС: №149. Кровавое аниме
    Выбирайте фильмы) Желаю удачи с последней темой)

• ОС: №65. Фильм про борца со всякого рода нечистой силой - Соломон Кейн
    Из подборки
    ОС: №102. Фильм, о котором вы недавно узнали из сети Интернет - 28 дней спустя
    Искала новый для себя фильм о зомби
    ОС: №8. Режиссер:Мартин Скорсезе или Теодорос Ангелопулос - Славные парни
    Фильм Скорсезе

ЭС: №145. Героиня переодевается в мужчину - Парни не плачут
    Героиня Хилари Суэнк выдает себя за мужчину.
    ЭС: №149. Кровавое аниме - Школа мертвецов
    Можно поздравлять с моим первым аниме после Сейлор-Мун :D

• Как-то Вы уж прям очень быстро справились с темами)) Не ожидала) Думала, помучаетесь, особенно с аниме) Пришлось даже проконсультироваться с независимым экспертом. Оказалось, действительно кровавое.
    Выбор фильмов подтверждаю)

• Спасибо! Для меня аниме - это темный лес, так что еще неизвестно, может при просмотре намучаюсь)

• Для списка экстрим - к просмотру минимум 5 серий, дальше можете не мучиться. Для основного списка - 1 сезон, если сериал полноценный, если мини-сериал - смотрится целиком.

• ооо.. спасибо за хорошую новость!

• Ход 1.

ОС: №65. Соломон Кейн - отзыв
    ОС: №102. 28 дней спустя - Самое крутое - это кадры опустошенного Лондона! Которые были получены без всяких спецэффектов, а за счет съемок за пару минут с самого раннего утра. Пустые улицы близ Биг Бена и только одинокая и потерянная фигура Киллиана Мерфи - такое увидишь не каждый день. Зомби маловато, но зато много событий, которые идут бок о бок с зомби-апокалипсисом - как отец защищает свою дочь от всего мира, любовь среди войны, жестокость от тех людей, от которых ждешь помощи. Фильм хороший, но не лучший в своем жанре.
    ОС: №8. Славные парни - Немного не моя тема - не люблю я всякие разные криминальные, гангстерские истории, а тем более, когда нет в конце фильма какого-нибудь атата. Для меня тут нет идеи, нет морали, просто как будто читаешь чей-то дневник, описание событий. Возможно, фильм достоен своих многочисленных номинаций на оскар, не берусь судить, но это точно "не моё".

ЭС: №145. Парни не плачут - отзыв
    ЭС: №149. Школа мертвецов - отзыв

Если всё принимается, то беру 1 тему ОС и 2 темы ЭС.

• Ход 1 засчитан!
    В копилке 3 перерозыгрыша (Дары за труды), 2 ЭС

Ход 2.
    Выпали следующие темы:
    ОС: №119. Драма.

ЭС: №179. Мазохизм, самобичевание.
    ЭС: №3. Фильм, который по описанию кажется вам дико скучным и муторным.

Выбирайте фильмы) Достаточно легкие темы)

• ОС: №119. Драма - Схватка
    В жанре указана драма.

ЭС:№179. Мазохизм, самобичевание. - На этой теме воспользуюсь бонусом)
    ЭС:№3. Фильм, который по описанию кажется вам дико скучным и муторным - Мартовские иды
    Обожаю Гослинга, а этот его фильм меня вечно отпугивал именно описанием и тематикой политики, выборов. Да и вообще аннотация какая-то очень сухая и не содержательная. Не представляю пока, как это может быть интересно. Повод всё же проверить)

В фильме рассказывается об избирательной кампании Майка Морриса, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году.
  • Вы хотите использовать простой бонус на перерозыгрыш или Дары за труды (возможность получать перерозыгрыш за каждый отзыв)?)

Тема на замену выпала: №88. Фильм про ядерную войну и/или её последствия.

• №88. Фильм про ядерную войну и/или её последствия - Когда дует ветер

Если честно по поводу бонусов не поняла. В чем отличие?

• "Дары за труды" дает возможность за каждый написанный отзыв получать перерозыгрыш) Учитывая, что Вы пишите отзывы, то Вам выгоднее Дары активизировать)

• Выбор фильмов подтверждаю! Приятного просмотра!)

• А! Ну тогда, конечно, я-то думала тут выбора нет - они уже вовсю активизировались :D
    Спасибо)

• Они активизировались вовсю. Вы правильно думали!

Смотрите, за каждый отзыв нормальный, не писькоотзыв, у вас есть перерозыгрыш, можете даже сами их считать, сколько выходит.

А повтор когда вам выпадет, куратор запишет его в выпавшие темы, но вы всегда можете отказаться написав просто "по бонусу "без повторов" отказываюсь", и куратор вам переиграет эту тему. При такой ситуации заработанные вами за отзывы перерозыгрыши не сгорят.

• Ход 2

ОС: №119. Схватка (7/10) - отзыв

ЭС: №3. Мартовские иды (6/10) - По сути дела, какое описание, таким оказался и фильм. Мне не была изначально интересна эта тема политики, выборов, предвыборной компании, и фильму не удалось чем-то меня удивить и выдать что-то такое, чтобы меня заинтересовать. Да и половина сюжета всё равно вертелось вокруг каких-то любовных интрижек, которые тоже были очень предсказуемыми. Но. От экрана всё равно было очень сложно оторваться, потому что:
    а) Гослинг
    б) Клуни

ЭС: №88. Когда дует ветер (6/10) - Очень тяжелый мультик оказался для меня(( После просмотра было плохое настроение очень долго, многие фразы цепляли за живое, иногда аж слезы наворачивались. Просто не хотелось даже верить в то, что это всё реально. И при чем главные герои - такая милейшая, любящая пожилая пара. На фоне глобальных вещей, типа политики, сверхдержав, это песчинки, но загляните к ним в дом.. Как они заботятся друг о друге, как они рассуждают, пекут пироги, верят, хранят надежду.. В общем не смотря на острую социальную тему, где-то даже забавные (но слишком горькие) диалоги, мне мультфильм оставил неприятные впечатления.

Бинго! Беру 3 фильма из ос.

• Не очень удачный ход оказался, похоже)
    Ход 2 засчитан! В копилке 4 ЭС и 4 перерозыгрыша)

Ход 3.
    Выпали следующие темы:
    №16. Фильм про будущее человечества и/или планеты Земля (футуризм). (ориентировочная подборка)
    №485. «Яблоко раздора».
    №18. Фильм про сирот.(ориентировочная подборка)

Выбирайте фильмы)

• №16. Фильм про будущее человечества и/или планеты Земля (футуризм) - Терминатор: Генезис
    Спросила у смотрящих, говорят, что основное действие фильма происходит в 2017-ом году.
    №485. «Яблоко раздора» - Экзамен
    Не знаю, подходит ли то, что яблоком раздора выступает вакантная должность:

Одна крупная корпорация проводит кастинг на вакантную должность. Восемь успешных кандидатов дошли до заключительного этапа выборов. Каждый хочет стать счастливчиком, и ради этого готов расправиться с соперниками.

№18. Фильм про сирот - Модная мамочка
    Из аннотации:

После гибели сестры на Хелен ложится забота о трех племянниках: тинэйджере Одри, десятилетнем Генри и совсем маленькой Саре.
  • По теме 485 можно брать только какой-то предмет. Давайте поищем что-то еще)
    Два других фильма подтверждаю)

• 485. "Яблоко раздора" - Медальон
    Из аннотации:

Гонконгскому полицейскому Эдди Янгу удается уцелеть в абсолютно безнадежной ситуации. Жизнь ему спасает таинственный магический медальон. Это старинное украшение наделяет Эдди невероятной, сверхчеловеческой мощью, превратив в непобедимого воина. Янг вместе со своей напарницей Николь пытается разгадать тайну медальона, а заодно и дать отпор членам древнего воинского ордена, пытающимся завладеть могущественной реликвией…

Вот уж я намучилась с этой темой, но это уже было дело принципа :D Надеюсь, фильм подходит)

• Годится! Подтверждаю выбор)

• Ход 3.

