30 ноября 2015 г., 23:00 · tout_va_bien
|
Добро пожаловать на 2 тур "Игры в классики"!

Правила:
У игры 2 версии: обычная и усложненная. Для того, чтобы стать участником усложненной версии, нужно сначала пройти обычную версию игры.
Все участники при подаче первой заявки автоматически становятся участниками обычной версии игры. Для того, чтобы стать участником усложненной версии, они должны сначала стать финалистом обычной версии. Для этого следует посмотреть выбранные им самостоятельно фильмы в рамках пяти ходов. В рамках хода участник смотрит один (или несколько) фильмов в соответствии с указанной в квадрате темой. После отчета за обычную версию игры, участник может подать заявку на усложненную версию.
В рамках данной игры классическими считаем фильмы, выпущенные до 1980 года.
В игре действует следующая схема приема заявок и отчетов: заявка на обычную версию - отчет за обычную версию - заявка на усложненную версию - отчет за усложненную версию - заявка на обычную версию № 2 - отчет за обычную версию № 2 - ... Заявки, а за ними и отчеты, будут идти друг за другом в одной ветке. Заявка на обычную версию игры подается в виде корневого комментария в теме приема заявок. Все остальные заявки подаются как ответы на сообщения Вашего куратора.
Порядок подачи заявки на обычную версию игры:
Заявка на обычную версию игры подается в виде корневого комментария. Все остальные заявки подаются как ответы на сообщения куратора.
Схема на этот тур:

Пометка: для темы "Классика Азии" берем фильмы Японии, Кореи, Китая, Гонконга, Тайваня. Ознакомительная подборка в помощь.
Уважаемые игроки, предлагаю почтить память режиссёра Эльдара Рязанова, скончавшегося в ночь на 30 ноября. Давайте посвятим ему этот тур и каждый возьмёт хотя бы один его фильм? Для тех кто уже подал заявки, если хотите, можете комментарием к заявке дописать, что вы хотите взять.
В ходе обычной версии игры необходимо сделать следующие ходы:
1 ход - один квадрат – участник выбирает одного национального (в зависимости от национальности участника) или советского режиссера и смотрит фильм (или несколько фильмов) данного режиссера.
2 ход - три квадрата – из трех режиссеров участник выбирает одного и смотрит фильм (или несколько фильмов) данного режиссера.
3 ход - один квадрат - участник выбирает любого зарубежного режиссера и смотрит его фильм (или несколько фильмов).
4 ход - три квадрата - из трех тем участник выбирает любую и смотрит на эту тему фильм (или несколько фильмов).
5 ход - треугольник - участник выбирает любой фильм данного жанра.
Пример заявки на обычную версию игры:
1. Участвую № раз (заявка № ...).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
2 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
3 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
4 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра (в скобках укажите, пожалуйста, тему, которую Вы выбрали)
5 ход – Указать фильм/фильмы которые Вы выбрали для просмотра
Пожалуйста, оформляйте заявку правильно!
Названия выбранных фильмов должны быть оформлены в виде ссылок на фильмы.
Порядок подачи отчета за обычную версию игры:
В игре действует правило 1 заявка = 1 отчет . Участник должен написать отчет за все просмотренные фильмы сразу, а не за каждый в отдельности. Отчеты за каждый фильм отдельно приниматься не будут!
Участники должны оставлять свои отчеты в форме ответа на сообщение своего куратора в этой теме. Для того, чтобы отставить отчет, нужно нажать кнопку "ответ", которая находится внизу сообщения.
В отчете участник должен дать ссылку на отзыв (если вы его написали) или обязательно написать хотя бы пару строчек о просмотренных фильмах в своем отчете и поставить оценку. Из написанного должно быть понятно, что фильм он посмотрел и оценка выставлена аргументированно.
Порядок подачи отчета за основную версию игры:
1 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
2 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
3 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
4 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
5 ход. Указываете фильм, который вы посмотрели, даете ссылку на отзыв (если вы его писали) или пишете несколько слов о фильме, указываете оценку, которую вы поставили фильму.
Порядок подачи заявки на усложненную версию игры:
Только после того, как участник станет финалистом обычной версии (просмотрит все выбранные на 5 ходов фильмы и оставит свой отчет), он сможет подать дополнительную заявку на усложненную версию.
В ходе усложненной версии участник должен сделать следующие ходы:
6 ход - три квадрата на выбор одной из трех тем - участник должен выбрать любой фильмы/фильмы на одну из двух оставшихся тем.
Если в ходе обычной версии он смотрел фильмы по теме "Классика Азии", он должен выбрать для просмотра любой фильм/фильмы либо из темы "Фильм с Ингрид Бергман", либо из темы "кино 50-х".
7 ход - один квадрат - участник выбирает любого зарубежного режиссера и смотрит его фильм (или несколько фильмов).
8 ход - три квадрата на выбор одного из трех режиссеров - участник должен выбрать любой фильм (или несколько фильмов) одного из двух оставшихся режиссеров.
Если в ходе обычной версии он смотрел фильм Альфреда Хичкока, он должен выбрать для просмотра фильм (или несколько фильмов) Льва Кулиджанова или Жана-Люка Годара.
