2 февраля 2016 г., 11:23 · Zaraza
|
Что это за фрукт?
Это облегченная версия МБ. Меньше тем, меньше бонусов. И для кого-то будет приятным сюрпризом – долги по основной версии не играют роли для принятия участия в МБЛ! Но и бонусы основной версии не действуют, увы)
Обсуждаем правила, восхищаемся, возмущаемся, недоумеваем, обожаем куратора здесь
Тур 1
Тур 2
Тур 3
Тур 4
Тур 5
Тур 6
Основные правила МувиБинго Лайт
1. В игре существует два независимых списка тем: Основной Список (ОС) и Экстрим-Список (ЭС). Отличие ЭС от ОС в том, что кроме обычных тем, список содержит кошмарные отвратительные, гадкие некомфортные для большинства игроков темы (например, могут попасться ужасы или российский арт-хаус, апартеид или фильм с участием таракана).
2. Игрок подает заявку в игру комментарием: «Бинго! Прошу разыграть Х тем из ОС/из ЭС». Где – «Х», это количество тем, которые хочет получить игрок в первом розыгрыше (от 1 до 3). Куратор разыгрывает темы с помощью рандомайзера. Игрок самостоятельно выбирает фильмы под темы, заботясь об их соответствии и о доказательствах их соответствия в случае несогласия куратора.
3. Повторы. В ОС тема может выпасть повторно. В этом случае игрок должен посмотреть другой фильм по этой же теме. Игрок самостоятельно отслеживает повторы тем. В ЭС повтор тем не предусмотрен, игрок имеет право попросить перерозыгрыш темы, а может и посмотреть другой фильм по этой же теме.
4. Если все подобрано верно, куратор утверждает темы. Игрок смотрит фильмы, по желанию пишет на них развернутые и качественные отзывы, либо же просто составляет краткий отчет о каждом просмотренном фильме, из которого ясно, что фильм просмотрен.
5. Отчеты. Игрок отчитывается по первому розыгрышу в своей ветке комментарием со ссылками на просмотренные фильмы и со ссылками на отзывы по ним, или текстом краткого отчета по каждому фильму. После подтверждения куратором принятого отчета, игрок может сделать следующий ход.
Примерная форма отчета:
«- Номер хода.
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой)
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?»
6. Продолжительность тура – 1 месяц. Задача минимум - посмотреть 3 фильма. Победителем тура считается лапочка тот, кто просмотрел большее количество фильмов за тур.
Победитель получает в качестве приза на выбор бонус Дары за труды, Меняла или Свободный выбор, который может использовать в следующем туре.
Финалисты игры, просмотревшие не менее 10 фильмов, получают в качестве приза бонус Меняла.
Долги. Негодяи Игроки, не закрывшие свои заявки к началу следующего тура, подвергаются публичным пыткам к игре не допускаются.
7. Бонусы и поощрения
За каждый 5-й отзыв в игре игроку начисляется один бонус перерозыгрыша темы. За каждую третью тему ЭС также начисляется бонус перерозыгрыша темы.
Призовые бонусы:
• Бонус «Меняла» - в новом туре игрок может трижды переиграть выпавшую тему;
• Бонус «Дары за труды» - в новом туре игрок за каждый полноценный отзыв получает дополнительную возможность переиграть тему. При этом за каждый пятый отзыв бонус не начисляется.
• Бонус «Свободный выбор» - игрок может трижды посмотреть фильм на своем усмотрение вместо любой несимпатичный ему темы.
В заключение.
Все спорные вопросы решаются тираном куратором по своему усмотрению.
Тэг игры "МувиБинго" (без скобочек).
FAQ по игре
Обязательны ли в игре отзывы?
Отзывы не обязательны, хотя и желательны. Можно ограничиться отчетом, из которого ясно, что фильм просмотрен, кроме случаев, когда выпавшая тема предусматривает обязательное написание отзыва.