ОС: №16. Терминатор: Генезис (7/10) - отзыв
    ОС: №18. Модная мамочка (6/10) - Неплохая комедия для всей семьи, такая же легкая, незамысловатая как и многие подобные. На мой взгляд любовная линия именно здесь была лишней. Было жалко, что хронометраж тратится на нее, хотелось больше взаимоотношений героини с детьми. Да и вообще бедные детки - таскали их как могли, передавали от одного другому, ссорились из них. Но у них почему-то никто ни разу не спросил - а где вам нравится? а с кем вам хорошо? Но сами дети просто чудо и выросли в очень симпатичных актрис (это я про девочек, мальчика нигде больше не помню).
    ОС: №485. Медальон (4/10) - Выбирая этот фильм я надеялась на старую добрую комедию с любимым и неподражаемым Джеки Чаном, в вместе с ним море веселья и захватывающие драки. Какие-то потуги изобразить всё перечисленное у этого фильма были, но получилось не просто стремно, а омерзительно. Юмор настолько убогий, что даже молодежные американские комедии рядом не стояли. И даже многие драки Джеки Чана (те самые, за которые мы его так любим) выглядели ненатурально, какой-то бег на тросах и много еще разного бреда. 4 балла только из уважения к творчеству Джеки Чана.

Бинго! Беру 2 темы из ос и 1 эс.

• Интересно было почитать про нового Терминатора и жаль, что так сильно не понравился Медальон)

Ход 3 засчитан! В копилке 4 ЭС и 5 перерозыгрышей)

Ход 4.
    Выпали следующие темы:
    ОС:№153. Фильм, в котором есть лев, и/или колдунья, и/или волшебный шкаф. (ориентировочная подборка 1, 2)
    ОС:№419. Все или часть действий происходят в зоопарке. (ориентировочная подборка)

ЭС: Квест-тема на фантазию и смекалку: №132. Фильм, который по описанию сюжета мог бы носить имя какой-то книги (если это экранизация, то вариант названия должен отличаться от того, по которой фильм снят на самом деле). Требуется аргументация.

Очень творческая и необычная тема Вам досталась в ЭС. Успехов!))

• ОС: №153. Фильм, в котором есть лев, и/или колдунья, и/или волшебный шкаф - Ведьмы из Сугаррамурди

ЭС: №132. Фильм, который по описанию сюжета мог бы носить имя какой-то книги - Судная ночь 2
    Описание:

Добро пожаловать в идеальный мир будущего — мир без преступности и войн. И только один раз в году роскошная спокойная жизнь сменяется анархией. Этой ночью все преступления законны. Поспешите домой — закат близок

Фильм вполне мог бы называться названием книги "О дивный новый мир". В описании фильма видно, что фильм о будущем, при чем называется идеальным, хотя ежу понятно, что будет как раз наоборот. То же самое и с "дивным" миром в книге (хотя это предположение, так как я ее еще не читала). Как-то так, если я вообще правильно поняла эту тему))

А вот на №419 давайте воспользуемся бонусом.

• Отлично справились! Я думала, будет замена ЭС))
    Бонус сгорел. Осталось 4 перерозыгрыша и 4 ЭС

Тема на замену:
    №285. Фильм со значимым участием кота. (ориентировочная подборка)
    Все равно про животных))

• Легких путей не ищем)

№285. Фильм со значимым участием кота - Коты-Аристократы

• Выбор фильма подтверждаю) Приятного просмотра)

• Ход 4.

ОС: №153. Ведьмы из Сугаррамурди (4/10) - Развлекательный трэшак, и не в лучшем смысле этого слова. Очень долгое введение о героях, о том кто такие, ограбление (супер-мега бредовое, как и большая часть фильма). Где-то к середине только появляются ведьмы. Юмор по большей части черный, а я его люблю редко и только по-настоящему стильный и к месту. Здесь было не смешно. Для меня фильм из тех, который посмотрел и забыл. Ну и хорошо.

ОС: №285. Коты - Аристократы (7/10) - Очередной хороший мультфильм студии Дисней, который, я уверена, будет очень интересен детишкам (даже самым маленьким). Сюжет элементарен, нет двойного дна, персонажи до жути миленькие, их песенки, их диалоги. И не смотря на мой уже недетский возраст, я получила удовольствие от просмотра - очень светло на душе стало и даже песни не перематывала. И лично мне больше всего в этом мультике понравился котяра. Он раздолбай и вообще крутышка ;)

ЭС: №132. Судная ночь 2 (4/10) - отзыв

Бинго! Ход 5. Беру 2 из ос и 1 из эс.

• Ход 4 засчитан!

В копилке 6 перерозыгрышей (Дары за труды)

Ход 5.
    Выпали следующие темы:
    ОС:№290. Фильм с вашим любимым актером.*
    ОС:№341. Анимация от «Blue Sky Studios».(ориентировочная подборка)

ЭС:№99. Фильм про неадекватных, сумасшедших, одержимых, не от мира сего детей.
    Выбирайте фильмы)

• ОС:№290. Фильм с вашим любимым актером - Фрида (актер Эдвард Нортон)
    ОС:№341. Анимация от «Blue Sky Studios» - Рио 2

ЭС:№99. Фильм про неадекватных, сумасшедших, одержимых, не от мира сего детей - Дело №39 (девочка вроде одержима)

• Выбор фильмов подтверждаю! Приятного просмотра!

• Ход 5

ОС:№290. Фрида (9/10) - Фильм настолько поразил, что нет слов на целую рецензию. И я думаю, что этот фильм надо чувствовать, пропускать через себя. Ведь когда смотришь на картину, тебе тоже сложно выразить словами, просто она затрагивает какие-то струны внутри. Фильм потрясающий, это настоящее искусство. Гениальная режиссерская работа, каждый кадр отточен, каждая деталь несет посыл, как и в картинах Фриды. Про актерскую игру и говорить нечего.

ОС:№341. Рио 2 (6/10) - отзыв

ЭС:№99. Дело №39 (7/10) - отзыв

Ход 6. Бинго! Беру 2 темы из ос и 1 из эс

• Ход 5 засчитан!
    Надо же, как необычно) Самый понравившийся фильм остался без отзыва) Я его тоже, кстати, люблю)
    В копилке 8 перерозыгрышей (Дары за труды), 1 ЭС

Ход 6.
    Выпали следующие темы:
    ОС:№79. Мюзикл или кино-опера. (ориентировочная подборка)
    ОС:№161. Фильм про отпуск, каникулы героев. (ориентировочная подборка)

ЭС:№183. Привет из 30-тых!
    Выбирайте фильмы)

• ОС:№79. Мюзикл или кино-опера - Танцующая в темноте

Две другие темы давайте заменим)

• Дааа, когда 8 перерозыгрышей, конечно, в темах можно ковыряться))
    2 бонуса сгорели!
    Темы на замену:
    ОС:№415. Все или часть действий происходят в отеле. (ориентировочная подборка)

ЭС:№148. Измена + Убийство + Триллер.

В копилке 6 перерозыгрышей (Дары за труды), 1 ЭС

• Вот да! Я бы может даже не меняла, но бонусы карман жгут :D

ОС:№415. Все или часть действий происходят в отеле - Притворись моей женой (из подборки, а заодно из хотелок)
    ЭС:№148. Измена + Убийство + Триллер - Матч Пойнт
    1. Измена из аннотации:

Крис влюбляется в Нолу, а она, между тем, встречается с его другом Томом ...

2. Убийство. Очень боялась себе самой наспойлерить, но вот из одной рецензии на кинопоиске:

Во время убийства мое сердце так колотилось, что я уже давно за собой такого не помню во время просмотра фильма.

3. Ну и триллер стоит в жанре)

• без вопросов, все аргументированно) Выбор фильмов подтверждаю!)

