22 ноября 2015 г., 22:43 · tout_va_bien
|
В этой теме предлагаю делиться лучшими фильмами, просмотренными за месяц.
Указывайте, сколько фильмов просмотрели за месяц и посоветуйте 1-2 фильма из просмотренного. Если тема будет пользоваться популярностью, создам подборку)
UPD!!!
Готова подборка.
В связи с этим: прошу советовать не все, что понравилось, а самое-самое, не больше трех фильмов. Если вам хочется поделиться большим количеством, то отдельно выделяйте, что идет в подборку!
Всем приятного просмотра :-)
Комментарии
871
Комментарии
871
В сентябре посмотрела 22 фильма и 4 сериала.
Лучшее:
Пикник у Висячей скалы (многосерийный) - визуальный экстаз.
Настанет день - о стойкости двух мальчиков.
Надежда - о том, как пережить трагедию.
загорелся пикником теперь. где взять на всё время(
А я вот думаю, где взять время, чтобы "Пикник" прочитать)
2018-й год
Февраль:
Счастливого дня смерти - юморной триллерочек, еще что-то в таком же духе посмотрела бы)
Март:
Tomb Raider: Лара Крофт - очень расстраивалась, когда узнала, что на главную роль взяли Викандер, как же она мне не нравилась. И вот, посмотрев картину, могу точно сказать - не прогадали! Для любителей Лары Крофт и приключений!
Чёрная Пантера - воу, воу, воу! Как же это было красиво! Такое кино настоятельно рекомендуется смотреть в кинотеатре!)
Май:
Майор Гром - короткий метр, отечественный и качественный метр, хочу сказать! Очень много экшна, и какая визуализация! Вроде как собрались делать полный метр, надеюсь, что будет на уровне))
с Июня по Сентябрь нет сливок(
В сентябре посмотрел 9 фильмов и 1 сериал.
В подборку:
1. Замок – российская экранизация романа Франца Кафки, поставленная Алексеем Балабановым, сопровождаемая психоделическим саундтреком Сергея Курехина. Очень интересная интерпретация кафкианского сюжета, причем Балабанов придумал «Замку» недостающий финал, и совсем не такой, как планировал автор. Мне понравилось больше первоисточника, который, честно говоря, граничит с полной нечитаемостью и для меня лично скорее явление из ряда культурных курьезов вроде «Черного квадрата» Малевича. 9/10.
2. Жизнь на Марсе (сериал) – британский сериал про копа-«попаданца», вызвавший к жизни множество римейков. Довольно простой полицейский сериал, «изюминкой» которого является мистическо-психоделическая подоплека происходящего. Вообще, сериал очень оригинальный, в чем-то шаблонный и в то же время странный и цепляющий. Ну и столкновение культурных кодов «попаданца» и его окружения – тема неисчерпаемая и всегда интересная. 9/10.
3. Бесстрашный – очень «беллетризованная», если это слово применимо к синематографу, биография мастера боевых искусств, популяризатора у-шу Хо Юань Цзя. Ронни Ю, похоже, не может без терминальных доз пафоса и трагизма, но в отличие от «Героя», этот фильм обошелся без фантастических спецэффектов, бои тут зрелищны, но вполне реалистичны. Однако, реальная жизнь великого мастера у-шу была не столь безрадостна – потомков он оставил немало, да и насчет обстоятельств его смерти мнения биографов расходятся. 9/10.
Не в подборку:
Чудеса – гонконгский римейк старой американской криминальной комедии, с Джеки Чаном в главной роли. Фильм забавный, и фирменные драки в стиле кунг-фу в наличии. Но местами картина все же затянута, так что 8/10.
Такси 4 – четвертая часть примерно на уровне третьей, но не дотягивает до первых двух. Вернулись драки и перестрелки, но некоторые сцены наигранны и чересчур абсурдны; шутки местами слабые, но есть и совершенно угарныеэпизоды. 8/10.
Война против всех – хорошая британская черная комедия о продажных копах, которые, однако, не такие уж и плохие парни, как может показаться. В духе «Однаджы в Ирландии» и «Святых из трущоб». 8/10.
В октябре посмотрела 24 фильма и 4 сериала.
Лучшее:
Ярмарка тщеславия (многосерийный) - самая живая и яркая экранизация этого произведения.
Тысячу раз «спокойной ночи» - когда человек нашел свое призвание и не может иначе.
Поиск - актуально, не очень предсказуемо.
Не в подборку:
Призраки дома на холме (сериал) - хоррор о семейных ценностях и безумном доме.Про даму с шеей вышло интересно.
Леденящие душу приключения Сабрины (сериал) - хэллоуинский подростковый сериал о мэри-сью. Понравились истории о её школьных проблемах.