Что значит ориентировочная подборка?
Ориентировочная подборка означает, что не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.
Что значит фильмы со значимым участием?
Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).
Можно ли брать анимацию?
По умолчанию – можно. Нельзя брать анимацию для тем, помеченных звездочкой.
Можно ли совмещать игру с другими играми?
Можно, если это не противоречит правилам другой игры.
Можно ли брать короткометражки?
Можно, но не чаще 1 короткометражки на 5 просмотренных фильмов.
Можно ли брать сериалы?
Можно, но в этом случае должен быть просмотрен минимум один сезон.
А когда новый тур ждать?
Ещё не все этот закончили >,<
Первый раз играла, и меня интересуют временные рамки проведения игр, а не конкретное число, мол, раз в месяц-два-квартал-год.
Полная версия проводилась раз в 3 месяца. Два месяца игра и месяц на доигрывание и подведение итогов. Лайт мы в правилах не оговаривали периодичность.
Предлагаю проводить раз в месяц-два как ДД =)
Ну мы посовещались и решили проводить раз в два месяца)
А я тут подумала, что можно было бы проводить их с ДД по очереди. Месяц - одна, месяц - другая, а то в дд сейчас заявок маловато, а так народ не будет от неё быстро уставать.
Мне идея нравится) Но наверняка найдется какой-то любитель, который будет сильно протестовать)
smusenok_fox точно, возможно ещё silkglow . Я лично ДД и Бинго вместе точно не потяну, останется там 1,5 землекопа.
Можно опрос/голосование провести - выяснить общественное мнение.
плюсую к вопросу
Когда будет придумано новых оригинальных 20 тем, которых еще нет в копилке МБ)
Помощь приветствуется)
Опасное условие. Так новый тур может начаться очень рано)
Это не так-то просто, я хочу тебе сказать, придумать новую тему)
А какие есть?
Не интересно будет играть, если я списки выложу)
А придумывать тут будем или в личке? )))
в личке наверное будет лучше))))
Нууу...можно и здесь) хоть повторятся не будут)
аахах))) я вообще не против))))
Повторяться будем! Потому что никто не помнит, что предлагалось в прошлый раз ))
Ну хоть не подряд)
А ты-то чего! Ты почти и не играла! Или тебе процесс придумывания нравится? :D
Как это не играла!!! Что за наветы!
Богатые фильмы - в названии есть деньги или слова "дорогой, роскошный, богач" и т.д.
Название начинается на две последние буквы ника игрока (по-русски или нет, кто на что горазд)
Название фильма на сайте не переведено на русский (исправить и посмотреть)
На постере фильма изображён человек, но не видно его лица
Говорящее название - т.е. со словами, обозначающими человеческую речь - шепот, крик, разговор, монолог и т.д.
В фильме есть персонаж "наполовину" - кентавр, Робокоп, русалка
Ничего себе ты креативность включила резко! :D
Погорячилась я с 20ю))
Богатые - на заметку беру, хотя есть другая тема на эту тему. Не оригинальная!
Две последние буквы-это чересчур сложно, есть ведь и цифроые ники и несколько согласных) и есть тема на другую букву. Не оригинальная!
Название фильма - это полезная тема! Годится. +1 в зачетик идет! :D в ЭС)
Человек - не помню точно, бум считать, что годится) +1 ОС
Говорящее - оригинально, годится! +1 ОС)
Наполовину - оригинальная, годится! +1
4 темы есть! +1 ОС или ЭС) :D
Главный герой фильма - не человек
в названии фильма есть аббревиатура
В фильме важную роль играют природные явления/осадки
в фильме любовная история с разницей в возрасте не менее 20 лет
тема: нерадивые родители
тема: приемные дети
тема: придворные интриги
тема: казнь
тема необычная дружба (разница в возрасте, дружба человека и животного, человека и робота, человека и пришельца и т.д.)