• ОС:№79. Танцующая в темноте (9/10) - отзыв

ОС:№415. Притворись моей женой (6/10) - Фильм очень яркий, красочный, по-настоящему летний. Сразу захотелось, как и герои этой картины, отправиться в отпуск, а там тоже загорать, ездить на экскурсии и участвовать в дурацких конкурсах. Так что необходимую атмосферу кино выдержало от начала и до конца. Но шутки по большей части плоские, пошлые и не смешные (как в большинстве комедий Сэндлера). Смотрела только ради Дженнифер Энистон, а она богиня как всегда.

ЭС:№148. Матч Пойнт (6/10) - Совсем у меня не складываются отношения с Вуди Алленом, хотя мы с ним пытались подружиться много раз. И кстати "Матч Поинт" - это далеко не худший его фильм. Особенно интересна была завязка и развязка, а вот середина для меня провисла. Раз за разом повторялся один и тот же ритуал - главный герой ходил то домой, то к любовнице, то опять домой к жене. Да, таким образом развивался сюжет, отношения накалялись, но смотреть стало скучновато. Концовка в духе Раскольникова вообще повеселила) Но я бы не сказала, что это было прям совсем неожиданно. Фильм как будто очень толсто намекал на то, что только так он и может закончится.

Беру 3 темы из ос.

• Ход 6 засчитан! Ваш куратор в отъезде, я на подмене.

В багаже: 7 перерозыгрышей (Дары за труды), 2 ЭС

Ход 7. ОС:

№165. Фильм, где герой полностью или частично теряет память.
    №237. Фильм про жизнь в сельской местности.
    №461. Исторический боевик.

Фильмы?

• №165. Фильм, где герой полностью или частично теряет память - Малхолланд Драйв
    №461. Исторический боевик - 300 спартанцев

№237 давайте заменим)

• За Спарту! Выбор подходит).

-1 бонус, осталось 6 перерозыгрышей:

№409. Экранизация современной литературы (книги, вышедшей с 1980-ого года). (ориентировочная подборка)

• За Спарту! (наконец-то я добралась до этого фильма)

№409. Экранизация современной литературы (книги, вышедшей с 1980-ого года)- Девственницы-самоубийцы (из подборки)

• Да, смотрел я этот фильм, к теме подходит). Ждём впечатлений.

• К сожалению, Вы оказались в должниках Второго Тура МувиБинго.

Должны 3 фильма.

Время на досмотр - до 1 октября (не включительно). Отчёт - как обычно, ответом к этому сообщению. Бонусы чух-чух и помахали ручкой, зато нет дисы.

В случае недосмотра до 1 октября - диса на 6 месяцев и ссылки на обязательные отзывы сюда и мне в личку (если вдруг решите вернуться в игру через полгода).

Надеюсь, месяц Вам поможет).

• №165. Малхолланд Драйв (6/10) - Фильм, конечно, не зря в списках тех, которые взрывают голову. Его не то чтобы с первого раза не поймешь. Мне кажется, его до конца вообще понять не возможно. НУ и думаю, что это не потому что все такие тупые, а один Линч умный, просто данный фильм не имеет единой трактовки. И режиссер сделал это намерено, а теперь радуется, наблюдая за тем, как все рассуждают о глубине и символизме его работы. Меня фильм особо не впечатлил и раздумывать над смыслом даже особо не хочется. Мне больше нравится, когда смысл очень сложный и запутанный, но он всё-таки есть.

№461. 300 спартанцев (7/10) - Я очень люблю Зака Снайдера и его стилистику. А еще больше люблю, когда помимо стилистики, мне интересно смотреть сюжет (как это было в "Запрещенном приеме" или "Хранителях". "300 спартанцев" - это безумно красивая картинка, очень оригинальная, запоминающаяся, поражающая. Она хороша не просто красивыми видами или масштабными съемками. Она сделана со вкусом, с необычной подачей. Но собственно на этом всё, потому что остальное - это пафосные речи, пафосные действия, пафосный сюжет и снова пафосные речи.

№409. Девственницы-самоубийцы (3/10) - А вот этот фильм я смотрела дольше всего! Ну невозможная скукота, просто ни о чем. Если в смысл вдумываться, то вообще бред собачий. Книгу не читала, сравнить не с чем, так что оцениваю как отдельное произведение, которое вгоняло меня в сон. А иногда в раздражение, когда я видела Кирстен, к которой у меня великая нелюбовь.

Спасибо за игру! Опаздывать неприятно, жду следующий тур, чтоб наверстывать упущенное)

• Ход 7 засчитан! Долга нет. Спасибо за игру (да, неприятно, но с любым может случиться)!

Статистика участницы belka4700

Всего просмотрено фильмов за тур - 23 (16 ОС; 7 ЭС).
    Всего написано отзывов - 9.
    Самый высоко оцененный фильм в туре - несколько:
    Фрида 9/10;
    Танцующая в темноте 9/10.
    Самый низко оцененный фильм в туре - несколько:
    Соломон Кейн 3/10;
    Девственницы-самоубийцы 3/10.
    Средняя оценка за тур - 6,000.
    Получено бонусов в игре - 11 перерозыгрышей; "Дары за труды"; "Нет повторов".
    Использовано бонусов в игре - 5 перерозыгрышей.

Долги - Уже нет. Минимум в пять фильмов выполнен.

Бонусы за окончание тура: Нет, поскольку игрок не уложился в срок тура игры и взял время на досмотр.

Спасибо большое за игру!

Бинго!
    Ход 1. Беру 3 темы основного списка + 2 темы экстрим-списка

Бинго!
    Ход 1. Беру 1 тему из ОС.
    Жажду разгребать хочушки, а не только в Клубах фильмы смотреть).

• Ух ты, сам Босс пожаловал))

Добро пожаловать во второй тур МувиБинго!
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы.

Ход 1
    Выпала следующая тема:
    №261. Фильм с антропоморфным персонажем. (наполовину человек-наполовину животное)
    Надеюсь, у Вас есть такой фильм в хочушках))

• Спасибо за розыгрыш! У меня в хотелках 17 страниц, там есть всё, наверное, даже некоторые фильмы под экстрим-темы.

Ход 1. ОС: №261. Фильм с антропоморфным персонажем.
    Как на счёт одобрить мне Беовульфа? Злодей истории Гре́ндель (др.-англ. Grendel) — страшное чудовище из англосаксонской эпической поэмы «Беовульф». Является одним из трёх антагонистов главного героя Беовульфа, вместе со своей матерью и драконом. Грендель, как правило, изображается в виде антропоморфного чудовища огромного роста (великана-людоеда), хотя в тексте его описание лишено определённости (это из Википедии). Плюс, есть в этом фильме мать Гренделя, которую режиссер решил создать красавицей, но наполовину-саламандрой или же наполовину-змей, понять трудно, но это видно даже по постеру фильма. Поскольку я читал "Беовульфа", то в книге она частично гидра. Если не подойдёт, у меня есть еще варианты).

• Пойдет) Я его смотрела когда-то) Антропоморфную мать вообще хорошо помню)
    Выбор фильма подтверждаю и жажду отзыв в Спасателях)

• Про Спасателей не понял, у меня нет такого фильма в хотелках.

• Аааааааааа, это вы про игру! Нет, я в неё не играю, у меня отзывы галимые, чтобы ними в "Спасателях" хвастаться. Если и будет, то только тут.

• Сдаю Ход 1.
    ОС: №261. Фильм с антропоморфным персонажем.
    Беовульф отзыв 8 из 10

Если отзыв подходит, то
    Бинго! Ход 2. Беру 1 тему ОС.

• Удивила высокая оценка, не смотря на такую "раскатку" фильма)
    Ход 1 засчитан!
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы (+1 отзыв)

Ход 2.
    Выпала следующая тема)
    №59. Привет из 80-ых. (ориентировочная подборка)
    Не знаю, порадовала тема или нет, но выбирайте фильмы)

• Что может быть проще тем по годам? Совмещу с флэшмобом наконец-то, а то он плохо продвигается))).

Ход 2. ОС: №59. Привет из 80-ых. За бортом (1987 год)

• Хороший вариант совместить) Выбор подтверждаю) Приятного просмотра)

• Разыграйте мне, пожалуйста).

Нервишки шалят и любопытство))). Ахах.

• О_О У меня не было никаких уведомлений!

