25 ноября 2015 г., 16:26 · tout_va_bien
|
Многие заметили, что активность клубов "Азбука кино" и "Свободный киноклуб" резко упала.
Совсем отказываться от клубов не хочется.
ПОЖАЛУЙСТА, отпишитесь все те, кто состоят в клубах и хотят продолжать участвовать в их жизни, а так же тех, кто состоят, но обсуждать ничего не хотят и их только бесят бесконечные рассылки)
Комментарии
51
Комментарии
51
Я бы хотела оставить Азбуку кино, но в его рамках смотреть что-то из свободной подборочки, например, 1 дополнительный фильм в месяц.
Хорошая идея, кстати.
А как тебе идея, после того, как пройдемся по режиссерам, взяться за страны?
Страны надо оставить для МВ!)
Лучше начать сначала или пройтись по актерам)
Лично мне неудобно фильмы предлагать в Азбуку, потому что не видно в списке режиссеров, а следовательно и первых букв. А каждый просматривать. -_-
Можно тогда вообще сделать смешанный, да и все. Не 1 фильм из свободного, а несколько. А из Азбуки убрать парочку.
Мне "Свободный" импонирует еще тем, что можно брать отдельные темы. Очень удачно у нас вышло с Бергманом и Сезаром. Комедии тоже, мне кажется пойдут. В "Азбуке" и сложнее подбирать фильмы и предлагают слишком много, на мой взгляд, голоса "расползаются".
Для отдельных авторов можно в "Свободном" киноклубе устраивать небольшие марафоны и смотреть 2-3 фильма, если кто захочет.
Я бы добавила к варианту оставить СК еще и сократить фильмов. Хотя если участники разные...
Не, я тоже поняла, что 8 -- это слишком много.
Поймем, какой клуб оставлять и еще над правилами потом поколдуем.
Объединить клубы, тем самым сократив количество фильмов.
А вообще, как показала практика аниме-клуба - активность участников зависит на прямую от активности кураторов. Но тут уже личное дело каждого.
Ну это не тот случай, когда кураторы могут повлиять.В аниме клубе немного другая ситуация и другой состав участников. В АК И СК практически 100% - это самые активные мувилибовцы, а соответственно и самые загруженные в плане просмотра. Как видно по сегодняшнему обсуждению, большинство не участвует в обсуждении в данный момент не потому что не хочет, а потому что не успевают смотреть фильмы. То есть даже если кураторы будут каждый день присылать напоминания и взывать к активности, это не изменит ситуацию.
Особо хочу отметить, что лично для меня наиболее остро встает вопрос участие в клубах VS участие в МВ. Потому что при участии в МВ я выпадаю из клубных просмотров на 2 месяца. А у меня еще есть игры.
не согласна. это лишь отговорки, при желании можно повлиять на что угодно.
Есть люди, на которых можно, есть на которых нельзя. А есть еще нехватка физических сил. Давить на людей, не успевающих не из-за лени или забывчивости, просто глупо. Участие в клубах должно быть у удовольствие. И если нагрузка получается слишком большая, лучше оптимизировать работу клубов и подстроится под участников, чем выжимать из них последние соки.
Боюсь, тебе сложно понять среднестатистического мувилибовца, смотрящего в нормальном режиме гораздо меньше фильмов ежемесячно)
я тебе про радио, а ты про корабль.
я совсем про другую активность говорю. я говорю про общение с участниками, про поиск новых, а не закидывание шаблонами и рассылками.
Я не вижу необходимости активно набирать новых людей. В аниме клубе есть такие участники, которые смотрят или смотрели чуть ли не 90% всего предлагаемого (uproar, JustMaria и ты). То есть даже если придет один новый участник пообсуждать, то уже складывается кучка. Ну или как минимум, найдется всегда один уже смотревший собеседник.
Давай по факту по активности. Кто принял участие в обсуждении сериала "Афро самурай? Ты и uproar (не участвовали в МВ - следовательно не копили долгов, плюс реальные аниме-маньяки), костяк мувилиба Justmariya (маньяк по совместительству), tout_va_bien и Panda17. Кто из новеньких? Всего лишь Vitalina-. А в клубе 56 человек.
Фусэ: История охотницы - отбросим трех маньяков указанных выше и кто остался? 3nni, greisen, Natali_Tu, и aik79. Никто из них по-моему, не участвует параллельно еще в каком-то клубе. Аня- активист.
Таким образом новичков в обсуждениях участвует реально мало. Даже не смотря на активность кураторов. Еще раз подчеркну, что кураторы безусловно молодцы, и народ привлекают, и в обсуждениях участвуют, и креативные, в общем респект и уважуха. Но применительно к клубам АК и СК активное привлечение не даст успеха. Добавятся два новых человека к обсуждению время от времени - это ничего не даст. Надо чтобы основной костяк не был перегружен клубной жизнью. Должна быть какая-то концентрация на одной цели, тогда больше людей будет смотреть и успевать и соответственно обсуждать. Потому как желание обсуждать есть,а возможности у всех нет. Надо просто сделать небольшую реформу и активность вернется на былой уровень.
Жаль наши девочки по СЧ слились, Вика, Лида и Света. Вот кто в другие игры как раз не играл и был активен, плюс с ними обсуждать всегда интересно, все вспоминаю "Пену дней", например.