тема: история в истории (типа как в фильме "слова")
тема: экранизация классического произведения не в стране его выхода
Главный герой фильма - не человек /Надо проверить
в названии фильма есть аббревиатура/+1 Мне кажется, очень сложная тема, реально сколько фильмов можно назвать? Я только один знаю
В фильме важную роль играют природные явления/осадки /Надо проверить
в фильме любовная история с разницей в возрасте не менее 20 лет/есть подобная
тема: нерадивые родители/это например? типа теряют или забирают ребенка? неумехи?
тема: приемные дети/+1
тема: придворные интриги/+1
тема: казнь /+1
тема необычная дружба (разница в возрасте, дружба человека и животного, человека и робота, человека и пришельца и т.д.) /+1
тема: история в истории (типа как в фильме "слова") /+1
тема: экранизация классического произведения не в стране его выхода /+1
Нерадивые родители: к вышеперечисленным
отцы и матери не платящие алиментов,
бросившие детей,
алкоголики,
наркоманы,
асоциальные элементы,
Не выполняющие свои обязанности по воспитанию и уходом за ребенком
Про аббревиатуры смотри личку
В тему непутевых: есть фильмы, где родители и дети меняются местами, малолетние дети заботятся, о родителях, а не наоборот
даю еще:
название фильма заканчивается восклицательным или вопросительным знаком
в названии фильма есть знак препинания
Даю еще: в названии фильма есть название времени года или месяца
В названии фиильма естъ порядковое числительное
в фильме присутствует многодетная семья (больше трех детей)
У режиссера фильма есть родственник, который тоже в кино- или в шоубизнесе
Радикальные перемены: ради роли актеру пришлось резко похудеть/поправиться/наложить сложный грим
все останется в семье: режиссер и исполнитель одной из ролей в фильме - родственники или супруги/партнеры (были на тот момент или являются сейчас)
эти все темы есть)
А ты подборки же сама проверяешь? На предмет новых тем)
Фильмы по количеству актеров - один, два.
Подборки, которые ты не знаешь зачем - типа родственники в одном фильме))) а вот как раз тема для бинго!
Важная роль носа или волос))) и прочее, прочее.
Еще можно фильм, который не добавлен ни в одну подборку.
Или наоборот - добавлен в 5-7 и более
Про геологов, изыскателей, старателей, клондайки
Каменные названия
Постер в полосочку (горошек, зигзаг и другие варианты) - чтобы было что-то с заданным узором.
Фильмы по количеству актеров - один, два. -НЕ ПОНЯЛА
Подборки, которые ты не знаешь зачем - типа родственники в одном фильме))) а вот как раз тема для бинго! Такая есть
Важная роль носа или волос))) и прочее, прочее. Сможешь назвать для примера 5 фильмов каждой темы?))
Еще можно фильм, который не добавлен ни в одну подборку. +1 годится)
Или наоборот - добавлен в 5-7 и более +1 годится)
Про геологов, изыскателей, старателей, клондайки Надо проверить
Каменные названия +1 Годится) Хотя..надо проверить
Постер в полосочку (горошек, зигзаг и другие варианты) - чтобы было что-то с заданным узором. Приведи в пример 5 фильмов каждого варианта) Надо ж не просто тему сочинить, надо чтоб реально было такой фильм найти)
Это темы из подборок
Один актер, Два
Волосы, Нос, Веснушки только что сделала
Постер в полоску - полоска лучше всего в глаза бросается припросмотре списка фильмов) - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
1- подобная тема есть
2 - +1
3 - +1
Название с союзом "и" ("или" - их меньше, для ЭС)
Есть персонаж с веснушками (собиралась делать подборку, но пока лень)
Телеспектакль
Название с союзом "и" ("или" - их меньше, для ЭС) есть
Есть персонаж с веснушками (собиралась делать подборку, но пока лень) делай подборку- добавим! :) +1
Телеспектакль есть
ух ты! круть)))
"Новый Голливуд"
Ремейк, снятый не позже, чем через 10 лет после оригинала.