• Тут такое часто случается). Пойду думать, что у меня ассоциируется с воздухом в хотелках). Спасибо!

• Сдаю Ход 2. ОС:
    №59. Привет из 80-ых. За бортом отзыв 8 из 10

Если всё ок, то Бинго! Ход 3. Беру себе 1 тему из ОС.

• Ход 2 засчитан!
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы (+2 отзыва)

Ход 3.
    Выпала следующая тема:
    №483. Фильм - ваша личная ассоциация со стихией воздуха.
    Выбирайте фильм)

• Ход 3. ОС:
    №483. Фильм - ваша личная ассоциация со стихией воздуха. Вздох
    Для меня воздух - это то, что мгновенно даёт жизнь, дыхание, наполняет паруса человека). Вот во флэшмобе опять же нашёлся фильм с таким названием. Из описания фильма ясно, что он про любовь и, возможно, даже любовь спасительную, дающую новую жизнь для кого-то из персонажей... Посмотрим, так ли это).

Одобряете?

• Одобряю) Приятного просмотра)

• Ход 3. ОС:
    №483. Фильм - ваша личная ассоциация со стихией воздуха. Вздох отзыв 8 из 10

Если отзыв норм, то Бинго! Ход 4. Беру себе ещё 1 тему ОС.

• Ход 3 засчитан!
    Интересный фильм)
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы (+3 отзыва)

Ход 4.
    Выпала следующая тема:
    №22. Актер:Элайджа Вуд
    Выбирайте фильм)

• Ход 4. ОС:

№22. Актёр: Элайджа Вуд.* беру Зажигая звёзды

Спасибо за розыгрыш).

• Выбор фильма подтверждаю! Приятного просмотра!)

• Ход 4. ОС:

№22. Актёр: Элайджа Вуд.* Зажигая звёзды отзыв 9 из 10

Если ок, прошу разыграть мою пятую по счёту тему из ОС.

• Ничего себе, какой интересный ход)) И прям таки открытие)) Поздравляю))
    Ход 4 засчитан!
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы (+4 отзыва)

Ход 5.
    Выпала следующая тема:
    №483. Фильм - ваша личная ассоциация со стихией воздуха.
    Хи) Еще одна ассоциация) Фильм?)

• О гоги-боги, у меня же и в ТТТ такая тема была, то есть это уже третий раз она)))). Невыносимая лёгкость бытия прямо. Ладно, чудо-список хотелок всё равно что-то подскажет, если порыться глубже и старательнее. Пошёл рыться).

• Да, порылся и нашёл ещё минимум три фильма. Сейчас хочется чего-то светлого, так что беру трагикомедию:

Небеса обетованные

Ну, воздух - небо, топорно и логично). Плюс бездомные, что есть у них на свете? Только воздух, пока что. Подходит?

• Выбор фильма подтверждаю) Интересно, придется ли по вкусу)

• "Позвони мне, позвони, позвони мне ради Бога"))))).

*тянет ручку и просит учительницу разыграть ему два фильмчика на вечер*

отчёт есть уже ниже).

• ути-бозе-мой))

• Хороший был кино-вечер-ночь)

Сдаю Ход 5. ОС:
    №483. Фильм - ваша личная ассоциация со стихией воздуха. Небеса обетованные большой отзыв одним местом 16+ 9 из 10

Ну воть, и раз я уже не буду дисквалифицированным из нашей же игры, то могу взять ещё пару ходов в своё удовольствие).
    Бинго! Ход 6. Прошу вас разыграть мне 2 темы из ОС.

• Ход 5 засчитан!
    У вас в багаже: 2 перерозыгрыша темы

А чего ЭС не берем?) Слабо?))
    Ход 6.
    Выпали следующие темы:
    №509. Фильм, у которого на странице МувиЛиба стоит минимум 5 жанров.
    №11. Привет из 90-ых.
    Выбирайте фильмы)

• ЭС не беру, потому что спойлерить буду участникам - я же все-все фильмы знаю, какие подходят к некоторым оч узким темам или к квест-темам, плюс, уже не так неинтересно из-за этого же, ну и да - на ЭС нужно иметь больше перерозыгрышей ("Хатико" не осилю). Пошёл искать).

• Двух перерозыгрышей как раз хватило бы!)

• Не с моей кармой!

• Большой выбор, но первенство флэшмобным кинчикам отдам:

Ход 6.
    №11. Привет из 90-ых. Догма (1999 год)
    №509. Фильм, у которого на странице МувиЛиба стоит минимум 5 жанров. Аризонская мечта (ровно 5 - Арт-хаус, Драма, Комедия, Романтика, Фантастика)

Спасибо за розыгрыш!

• Догму тоже хочу посмотреть)
    Приятного просмотра!)

• Постараюсь без спойлеров).

• Я спойлеры люблю)

• Правда? Я тоже))). Здорово!

• Ход 6.

№11. Привет из 90-ых. Догма отзыв
    №509. Фильм, у которого на странице МувиЛиба стоит минимум 5 жанров. Аризонская мечта отзыв

Воть, отчитался). Если вдруг отсмотрю всё по ДД и будет скучно - вернусь). А пока - спасибо Вам за игру!

• Ход 6 засчитан!
    У вас в багаже: 2 перерозыгрыша темы, я отзыва
    Спасибо за игру)

Статистика участника ray_mondo

Всего просмотрено фильмов за тур - 7 (7 ОС).
    Всего написано отзывов - 7.
    Зажигая звёзды 9/10;
    Небеса обетованные 9/10;
    Аризонская мечта 9/10.
    Самый низко оцененный фильм в туре - нет, все остальные фильмы получили 8/10.
    Средняя оценка за тур - 8,429.
    Получено бонусов в игре - 2 перерозыгрыша.

Спасибо большое за игру, Zaraza !

• И Вам спасибо)

Бинго!
    Ход 1. Беру 1 тему основного списка + 1 тему экстрим-списка

Ход 1
    Выпали следующие темы:
    ОС: №237. Фильм про жизнь в сельской местности.
    ЭС: №26. Коррида детально на экране.
    Выбирайте фильмы)

• Ход 1
    ОС: №237. Фильм про жизнь в сельской местности. Тени забытых предков
    ЭС: №26. Коррида детально на экране. Манолете

• Выбор фильмов подтверждаю)Приятного просмотра)

• Ход 1.
    ОС: №237. Фильм про жизнь в сельской местности Тени забытых предков
    8 из 10
    Тени забытых предков это в первую очередь традиции, обряды, поверья гуцулов, а потом уже история о любви. Не думаю, что сама по себе история Ивана и Марички меня заинтересовала бы. Свадьбы и похороны, гадания и суеверия, танцы и песни - вот что привлекает внимание. Этот фильм целое исследование - фильм о другой жизни, о той, где щезныкы играют на сопилках в лесу, где колдуют мольфары, где пляшет Чугайстер, а мавки сманивают и ведут на верную смерть. Красочный и насыщенный фильм и отличная экранизация.

ЭС: №26. Коррида детально на экране Манолете 6 из 10
    Попытка объять необъятное
    Снимать биографические фильмы невероятно трудно . Трудно уложить всю историю человека в каких-то два часа. К сожелению, создателям Манолето это не удалось. Их рассказ о любви известного матадора и строптивой актрисы больше похож на обрывки жизни, случайно склеенные вместе без какого-либо порядка. И самый главный минус фильма - даже не смотря на Пенелопу Крус, ему не доставало страсти, надрыва. А вот коррида снята и показана красиво, но однотипно. Смотришь в первый раз и замираешь, второй - хм, а это уже было, третий - опять? Фильм не цепляет и не оставляет в душе никакого следа.