9 ход - один квадрат - участник выбирает одного национального (в зависимости от национальности участника) или советского режиссера и смотрит фильм (или несколько фильмов) данного режиссера.
Пример заявки на усложненную версию игры:
1. Участвую в усложненной версии (заявка № ...).
2. Беру:
6 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра (в скобках укажите, пожалуйста, тему, которую Вы выбрали. Укажите также тему, которую Вы выбрали в рамках обычной версии игры.)
7 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
8 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра (в скобках укажите, пожалуйста, режиссера, фильмы которого Вы смотрели в рамках обычной версии игры)
9 ход – Указать фильм/фильмы, которые Вы выбрали для просмотра
После того, как участник просмотрит все фильмы в рамках усложненной версии, он становится финалистом усложненной версии. Отчет о прохождении усложненной версии игры принимается в теме приема отчетов под сообщением вашего куратора.
Порядок подачи отчета за усложненную версию игры:
Порядок подачи отчета за усложненную версию игры аналогичен порядку подачи отчета за обычную версию
Срок игры - 3 месяца. Запись (как на обычную, так и на усложненную версию) будет осуществляться на протяжении всего тура.
Заявки на участие в игру принимаются до 22 февраля 2016 года. Отчеты принимаются до 29 февраля 2016 года.
Перед следующим туром мы подведем итоги и выберем победителей.
Кураторы игры: tout_va_bien и LynxJunior
Задать свой вопрос кураторам можно в теме Флудилка.
Утверждаем заявки и отчеты в течение суток. Статистику обновляем раз в неделю.
Приятного просмотра!
1. Участвую 2 раз (заявка № 1).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – Иваново детство
2 ход – Веревка (Хичкок)
3 ход – Версия Браунинга
4 ход – Пьяный ангел (Классика Азии)
5 ход – Переполох в отеле
Брак назло
Зигзаг удачи Рязанов
1. Участвую 2 раз (заявка № 2).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – Человек на своем месте
2 ход – Головокружение(Хичкок)
3 ход – Что?! Нет пива?
4 ход – Бездомный пес (Классика Азии)
5 ход – Захватчик
1. Участвую 2 раз (заявка № 1).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – Гранатовый браслет
2 ход – В случае убийства наберите "М" (Альфред Хичкок)
3 ход – 2001 год: Космическая одиссея
4 ход – 12 разгневанных мужчин (кино 50-х)
5 ход – Воспитание Крошки
Заявка принята! Отчет ждем комментарием к этому комментарию.
1 ход - Гранатовый браслет. 6 из 10
Литературный источник в своё время понравился мне не слишком. Возможно, именно поэтому я прохладно восприняла фильм Абрама Роома, хотя я надеялась, что он понравится мне больше. Во время просмотра я клевала носом, особенно на музыкальных сценах (так и хочется написать - паузах, так так когда начиналась музыка, развитие сюжета останавливалось). Появление Купина вызывает недоумение вызвало ступор. Было, однако, несколько хороших сцен (например, сцена в цирке), но в целом фильм средний.
2 ход - В случае убийства наберите "М". 10 из 10
О, вот это был образцовый детектив, хоть зритель и знает с самого начала кто убийца и все детали преступления. Ничего, казалось бы, особенного в фильме не представлено, но всё сделано настолько качественно, что придраться совершенно не к чему. Все герои умны (чего не скажешь про большинство персонажей триллеров) и весьма обаятельны. Меня покорила здесь игра Грэйс Келли, замечательная актриса.
3 ход - 2001 год: Космическая одиссея. 9 из 10
Это приключенческая фантастика, которая может поспорить по своей неспешности со многими классическими произведениями. В фильме, как режиссёром и было задумано, ничего не понятно (надо надеяться, что экранизации следующих романов Артура Кларка что-нибудь проясняют). Есть куча интересных сцен, очень неоднозначная ситуация с бортовым компьютером, множество потрясающе красивых видов, отличная музыка... но затянутость порой убивает интерес. И всё равно фильм мне очень понравился, возьмусь теперь за чтение книги.
4 ход - 12 разгневанных мужчин. 10 из 10
Это наверняка очень важный фильм в культурологическом плане (хотя я точно не знаю). Многие ли присяжные вспоминают его, когда выносят решение о виновности или невиновности человека? Стоило бы, мне кажется. Я, во всяком случае, буду теперь всегда его вспоминать, когда будет заходить речь о суда присяжных. Интересно наблюдать за разными типажами людей, собранными в одной комнате. Перед просмотром мне было интересно, как же тот единственный человек будет переубеждать остальных, я думала, что будет что-то вроде рубежного события (и вообще, "12 разгневанных мужчин" мне представлялись едва ли не триллером). Но всё произошло как-то само собой, я даже почти не заметила, как соотношение сторон сместилось к 6 против 6.
Отличный фильм, рекомендую всем.
5 ход - Воспитание Крошки. 7 из 10
Местами смешно, местами не очень, почти всегда забавно. Огорчает, что герои (особенно Сьюзан и её тётя) ведут себя глупо и нелогично (это упущение сценаристов, актрисы играют отлично). С каждой минутой экранного времени ситуация всё более запутывается и усложняется. Девид злится, но, учитывая, что Сьюзан ему за пару дней фактически жизнь поломала, он реагирует ещё спокойно.