На постере изображена pin-up девушка.
На постере есть старая машина (выпущенная до 2000-х или 90-х).
В фильме кто-то ест мороженое.
В фильме поступают в учебное заведение.
В фильме сдают экзамены (любые, даже на водительские права).
В фильме кто-то увольняется с работы.
Фильм о борьбе за чьи-то права.
События в фильме охватывают больше, чем 10/20/50 лет.
Фильм, которого могло не быть: выход/начало съёмок переносили больше одного раза.
Режиссёр этого фильма снял какой-нибудь сериал (сейчас это вообще не проблема найти будет, думаю).
Негоже лилиям прясть: фильм об особах королевских кровей.
я правильно понимаю, что новый тур Мувибинго начинается завтра)))
Сейчас придет Зараза и скажет, что все эти темы уже есть))
я уже отмеченных ею 13 насчитала))) поднажмен)
а мы не сдадимся!
50 оттенков молока - в названии белый цвет или молочные продукты)))
Главный герой занимается рукодельным, кустарным трудом - производит штучный рукодельный товар - вышивка, плетение корзин, скрапбукинг и прочее (не художник!)
В фильме снимается актер-иностранец (для страны, в которой снимается фильм))
В фильме снимается не актер (типа Хакамады в "Черновике")
В фильме снимается актер, которому потом запретили играть в кино - политики или королевские жёны)
Колючее название - острые предметы, ёжики, язвы...
Еще можно: в фильме звучит речь на разных языках, в том числе и не существующие - размах от Вавилона Иньяритту до Аватара)))
есть)
50 оттенков молока - в названии белый цвет или молочные продукты))) цветные фильмы есть, тема не оригинальная, но разнообразить ею можно) Спасибо)
Главный герой занимается рукодельным, кустарным трудом - производит штучный рукодельный товар - вышивка, плетение корзин, скрапбукинг и прочее (не художник!)
Надо проверить
В фильме снимается актер-иностранец (для страны, в которой снимается фильм)) есть подобное
В фильме снимается не актер (типа Хакамады в "Черновике") +1
В фильме снимается актер, которому потом запретили играть в кино - политики или королевские жёны) О_О Подборку! :D
Колючее название - острые предметы, ёжики, язвы... язвы мяконькие! :D +1
я, может, про гастрит тут сказала! )))
слово "запретили" уместно только в отношении жён, так что подборку расширила до просто ушедших из кино "на север" и дальше.
туда надо вставить 50 фильмов с Рейганом и фильмы Шварца... мне пока не осилить)
А ты вставляй только один фильм и в комментах пиши актер такой-то. То есть не фильмы собирай, а актеров на примере фильма. Другие фильмы будет не сложно найти)
так и сделала, там не только эти двое отличились большим количеством фильмов.
xDDD
:D Демоны! То не допросишься темок подкинуть, чтоб обновить игру, а тут вона че! Заговор коллективный! Увеличиваю планку до 50! :D
Фильм, которого могло не быть: выход/начало съёмок переносили больше одного раза. Интересная. +1
Режиссёр этого фильма снял какой-нибудь сериал (сейчас это вообще не проблема найти будет, думаю). Интересная! +1
Негоже лилиям прясть: фильм об особах королевских кровей. Есть подобное
Про машины - это уж чересчур, я лично в них вообще не разбираюсь, идентифицировать не смогу, не то, что год выпуска найти О_о
По внешнему виду обычно можно совсем уж старичков узнать) Ну и фильм может быть снят в тех же временных рамках, тогда машина точно свежей не может быть.
Да лан, ретротачку-то узнаешь?
Например, Мини Купер выпускается с 60х по сей день, он ретро-тачка или нет?
Модели, выпущенные в подходящие годы - ретро. Их внешне не так сложно отличить, как можно было бы подумать.
а что такое подходящие годы?