• Ход 1 засчитан!
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы (+ 1 тема ЭС)

• Ход 2. Беру 3 темы основного списка + 2 темы экстрим-списка

• Ход 2.
    Выпали следующие темы:
    ОС:№116. Авторское кино или арт-хаус. (ориентировочная подборка 1, 2, 3, 4)
    ОС:№340. Актер: Джереми Айронс или Роберт Дауни мл.*
    ОС:№17. Экранизация русской классики. (ориентировочная подборка)

ЭС:№194. Документальный + Сюрреализм.
    ЭС:№86. Фильм про Древнюю Русь. (период в истории, не сказки)
    Хорошие темы выпали в ОС, а ЭС достаточно сложные)) Выбирайте фильмы)

• Ход 2.
    ОС:№116. Авторское кино или арт-хаус. Кофе и сигареты
    ОС:№340. Актер: Джереми Айронс Слова
    ОС:№17. Экранизация русской классики. Лолита
    (Темы из ОС проходят под девизом "Наконец-то добралась")

ЭС:№194. Документальный + Сюрреализм. Decasia (на кинопоиске в ключевых словах есть "сюрреализм")
    ЭС:№86. Фильм про Древнюю Русь. Когда солнце было богом ("Действие происходит в IX веке в языческие времена, на землях, которые в наши дни являются Польшей" - говорит Википедия. Вроде бы подходит?)

• Отлично справились с выбором) Я думала, будете мучатся и страдать)
    Выбор подтверждаю! Приятного просмотра)

Должны 5 фильмов.

Время на досмотр - до 1 октября (не включительно). Отчёт - как обычно, ответом к этому сообщению. Бонусы чух-чух и помахали ручкой, зато нет дисы.

В случае недосмотра до 1 октября - диса на 6 месяцев и ссылки на обязательные отзывы сюда и мне в личку (если вдруг решите вернуться в игру через полгода).

• К моему большому сожалению, Вы ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНЫ из игры МувиБинго на 6 месяцев (2 тура).

Если возникнет желание вернуться в игру через полгода - ссылки на обязательные отзывы (Кофе и сигареты, Слова, Лолита, Decasia, Когда солнце было богом) комментарием к этому сообщению и дубль мне в личку с припиской: "Долг со 2-го тура МБ".

Бинго!
    Ход 1. Беру 2 темы основного списка + 1 тему экстрим-списка.
    Не смотрятся что-то фильмы без игр :)

Ход 1
    Выпали следующие темы:
    ОС: №266. Фильм с оценкой 9 звезд на Мувилибе. (как искать)
    ОС: №60. Актриса:35. Зои Дешанель*
    (разыграть из списка актрис только одну)

ЭС: №15. Расчленёнка и кровяка.

Выбирайте фильмы) Надеюсь, Вы не из слабонервных)

• Ой как прекрасно!)) Моя слабонервность заключается в непереносимости типажа Зои, но есть в ее фильмографии одна сладчайшая хотелка *__*

Ход 1.
    ОС:

№266. Фильм с оценкой 9 звезд на Мувилибе. Сильвия (на данный момент ровно 9)
    №60. Актриса:35.Зои Дешанель. Автостопом по галактике

ЭС: №15. Расчленёнка и кровяка. Убийца внутри меня (книга точно по теме подходит, фильм, судя по отзыву, тоже должен. если нет, заменю :))

• А расчлененка точно есть в Убийце? оО

• понятия не имею, я же не смотрела еще) гугл выдал, отзыв на что-то мерзкое намекает) но черт с ним с этим убийцей, книга все равно скучная!
    давайте тогда так - Техасская резня бензопилой. кинопоиск говорит:

В штате Техас на ферме обычного работника скотобойни Томаса Хьюитта полиция обнаружила 33 изувеченных человеческих тела. Ужасающее открытие шокировало людей, и было названо самым жутким массовым убийством за все время. Газеты писали: «Дом террора национального масштаба. Бойня в Техасе». Пресса окрестила убийцу как «Человек с лицом из кожи».
    Местные власти застрелили человека, носившего на лице кожаную маску. Дело было закрыто. Но в последующие годы, множество убийств показало, что полиция нашла не того преступника. Случайно уцелевший свидетель рассказал настоящую историю того, что на самом деле произошло на заброшенном техасском шоссе, когда пятеро подростков оказались в ловушке у безумного человека с бензопилой…
  • Годится) Я смотрела)
    Выбор фильмов подтверждаю! Приятного просмотра!

• Ой, как мне тут у вас понравилось)) Теперь бы правильно все оформить...
    Ход 1.
    ОС. №266. Фильм с оценкой 9 звезд на Мувилибе.
    Сильвия 10/10
    Не могу вспомнить, как этот фильм оказался у меня хотелках, но для игры я его выбрала сугубо по оценке. Не ждала ничего особого, а в итоге осталась в восторге.
    Этот фильм - биография известной поэтессы Сильвии Плат, которая покончила с собой в совсем еще раннем возрасте. Начиналось все очень красиво: любовь, свадьба, счастье. А потом она родила и все сломалось... Что может быть хуже для творческой натуры, чем оказаться запертой в четырех стенах практически в одиночестве, когда душа рвется в путь, а телу приходится стирать пеленки? У Сильвии с детства была склонность к суициду, однако все ухудшилось послеродовой депрессией. И муж у нее - полная тварь просто. Жалко, безумно жалко эту женщину.
    Картина сильная, Гвинет прекрасно вжилась в роль, она так играла, что мне казалось, что на экране действительно Сильвия и это документальный фильм.
    И цветовая гамма очень удачная, яркие пятна на мрачном фоне или же мутные теплые тона, когда показывалась компания поэтов. Идеально! Очень мой фильм все-таки.

ОС. №60. Актриса:35.Зои Дешанель.
    Автостопом по галактике 10/10
    Ой, а можно я повизжу от восторга? Слава Марвину, у меня хватило мозгов не смотреть фильм до прочтения всех книг. Он оказывается не по первой части снят, а захватывает кое-что от остальных. Правда, экранизацией это сложно назвать. Дуглас Адамс знатно так изменил сюжет в сценарии. И все равно я в восторге. Смеялась с первых кадров и до конца. Сцена знакомства Артура и Форда, запертая калитка, реплики Марвина - в голос просто!
    Опять-таки очень красивая картинка, местами похожая на анимацию. Создание Земли меня просто покорило, а внутренности Золотого сердца я долго рассматривала на паузе.
    Актеры тоже постарались на славу. Хотя, если бы мне дали такую сумасшедшую роль, я бы, наверное, тоже упарывалась по полной. Другое дело, что у меня бы так не получилось а мужики дали жару! Удивительно, но здесь мне даже Зои понравилась!
    И самое главное - голоса. О, как замечтально, что я смотрела его на английском. Марвина озвучивает самый прекрасный голос в мире - Алан Рикман, умереть не встать просто. А сам путеводитель - Стивен Фрай, как-то после аудиокниг ГП он мне стал таким родным.
    Хочется советовать фильм всем читавшим книгу, но с одним условием: не ждите от него сюжета один в один, отвлекитесь!

ЭС. №15. Расчленёнка и кровяка.
    Техасская резня бензопилой 4/10
    Если честно, я бы этой киношке поставила единичку, потому что очень уж уныленько, но фильм выехал на актерах.
    С самых первых кадров нам пытаются внушить, что это основано на реальных событиях. Ну да, конечно. Начало симпатичненькое - компания из 5 молодых ребят едет на концерт, подбирает по пути странную девушку, у которой определенно нервный срыв, а потом она достает из неожиданного места револьвер и выстреливает себе в голову. А потом ребятки попадают к маньяку. Фильм заштампован до ужаса, каждый ход легко угадывается. И такая расчлененка, что и не противно даже, я вот поужинала спокойно под фильмец, чо.
    Так вот актеры здесь действительно хороши. Начиная с той странной суицидницы и заканчивая настоящим ужасом на лице Джессики Билл. А как ее колотило в морозильной камере, уууууух! Ну и к тому же, здесь снимается один из любимых мною актеров - Эрик Бальфур.
    Мне кажется, смотри я этот фильм в кинотеатре, я бы даже пару раз дернулась, а может и испугалась бы. А так нет, на один раз и завтра забыть.

• Не ваш куратор, принимать отчёты не могу, но хочется сказать большое спасибо за тёплые слова! Всё, умываюсь от флуда, а то буду смотреть три фильма из ЭС))).