P.S. Леопард Крошка выглядел очень милым и ласковым, не то что мой кот-монстр ;)
Отчет принят, спасибо за участие!
1. Участвую в усложнённой версии (заявка № 1).
2. Беру:
6 ход – Расёмон (классика Азии/кино 50-х)
7 ход – Охотничьи сцены из Нижней Баварии
8 ход – На последнем дыхании (Жан-Люк Годар/Альфред Хичкок)
9 ход – Берегись автомобиля
Заявка принята, отчет ждем комментарием к этому комментарию. Приятного просмотра!
Ход 6 - Расёмон

В средневековой Японии в суде рассматривается дело об убийстве и изнасиловании. Все четверо людей, допрашиваемых судом, лгут. Зачем?
Всеми персонажами фильма - убийца это, пострадавший или случайный свидетель - ими всеми движет задетая гордость, желание выглядеть лучше в чужих глазах. Каждый пытался выставить себя в качестве единственного благородного и честного участника этих событий. Стоит только вспомнить, как красиво и изящно сражались разбойник и самурай в первом рассказе обвиняемое, и как они бессмысленно махали мечами в последнем, самом правдивом рассказе.
Понравилась и актёрская игра - звериная грация Мифунэ Тосиру или смена эмоций на лице Кё Матико.
Ход 7 - Охотничьи сцены из Нижней Баварии

Этот фильм было смотреть отчасти противно. То есть, я понимаю важность темы, и, возможно, режиссёр Петер Фляйшман и рассчитывал вызвать у зрителя подобную реакцию неприятия, но всё равно было практически больно наблюдать за происходящим на экране. Помимо деревенских идиотов, издевающихся над Абрамом, неприятие вызывала и Ханна-Лора, которая и сама позволяла в своём отношении слишком многое... но всё равно она вписывалась в это общество, в отличии от Абрама.
А ещё в этом фильме зарезали свинью и показали это во всех подробностях.
Ход 8 - На последнем дыхании

Я ожидала большего от фильма, "с которого началась новая эпоха во французском кино". Нет, фильм был достаточно интересный и по-своему глубокомысленный, заслужил высокую оценку и всё такое прочее. Главный герой харизматичный и обаятельный, героиня - красивая, независимая, короче говоря, и герои вызывают симпатию. Проблема лишь в том, что едва прошло первое впечатление от просмотра, детали фильма тотчас же стёрлись из моей памяти. Думаю, что через год я и не вспомню, о чём он был.
Однако я добавила в список на прочтение обе книги, упомянутых Патрисией - "Дикие пальмы" Уильяма Фолкнера и "Портрет художника в щенячестве" Дилана Томаса.
Ход 9 - Берегись автомобиля

Та часть моего сознание, которая отвечает за идеологические установки и приверженность капитализму со всеми его достоинствами и недостатками, изо всех сил сопереживает Диме Семицветову и поддерживает его - хоть в рамках той системы и он действовал вне закона, в моих глазах он едва ли не образец для подражания, со всеми своими дачами, машинами и заграничными приёмниками. Эта же часть сознания присуждает гражданину Деточкину почётную премию за идиотизм. Следователь Подберёзовиков тоже разочаровал: поступиться ради дружбы и сомнительного оправдания служебными принципами!
Но это всё придирки. Фильм отличный!
(чего не скажешь об идеологическом контексте)Очень увлекательный и динамичный. Актёрская игра на высоте. В общем, рекомендую к просмотру всем,несмотря на... ладно, не будем о смысловой нагрузке.Отчет принят! Спасибо за участие)
1. Участвую 2-й раз (заявка № 2).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж
2 ход – Дом, в котором я живу (Лев Кулиджанов)
3 ход – Глубокое одиночество, Шёпоты и крики
4 ход – Поздняя весна, Токийская история (классика Азии)
5 ход – Москва слезам не верит
Заявка принята, отчет жду комментарием к этому комментарию.
Прияного просмотра!
1 ход - История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж

Главное достоинство этого фильма - потрясающе реалистичное изображение советской глубинки. Быт, устои, люди, каждый со своей историей - кто прошёл войну, кто сидел в тюрьме, а кто ни разу не покидал родной деревни, - всему этому веришь. Окружающая обстановка - ничуть не менее важная часть фильма, чем сама история женщины Аси, которая отказала жениху из города, потому что ей не нужно всё, что он её предлагал, и родила ребёнка от того, кто её не любил, - но, как мне показалась, не для него, а лишь для себя.
2 ход - Дом, в котором я живу

Ещё один советский жизненный сюжет. На этот раз - о жизни московского спального района в тридцатых-сороковых годах, немного о войне и о любви, куда уж без неё. Поселившиеся в одном доме дети выросли, повлюблялись, жизнь и обстоятельства изменились, пришла и ушла война - за героями мы наблюдали не один год. Здесь основная изюминка - взаимоотношения людей.
Меня очень удивил эпизод, когда двое подростков полезли на крышу посмотреть на бомбардировку - и чем они думали, интересно?