мне всегда казалось, что ретро - это то, что уже не выпускают
Слово "ретро" в предложенной теме вообще не звучит, там указаны примерные годы.
В общем, я против темы. Фильмов с тачками на постерах и так не слишком много, а ещё и годы производства пытаться выяснить - это ту мач.
Не пойму, в чем проблема: что мешает взять просто фильм, снятый до 2000-го года и у которого есть машина на обложке?
Если кто-то захочет заморочиться, то всегда можно найти современный фильм со старой машиной на постере. Я даже из Вашего виша за 30 секунд пример нашла.
Так почему бы так тему и не назвать, а не " хочу машину на постере, чтобы была красивая и выпущена солнечным утром 15 июля 1965 года"?
Потому что темы могут быть разными, нет? Я предложила именно такую.
В вишлисте на первой же странице у Вас старый "Москвич" есть: фильм "Довлатов" =)
Я в курсе, можно до кучи Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов вспомнить, но тема мне всё равно не нравится. Прошу хотя бы сократить до "просто тачка на постере", ибо пруфы в защиту фильма в данном случае я искать не готова.
Пруфы точно не понадобятся, мы с пандой в старых тачках все равно не разбираемся) Поверим на слово))
А ты ЭС берешь в игре?
Играла впервые, 3 взяла.
берешь старый фильм- там стопудово старые машины :DD
Про римейки: или наоборот, между фильмами прошло более 20/30/50 лет.
"Новый Голливуд" +1
Ремейк, снятый не позже, чем через 10 лет после оригинала. +1
На постере изображена pin-up девушка. А таких много?
На постере есть старая машина (выпущенная до 2000-х или 90-х).+1
В фильме кто-то ест мороженое. Достаточно сложная тема. Как найти? Разве что брать п названию фильма, но особо тогда смысла нет...Если ее взять в ЭС, то придется авторство указывать, чтоб тухлыми помидорами туда кидали)))
В фильме поступают в учебное заведение.+1
В фильме сдают экзамены (любые, даже на водительские права).+1
В фильме кто-то увольняется с работы. есть
Фильм о борьбе за чьи-то права. есть
События в фильме охватывают больше, чем 10/20/50 лет. есть
Можно сделать подборку, я нашла минимум 19 фильмов с мороженкой ) Всякие ромкомы могут попасть, обычно расстройства заедаются в них ведрами мороженого.
Вообще гугл помогает неплохо))
Про пин-ап надо поискать. Несколько штук наберется.
Да, годится +1)
Так, подтверждаю, про пин-ап найти можно: только что из фильмогарфии одной только актрисы нашла в доступе 4 фильма наугад.
ок) +1
Американский ремейк зарубежного фильма.
Звуковой ремейк немого кино.
Добавим красок: черно-белый фильм, ставший цветным (посмотреть цветную версию или ч/б).
Фильм-перезапуск (в основном это касается комиксов).
Меня тяжело потерять: фильмы, считавшиеся утраченными, но которые всё-таки нашли.
Американский ремейк зарубежного фильма. подобные есть, в копилку)
Звуковой ремейк немого кино. в копилку)
Добавим красок: черно-белый фильм, ставший цветным (посмотреть цветную версию или ч/б). +1
Фильм-перезапуск (в основном это касается комиксов). А это как? Поясни
Меня тяжело потерять: фильмы, считавшиеся утраченными, но которые всё-таки нашли. А таких много?
Я недавно посмотрела найденный фильм - Йойо. Честно думала, что он такой "почти" один.
Фильм-перезапуск - касается серии фильмов обычно. Из вики:
Там же целая страница выделена под перечисление таких фильмов.
Про потеряшек: тоже несколько нашла сходу, можно подборку составить. Их много очень на самом деле, главное, чтобы в доступе были.
В принципе, этот тот же ремейк, наверное(
И мне так кажется.
Или по КП это, по-моему, Версия фильма.