• Ход засчитан! Неплохой получился ход) Занесла себе Сильвию в хотелки, заинтересовалась))
    В копилке 1 ЭС

• Так, если я правильно поняла, то заявка на последующие ходы оставляется комментарием самой себе. Поправьте меня, если я идиот, пожалуйста) И можно же вот так сразу просить следующий ход или нужно ждать обязательно, пока примут отчет?)

Ход 2. Беру 3 темы основного списка + 2 темы экстрим-списка.

• Ты все верно поняла) Ход просить можно сразу, для экономии времени)

Ход 2.
    Выпали следующие темы:
    ОС:№199. Фильм про маньяка или серийного убийцу. (ориентировочная подборка 1, 2)
    ОС:№416. Все или часть действий происходят в баре и/или в фильме есть герой-бармен. (ориентировочная подборка)
    ОС:№237. Фильм про жизнь в сельской местности.

ЭС: №113. Фильм с несуразным или нелепым названием. (аргументация куратору)
    ЭС: №18. Фильм, где ГГ – представитель(-ница) древнейшей профессии.

Неплохие темы, по-моему) Выбирайте фильм)

• Бары и шл древнейшая профессия - что может быть лучше?))) Спасибо! Офигенные темы!
    Ход 2.
    ОС:№199. Фильм про маньяка или серийного убийцу. Имитатор. Из описания:
    "Сан-Франциско потрясен серией жестоких убийств, каждое из которых копирует аналогичные преступления, совершенные в прошлом разными маньяками. Чтобы остановить волну убийств, сотрудница полиции Эм Джей Монахан обращается за помощью к доктору Хелен Хадсон, специалисту по психологии маньяков."
    ОС:№416. Все или часть действий происходят в баре и/или в фильме есть герой-бармен. Истина в вине (из ориентировочной подборки)
    ОС:№237. Фильм про жизнь в сельской местности. Крабат: Ученик колдуна. Фэнтези же можно? В описании всякие мельницы, подмастерья и прочее. Кадры из фильма на современный город вообще не тянут :)

ЭС:№113. Фильм с несуразным или нелепым названием. Дискосвиньи. Что это вообще? Танцующие поросята? Люди, которые нажираются на дискотеках, как свиньи? Наверное, это самое странное название, которое может прийти мне в голову)
    ЭС:№18. Фильм, где ГГ – представитель(-ница) древнейшей профессии. Мой личный штат Айдахо. из аннотации:
    "Скотт — сын мэра Портланда, уличное поведение и мужская проституция для него — бунт. Майк — гей, страдающий нарколепсией, не имеющий никаких средств к существованию. Вместе два хастлера (гомосексуала-проститута) пускаются в путешествие в поисках мамы Майка, которое приводит их в его родной город — Айдахо, и далее в Италию и назад в Портланд…"

• Ничего себе как ты ловко справилась с подбором!)) С Крабатом придется согласится, не тянут) Дискосвиньями заинтересовалась) Жду отчета или отзыва с нетерпением)
    Выбор фильмов подтверждаю! Приятного просмотра!)

• Спасибо!
    Я сейчас книжечку почитаю, а потом каааак устрою себе марафон фильмов *___*
    В Дискосвиньях есть Киллиан Мёрфи - это уже гарантированный успех, я считаю)

• Ааааа кошмар какой, пока досмотрела все фильмы, забыла о чем было в первом >.< надо по чуть-чуть брать все-таки.

ОС:№199. Фильм про маньяка или серийного убийцу.
    Имитатор 9/10
    Подозреваю, что это лучший фильм о маньяках из тех, что я вообще видела. Умели в 90-ых делать захватывающие киношки без сотен компьютерных эффектов.
    Сигурни Уивер играет психиатра, изучающего поведение маньяков. Честно говоря, я поняла, откуда взялась ее роль в Красных Огнях. Ей идеально подходят такие женщины... На одной из лекций на нее нападают и просто чудом она выживает. Только вот психиатры чаще других страдают от расстройств психики. Хелен начинается бояться открытых пространств и даже под страхом смерти не может выйти из квартиры. Невероятно убедительно играет!
    А тем временем в городе завелся маньяк, который повторяет с сумасшедшей точностью убийства из прошлого. И Хелен нужна полиции...
    Фильм увлекает, не отпускает и надолго остается в памяти. Так что огромное спасибо моему дорогому куратору за такой рандом ^_^

№416. Все или часть действий происходят в баре и/или в фильме есть герой-бармен.
    Истина в вине 4/10
    Не могу сказать, что фильм не понравился. Просто не попала в волну, что ли. Тут нет интересного сюжета или ярких моментов, просто качественный кусок жизни нескольких человек, которые постоянно пересекаются в баре. Эти люди лично у меня не вызывали никаких эмоций и от Стива Бушеми я ожидала какой-то более интересной и яркой роли.
    Понравился фургончик с мороженкой и финал, явно намекающий на не очень светлое будущее Томми. Совершенно не понравился момент соблазнения несовершеннолетней дочери друга. Нафига это вообще?(
    А еще не отрицаю возможности, что мне не хватило уровня английского языка, чтобы понять какие-то супершутки. Но пересматривать желания нет.

ОС:№237. Фильм про жизнь в сельской местности.
    Крабат: Ученик колдуна 5/10
    Как я надеялась, что мне понравится фильм. В первую очередь, кончено, из-за Дэвида Кросса, который покорил меня в Чтеце. Но нет, тут только картинка красивая - идеально подобрана цветовая гамма, да.
    Не ждите от этого фильма особых учений магии, тут на нее только намек. А так мальчики работают на странной мельнице, потом сдают экзамен и просто живут, потом один умирает и мельница снова запускается. Уйти от волшебника нельзя, но Крабат сможет, никто не сомневался. Еще мальчишки будут сохнуть по деревенским девчонкам, но встречаться им нельзя. В общем, сюжета минут на 10, но его зациклили и создали полноценный унылый фильм. И Кроссу ужасно не идут усы!

ЭС:№113. Фильм с несуразным или нелепым названием.
    Дискосвиньи 9/10
    Это настолько странный фильм, что мне даже понравилось. Парень и девочка дружат с самого рождения, называют себя Runt и Pig, в русском варианте Свин и Свинка, кажется. Их комнаты разделены стеной, но они проделали в ней дырку, чтобы держаться за руки. Они больше ни с кем не общаются, тусуются и мечтают только вместе, их повадки невероятно синхронны, но только парню это на пользу не пошло. Сумасшедшая любовь к своей подруге довела его до психоза и маньячества, на него страшно смотреть, но она его любит. Киллиан Мёрфи - идеальный маньяк, только его глаза могут так играть!
    А еще у фильма очень сильный конец...
    Рекомендовать этот фильм стану только тем, кто и сам упорот.

ЭС:№18. Фильм, где ГГ – представитель(-ница) древнейшей профессии.
    Мой личный штат Айдахо 7/10
    Сначала я думала, что мне фильм понравился, потом наоборот, а вот прошло время и я поняла, что сам сюжет напрочь стерся из памяти. Проституция, гомосексуализм, наркомания и разбитые чувства, вот и все, что осталось от него. Точно помню, что слабоват.
    Однако мне определенно понравилась игра актеров, а так же сама картинка. Эти бесконечные теплые пейзажи, эта монотонность. Наверное, только ради этого и буду пересматривать когда-нибудь.
    Но фильм вряд ли пойду советовать кому-либо, даже с любителями арт-хауса тут не угадаешь.

• Ход 2 засчитан! Ничего себе какой интересный получился! На счет Айдахо я полностью согласна, Имитатор смутно припоминаю, а вот Свиней хапнула в хотелки))
    В копилке 3 ЭС

• Ну и раз еще есть неделька, можно еще пару фильмов посмотреть :)

Ход 3. Беру 1 тему основного списка + 1 тему экстрим-списка.

• Ход 3.
    Выпали следующие темы:
    ОС:№75. Блокбастер.
    ЭС:№11. Ужасы + Зомби.
    Выбирай)

• Не везет в любви, так хоть тут повезло) Спасибо за такие темы!

