7 августа 2015 г., 17:58 · tout_va_bien
|
Здравствуйте, любители старого кино!
Игра в классики - сезонная игра. Цель игры - просмотр старых фильмов. В рамках данной игры классическими предлагается считать фильмы, выпущенные до 1990 года.
На каждый тур игры составляется схема, напоминающая детскую игру в классики. Чтобы победить, участник должен сделать 5 ходов и добраться до треугольника вверху (при игре в обычную версию) и финишировать, или затем (при игре в усложненную версию) сделать еще 4 хода в обратном направлении до начального квадрата внизу и финишировать.
Тур №1
Тур №2
Тур №3
Тур №4
Тур №5
Тур №6
Тур №7
Тур №8
Тур №9
Тур №10
Тур №11
Тур №12
Тур №13
Тур №14
Тур №15
Тур №16
Идея игры взята с livelib "Игра в классики", авторы идеи Ferygirl, kseniyki и Julia_cherry.
В этой теме вы можете задать любые вопросы, вынести любые предложения... ну, и просто поболтать)
Комментарии
2592
Комментарии
2592
НАШ ТРЕТИЙ ТУР ОКОНЧЕН!
Результаты я и мой друг-кот подведем в течение недели. Будет интересная статистика и объявлены победители. Так же есть время сдать отчеты всем тем, кто не успел сделать это вовремя. В этом туре участников было заметно меньше... И я подумала про следующий тур...
В общем, есть предложение ради эксперимента провести "Игру в классики", но наподобие MovieVision. Что скажете? Для тех, кто не участвовал в этой игре, поясняю: вы выбираете фильм и выдвигаете его как своего кондидата (этот фильм должен быть просмотрен вами и высоко оценен). В общем, все смотрят выдвинутых кандидатов, оценивают их и потом смотрим, какой из фильмов набрал наибольшее количество голосов. В оригинальном MovieVision деление идет по странам, но я понимаю, что в классичиском кино намного сложнее найти множество фильмов разных стран... поэтому можно попробовать временное ограничение или жанровое. Как вам идея?
А должникам можно?..
ДА!
Да я тогда на белом коне впереди всех голосую за!
а лицо в синей краске?)
У Мела конь был не белый.
а ты и не Мел, но по духу и воздействию где-то рядом))
Я уже фильмы-кандидаты ищу. Пока что всё очень плохо.
можно недельки через 2 начать, чтобы все могли подготовиться.
Надо решить, по какому параметру выбирать фильм придётся.
мне лично -- все равно. Я буду рада любому принципу) так что ждем остальных. А тебе бы чего хотелось?
Можно рискнуть по годам. Это будет логично.
еще жанры тоже нормально, тогда у всех будут равные шансы, потому что фильмы в одной категории
Я прямо вижу, как побеждает фильм в жанре "Ужасы".
:-D
я пока в ступоре и пытаюсь осмыслить.
хотя с другой стороны, почему бы и нет:)
Как показывает практика, люди предлагают очень хорошие фильмы и градус интересного резко повышается. Потому что когда сам выбираешь, часто ориентируешься на советы, или какие-то рейтинги, берешь популярные фильмы. А МувиВижене часто попадается нечто крутейшее, о котором ты даже не слышал, в этом его интересность) Ну и плюс, что относительно большая группа людей смотрит один набор фильмов и после окончания тура их можно пообсуждать)
Участвовала первый раз и мне очень понравилась именно классическая форма, так как даётся свобода выбора. Жаль, если будет эксперимент, вряд ли буду участвовать...А это точно уже решено или будет ещё голосование учитываться?
конечно, голосование для этого и проводят)
Так это же, как я понимаю, будет экспериментально, всего один раз)
Ура! Ещё один Мувивижн!)
это временно, посмотреть, как пойдет. Люди чуть-чуть отдохнут может... и мне на мв не хватает классики, спасибо тем, кто ее выдвигает)
Мне кажется, вообще не стоить проводить параллель с МВ и использовать эту идею. Просто провести совершенно несвязанный с МВ конкурс фильмов по жанрам или по времени. Скопом посмотреть и проголосовать за фильмы. Иначе пропадает смысл в создании разных игр на МЛ, если все начнут по одним и тем же схемам. По сути, у нас и так Восточные сладости сделаны, если я не ошибаюсь, по тем же принципам и схемам, что и Классики. Если еще и Классики будут брать идеи МВ - это не есть гуд. ИМХО, конечно.