Ну ладно, может, когда-то для разнообразия пригодится)
Все пригодятся рано или поздно)
Я думаю, что активных креативщиков надо будет в следующем туре бонусиком поощрить)
Название фильма состоит из 5 или более слов;
Фильм-обладатель главного приза какой-нибудь кинопремии в прошедшем году;
Фильм о вражде;
Фильм, действие которого происходит в деревне или сельской местности;
Фильм, снятый по игре и для ЭС наоборот: после выхода фильма появилась игра по его мотивам;
Фильм с дурацкой российской адаптацией названия;
Фильм, которому предыдущий участник поставил наименьший балл;
Фильм, где актер и его персонаж имеют довольно большую разницу в возрасте (молодые играют старых и наоборот);
Фильм, вышедший в год Вашего рождения;
Довоенный российский фильм (год выхода до 1941);
Фильм о дружбе М и Ж (без перехода в любовь);
Фильм с последней страницы Вашего вишлиста.
Пока всё, потом ещё подумаю))
Название фильма состоит из 5 или более слов; есть
Фильм-обладатель главного приза какой-нибудь кинопремии в прошедшем году; премий очень много, Аксиома вся замучилась в этом туре)
Фильм о вражде; есть подобная
Фильм, действие которого происходит в деревне или сельской местности; надо проверить
Фильм, снятый по игре и для ЭС наоборот: после выхода фильма появилась игра по его мотивам; есть
Фильм с дурацкой российской адаптацией названия; есть
Фильм, которому предыдущий участник поставил наименьший балл; есть подобные
Фильм, где актер и его персонаж имеют довольно большую разницу в возрасте (молодые играют старых и наоборот); по-моему, нет такой +1
Фильм, вышедший в год Вашего рождения; по-моему есть, надо проверить
Довоенный российский фильм (год выхода до 1941); подобные есть
Фильм о дружбе М и Ж (без перехода в любовь); надо проверить
Фильм с последней страницы Вашего вишлиста. есть, прямо в такой формулировке)
подборка в помощь по
Спасибо)
Я имела в виду, чтобы игрок сам премию и выбирал.
С самой дальней имеется в виду, один из первых добавленных; я видела только тему с первой страницы виша.
С последней тоже есть
Театр на большом экране (фильм-спектакль);
Документальное кино;
Просто помолчим (фильм эпохи немого кино);
Фильм, в саундтреке которого есть Ваша любимая/не любимая песня;
Комедия не о любви;
Фильм из страны, в которой Вы провели свой последний отпуск;
Фильм из страны, начинающейся с первой буквы Вашего имени/фамилии;
Фильм, называющийся иначе, чем книга, по которой он снят (а-ля Мой ласковый и нежный зверь)
Экстрим-тема: фильм, которого нет на МувиЛибе (посмотреть и добавить);
Фильм, названием которого является имя одного из главных героев
Театр на большом экране (фильм-спектакль); есть
Документальное кино;есть
Просто помолчим (фильм эпохи немого кино);есть
Фильм, в саундтреке которого есть Ваша любимая/не любимая песня; нет, не очень люблю темы, которые нельзя проверить, здесь по сути можно взять вообще любой фильм, пойдет в копилку для разнообразия)
Комедия не о любви; +1
Фильм из страны, в которой Вы провели свой последний отпуск;+1
Фильм из страны, начинающейся с первой буквы Вашего имени/фамилии;есть
Фильм, называющийся иначе, чем книга, по которой он снят (а-ля Мой ласковый и нежный зверь)+1
Экстрим-тема: фильм, которого нет на МувиЛибе (посмотреть и добавить);есть
Фильм, названием которого является имя одного из главных героевесть
Ну отпуск тоже не проверить, как и песню, по-моему. Всё на доверии)
Да, такие темы есть для разнообразия, просто написала, чтоб не злоупотребляли такими) Также как и рисунками на постерах! *покосилась на отдельных личностей*
Постер с косящими девицами!