Лето 84 - приятный детектив, здесь и ностальгия, и серийный убийца.
За октябрь посмотрела и пересмотрела чуть больше 80 фильмов-мультфильмов.
Месяц, можно сказать, прошел под знаком Херцога, рекомендую смотреть ВСЁ, но с перерывами)))
Самый лучший фильм на этот раз - Мой лучший враг – Клаус Кински, документальный, потрясающий по накалу! Кински - дьявол))) Как раз к Хэллоуиновской неделе.
И еще хочу отметить последний фильм из цикла про коня Оствинда. Ничуть не хуже предыдущих - Оствинд 3: Наследие Оры
Давно хочу про Кински посмотреть фильм))
Он реально на всю голову больной! И название великолепное, Херцог верен себе - всегда в точку. У некоторых точка сборки, у Херцога - точка фрика))
В октябре посмотрел 14 фильмов и 3 (на самом деле один) сериала.
Благодаря тому, что в этом месяце как-то получилось посмотреть массу киноклассики эпохи VHS, которая по ряду причин в свое время прошла мимо меня, годноты на меня обрушилась масса и выбрать лучшие фильмы архисложно. Но надо.
В подборку:
1. Рэмбо: Первая кровь. – признаться, ожидал совсем другого –драйвового и бездумного боевичка в духе «Коммандо» и им подобным. Получил же скорее смесь триллера и драмы о том, как переживший войну человек противостоит бездушности и жестокости «мирной» жизни. Черт возьми, Джон Рэмбо, ты прошел Вьетнам и так и не понял – нет никакого «мира», есть только холодная война всех против всех, где не поймешь, кто свой, а кто враг. 10/10.
2. Час пик 2 – чтобы разбавить мизантропию, посоветую этот почти бескровный кунг-фу боевичок с неподражаемым Джеки Чаном. Собственно, можно было бы просто написать здесь после тире – «Джеки Чан» – этого было бы достаточным обоснуем. 10/10.
3. Вторжение титанов (сериал), Вторжение титанов 2 (сериал), Вторжение титанов 3 (сериал) – да, тут это как бы три сериала, но на самом деле сие есть единое художественное произведение, и я буду номинировать его как один фильм. Пусть манга и сериал еще не закончены, но уже сейчас могу сказать, что это самое оригинальное аниме в жанре фэнтези за последнее время. Эпичные и кровавые битвы, закрученные интриги, совершенно безумный, мрачный и жестокий мир; герои, показатель крутизны которых зашкаливает за 9000 и накал драматизма, которого хватило бы, чтобы вскипятить океан, и, конечно, ПАФОС и ПРЕВОЗМОГАНИЕ – вот что такое «Атака титанов». 9/10, и только потому, что неизвестно, чем это кончится.
Не в подборку:
Легкое поведение – римейк старого английского триллера (являвшегося в свою очередь экранизацией пьесы), на этот раз в формате черной комедии. История пропитанной токсичным ханжеством викторианской эпохи семейки, в которую попадает девушка из другого круга и с «сомнительным» прошлым. Снова фильм о том, что человек, побывавший в аду и видевший «некоторое дерьмо» нафиг никому не нужен в этой жизни, особенно «приличным» людям, творившим всю жизнь зло так аккуратно, что их репутация осталась девственно чистой. 9/10.
Догма – второй раз смотрю эту отличную черную комедию на тему религии. Черт возьми, сейчас на Западе такое побоятся снять, а у нас запретят к прокату еще до окончания съемок. Были же времена… Что интересно, фильм-то ни разу не атеистический, он совсем о другом. 9/10, и только из-за того, что юмор местами слишком «американский» (похабный, проще сказать).
Индиана Джонс и последний крестовый поход – поначалу вызвал скуку и ощущение вторичности, но потом появился батя Джонс в исполнении Шона Коннери… и два эксцентричных археолога – это вам не один! 9/10.
Сияние – ну а тут все ясно. Атмосфера, эстетика – это же Кубрик. Но высшую оценку ему не видать – образ Джека получился ярким, но лишенным глубины, и потерялся антиалкогольный пафос первоисточника. Короче, это уже не Кинг. В остальном – отлично. 9/10.
Натуральные упыри – вещь в духе Тарантино или Гая Ричи. Поздний вечер, дом, набитый вампирами, отряд спецназа, готовый к штурму, и дуралей в плену у упырей. Гремучая смесь? И она взорвется фонтаном черного юмора, огня и крови! 9/10.
Ночь воспоминаний – психоделичный корейский триллер… как обычно, о мести. 8/10.
В погоне за Эми – авторское кино от Кевина Смита, комедия-драма, исследующая проблему любви в мире, пережившем сексуальную революцию. 8/10.
