7 августа 2015 г., 17:58 · tout_va_bien
|
Здравствуйте, любители старого кино!
Игра в классики - сезонная игра. Цель игры - просмотр старых фильмов. В рамках данной игры классическими предлагается считать фильмы, выпущенные до 1990 года.
На каждый тур игры составляется схема, напоминающая детскую игру в классики. Чтобы победить, участник должен сделать 5 ходов и добраться до треугольника вверху (при игре в обычную версию) и финишировать, или затем (при игре в усложненную версию) сделать еще 4 хода в обратном направлении до начального квадрата внизу и финишировать.
Тур №1
Тур №2
Тур №3
Тур №4
Тур №5
Тур №6
Тур №7
Тур №8
Тур №9
Тур №10
Тур №11
Тур №12
Тур №13
Тур №14
Тур №15
Тур №16
Идея игры взята с livelib "Игра в классики", авторы идеи Ferygirl, kseniyki и Julia_cherry.
В этой теме вы можете задать любые вопросы, вынести любые предложения... ну, и просто поболтать)
Комментарии
2598
Комментарии
2598
Что такое два шапиро?
Пояснения к темам:
Два Шапиро - Шапиро Михаил Григорьевич и Шапиро Иосиф Соломонович (Википедия в помощь, подходит вся фильмография, первый режиссёр, второй, режиссёр-постановщик). Можно брать одного, можно обоих.
Спасибо
В Вики лучше забить фамилии и там смотреть фильмографию. Я сейчас редактирую обоих режиссёров, но на это время нужно ;)
Фильм "Дон Сезан де Базан" Иосифа Шапиро не добавляйте, я по нему уже направила заявку. Сразу захотелось посмотреть!
Очень правильный подход!!
если кому-то надо фильмографию заполнить, пишите - вечером посижу, поколупаюсь)
Да я вроде заполнила, но можешь перепроверить. А то я в экстремальных условиях всё делаю. Внимательность так себе.
да вроде норм все
Созвездие Козлотура бы отредактировать. Режиссёра надо добавлять на сайт, лениво...
ок, заявка принята)
добавила)
молодец!!
Текс, ответьте, пожалуйста, пересматривать ведь можно, да? :)
Можно, можно.
Ураа! Скачаю цветную версию ;)
Кстати, да, вот цветная очень улучшает восприятие! Смусу тоже посоветуй)))
ага я цветную и скачал))
Вопрос по правилам.
"После того, как участник просмотрит все фильмы в рамках усложненной версии, он становится финалистом усложненной версии."
После этого, насколько помню, можно играть снова? А какую версию - простую или усложненную?
И какую тему выбирать из трех - третью или можно повторить первую либо вторую?
Потом будет заявка №2 и она с чистого листа. Сначала простая версия и берешь любые темы, любых режиссеров.
Так повторяться подряд нельзя, где есть выбор из трёх тем.
В шапку флудилки надо добавить ссылку на 7 тур.
Это Даша только может, её сообщение
завтра утром добавлю
А нужно сразу за все ходы отчитываться или можно за каждый в отдельности?
за все на сколько я знаю
За все сразу, как на лл!
блиииин, а если я забуду? записочки вести?
Тебя случайно не Женя зовут?))) Узнаю сынулю! Я ему советую кратко записывать каждую прочитанную главу. Если не следует совету, через день забывает всё и неделю скандалит "не хочу перечитывать". А ведь так просто записать...
xDDDD
буду записывать значит, раз деваться некуда))
прочитала "раздеваться некуда", поняла, что ранние вставания и поздние чтения меня доконали.
xDD доконали, но не остановили?) или ты сегодня ляжешь раньше обычного?))
По-чешски "доконали" "доконалэ" - это "идеальный"...
Не знаю, к чему сказала. Моя твоя доконали))))
забавно как )))
Бг, у нас тоже, "завершённый", "идеальный")
а ты в каком значении этим словом пользуешься?)