Постер с надругательством над пчелами!
В студию!!!
ахахах))) огонь!!!
Где все эти темы в прошедший тур были))
Ещё придумала:
Фильм, в котором играет актёр/актриса, родившийся/аяся с Вами в один день.
Театр на большом экране (фильм-спектакль); есть
Документальное кино;есть
Просто помолчим (фильм эпохи немого кино);есть
Экстрим-тема: фильм, которого нет на МувиЛибе (посмотреть и добавить);есть
Фильм, названием которого является имя одного из главных героевесть
Документальное кино выпадало. Твоя экстрим тема и немое кино- в ЭС, их реже берут, соответственно реже выпадают. Кроме того, есть еще отстойник тем, куда сливаем часто выпадвшие в прошлом туре темы и заменяем на новые.
В один день- есть
Эх, всё уже придумано до нас =( первый раз играла - мало тем ещё видела. А вы разыгрываете из всего большого списка или какого-то куска? Нам со Смусёнком в этом туре минимум 3 одинаковые темы выпало, может, конечно, дело в том, что он 100500 заявок оставил, но всё же...
ну еще же и беспощадный рандом, я два тура играла в любимый фильм какой-то знаменитости
В ОС можно отказаться от повтора)
Бесплатно)
в ЭС же)
300 тем ОС и 150 тем ЭС.
Выпадавшие темы, которые не требуют розыгрыша, обычно меняем в следующем туре на новые. В этом туре не меняли, потому что все равно много времени прошло с последнего тура.
Рандом иногда удивляет) Бывало, что одному человеку трижда одна тема выпадала)
Еще горстка:
Гендерное женское название)) - например, одноклассницы, бандитки, ровесницы
Экранизация книги, на которую снято минимум 3(4,5) фильма.
Фильм, получивший какую-нибудь премию за операторскую работу. или за костюмы.
Название фильма со специальной ошибкой - Деффчонки, Бобро поржаловать, поссольство
По семейным обстоятельствам: в сюжете - тёрки зятя с тещей-тестем, невестки со свекровью-свёкрами, в том числе до свадьбы (да-да, вшивый всё о бане)))
Круг за кругом - в названии всё, что имеет форму круга или шара.
Название-омоним
Гендерное женское название)) - например, одноклассницы, бандитки, ровесницы +1
Экранизация книги, на которую снято минимум 3(4,5) фильма. подобные есть
Фильм, получивший какую-нибудь премию за операторскую работу. или за костюмы. премий дофигааа
Название фильма со специальной ошибкой - Деффчонки, Бобро поржаловать, поссольство +1
По семейным обстоятельствам: в сюжете - тёрки зятя с тещей-тестем, невестки со свекровью-свёкрами, в том числе до свадьбы (да-да, вшивый всё о бане))) Гендерное женское название)) - например, одноклассницы, бандитки, ровесницы
Экранизация книги, на которую снято минимум 3(4,5) фильма.
Фильм, получивший какую-нибудь премию за операторскую работу. или за костюмы.
Название фильма со специальной ошибкой - Деффчонки, Бобро поржаловать, поссольство
По семейным обстоятельствам: в сюжете - тёрки зятя с тещей-тестем, невестки со свекровью-свёкрами, в том числе до свадьбы (да-да, вшивый всё о бане))) есть
Круг за кругом - в названии всё, что имеет форму круга или шара. однотипные -это читерство! :D
Название-омоним
Круг за кругом - в названии всё, что имеет форму круга или шара.
Название-омоним
Сколько тем-то уже набралось?! Нам тебя жалко стало... смотри, чё делается...
У нас, кстати, зачастую задержка со следующим туром из-за необходимости подбавить новых тем, а придумалка уже испортилась.
я к тому, что у тебя ответ закольцевался, с семейных обстоятельств начиная )))
фильм про военных студентов (кадеты, гардемарины, прочие воен.училища)
фильмы, где снимаются актеры, у которых есть однофамильцы-актеры. не родственники.