Дикая штучка – и еще немного черного британского юмора. Комедия из жизни киллеров. 8/10.
О, я, наконец-то, нашла человека, кто посмотрел третий сезон титанов!
Есть ли смысл смотреть этот сезон сейчас, или лучше дождаться, когда они доснимут оставшиеся эпизоды?
Определенно есть, промежуточный финал присутствует, сезон охватывает целых две арки.
Спасибо за ответ! А то, с одной стороны, и хочется посмотреть поскорее, а с другой - напрягает деление на части)
Нет, вышедшие серии вполне тянут на цельный сезон, причем очень насыщенный событиями. Так что смотреть обязательно)
В кои то веки я что-то посмотрела))))
На самом деле я очень много смотрю сериалов, но они все онгоинги. В ноябре пересмотрела все 6 сезонов Секса в большом городе, а так же посмотрела 7 фильмов.
Ну очень понравились две биографии Богемская рапсодия и Быть Астрид Линдгрен (я вообще очень люблю этот жанр)
Не в подборку, но просто на заметку. Достаточно не плохо вышел фильм История одного назначения, я смотрела из-за участия Басинского, интересный вышел Толстой. А так же документальный фильм Мадемуазель Си - модные журналы изнутри, как создаются, как работают. Очень интересно, но ужасно затянуто)
Немного приболел, поэтому опоздал с отчетом.
В ноябре посмотрел 15 фильмов и 2 сериала. И опять годноты масса.
В подборку:
1. Майор Пэйн – уже ставшая классикой американская комедия о ветеране морской пехоты, устроившемся преподавателем в кадетский класс. Старый вояка и малолетние раздолбаи – теперь им придется работать вместе, ведь на кону приз военных соревнований, а уронить честь школы нельзя… Короче, это надо видеть, и обязательно. 10/10.
2. Войны Пентагона (ТВ) – еще одна армейская комедия, полная противоположность первой – малоизвестная, но остроумная и грустная сатира. Молодой ревизор прислан верховным командованием проверить разработку БМП «Брэдли». Ему приходится столкнуться с настоящим кафкианским абсурдом, ведь единственное, что интересует руководителей проекта – это их карьера, а вовсе не безопасность солдат и боеспособность техники. Самое смешное и печальное – фильм основан на реальных событиях. 10/10.
3. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика – а это не нуждающаяся в представлении классика уже советской комедии. Я бы сказал, эталон жанра комедии приключенческой: тут все идеально, от эпизодических персонажей, до саундтрека, от постановки погонь до ставших уже афоризмами реплик героев. Конечно, реклама этому фильму не нужна, но я покривил бы душой, если бы добавил вместо него в подборку фильм послабее. 10/10.
Не подборку:
Робокоп 2 и Робокоп 3 – да, этим фильмам далеко до картины Верховена, и каждый следующий слабее, но сами по себе они весьма хороши. Зрелищные поединки роботов, атмосфера антиутопии – все это никуда не девалось, а вторая часть, пожалуй, не менее брутальна, чем первая (а вот третью подогнали под менее жесткий возрастной рейтинг). Увы, сценарии продолжений, в отличие от спецэффектов, далеки от идеала. 9/10 и 8/10 соответственно.
Сержант Билко – своего рода америнский Швейк, только в мирное время. Билко превратил военную базу в казино и гребет деньги лопатой. Фильм посвящен похождениям этого веселого афериста. Отличная веселая комедия, смущает только романтизация откровенного мошенничества, но ради пацифистского пафоса можно и потерпеть. 9/10.
Эдвард руки-ножницы – готическая притча Тима Бертона об искусственно созданном юноше с ножницами вместо рук, пытающемся найти свое место в человеческом обществе. Фильм красивый, грустный и остроумный. Пожалуй, его единственный недостаток именно в его притчевости, «театральности», явно приносящей реализм в жертву аллегоричности. 9/10.
Темный дворецкий: Глава об Атлантике – одна из лучших экранизаций манги «Темный дворецкий». Продолжение «Темного дворецкого 3» и OVA «Темный дворецкий: Книга убийств» так же строго следует литературному первоисточнику. Полтора часа готичного гламура, зомби-треша и викторианской стилистики. 9/10.
Человек из ниоткуда – корейский триллер о таинственном человеке, волей случая втянутом в разборки с торгующей наркотиками и человеческими органами мафией. Очень стильный, драйвовый и жестокий фильм, мастерски обыгрывающий на новый лад, казалось бы, затертые штампы голливудских боевиков и триллеров. 9/10.
Дети – снова Южная Корея. Криминальная драма, основанная на реальных событиях – расследования исчезновения «лягушачьих детей». Фильм тяжелый, но интересный. 8/10.
