17 августа 2015 г., 19:33 · Omiana
|
Давненько отошла от аниме, но периодически просыпается желание посмотреть что-нибудь хорошее.
Вот только мысли о вечных ОЯШах и всяких там миссиях по спасению мира нагоняют тоску.
Хочется чего-то вменяемого и ориентированного на взрослую аудиторию (хентай не предлагать, бгг).
Желательно из разряда повседневности, но можно и с фантастическим уклоном, если уж что-то ну просто очень интересное.
Только, пожалуйста, без школьных будней чудесных, злодейских злодеев и геройских героев.
Надеюсь на вашу помощь =^_^=
Комментарии
15
Комментарии
15
Приходи к нам в клуб) У нас печеньки!
Где посмотреть то, что ты видела?
Ссылка на список >> http://mydramalist.info/user/1096/omiana/animations
Встреча снежным летом - немного мистики
Невиданный цветок - про школьные будни, но без злодеев и героев
Баракамон - оченна юморное
Яркая Чихая - про довольно необычный вид спорта, поэтический. Но опять же про школоту, 2 сезона
Серебряная ложка - юморное, про сельскохозяйственную академию, 2 сезона
Азбука цветов - будни провинциальной гостиницы
Хьёка - школьный детектив, загадошно!
Мастер Муси - если даже видела 1 сезон, обязательно посмотри дальше. Оно замечательное :) Мистика.
Ресторанный рай - итальянский колорит, только взрослые персы, никакой мистики, ресторан
Радости рыбалки - необычное аниме, чуть-чуть инопланетян, мистики, загадок. Школота
Брошенный кролик - усыновление, очень трогательное, никакой мистики, фантастики, суровая повседневность)
Подойдет что-то?)
Заинтересовали: Встреча снежным летом, Невиданный цветок, Баракамон, Яркая Чихая, Серебряная ложка
Мастер Муси - объективно хороший сериал, но не моя чашка чая, именно его я как начала лет 8 назад смотреть, так и не смогла закончить, из-за него и отошла от аниме О_о
Главное, хоть что-то зацепило. Я оченна старался. Наобум предлагал из последних лет. И чтобы посмотренное мной и качественное)
Посмотрите фильмы Макото Синкая "Сад изящных слов" и "5 сантиметров в секунду".
Можно еще "Актрису тысячелетия" Сатоси Кона и "Могилу светлячков" от Исао Такахаты.
Синкая люблю, вот "Сад..." еще не смотрела, надо бы исправить это упущение :)
Про фильмы "Актриса тысячелетия" и "Могила светлячков" наслышана, но вроде это уж совсем тяжелые драмы, пока не решаюсь за них взяться...
"Могилу светлячков" в обязательном порядке смотрят все ученики начальных классов японских школ. Если уж они выдерживают, то и вы, думаю, справитесь. )
Вот тут посмотрите, может что-то покажется интересным.
Посмотрю... А так навскидку ничего такого не вспоминается? ^^
Кроме тех, что уже указаны выше ничего в голову не пришло. В том списке есть, что и сама хочу посмотреть, но не могу советовать пока не посмотрела.)
Святые юноши
Не совсем повседневность, но хороший фильм.)
Спасибо, присмотрюсь)
Про взрослые проблемы взрослых людей мне понравилось Ristorante Paradiso
Хотя от проблем там одно название, но много еды и приятной атмосферы
Ладно, если уж и ты советуешь - присмотрюсь х))