3 ход - Глубокое одиночество

Биографический фильм об актрисе Джин Сиберг - по крайней мере, так написано в описании. Чёрно-белый и немой. Если здесь и есть чья-нибудь биография или вообще хоть какой-нибудь сюжет, то я его не разглядела. Кадры очень красивые, но больше плюсов в этом фильме я, к сожалению, не нахожу.
Шёпоты и крики

Очень многоплановая и очень крависая картина. Агнесс тяжело больна, ей невозможно больно проживать каждую минуту. В её последние дни рядом с ней находятся её сёстры Карин и Мария и служанка Анна. Между сёстрами - пропасть. Карин и Мария равнодушны к сестре, хотя и делают вид, что Агнесс им небезразлична; друг друга же они и вовсе ненавидят. Сопереживает и сочувствует Агнесс, а также искренне любит её, только Анна, проработавшая в поместье много лет. Но фильм понравился мне даже не столько изображением эмоций и отношений, сколько историей каждой героини. Судьба каждой из них небрежно обрисована мазками, показаны не главные вехи и важные события, а незначительные, но очень личные подробности. Именно через них и раскрывается характер каждой героини фильма. Столько за кадром осталось несказанного, что эта история долго от себя не отпускает.
4 ход - Поздняя весна

Фильм Ясудзиро Одзу на его любимую семейную тематику. Пожилой человек желает выдать замуж дочь, чтобы не обрекать её на одиночество рядом с ним. Примерно с тем же сюжетом был снят фильм "Вкус сайры" - первый увиденный мной фильм Одзу и последний в его фильмографии. Здесь, в отличии от "Вкуса сайры", много экранного времени уделено самой дочери Норико, её чувствам и эмоциям. Её убедительно играет Сэцуко Хара. Отца же, как обычно у Одзу, Рю Тисю, и эта роль ему, как обычно, лицу (он играет роли отцов во многих фильмах Ясудзиро Одзу, в том числе и во "Вкусе сайры").
Токийская история

Она же "Токийская повесть". Ещё один фильм Ясудзиро Одзу, но на этот раз вместо семейной любви вы встречаемся на экране с семейной отчуждённостью. Однако лица знакомые - снова Рю Тисю в роли чьего-то отца, снова Сэцуко Хара в роли Норико (только теперь это сноха, а не дочь). Фильмы Одзу стоит смотреть уже только ради невероятно обаятельных персонажей Рю (он напоминает мне одновременно моего дедушку и моего университетского семидесятилетнего преподавателя математики). Вообще, столько заразительных улыбок, как в фильмах Одзу, я нигде не видела. Несмотря даже на тематику фильм воспринимается очень положительно.
5 ход - Москва слезам не верит

Я не люблю советские комедии почти так же, как люблю советские драмы. В отличии от сугубо реалистических драм (взять те же "Историю Аси Клячиной" или "Дом, в котором я живу") советские комедии мне кажутся совершенно нелогичными. Так и здесь: наблюдать за жизненными перипетиями героинь было несколько утомительно. Вторую половину я смотрела уже одним глазом и параллельно писала этот самый отчёт, и даже к концу не запомнила, как кого из героев зовут (кажется, та, что замужем - это Тоня? или нет? ладно, неважно).
При это не могу сказать что фильм плохой - и снят неплохо, и история небезынтересная, - но вот не нравится. Скучно. Советские комедии редко мне по вкусу.
P.S. Уф, сколько пробелов в классическом кино было заполнено в этом туре. Спасибо за игру!
Отчет принят. Спасибо вам за участие)
1. Участвую 2-й раз (заявка № 1).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – Вся королевская рать (1972)
2 ход – Психо (Хичкок, 1960)
3 ход – Вся королевская рать (1949)
4 ход – Поющие под дождем (Кино 50-х, 1952)
5 ход – Филадельфийская история (1940)
Заявка принята! Отчет ждем комментарием к этому комментарию.
Да, а еще в этот период обязуюсь посмотреть, как это ни банально, Иронию судьбы, или С легким паром - всегда смотрю, ничего не могу с этим поделать)
Хорошо!
(p.s. Веришь, нет, а я не смотрела)
Вполне. Потому что есть еще пара знакомых. Но они и вообще советское кино не особенно смотрели, правда. Из-за этого периодически возникает непонимание - пошутишь что-нибудь из советского (например, в офисе на третьем часу работы дрели: "у них такой же рабочий день, как и у нас!"), а они только задумчиво на тебя смотрят)))
1 ход, 3 ход – Вся королевская рать (США и СССР соответственно), по



Если возможно, отчитаюсь за два фильма сразу, потому что брала их в качестве эксперимента - сравнивала оба с самой поздней версией, которая мне очень понравилась и которую остальные ругали, сравнивая с версией США или СССР. Так вот...
Во-первых, осталась при своем мнении, так как версия с Шоном Пеном (при том, что никакой он, конечно, не Тони Старк из книжки) - полноценная самостоятельная история, очень красиво и умно снятая.
