7 августа 2015 г., 17:58 · tout_va_bien
|
Здравствуйте, любители старого кино!
Игра в классики - сезонная игра. Цель игры - просмотр старых фильмов. В рамках данной игры классическими предлагается считать фильмы, выпущенные до 1990 года.
На каждый тур игры составляется схема, напоминающая детскую игру в классики. Чтобы победить, участник должен сделать 5 ходов и добраться до треугольника вверху (при игре в обычную версию) и финишировать, или затем (при игре в усложненную версию) сделать еще 4 хода в обратном направлении до начального квадрата внизу и финишировать.
Тур №1
Тур №2
Тур №3
Тур №4
Тур №5
Тур №6
Тур №7
Тур №8
Тур №9
Тур №10
Тур №11
Тур №12
Тур №13
Тур №14
Тур №15
Тур №16
Идея игры взята с livelib "Игра в классики", авторы идеи Ferygirl, kseniyki и Julia_cherry.
В этой теме вы можете задать любые вопросы, вынести любые предложения... ну, и просто поболтать)
Комментарии
2598
Комментарии
2598
6 ход – Девушка в витрине 6,5 из 10. Начало фильма мне очень понравилось. Шахта, спуск в клети и лишь взгляд вверх, в это постепенно мельчающее "окно", которое связывает шахтеров с внешним миром. А здесь кипит работа: потные, все в саже, в неудобных позах страдают мужчины, рискуя жизнью, рискуя больше никогда не дышать свежим воздухом. Начало фильма мне показалось вдохновляющим, но позже пошла лишь романтика, ведь в кадре появилась Марина Влади (девушка, обреченная играть в мелодрамах). И все медленно покатилось в историю узнаваемую и простую. Хороший старт, многообещающее начало, которое переросло в узнаваемость.
7 ход – Признание 9 из 10. Очень страшный фильм в стиле Оруэлловского "1984". Мне фильм напомнил эдакую смесь "1984" + "Жизнь других".
8 ход - Смерть в Венеции 8 из 10. Лукино Висконти снял атмосферное кино. Здесь так много крика в молчании. Но этот фильм далеко не для всех. Он многим покажется скучным и вязким. Здесь можно утонуть в состоянии главного героя. Невероятно сложная роль для Богарда.
9 ход - Дайте жалобную книгу 5,5 из 10. Проходное кино. Много фальши, сюжет неинтересен, хотя есть парочку хороших эпизодов. Но сама серединка, весь этот сюжет совершенно не мой.
Оо, "Признание" забираю себе))
может не понравиться политический подтекст...
какое интересное определение и какое точное! Спасибо!