"Дайте две!" Тема для отчетов. 11 игра
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
Комментарии
Написать комментарий-
-
БОНУС!!!
- Да, 9/10.
- Мне понравился момент с Бренданом и злым духом, змеёй, которая ест свой хвост, их битва и победа Брендана с помощью письменности. Если до этого момента я слабо понимал идею мульта, суть сюжета, то после него всё стало ясно, чётко, наполнилось смыслом для меня и я начал наслаждаться.
- Пангур Бар, котик с разноцветными глазами, такой умный, сообразительный, сам пошёл в лес, чтобы вызволить Брендана, верный друг и спутник. Естественно, Эйшлинг - она клёвый дух леса, фейри, которая живёт наедине с природой, может перевоплощаться в животных, при этом остаётся игривым ребёнком.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
- Да, давно висел в хотелках.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
- Это достаточно известный мульт, который даже номинировался на Оскар, хотя проиграл мульту "Вверх", надо же ознакомиться. Плюс, мне необычно и интересно смотреть на европейскую современную рисовку, как человеку привыкшему к аниме и американским мультам))). И я очень люблю анимацию, очень (больше фильмов), так как она оставляет место для фантазии.
- Аббаты состарились, Брендан вырос, а котик Пангур Бар остался прежним. Как думаете, с чем связано? Может, с тем, что Эйшлинг его превращала? Или он изначально был каким-то духом? Вот что я нашёл: "Имя кота Pangur Ban взято из древнеирландской поэмы VIII века, написанной монахом и посвящённой его коту, а имя "лесной феи" Aisling дословно означает "воображение" и отсылает к названию ирландского поэтического жанра "эшлинг", описывающего видения лирического героя, в которых перед ним предстает прекрасная женщина." -
-
-
После уже данного ответа кажется, что он единственно верный. Пока смотрела, не задумалась, а сейчас думаю, так и есть - дух книги.
-
-
- Середнячок, 5/10. "Новая полная приключений жизнь ждет Брендана с прибытием Брата Эйдана..." - приключений то особо и не было.
- Песня Эйшлинг при освобождении Брендана с помощью Пангура. И наверное самый трогательный момент, когда Брендан вернулся, а его дядя протянул листочек с рисунком, который хранил все это время.
- Конечно же Пангур, удивительное животное, любопытное и умное. Каждая сцена с ним запоминающаяся.
- Если бы попался на глаза, сначала почитала бы побольше отзывов, а потом может быть и посмотрела бы.
- Почему Эйшлинг не обратилась в человека, когда вернулся Брендан? Или она уже навсегда осталась волком? -
Возможно, навсегда осталась волком после потасовки с черной силой, а может просто имелось ввиду, что с приходом знания в мир, человек отделяется от природы, а природа от человека, в какой-то степени Брендан уже не может видеть в ней перевёртыша, а только волка, ведь он владеет знанием (или христианством).
-
Да, думаю, тогда ведь он был ребенком, когда и случаются (по крайней мере, легче случаются) подобные вещи. Теперь он взрослый и многознающий.
-
- Да, причем, как ни удивительно, он даже больше понравился, чем "Песнь моря" - более внятный и картинка такая, мм.
Все что было связано с рисованием и их первый выход в лес, очень душевно. И, конечно, сцена встречи отца и сына в конце, листок с рисунком. Но вот что удивительно - прошла неделя после того, как я посмотрела, и визуально помню хорошо, а что за чем, сюжет, помню очень смутно.
Брат Эйдан. Из тех кто мудр и смирен, он даже в каком-то смысле юродивый.
Где-то кто-то сказал, что классный мультик, классно нарисованный. По описанию, правда, сюжет был интереснее, чем на самом деле. Но все равно приятно посмотреть мульт, не США-шный, альтернативный, так сказать.
Можете сравнить этот мульт с "Песнью моря"?/ Будете смотреть "Песнь..." -
"Песнь моря" видел в рамках МВ. Могу сравнить по европейской рисовке и по тому, что и там, и там затрагиваются темы семьи и верований человека. Оба мульта понравились, они строятся на мифах, фантазии древних в современном понимании, я такое люблю. В обоих есть подтекст, скрытый за незамысловатым, наивным сюжетом. Конечно, христианство ближе, но и "Песнь моря" любопытная штука.
-
-
- Да, но поставила 7/10 за чересчур затянутое повествование.
- Первый обход Эдварда, то как он интересовался больными, пытался кого-то излечить. Плюс момент, когда он впервые увидел Элизу.
- Конечно же мистер Финн, обаятельный и чертовски живучий псих.
- Заинтриговало описание фильма.
- Как Вы думаете излечила ли любовь Эдварда и Элизу, или они все также больны? -
Вполне. У нее же приступы от прикосновений прошли. А вот у него не факт, но хотя бы мания обладания ей удовлетворена.
-
Фильм - дилемма в оценке для меня. С одной стороны, хорошие мысль, актерская игра, интересные персонажи, опасность, поворот в конце. С другой, сюжет для меня повисал, и местами было скучно. Поэтому только 7
Мне понравился поворотный финал
Лэмб. Мне интересно было, что с ним произошло. Неоднозначная фигура.
В этом месяце нет, а так фильм известный
Вопрос
Почему же Лэмб при всей своей пацифисткой натуре и сострадании настолько давал неприкосновенность психам, что допускал убийства все тех же пациентов? (понятно еще санитаров почему).