Во-вторых, обе старые версии по-своему понравились, однако и там, и там есть большие "но", которые испортили впечатление. В версии 49-го года очень не понравилось, как упростили события и оценки. Вроде и не сильно отступили от сюжета, но будто пальцем показали - виноват этот, этот и этот, а вот этот не виноват совсем. История про Старка как раз и прекрасна прежде всего тем, что допускает разные толкования, а значит и размышления о том, что хорошо, а что плохо, о последствиях поступков, а также о последствиях последствий поступков.
В версии 72-го - это абсолютный, на мой, разумеется, взгляд, мисскастинг. Прежде всего, конечно, Старк. При его общеинтеллигентной внешности ему приходилось просто из кожи вон лезть, чтобы изобразить персонаж, тогда как Кроуфорду достаточно просто появиться на экране, чтобы было понятно - это он, Вилли Старк. Единственные, кто понравился с этой точки зрения - Козаков и Т. Лаврова. Первый - наиболее похож на книжный прототип, "посторонний" человек, вроде и не глупый, и понимает много, но плывет по течению, наблюдая и оставаясь равнодушным. Вторая же удивительно органично слилась с персонажем, представила его необычно, но правдиво и ярко.
2 ход – Психо,
Ну вот и посмотрела я фильм Хичкока, который мне понравился "на все 100" и даже было немножко страшно. До просмотра успела прочитать книгу, которая тоже великолепна. И во время просмотра строго отслеживала, как же режиссер передаст хитрые детали из внутреннего монолога героя или еще что-то подобное, неэкранное. Режиссер справился великолепно. Начиная со смены внешности ГГ и кончая изменением некоторых деталей, каковое только помогло точнее передать смысл книги. Вот у кого надо учиться некоторым! *ворчит, вспоминая про "Темную башню"*
4 ход – Поющие под дождем,
Ну, это была просто песня, как я этот фильм смотрела. Т.е. он мне очень-очень понравился, поэтому по своей всегдашней привычке начала его всем рекламировать. Результатом стало посещение мюзикла практически накануне Нового года (классная адаптация, надо сказать) и еще один просмотр оригинала с ребенком. Смешно, увлекательно и заразительно было даже и при третьем просмотре. А О'Коннор так это вообще что-то невообразимое! В общем, думаю, буду пересматривать еще много раз.
5 ход – Филадельфийская история,
Вот тут я в недоумении. Фильм был обязан мне понравиться! Но то ли как-то не в настроение попал, то ли я ожидала чего-то другого. Более-менее с удовольствием смотрела только третью четверть - про вечеринку, бассейн и начало следующего дня. Что понравилось - так это актеры. Стюарта приятно было увидеть таким молодым, он понравился больше всех. А вот Хепберн не разглядела толком, посмотрела бы еще что-нибудь с ней.
Ну вот, теперь и я молодец)) И как все молодцы, жду следующий тур!
а Ирония судьбы?)
Тьфу ты! Все время помнила, а когда по основным фильмам все дописала, забыла!
Ирония судьбы, или С легким паром!,
(по совокупности заслуг, так сказать)
Как-то раз, на один из юбилеев Рязанова, показывали все его фильмы - по вечерам каждый день. Была осень. И конечно, в какой-то из дней показали и "Иронию судьбы. Вот тогда я поняла, какой невыносимо длинный этот фильм. Не в Новый год его смотреть практически невозможно. А вот в Новый год - самое то. Занятые делом, смотрим всем семейством, соревнуясь в быстроте и правильности произнесения реплик, которые знаем наизусть, подпевая песеням.
В общем, не могу я даже на йоту отнестись к фильму объективно, чтоб написать отзыв по существу, оценить персонажей, сюжет или игру актеров. Он родился почти одновременно со мной, и для меня он просто такая данность. Могу смотреть, могу, наверное, не смотреть. Но забыть или дистанцироваться уже вряд ли получится.
Отчёт принят) ждем в новом туре :-)
И я жду новый тур)))
1. Участвую 1й раз (заявка № 1).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход - Большая семья (национальный классик) 1955 г.
2 ход - В случае убийства наберите "М" (А. Хичкок) 1954 г.
3 ход - Смешная девчонка (зарубежный классик) 1968 г.
4 ход - Касабланка (фильм с Ингрид Бергман) 1942 г.
5 ход - А вот и мистер Джордан (комедия) 1941 г.
Заявка принята! Отчет ждем комментарием к этому комментарию.
1. Участвую 2-й раз (заявка № 1).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход Еще раз про любовь
2 ход Жан-Люк Годар
Жить своей жизнью
Безумный Пьеро
Мужское-женское
3 ход Борсалино и компания
4 ход Классика Азии Голый остров
5 ход Комедия Воспитание крошки
Берегись автомобиля Эльдар Рязанов
1. Участвую 2 раз (заявка № 2).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход Вертикаль
2 ход Лев Кулиджанов Когда деревья были большими
3 ход Плата за страх
Эта замечательная жизнь
4 ход Кино 50-х 12 разгневанных мужчин
5 ход Комедия Сестра дворецкого
1. Участвую 1й раз (заявка № 1).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход - Девчата (1961).
2 ход - Преступление и наказание(Лев Кулиджанов) 1969
3 ход - Квартира(зарубежный классик) 1960г.
