7 августа 2015 г., 17:58 · tout_va_bien
|
Здравствуйте, любители старого кино!
Игра в классики - сезонная игра. Цель игры - просмотр старых фильмов. В рамках данной игры классическими предлагается считать фильмы, выпущенные до 1990 года.
На каждый тур игры составляется схема, напоминающая детскую игру в классики. Чтобы победить, участник должен сделать 5 ходов и добраться до треугольника вверху (при игре в обычную версию) и финишировать, или затем (при игре в усложненную версию) сделать еще 4 хода в обратном направлении до начального квадрата внизу и финишировать.
Тур №1
Тур №2
Тур №3
Тур №4
Тур №5
Тур №6
Тур №7
Тур №8
Тур №9
Тур №10
Тур №11
Тур №12
Тур №13
Тур №14
Тур №15
Тур №16
Идея игры взята с livelib "Игра в классики", авторы идеи Ferygirl, kseniyki и Julia_cherry.
В этой теме вы можете задать любые вопросы, вынести любые предложения... ну, и просто поболтать)
Комментарии
2590
Комментарии
2590
Свою группу посмотрел, оценки отправлены.
молодец ^_^
И я тоже!:)
Сегодня день рождения Ингмара Бергмана, так что давайте все дружно посмотрим "Шепоты и крики", если кто-то до сих пор его не посмотрел :-)
5 человек уже прислало свои голоса!
Трое из первой группы и двое из второй.
Проголосовавших отмечаю галочками в списке :-)
Так и раньше сроков финал устроим!:))
Что-то мне подсказывает, что нет )
уже трое из второй :)
молодчина)
Наберусь наглости рассказать о последних ретро просмотрах
Конец дня, 1939
В центре внимания пансион, где доживают свои последние дни или годы актеры театра. Они когда-то имели успех у публики. Сейчас же это забытые старики, а одновременно и дети, которые привыкли к славе. Здесь есть интриги, злоба, свое превосходство и многое другое. Очень многогранный фильм, который не акцентирует на ком-то одном внимание. Здесь нету главных героев, они главные все. Местами трогательный, местами зловещий. Очень необычное кино, которое поначалу кажется таким же как и многие фильмы, но чем дальше, тем больше оборотов. П.С. Недавно фильм отреставрировали и ищите в сети именно эту версию, чтобы всецело насладиться картинкой.
Следствие закончено, забудьте, 1971
Фильм полностью проходит в тюрьме. Главный герой добропорядочный гражданин. Сломает ли его тюрьма, пойдет ли он против правил, изменит ли он свои же жизненные правила. Добротное кино.
Труп моего врага, 1976
Неспешный фильм с Бельмондо, который напоминает чем-то Профессионал. Но здесь действие все размеренные и любителям медленно развивающегося сюжета не советую.
Отвращение, 1965
Прекрасная Катрин Денёв (которая влюбила в себя). Самобытный фильм, где в центре внимания девушка, которая очень замкнута в себе. Чем дальше мы ее узнаем, тем больше видим причуд. Местами шокирующий фильм. Зверь живет в воображении убивая изнутри.
Зелёная жатва, 1959
Что-то напомнило Ремарка только с французским колоритом. Что такое "Зеленая жатва"? Это собирание чего-то зеленого, не созревшего. Другими словами - собирать не созревший продукт. Это о том, что война внесла свои коррективы. Смотрел с субтитрами. Прекрасное кино.
Пять дней лета,1982
Любовь между взрослым мужчиной, в лице Шона Коннери, и юной девушкой, только понимающей, а может и не представляющей, что такое любовь. Пять дней отдыха с прекрасными пейзажами. Здесь есть гармония. Интересное кино.
Герои устали, 1955
Совершенно проходное кино, которое лишь спасает логичная концовка.
спасибо, ни одного из них не видела)
Подскажите те, кто уже посмотрел "Малыша": вы в какой версии смотрели? Я имею в виду, с каким хронометражем? И есть ли в них существенная разница?
я смотрела в хронометраже 58 минут. Сравнить не с чем. Законченная вещь
1 ход Ностальгия б/о
Фильм-монолог. По сути здесь нет Горчакова Андрея, здесь один Андрей- Тарковский. Если ранее его личность незримо присутствовала в фильмах, разве что за исключением «Зеркала», то здесь весь фильм наполнен его образами, мыслями, воспоминаниями. Он листает фотоальбом, свой фотоальбом. И веет тоской, безысходностью…каким то удушающим чувством, как тот туман в фильме или налет серы на предметах, оставшиеся в высохшем бассейне. Герой фильма вспоминает костюм, который висит там у него в шкафу, в Москве, висит уже три года и он его обязательно оденет, когда вернется. А здесь он не снимает пальто, потому что он только временно. Только вот и костюм уже не наденет и пальто снять придется.
Все образы понятны и ясны, приемы знакомы и изучены и вроде бы уже и понимаешь киноязык Тарковского, но каждый раз ощущение, что ты сидишь напротив него со стаканом водки и он рассказывает - рассказывает о себе, очень личное, и тебе так неловко, потому что не понимаешь и встать уйти неудобно)
2 ход Луис Бунюэль
Назарин 8 из 10
Потерять веру, чтобы ее обрести.
Дон Назарио все свое добро носит с собой, отдаст последние, а у него единственные, ботинки, деньги, всегда найдет доброе слово в поддержку и утешение, у него нет ничего кроме веры. Веры в Бога и людей. А люди все более стремятся доказать, что верить в них нет нужды. Они либо безверны и суеверны, либо фанато-поклонники, глупы, они грабят и унижают, полны ненависти и злости.