ОС №75. Блокбастер
    Игры разума
    4 Оскара, Рассел Кроу, $313 542 341 - сборы в мире - достаточно для блокбастерности?) Фильм смотрела когда-то, но это было еще в кинотеатре, то есть лет 13-14 назад, почти ничего не помню, кроме бешеного восторга.

ЭС. №11. Ужасы + Зомби
    Мертвые
    Жанр: Ужасы. Из описания: Виной всему — зомби, живые мертвецы, восстающие из могил и поедающие людей. С этими чудовищами и предстоит сразиться лейтенанту, на пару с Дэниелом Дембеле, единственным, кто помогает «белому человеку»…
    На рутрекере что-то очень хвалят. Прямо сейчас и побегу смотреть, если одобришь :)

• Одобряю! Отличный выбор)

• Внезапно, это снова я) И только что обнаружила приятную кнопочку "пересмотрела")

Ход 3.
    ОС №75. Блокбастер
    Игры Разума 10/10
    О да, не зря я захотела пересмотреть этот фильм. Восторг сумасшедший. Математический гений, абсолютно неумеющий общаться с женщинами, кое-как находящий слова в компаниях - именно его сыграл Рассел Кроу. И сыграл превосходно. По началу я не очень понимала, за что картине дали Оскар, а потом в историю вторглась шизофрения. Не хочется спойлерить, но точно скажу, что до дрожи и до слез. И теперь я вспомнила, откуда у меня взялся образ идеальной женщины - Дженнифер Коннолли здесь не только показывает отличную игру (еще один Оскар), но и выглядит потрясно!
    И самая большая неожиданность - фильм оказался биографическим.

ЭС. №11. Ужасы + Зомби
    Мертвые 6/10
    Неожиданно. Малоизвестный фильм о зомби, в котором ничего не происходит и почти нет диалогов. Главный герой просто идет по пустыне к своему спасению. Зомби в фильме медлительные, но я удивлена, как хорошо и красиво их сыграли неизвестные актеры. Картинка заставляет потеть, яркое белое солнце, красные и черные цвета. Фильм пугает своей неспешность и пробирает некоторыми эпизодами, особенно вот мать с ребенком...Приятный саундтрек с африканскими мотивами. Неплохой, в общем, фильм, но точно на один раз.

• Ход 3 засчитан!
    В копилке 4 ЭС, 6 ОС (игра без отзывов)

• Продолжим)

Ход 4. Беру 1 тему основного списка + 1 тему экстрим-списка.

• Ход 4
    Выпали следующие темы:
    ОС:№126. Фильм немецкого производства.
    ЭС:№31. Ужасы + Короткометражка.
    Выбирай)

• Любят меня ужасы что-то)
    А я тут на первой странице подсмотрела, что можно в процессе игры попросить кое-что... Я тут это - "ИГРАЮ БЕЗ ОТЗЫВОВ!" :)

Ход 4
    Рок-волна
    "Страна: Германия, Франция, Великобритания"

Вуду Себастьяна
    4 минуты ужасного ужаса:"Жанр: Анимация, Короткометражка, Ужасы"

• Да я вчера хотела намекнуть на Игру без отзывов, но прикинула, что не успеть 10 фильмов ОС набрать) Принято)
    Выбор фильмов подтверждаю) Приятного просмотра)

• Я тоже думала, что больше не смогу смотреть, а тут конец месяца свободным выдался, а бонусы лишними не бывают :)

Ход 5. Шикарный вообще получится ход!
    Рок-волна 10/10
    Наверное, если бы в этом фильме речь шла об осьминоге, делающем маникюр в полной темноте, я бы все равно поставила ему высокий балл. Просто из-за музыки. Я смотрела этот фильм, умываясь слезами! Я реально родилась не в той стране и не в то время. 60-ые, пиратское радио, команда работает на корабле. Сюжет, оказывается, основан на истории реальной радиостанции.
    Фильм наполнен атмосферой свободы, секса, алкоголя и рок-н-ролла. Актеры сыграли великолепно! Было пару ляпов, но они не показались мне критичными.
    И конец трогательный. Хотя пластинки жалко...
    Пересматривать сотни тысяч раз, да!

Вуду Себастьяна 9/10
    4 минутки прекрасного мультика без слов про колдуна вуду и его кукол. Он, конечно, жутковат, но все-таки очень трогательный и грустный. Забавно, что даже в такой метр можно всунуть столько смысла. Сама анимация качественная очень и хорошо подобрана цветовая гамма. И я не знаю, что еще про него сказать, потому что все остальное уже спойлером будет >.<

• Ход 5 засчитан!
    В копилке 1 перерозыгрыш, 7 ОС (игра без отзывов)

бонусы лишними не бывают :)

Не успеешь набрать 10 ОС, чтобы ими воспользоваться, мне кажется)

Забавно, что даже в такой метр можно всунуть столько смысла

Всегда восхищает это) Иногда думаю, что некоторые фильмы были бы гораздо лучше, если б были сняты в коротком метре)

• Ход 5. Беру 2 темы основного списка.

• Ход 5.
    Выпали следующие темы:
    №225. Фильм с темой однополой любви. (ориентировочная подборка 1, 2, 3)
    №248. Фильм из списка «100 отечественных фильмов, рекомендованных для просмотра школьникам Министерством культуры РФ». (брать в подборке)
    Ой не знаю как тебе, а на мой взгляд, темы - шикарные))
    Выбирай)

• Не успеешь набрать 10 ОС, чтобы ими воспользоваться, мне кажется)

а бонусы не переходят в следующий тур? О_о что-то я читала 10 раз правила и там про сгорание только других написано (да и то только при пропуске тура).

Ой не знаю как тебе, а на мой взгляд, темы - шикарные))

ой, на первую тему я чуть не лопнула, а второй сначала испугалась, но там есть мульт, который я до сих пор не видела, позорище x)

Ход 5.
    №225. Фильм с темой однополой любви.
    Небесные создания
    Есть в твоей подборке, ну и из описания: "И ставшие неразлучными, подруги оказываются во власти неизведанных чувств."

№248. Фильм из списка «100 отечественных фильмов, рекомендованных для просмотра школьникам Министерством культуры РФ»
    Ёжик в тумане
    Я серьезно его не видела Оо Ничего же, что снова короткий метр? Вроде пока получается 2 на 12)

• Выбор подтверждаю! Приятного просмотра)

• Раз уж отчет пришлось писать ответом не тебе, а до следующего тура еще так долго, то не могу не сказать спасибо за игру и легкую руку! Это было круто :)

• И тебе спасибо) Было интересно)
    Ты могла бы получить 1 перерозыгрыш на следующий тур при сдаче во время) А если вовремя сдала 1й тур, то уже 2 перерозыгрыша)

Должны 2 фильма.

• Так бонусы мне и так ручкой махали, судя по всему Оо Чо уж тут было нестись галопом? Спокойно разобралась со стартом игры на ЛЛ, еще раз пострадала из-за отсутствия тура в сентябре и пришла писать отзывы.

Ход 5.
    №225. Фильм с темой однополой любви.

Небесные создания 10/10
    Вот так вот бывает, что умилительный фильм в конце приводит в ужас. Сутки отойти не могла, а ведь он еще и основан на реальных событиях. Детская дружба, девочки с невероятной фантазией, ярко и красочно и все хорошо, пока одна из них не влюбляется. А ведь в те годы гомосексуализм считался болезнью. С этого момента все просто рухнуло. Фантазии остались, но оттенок стал темнее и грязнее. Много душевной боли и непонимания. Дети чахнут, дети сходят с ума. Концовка бьет под дых...

№248. Фильм из списка «100 отечественных фильмов, рекомендованных для просмотра школьникам Министерством культуры РФ»
    Ежик в тумане 10/10
    Все, вот теперь я знаю про крик "Ёееееежик", про ту самую лошадь, про "псих" и вообще я наконец-то его посмотрела. Замечательный мультфильм, который за свои 10 минут умудряется напугать сильнее, чем 90% современных ужастиков. Еле заставила себя выключить клаустрофобию :) И что-то очень захотелось можжевельника...