4 ход - В джазе только девушки(кино 50-х) 1959
5 ход - Римские каникулы (комедия) 1953 г.
Заявка принята! Отчет ждем комментарием к этому комментарию.
1. Участвую 2 раз (заявка № 1).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – Долгие проводы (1971), Старики-разбойники (1973)
2 ход – Веревка (1948), Головокружение (1958)
3 ход – Мамочка и шлюха (1973), Комедианты (1975)
4 ход – Поздняя весна (1949), Рай и ад (1963), КЛАССИКА АЗИИ
5 ход – Серенада солнечной долины (1941), Магазинчик за углом (1940)
Заявка принята.
1 ход – Долгие проводы (1971) 8/10отзыв
Старики-разбойники (1973) 7/10
Забавная советская комедия, смешная и печальная одновременно. Понравилось, как они украли картину из музея, понравились сны. Не особо запоминающийся фильм)
2 ход – Веревка (1948) 9/10 отзыв
Головокружение (1958) 8/10 отзыв
3 ход – Мамочка и шлюха (1973) 8/10
Один из фильмов-титанов. Длится 3.5 часа. 3.5 часа разговоров: критики, рассказов, размышлений. О жизни, любви, литературе и искусстве. Очень французский фильм. Прямо-таки винтэссенция французского кинематографа. Портрет целого поколения.
Комедианты (1975)
Так и не смогла этому фильму поставить оценку. Длится он 3 часа 40 минут. Действия почти никакого, персонажи почти не разговаривают. Понимаю, что это колоссальная работа, понимаю эстетику фильма, поэтому низкую оценку поставить не могу. Но и высокая оценка будет обманом, было очень тяжело и скучно его смотреть.
4 ход – Поздняя весна (1949) 8/10 отзыв
Рай и ад (1963) 9/10
Лучший фильм этого тура. Очень красиво снят, не смотря на длинный хронометраж, смотрится легко и быстро, напряженный сюжет.
Крадут ребенка, по ошибке украли не ребенка богача, а сына его шофера. Требуют непосильно высокий выкуп. В общем, детектив, драма, психологизм, вот это все)
5 ход – Серенада солнечной долины (1941) 9/10 отзыв
Магазинчик за углом (1940) 8/10
Милая старая комедия, немного предсказуемая и наивная. Персонажи гротескны, но этим и нравятся. Хорошая голливудская классика.
1. Участвую 2 раз (заявка № 1).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
5 ход – Зигзаг удачи (1968), Человек ниоткуда (1961), Приезжая (1978), Чужая родня (1955), Урок литературы (1968)
4 ход – Прогулка под весенним дождем (1970) Ингрид Бергман
3 ход - Бездомный пес (1949)
2 ход - Юнона и Павлин (1929)
1 ход - Приключение есть приключение (1972), Нормандская дыра (1952)
Я так понимаю, ты просто перепутал первый и 5 ходы?
да. Вообще невнимательный. Дважды напутал
Это от счастья :D
Заявка принята, отчет ждем комментарием к этому комментарию)
5 ход Приключение есть приключение 8 из 10 Так как грабежи банков ушли из моды, наши главные герои решили пойти на более авантюрные дела. В целом неплохая комедия, если не воспринимать все всерьез. Лино Вентура, как всегда, хорош.
Нормандская дыра 6 из 10 Я хорошо знаком с фильмографией Бурвиля. Здесь он в своей стихии и не отходит от привычной роли. Сюжет не очень, но что нравится, что фильм добрый, хоть и очень наивен. Интересен был дуэт Бурвиль и Бардо, но здесь они играли брата и сестру.
4 ход Прогулка под весенним дождем 8 из 10 "Мы с тобой боимся одного и того же - бессмысленности"
"Странно, да?.. Ты теряешь руку и тебя жалеют, теряешь сына - плачут о нем, а теряешь себя - исчезаешь тихо, как кусок сахара в чашке какао"
Взрослая любовь.
Тот яркий пример, когда видишь чудо, веришь в него и просыпаешься от привычной спячки. Живешь себе тихонько и уютно, все окружающее тебя устраивает и вроде бы все хорошо. Хорошая жена, мама и даже бабушка, но как оказалось плохая женщина. Забылись годы наивной молодости, смеха, глупостей... Когда на тебя обращают внимание, добиваются, а самое главное любят.
Это фильм о любви. Хотя я и заметил моменты непонимания поколений. Мы словно общаемся на разных языках: молодость и зрелость. И хоть последняя тема затронута совсем немного, но она есть.
Мне не понравился сын главного героя. Он озлобленный, картонный и лишь внезапно появляющийся не там где надо. Его, как персонажа, я бы вырезал из сценария. Немного подпортил мое мнение о фильме.
Отмечу игру Ингрид Бергман, она здесь очень хороша. Даже можно влюбиться в ее простоту и красоту.
3 ход - Бездомный пес 9 из 10. Очень похоже на реальность. Идти по пятам, шаг за шагом борясь с томной погодой. Хороший полицейский детектив.
2 ход - Юнона и Павлин 4 из 10. Худший фильм Хичкока, а я смотрел и более ранние работы. Единственный плюс в том, что все начинается с одного, а потом плавно переход в совершенно иное. То есть своеобразный диссонанс сюжета. Но все остальное - сонливость.