В своем вынужденном паломничестве Назарио все больше открывает реальный мир и понимает, что нельзя быть святым и быть как-бы отстраненным от людей. Надо их понимать и прощать, и любить такими как они есть. А люди все очень разные. Легко любить тех, кто живет праведно и с Богом. С каждым шагом на своем пути Назарио все больше разочаровывается. Создается ощущение, что на пройденных этапах он оставляет часть своей веры, чтобы окончательно ее потерять. Даже его спутницы, путешествуя с ним, не могут найти свою веру. Одна невежественна и верит в чудеса «докажи что ты святой, сотвори чудо» и поклоняется ему как святому. Другая заполнила ним образ идеального мужчины.
И кто бы мог подумать, что сделав последний шаг на пути т.с. своего «разверивания» он снова станет на путь веры при помощи ананаса)) хоть это и совсем не смешно.
Скромное обаяние буржуазии 6 из 10
Пустые персонажи с пустыми словами, спрятанные за мишурой притворства и вранья. Сюжета нет. Есть возведенные стены «я хочу казаться» вокруг каждого из шести героя. Они так пыжатся произвести впечатление и поглубже запрятать свои страхи, что их становится почти жалко. Только во сне обнажаются страхи и пороки. Сон, который по сути является явью.
Во всех этих призрачных декорациях только блондинка, которая пьянеет от одного бокала мартини, подает голос правды. Но ее никто не слышит. Гораздо важнее разговоры о супе, баранине, заказ напитков, проявление притворного внимания к чужим разговорам.
Похоронив буржуазию Бунюэль прошелся и по армии, теме религии. Все тлен и если ты «мертв» тебя может ждать только такая же участь как и в последнем сне)
Но как же это было невыносимо скучно. Прямо до зубного скрежета. А вот то, что Екатерина Васильева озвучивала Элис очень понравилось. На мой взгляд хорошее попадание.
3 ход К востоку от рая 8 из 10
Фильм как экранизация вызывал сомнения. Книжный труд огромен и многогранен, прежде всего своей начинкой. А здесь всего 2 часа.
Но создатели поступили на мой взгляд мудро: они сосредоточились исключительно на Калебе. Даже не на противостоянии Калеба и Аарона, как тянется библейская линия через весь роман, а только на Кэле. Аарон здесь выглядит только как бесплатное приложение к характеру Калеба и по сути не является самостоятельным персонажем.
И еще один плюс это Дин.
Калеб пытается разобраться в своей природе «плохой». Почему так, из-за чего, родился он таким и пошел тем самым в мать или он сам сделал такой выбор. Он пытается убедить себя, что ему никто не нужен, ему не нужна любовь, но как раз таки убеждается в обратном. Ревность, злость, агрессия… Это не произрастает из ниоткуда, это творят хорошие люди, возможно сами того не ведая, это результат нелюбви, нелюбимого сына.
И Дин очень хорош во всем спектре эмоций Калеба. Колючий взгляд исподлобья, горящие глаза, мягкая очаровательная улыбка. Он заставил сопереживать своему герою и желание понять, чего отнюдь не было при прочтении.
4 ход Марлен Дитрих - Марокко 6 из 10
Довольно неплохое кино, но слишком уж мелодраматичное, в котором гораздо больше «мело..». Какое-то превратное было представление в то время о мужчине, за которым в пустыню, босиком, без припасов)) Банальный сюжет. Чувства или разум. Любовь или деньги. И ладно бы еще чувства и любовь олицетворял бедный, но весь такой благородный. Так нет же. Надо было припереться черти куда, чтобы как кошка бегать за тем, кто всего лишь ножичком на столе в кабаке с очередной бабой на коленях вырезает сердечко с именем прекрасной дамы. Вот это я понимаю любовь так любовь!
В конце хотелось сказать «только не это», но по законам жанра как раз таки это.
Гэри Куперу не повезло с персонажем, его хочется стереть ластиком. Марлен-было интересно.
5 ход Вестерн Буч Кэссиди и Сандэнс Кид 4 из 10
Безсюжетное повествование как двое грабят и убивают, а за ними мчатся преследователи-мстители-служители закона, а попросту призраки, потому что по большому счету присутствуют в кадре исключительно номинально. Череда повторяющихся кадров: зашел, взял деньги и «поедим и помчимся по просторам дальним». Есть некий антагонист. Но он присутствует исключительно на словах и в виде выглядывания из-под кустов и разглядывания скалистых гор: ооо, вот там где то притаился наш страшный и ужасный преследователь.
Нет ни противостояния, ни конфликта. Финальная, в последние 10 минут фильма, перестрелка не в счет. Выглядит из предыдущего хронометража повествования она нелепо.
По большому счету в этом фильме для меня ничего нет, кроме пустоты, нелепости и скуки. Что удивительно Ньюман и Рэдфорд хороши только в выстроинных эпизодах, которые не связуются в цельное полотно.
вовремя я тур прошла, сейчас на усложненную наберу :)))
я тоже сегодня усложненную взяла :-)
Господа кураторы игры, я наконец отчиталась за первый тур! Уберите меня, пожалуйста, из должников 0=)
Товарищи, а в жанре вестерн можно взять этот фильм?
Сейчас посмотрела кадры к фильму, вроде все ОК.)
Уважаемые игроки! Тур продлевается до конца сентября! Смотрите кино и получайте удовольствие. Надеюсь, обойдемся без должников)
Уфф. А я уж приготовилась давиться оставшимися фильмами в перемешку с МВ)) Как хорошо! Еще больше 10 дней!
Да, многие еще не отчитались, а начать новый тур я еще не скоро смогу, поэтому решила сделать вам небольшой подарок)
До конца сентября - это до 30?
Ага)
О как! Огромное спасибо, а то после лета времени катастрофически не хватает) Особенно если набрать классиков, снимающих 3-х часовые фильмы)