• Ход 5 засчитан!)

Статистика участницы Meredith

Всего просмотрено фильмов за тур - 14 (9 ОС; 5 ЭС).
    Всего написано отзывов - 0 (игра без отзывов).
    Сильвия 10/10;
    Автостопом по галактике 10/10;
    Игры разума 10/10;
    Рок-волна 10/10;
    Небесные создания 10/10;
    Ежик в тумане 10/10.
    Самый низко оцененный фильм в туре - несколько:
    Техасская резня бензопилой 4/10;
    Истина в вине 4/10.
    Средняя оценка за тур - 8,071.
    Получено бонусов в игре - 1 перерозыгрыш.

Долги - Уже нет. Минимум в пять фильмов выполнен.

Бонусы за окончание тура: Нет, так как игрок не уложился в срок тура.

Спасибо большое за игру!

• Правила мной прочитаны, поняты, с правилами согласна.
    Бинго!
    Ход 1. Беру 2 темы основного списка

Ход 1
    Выпали следующие темы:
    №184. Мистический триллер. (ориентировочная подборка)
    №334. Фильм про журналистов, прессу, СМИ. (ориентировочная подборка)
    Выбирайте фильмы)

• Ход 1
    №184. Мистический триллер Остров проклятых
    №334. Фильм про журналистов, прессу, СМИ Профессия: Репортер

• Выбор фильмов подтверждаю) Приятного просмотра)

• Ход 1

№184. Мистический триллер Остров проклятых
    8 из 10
    Страшный, жуткий и очень мрачный фильм. Он страшен не какими-то спецэффектами, а своим сюжетом и задумкой, жутко, что человеческий разум может создать такие ловушки. Давно я не сидела весь фильм в таком напряжении, все время ожидая чего-то ужасного. Фильм снят в мрачных темных тонах, а соответствующая музыка лишь подчеркивает эту атмосферу. Сюжет для меня был очень непредсказуемым, я бы такого и не предположила. Открытый финал оставляет вопросы, ведь обе версии кажутся вполне реальными.

№334. Фильм про журналистов, прессу, СМИ Профессия: Репортер
    6 из 10
    Было очень скучно. Фильм слишком медленный и затянутый, в нем мало диалогов и действия, и почти нет музыкального сопровождения, зато много философии и необычных ракурсов пейзажей. Вроде идея как интересная – журналист, отчаявшийся в жизни, решает присвоить себе имя и жизнь умершего соседа, тайного продавца оружия для африканских оппозиционеров и отправляется по его стопам. Но вот реализация как-то не понравилась. Я то и дело отвлекалась и еле досидела фильм до конца. Запомнилась в конце фильма история о слепом человеке, поучительно. Фильм, пожалуй, на любителя.

• Ход 1 засчитан!
    Если планируете играть без отзывов, то можете заявить игру Без отзывов, чтобы за каждый 10- фильм вам начислялся бонус)
    Делайте следующий ход)

• Ок, спасибо за совет, согласна, хотя и не уверена, что посмотрю больше 10 фильмов))
    ИГРАЮ БЕЗ ОТЗЫВОВ!

• Точно? А вдруг отзывы потянет писать? За каждый 5-й отзыв тоже бонус))

• Точно) Как-то не настроена я отзывы писать и изначально планировала делать только отчеты.

• аа ну ок тогда)
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы + Игра без отзывов 2/10.

• Ход 2. Прошу разыграть мне еще 2 темы из основного списка.

• Ход 2.
    Выпали следующие темы:
    №160. Подростковое кино/ Young-and-Adult. (ориентировочная подборка)
    №431. Фильм про человека с ограниченными физическими возможностями в плане передвижения. (ориентировочная подборка)
    Выбирайте фильмы) Вроде не сложные темы)

• Ход 2.

№160. Подростковое кино/ Young-and-Adult.
    Отличница легкого поведения подборка

№431. Фильм про человека с ограниченными физическими возможностями в плане передвижения. Пробуждение подборка

• Выбор фильмов подтверждаю!)

• Ход 2

№160. Подростковое кино/ Young-and-Adult. Отличница легкого поведения
    7 из 10
    Заглядываясь на этот фильм, я ожидала легкую романтическую комедию, а на деле вышло не так уж смешно и не так уж и романтично, а даже с каким-то грустным послевкусием. Главная мораль этого фильма – не стоит лгать, ведь даже маленькая ложь может значительно усложнить жизнь и принести кучу проблем. Хорошо, гг-ня к концу фильма сумела найти выход из этой непростой ситуации. Понравилась игра А. Байнс, в таком амплуа – лицемерной верующей девушки, я ее еще не видела. Интересно было взглянуть на Л. Кадроу, я так привыкла на нее в «Друзьях», что всегда удивляюсь, увидев ее в других фильмах. Понравились приемные родители, не знаю как в реальной жизни, но в фильме они смотрелись весьма забавно. Итог. Фильм вроде и неплохой, но, для меня, одноразовый.

№431. Фильм про человека с ограниченными физическими возможностями в плане передвижения. Пробуждение
    8 из 10

Сложная драматическая картина. Она о людях с ограниченными возможностями, запертых в своей болезни и теле как клетке, о поисках себя и правах человека. Молодой врач, полный энтузиазма, желает помочь больным и пробует на них новое лекарство. Результаты ошеломительные – люди пробуждаются от ступора и могут жить нормальной жизнью. Вот тут и начинаются проблемы, родные, как мама Леонарда, не могут просто взять и отпустить их жить обычной жизнью. Да и лечение чревато побочными эффектами. Печально, что эффект от лекарств оказался непродолжительным. В фильме очень грустная атмосфера, которую подчеркивает соответствующая музыка, и с самого начала проникаешься ею. Игра ДеНиро и Уильямса впечатляет и заставляет сопереживать им.

• Ход 2 засчитан!
    У вас в багаже: 1 перерозыгрыш темы + Игра без отзывов 4/10.

• Ход 3. Прошу разыграть мне еще одну тему из основного списка.

• Ход 3.
    Выпала тема:
    №99. Супергеройский фильм.
    Выбирайте)

• Ход 3.

Суперсемейка

Целая семейка подойдет?))

• Вполне) Подтверждаю) Приятного просмотра))

• Спасибо)
    Иду ловить ребенка и смотреть))

• Ход 3.

Суперсемейка
    8 из 10

Классный мультфильм. Яркий, красочный, динамичный, добрый, забавный и с определенной долей морали. Иногда, правда, казался несколько предсказуемым, и сюжетные неожиданности я легко предугадывала, но на удовольствии от просмотра это никак не сказалось. Много забавных ситуаций, в том числе семейных и бытовых, почти все время улыбалась. Семейка, особенно дети, ну просто прелесть. Дочке, с которой смотрели вместе, тоже понравился мультик. Мне «Суперсемейка» напомнила «Детей шпионов», которых я очень любила в детстве, аж ностальгия нахлынула. Очень насмешила сцена за длинным столом, точь-точь как в «Пятьдесят оттенках серого»)))

На этом, пожалуй, я всё)) Большое спасибо за игру)

• Ход 3 засчитан!
    Спасибо за игру! До новых встреч)

Статистика участницы Rafael

Всего просмотрено фильмов за тур - 5 (5 ОС).
    Всего написано отзывов - 0 (игра без отзывов).
    Остров проклятых 8/10;
    Пробуждение 8/10;
    Суперсемейка 8/10.
    Самый низко оцененный фильм в туре - Профессия: Репортер 6/10.
    Средняя оценка за тур - 7,400.
    Получено бонусов в игре - 1 перерозыгрыш.

Спасибо большое за игру!

• Спасибо за подведение итогов))
    Я медленно, но стабильно ползу вперед)

• Что особенно приятно - без долгов, тьху-тьху-тьху).

• Well, well, well) Кто не рискует, тот не пьет шампанского))
    Правила мной прочитаны, поняты, с правилами согласна.
    Бинго! Ход 1. Прошу разыграть 2 темы ОС и 3 темы ЭС)