1 ход Зигзаг удачи 7 из 10. Хороший фильм, но с высокой долей наивности. Деньги и их отсутствие портят людей. Забавная беготня, ревнивый муж и эти собрания.
Человек ниоткуда 6 из 10. Узнал, что у Юрского хорошая спортивная подготовка, что Папанин умеет играть 4 разных роль (хоть и все однотипные), узнал молодого Яковлева и не узнаю юную Гурченко. Чем-то напомнил мне "Хоттабыча" - о человеке не из мира сего, у которого есть не человеческие способности. И еще забавно было смотреть как Яковлев бегал за ручку с главным героем... а ведь позже он уже будет в роли "пришельца" в фильме "Иван Василиевич меняет профессию". В целом фильм так себе. Много глупости, хотя в советской фантастике (за исключением сказок) всегда так.
Приезжая 8 из 10 Люблю такие неизвестные фильмы с простотой, но задоринкой. Жизненный, хотя не понравилось, что приезжая была слишком "правильная" и везде искала справедливость. Ну и концовка несколько смазанная. С приездом мужа и разборками, мол, как хороший поступок того, кто по-настоящему любил. Но все остальное отличное, атмосферное, душевное.
Чужая родня 7 из 10 Сначала совершенно не понравилась эта идейность. "Мир, труд, май!", колхоз и прочее. Думал буду мучаться весь фильм, но оказалось позже пошел конфликт между идеями и это дало хорошее развитие. Прекрасная сцена покоса травы, когда после ссоры отец невесты и муженек идут навстречу друг к другу кося траву. Начало так себе, середина очень хороша, концовка несколько расплывчата.
Урок литературы 8 из 10 Не ври самому себе, это ведь даже главнее, нежели лгать окружающим. Мне понравился учебный процесс, мысли главного героя. Конечно не все здесь идеально, но в целом все на "хорошо".
Отчет принят!)
1. Участвую в усложненной версии (заявка № 1).
2. Беру:
6 ход – 7 самураев (1954), Сказки туманной луны после дождя (1953),
7 ход – День, когда земля остановилась (1951), Тонкая нить (1965)
8 ход – Дом, в котором я живу (1957)
9 ход – Совершенно серьёзно (1961)
Заявка принята, отчет ждем комментарием к этому комментарию. Приятного просмотра!
1. Участвую 1-й раз (заявка №1).
2. У меня нет долгов перед Классиками
пока!3. Беру:
1 ход – Дайте жалобную книгу Эльдар Рязанов, 1965г.
2 ход – Банда аутсайдеров Годар, 1964г.
3 ход – Маргаритки Хитилова, 1966г.
4 ход – Цветок кактуса (с Ингрид Бергман), 1969г.
5 ход – За двумя зайцами, 1961г.
Заявка принята! Отчет будем ждать комментарием к этому комментарию)
(давайте без долгов все же :)
1 ход. Дайте жалобную книгу -
- отзыв
2 ход. Банда аутсайдеров -
- отзыв
3 ход. Маргаритки -
С этого фильма начался мой интерес к кино. Увидела его по телевизору и он меня заворожил. Снятый в стиле "Новой волны", с клиповыми вставками, хулиганский, выпендрежный, совершенно необычный для подростка, который смотрел до этого исключительно "про индейцев", "Кортик" и бабушкину "Санта-Барбару". Маргаритки стали навсегда символом хорошего кино. И сразу определили любовь не только к Хитиловой, но и вообще к женской режиссуре. Возможно, что я переоцениваю этот фильм. Возможно, что он вторичен в ряду мастодонтов Новой волны, снят после тех же годаровских аутсайдеров и развивает ту же тему, и во многом аляповат, абсурден. И всё-таки "Маргаритки" очаровывают, бесхитростные, милые, трогательные девочки-цветы, которые решили соответствовать миру - если мир плох, то и мы будем плохими. От озорного бунта ромашек не оторваться!
4 ход. Цветок кактуса -
- отзыв
5 ход. За двумя зайцами -
Наверное, второй фильм (после Покровских ворот), который я могу цитировать наизусть с любого места. Хотя украинско-французский говор - смесь страшно сложная для запоминания, но с каким чувством произносят слова актеры!!! Я помню не просто слова, я помню миг, который проживает герой )) В этом году напряглась и прочитала пьесу Старицкого на украинском - если бы не фильм, я вообще ничего не поняла бы, ни одного слова. Огромное уважение испытываю к Борисову, Криницыной, Копержинской за осмысление тарабарщины, которую они так легко и задорно донесли до моего восприятия. Да в фильме вообще нет проходных актеров, за всеми наблюдать сплошное удовольствие. Не беру в расчет скучных Галю со Степаном... им положено быть статичными серьезными положительными героями.
Умиляет меня даже наличие панельных домов в одном из первых кадров, когда Голохвастов прогуливается по Киеву. В плохом фильме это повод позубоскалить, а здесь - улыбнуться.
Отчет принят, спасибо за участие!
1. Участвую в усложненной версии (заявка №1).