Сладости уже закрываются( Больше туров не будет(
Не поняла, какую схему классиков ты предлагаешь?
Я предлагаю не пользоваться принципом МВ в классиках.
А почему туров не будет? Мало людей?
Да(
Расстроилась совсем...:( Так сильно полюбились сладости!...я даже рекламу знакомым любителям кино делала. Может не надо закрывать, идея такой игры очень оригинальна, а схема как в классика очень в тему. Сейчас осталось досмотреть ещё один фильм и завершу второй тур, напишу отчёт..все заготовки по отчетности сделала уже)). А если тоже голосование провести: закрывать или нет??))
Изначально было правило от администрации: если будет меньше 20 игроков, то игра закрывается, к сожалению.
А если создать клуб любителей Востока и каждый месяц смотреть фильмы одной из восточных стран ?
Я не против)
Флаг тебе в руки)
Давно на это намекаю)
По той же схеме, что и свободный клуб? Или тоже что-то новое надо придумывать?
ну так и аниме клуб по той же схеме, тут сложно придумать другое) да и лишнее это.
То есть прям щас можно пойти и открыть, да?)
я думаю, что да) там заявку надо оставить))
То же название оставить?)
как хочешь)
как хочешь)
Да !!!!!!!!
Очень-очень жаль! Так скоро вообще ничего не останется, если ориентироваться только на количество игроков...игроки приходят со временем, как мне кажется...
Мне тоже жаль.
Ну я использовала мувивижн, чтобы нагляднее было. А так да, можно назвать и "Старый добрый Оскар" или типа того)
Я не собираюсь отбирать у Миши хлеб)) Просто думала устроить разрядку на лето для участников. Их становится все меньше, должники тоже не усправляются. Если так и дальше пойдет, то нас постигнет участь Сладостей, чего бы не хотелось.
Видимо, эксперимента не будет.
Ага)
я из тех, кто лишь посмотрел результаты голосования. Идея хороша, но сил мало, не смог дотянуть бы до конца. А сейчас еще и Евро по футболу забирает внимание.
Ты уже прошлый тур МВ не дотянул до конца, что уж говорить.
за полтора месяца 3 фильма посмотрел... что уж говорить.
совсем нас покинул, редиска(
значит сейчас время не для кино
Народ не хочет движухи(
Любители классики - народ консервативный?:))
А тем временем активнее проходят игры именно командные/коллективные, где есть хоть какая-то зависимость от других игроков/команды. И так ведь интереснее)
ок, у меня есть и другая идея, там командамиипо 3-4 человека можно играть. И поле на наше немного похоже. Но народу, конечно, надо, чтобы команд побольше было :-(
Расклад голосования опять поменялся. Хоть с попкорном тут сиди.
Имейте в виду, что я нагло тоже проголосовала за, хотя я не играю в классики и не планирую ни в каком варианте( Так что условно сейчас поровну(
А почему не хочешь участвовать?
Не веришь, что в древности есть хорошее кино?
Слишком загоняет в рамки и по срокам, и по настроению.
Если разброс будет 1-2 голоса, я склоняюсь к тому, чтобы не устраивать подобный эксперимент. Хочется, чтобы было все же большинство за это, а не просто "чуть больше половины"))
А что, идея интересная, в обычном формате определенно нужно сделать перерыв. Может за основу взять не страныжанры, а режиссеров? Каждому по бойцу и устроили бы зарубу между классиками, Кубрик против Хичкока в финале, пленных не берем.
Кубрик против Хичкока не интересно)
ты предлагаешь составить какой-то список? не представляю, как по режиссерам играть.
Ну тогда французское дерби, Годар против Трюффо)
А зачем список, пусть каждый сам себе выберет, лишь бы у режиссера были фильмы до 1980 (давно пора лет 5 накинуть) года, а потом заявит фильм, как в мувивижне. Ну как пример.
про накинуть я уже сама думала :D
посмотрим по итогам голосования и придумаем уже конкретнее, если будем такой тур устраивать)