В русском? Довести до крайности)
вот и правильно) завершенный, так себе значение для ДОКОНАЛО! ))
завершили, доконали, докопали, закопали...
идеально!
...притоптали
Несколько дней не заходила - реал утащил, а тут прям сюпрайз ждет)))
НОВЫЙ ТУР!!! Ура!!
Сразу вопрос. На ход детектив - только чистый жанр или можно с чем-нить совмещать?
С ужасами, трилерама и т д??? Например Семь 1995год, реж Финчер, пойдет??
подойдет) я так Психо взяла, там в жанрах - Детектив, Триллер, Ужасы
Не надо ничего чистого, надо в удовольствие, чтоб широкий выбор был!))))
Пасиб!! Зорово. Возьму Семь. Там тоже детектив, триллер, ужасы))
Привет.
Предлагаю в шапке текущего тура добавить ссылки на персоны-темы игры (там, где о них уже идет речь), чтобы не надо было каждый раз искать. Вот, я принесла даже:
Михаил Шапиро
Иосиф Шапиро
Фрэнк Капра
Владимир Косма
Одзу Ясудзиро
И до кучи:
Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль
В смысле легче? Что легче?) Не очень поняла, для чего это.
Эти персоны - темы текущей игры.
Я сейчас оставляла заявку (третью за игру), и мне снова пришлось их искать, чтобы подобрать фильмы из их фильмографий. А будет достаточно кликнуть по ссылке в стартовом посте.
ок, поняла) по сути, это экономит пару секунд, которые человек пишет имя в окошке поиска :-)
но пусть Вика добавит, я не против.
Даже в эти пять секунд можно сделать очень много! :D
Уан момент!)))
Я тут редактировала фильмографию Фрэнка Капры - это ж умереть, какие роскошные постеры!

Стильно!
Красивые!
заявки на игру принимаются до 25 августа
До 25 включительно или последний срок - 23 часа 59 минут 24 августа и карета превратится в тыкву?:D
До 25 включительно)
И 7 сентября включительно!
Участие в игре приняли 13 человек, из них 11 сумели завершить базовые 5 ходов, но только 9 стали финалистами тура.
У нас новый абсолютный победитель (как по количеству просмотренных фильмов, так и по количеству отзывов!) - masha-shamraeva
Почёт, аплодисменты и обнимашки! 57 фильмов и 51 отзыв. Круто!
hottary - тоже держит марку, 42 фильма и 42 отзыва.
За написание отзывов отдельно благодарим еще двух финалистов:
Svetlana_sunny - 7 фильмов, 2 отзыва
MissGray - 5 фильмов и 5 отзывов
Герои, вовремя досмотревшие фильмы и сдавшие отчёты:
_Amnesia_ - 6 фильмов
Nikivar - 7 фильмов
AssolBerne - 39 фильмов!
silkglow - 15 фильмов
Felosial - 9 фильмов
Кого мы потеряли в процессе повторной заявки и усложнённой версии?
smusenok_fox
3nni
Не хватило лета даже на обычную версию игры)))
Panda17
DARKLY
Не ленимся, смотрим и сдаём долги!
Всего заявлено фильмов 223, просмотрен 201.
Написано 100 отзывов!!!
6 человек решились на усложнённую версию игры.
Среди режиссёров чаще всего выбирали двух Шапиро (17 раз) и Капру (15 раз). Японский классик Одзу почти не пользовался спросом (4 раза).
Широкая тема "80-е годы" сыграла 24 раза, Оскар - 12, Косма насвистел в ушки 9 раз.
Зарубежных классиков (69) смотрят охотнее родных (50).
сдал долг
Молодец!
Ух ты, не одну меня несмотрюн поборол)) Но я теперь не только лежу в сторону цели, а ещё и медленно ползу: 3 из 7 фильмов посмотрено.
Так держать! То есть лежать)))