2. Беру:
6 ход –
Хлеб, любовь и фантазии 1953
Приключения Тиля Уленшпигеля 1956
(кино 50-х).
В прошлый раз был фильм с Бергман.
7 ход – Карлос Саура
Нора 1969
Выкорми ворона 1976
8 ход – (Хичкок) Смотрела ранее Годара
Мистер и миссис Смит 1941
9 ход – Тарковский
Зеркало 1975
Солярис 1972
Заявка принята, приятного просмотра!
6 ход
- отзыв
- отзыв
Хлеб, любовь и фантазии -
ПриключенияТиля Уленшпигеля -
7 ход
- отзыв
Нора -
Выкорми ворона -
Что-то с классически драматичным Саурой у меня несостыковки в восприятии действительности. Он всё пытается очень сложно, сюрненько, объяснить чужую душу-потемки. В Норе копался в женской душе, здесь - в детской. Причем обе души (тут очень уместно назвать их как раз анимами ;)) имеют чёткую привязку к его музе и жене - Джеральдин Чаплин. У меня чувство, что я присутствую на семейном сеансе в качестве зрителя. Мне не нравятся такие интимности. И веры в них у меня ровно настолько, насколько психологические особенности Карлоса и Джеральдин распространяются на всё человечество - то есть весьма ограниченная. Хотя в общем-то история показана очень жизненная, муж изменяет, жена страдает, дети всё видят и впитывают. Девочка в роли Аны хорошо играет, хотя эмоции и чувства скорее угадываются, чем отражаются на ее лице. Скажем так, она органично присутствует в кадре, не мешая режиссеру претворять в фильме свои фантазии о проникновении воображаемого в реальное. Вот Чаплин мне гораздо меньше тут понравилась, сильно перебарщивает с "чувствами наружу". Думаю, что с Саурой на этом я закончу знакомство. То есть с драмами его. Он навсегда останется потрясающим режиссером, умеющим выразить невыразимое через съемку танца. А вот сюр это не его, на мой взгляд.
8 ход - Мистер и миссис Смит -
На Хичкока я уже пожаловалась во флудилке. Очень усыпительная комедия, досмотрела с четвертого раза. Конец не удивил, это же ромком ))) Но я бы главную героиню прибила подручными средствами. Не люблю дурочек-истеричек. Настолько нелепый зачин всей "драмы" она создала, ух. Да и потом вела себя как последняя скотина, извините. Примирил с сюжетом меня главный герой. Потому что он тоже дурковатый малость. А хуже дур только дураки. Они нашли друг друга, пусть мучаются. Продолжаю считать, что это ромтриллер ;)
9 ход
- отзыв
Зеркало -
Солярис -
Единственный фильм Тарковского (из тех, что смотрела), который я могу смотреть в любом настроении. Потому что этот разговор между нами троими (заслуги Лема никто не отменял) мне понятен и близок. В отличии от остальных интимных фильмов А.Т. Самый любимый и оооочень длинный кадр - дорожный проезд. Завораживает и сосредотачивает. Люблю атмосферу космической станции, лица героев, цветовое настроение.
Ура! Отчет принят :-)
1. Участвую 2 раз (заявка № 1).
2. У меня нет долгов перед Классиками!
3. Беру:
1 ход – Начало - Г. Панфилов (1970), Чужая родня - М. Швейцер (1955), Иваново детство - А. Тарковский (1962)
2 ход – Жить своей жизнью (1962), Безумный Пьеро (1965) - Годар
3 ход – Дорога - Ф. Феллини (1954), Ноль за поведение - Ж. Виго (1933), Убийство в Восточном экспрессе - С. Люмет (1974)
4 ход – Тихая дуэль - А. Куросова (1949), Женщина в песках - Т. Хироси (1964), Токийская история - О. Ясудзиро (1953)
5 ход – Сумасшедшие на стадионе - К. Зиди (1972), The Beatles: Вечер трудного дня - Л. Ричард (1964)
Заявка принята, ждём отчёт комментарием к этому комментарию.
Отчитываюсь!
1 ход
Начало - Г. Панфилов (1970) - Отзыв
Чужая родня - М. Швейцер (1955) - Отзыв
Иваново детство - А. Тарковский (1962) - Отзыв
2 ход
Жить своей жизнью (1962) - Отзыв
Безумный Пьеро (1965) - Отзыв
3 ход
Дорога - Ф. Феллини (1954) - Отзыв
Ноль за поведение - Ж. Виго (1933) - Отзыв
Убийство в Восточном экспрессе - С. Люмет (1974) - Отзыв
4 ход
Тихая дуэль - А. Куросова (1949) - Отзыв
Женщина в песках - Т. Хироси (1964) - Отзыв
Токийская история - О. Ясудзиро (1953) - Отзыв
5 ход
Сумасшедшие на стадионе - К. Зиди (1972) - Отзыв
The Beatles: Вечер трудного дня - Л. Ричард (1964) - Отзыв
Отчет принят! Спасибо за участие.
p.s. подал бы вовремя, стал бы победителем :-)
В такой игре лучше вдумчивое участие, чем победа :)
Зато есть приятный бонус — загадать тему)
Спасибо, что пишешь такие хорошие отзывы ко всем фильмам.