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда –продолжение оказалось поинтереснее оригинала, этакий шпионский триллер в мире Гарри Поттера. Однако концовка вышла немного скомканной. 8/10.
Роман с камнем – классическая приключенческая комедия. Экзотическая Колумбия, остроумные шутки, погони, перестрелки и, конечно, любовь. Однако в детстве этот фильм мне казался интереснее – а тут стало видно, что юмор во второй половине картины выдыхается, уступая место экшену. Но все же 8/10.
В декабре посмотрел 15 фильмов и 1 сериал.
Сразу хочу сказать, что лучшее, что видел в этом месяце – замечательный сказочный мультфильм Песнь моря, но он уже есть в подборке, поэтому остается только присоединиться к тем, кто его рекомендует. От меня же в подборку:
1. Ва-банк – наряду с «Блефом» одна из лучших комедий о мошенниках, которые я видел. Что важно, преступное ремесло здесь не романтизируется, ограбление тут – орудие мести, а причины для мести более, чем серьезные. Фильм очень остроумный, забавный и вместе с тем напряженный и захватывающий, не хуже иного триллера. 9/10.
2. Солдаты Буффало – продолжая коллекцию годных военных комедий, не могу не упомянуть этот фильм. Его можно считать реалистичной и чернушной версией «Сержанта Билко». По стилистике одновременно напоминает Финчера и Гая Ричи – смесь атмосферного психологического триллера и отмороженной черной комедии. 9/10.
3. Человек эпохи Возрождения – по традиции, полная противоположность предыдущей картине. Забавный добрый фильм о безработном интеллигенте, которого устроили преподавать литературу… в военной учебке, морпехам. Но герой Дэнни Де Вито верен принципам Ренессанса – личность должна быть гармоничной, строевая подготовка и тренировки не мешают изучению Шекспира. Своего рода «Майор Пейн» наоборот (хотя «Майор Пейн» был снят позднее). 9/10.
Не в подборку:
Безумный Макс – я решил последовательно знакомиться с этой франшизой. Первый фильм не слишком обласкан критикой, но что-то в нем есть. Какая-то атмосфера старой фантастики, что-то настоящее, из тех времен, когда такие фильмы не клепали по заезженным шаблонам. Хотя сеттинг очень странный, и персонажи ведут себя часто нелогично. 9/10.
Ведьмина служба доставки – Миядзаки, и этим все сказано. Добрая сказка, хотя и не самый лучший мультфильм великого японца. 9/10.
Дэдпул 2 – продолжение чернокомедийного кинокомикса-боевика про самого болтливого и неубиваемого наемника во вселенной Marvel. Сценарий, пожалуй, еще интереснее, боевые сцены еще круче. Претензии, впрочем, прежние – по сравнению с оригинальным комиксом больше похабщины и меньше кровищи, что, имхо, не пошло фильму на пользу. Но за любимого персонажа – 9/10.
На море! – на удивление годная российская комедия на «вечную» еще с советских времен курортную тему. Не без недостатков (например, много шуток на заезженную в нашем кино алкогольную тематику), но посмотреть стоит. 8/10.
Спортлото-82 – а этой уже классика на ту же тему. Послабее более ранних работ Гайдая, но яркий злодейский дуэт Пуговкина и Кокшенова вытягивает фильм на приличный уровень. 8/10.
Преследователь – достаточно известный и весьма типичный корейский триллер. Вообще, корейские триллеры делятся на две категории – истории о мести и основанные на реальных событиях. Этот относится ко второй. Фильм безыскусный, но посмотреть стоит. 8/10.
Экватор – снова армейская комедия, на этот раз отечественная. Очень странный фильм, скорее забавный и концептуальный, чем смешной. Два солдата-срочника, «дед» и «дух» шатаются по африканской саванне в поисках трактора и совершают массу нелепых поступков. Все это выглядит несколько психоделично. 8/10.
Вопль – редкий для меня «зверь»: корейский мистический ужастик. В исполнении корейцев как-то привычнее видеть ужасы криминально-реалистические. Кино странное, с налетом сюрреализма и черного юмора, этакое наивное подражание Линчу. 8/10.
Двойная рокировка – очень неоднозначное впечатление от этого культового фильма, вроде бы очень драматичный и эмоциональный в конце, и при этом какой-то сумбурный в начале. Но скорее понравилось. 8/10.
Волшебники (сериал), 3 сезон – тут все ровно, сериал продолжает радовать запутанными интригами, отвязными героями и надругательством над штампами классического фэнтези. 8/10.
Всех с Новым годом! Удачи, здоровья и хороших фильмов!
В декабре 2018 посмотрела 7 фильмов и 4 сериала.
Сливки декабря - Осенняя соната, очередная гениальная работа Бергмана.