Осенний спад) Это нормально)
Надеюсь, вернутся)
Вы тут спорите, а я смеюсь над "маньяками*))
"отбросим трех маньяков" круто так звучит))
*махнула рукой* маньяк и есть
я вообще мало смотрю нынче. оченьочень мало. так что вычеркивай меня из списка)
У тебя временная ремиссия. Не считается. Ты на 10 лет вперед уже наманьячила. Почетный маньяк всея МЛ.
участвуй в МВ, а не в клубах) *подстрекает*
В клубах я всегда смотрю только то, что у меня в више и при этом я могу удовлетворить свою страсть к обсуждениям)
А в МВ приходится смотреть все подряд, иногда прямо таки насилуя себя и обсуждать нельзя) Совершаю подвиг чисто ради тусовки и интриги голосования)
Так что отвадить меня от клубов тяжелее)
поэтому и подстрекаю, зная, что в МВ участвовать желания меньше.)
Я за то, чтоб оставить азбуку. И брать всегда только по 4 фильма. А то когда выбирают пять, то реально перебор, если есть еще завал по другим играм. На второй круг за выбор актрис / актеров
Не обязательно на все 5 подписываться, думаю на это шел уклон в обоих клубах. Никто в основном не смотрит все фильмы, предложенные на месяц, а выбирают парочку для себя.
А так разница не особо большая, когда вообще ни одного не обсуждают. -_-
Да, но в двух клубах ориентироваться сложнее, насколько сильно ты уже нажадничал)
И еще беда в том, что я голосую за все фильмы, которые у меня есть в више. А виш у меня большой. Чтобы к просмотру выпал хоть какой-то из желанных фильмов. Но зачастую бывает, что выпадают чуть ли не все, за которые я проголосовала)
Я думаю, в итоге оставим 2 клуба, и будем смотреть по 2 фильма в месяц от каждого. А вообще, я говорила тебе, что тебе делать с твоей жадностью :D
Тогда предлагаю букву брать на 2 месяца!
Лучше б ты сказала, что с моим склерозом делать) не помню)
Создай себе подборку и указывай, в каком месяце что тебе надо смотреть и в какой это игре/клубе. Я так на ЛЛ делала)
Да, одна буква на 2 месяца. А в свободном будем месяца чередовать -- тема/рекомендашка.
Да у меня так сделано. Но это помогает не забыть уже ПОТОМ, а когда голосуешь в клубах сразу в двух, не знаешь какой объем тебе выпадет сразу по двум клубам
Так не легче тогда в один объединить и смотреть 4 фильма?
ВОТ! О чем и речь!)
Лучше уж выбирать по три фильма в Азбуке, по фильму на 10 дней. А то так алфавит будет три года идти)) Я и так жду, когда будут некоторые хотелистые буковки)))
Я вот тоже так делаю, чтобы хоть один попал. Мне поэтому такая система иногда не нравится, то ни одного ни попадет, то сразу много. Сложно контролировать.
Ну, я потом их всё равно добавляю в вишлист)) Интересно же, что выбрали другие)) Просто я смотрю без временных рамок, но стараюсь всегда оставлять потом отзывы к ним.
Голосую за Свободный) Больше простор для фантазии, для разных тем и направлений)
Кстати, тебе надо учитывать, что п.4 надо сравнивать с количеством голосов по п.2+3, потому что я, например, проголосовала за п.2, но по сути я за то, чтобы был один клуб, то есть мне, по большому счету, все равно какой клуб останется.
Ага, я поняла.
Проголосовал за последний пункт. Вполне устраивают оба клуба. Можно уменьшить кол-во фильмов. Жадной болезнью не страдаю.
А тебе не кажется целесообразным просто сделать один клуб, если участники одни и те же? Какой смысл смотреть по одному фильму в каждом, если можно смотреть два в одном?) Какой вообще смысл делить клуб на два?)
Потому что принцип у клубов разный.
Никто не запрещает использовать оба принципа, если так уж получилось, что участники одни и те же и их количество немногочисленно.
Эээ, а какая разница -- использовать 2 клуба с разными принципами или свалить все в одну кучу в одном клубе? Чтобы тебе было удобнее следить за тем, что надо смотреть?) там уже все за путаются: смотрим по алфавиту, или персональные рекомендации, или по темам. Если оставлять один клуб, то ничего мешать не будем.
А что тут путать? За какой фильм голосовал, тот и смотришь) Какая разница, по алфавиту он или нет?) Главное, что куратор блюдет)
Каким образом ты тогда предлагаешь совместить оба принципа?
Не принципы совместить,а клубы) Использовать оба принципа.
Ок, каким образом использовать оба принципа?
Я тоже как-то не очень понимаю.
В одном смотрим все подряд по алфавиту. И там иногда среди всяких фильмов находятся вообще что-то на что я не посмотрел бы даже. Выборка больше, конечно, и голоса больше разбиваются, но можно сделать ограничение по кол-ву предложений тогда. Может быть.
Во втором смотрим по темам. Каждый выбирает ту тему, что ему нравится. Я вот, например, там вообще редко попадает в зрителей, ибо темы, которые предлагаются для меня неинтересные. С другой стороны, проглядываю даже неинтересное, вдруг какой-то фильм из хотелок всплывет.
Так что мне 2 клуба устраивают. Со временем, я надеюсь, у нас появится больше пользователей и произойдет разделение более явное. Сейчас, насколько я понимаю, проблема как раз в том, что одни и те же смотрят. Тогда сбавляем кол-во фильмов в месяц и все дела.
Вот и я пришла к такому мнению)
Брать не количеством, в качеством. Смотреть не много фильмов, но все хорошие :)
Просто жутко любопытно, кто еще голосовал за последний пункт)