персонаж женоненавистник (не гей)
фильм (не мульт) с ожившими предметами
1) +1 сложная тема, тебя будут ненавидеть)
2) Ужас! Как это искать?
3)+1
4) есть подобное
1. на кинопоиске по слову "кадет" 68 фильмов выдают
2. вообще не проблема, их много - Ивановы, Михайловы, Павловы. Википедию открываешь, актеры по алфавиту и сразу, например, пять Абдуловых (только двое родственники))) С иностранными сложнее, но у них тоже масса популярных фамилий.
А как искать, чтоб сразу два тезки было в фильме?
Зачем так? У актера просто должен быть актер-однофамилец, не обязательно в том же фильме, как я поняла.
Именно так! В одном фильме не надо)))
Аааа фуууу ну лаааднооо
Персонаж - почтальон
Фильм о виноградниках, виноделах, сомелье
В фильме парятся в бане (хотя для таких тем нужны подборки, без подборок они бессмысленны)
Персонажи - бомжи, бездомные, бродяги
Любовь пенсионного возраста
Фильм-балет, чем черт не шутит)))
Фильмы, где входят в зеркала (и выходят, если повезёт) или вообще магические зеркала есть (говорят, показывают, превращают)
Режиссер фильма одновременно ещё и сценарист или композитор фильма.
почему?
Так посмотреть надо фильм, чтобы знать есть там баня или нет!
Ааа, ясно. Мы иногда пропускаем фильм, если человек обосновывает, почему он думает, что там должна быть баня. Потом отчитывается, была все же баня или нет)
Персонаж - почтальон есть подобное
Фильм о виноградниках, виноделах, сомелье вроде есть
В фильме парятся в бане (хотя для таких тем нужны подборки, без подборок они бессмысленны) +1
Персонажи - бомжи, бездомные, бродяги есть подобное
Любовь пенсионного возраста есть подобное
Фильм-балет, чем черт не шутит))) УЖАС
Фильмы, где входят в зеркала (и выходят, если повезёт) или вообще магические зеркала есть (говорят, показывают, превращают) есть подобное
Режиссер фильма одновременно ещё и сценарист или композитор фильма. проверить
ужас это плюс 1?)))
только если это персональная тема :D
Ты не любишь балет???!!!
к балету я равнодушна, но фильмы-балеты точно не мое :D
А ты когда последний раз играла в бинго?!!
давненько)
Вот и не порть людям праздник! Балет, керамика, макраме форэвэ!
xDDD
Так создавайте, когда придёт пора, пост в флудилке - мы Вам накидаем три вагона тем))
Мы когда на вы перешли?? Я всё пропустила)))
Пост во флудилке растягивает удовольствие подачи заявки!!! А для торопыг нужна подборка)))
Мне кажется, это она на автомате написала, имея в виду меня и панду)
тогда бы с маленькой буквы Вы было!
я ж сказала, что автоматически вырвалось) Рефлекс)
Туплю))
интилихенция!
Вспомнилось: Что Вы, что Вы, я такое же быдло как и Вы...(с)
:D
Откуда прелесть? )))
Из анекдота)
- Прошу прощения, я выхожу на следующей остановке. Будьте любезны, позвольте пройти...
- Ну, ты, интеллигент, что ли?
- Что Вы, что Вы! Я такое же быдло, как и Вы.
Это показывать смешнее)
Ахаха))) я представила)))
Именно так.
Вторую фразу не очень поняла)
ну, быстрее найти фильм в подборке или гугле, чем ждать ответов во флудилке!
Я имела в виду всех кураторов игры ;)
Я как-то кидала, некоторые вяло откликались в личку) Но такого буйства фантазии коллективного не припоминаю) Пользуюсь, пока есть возможность)
Дело было вечером, делать было нечего...
На заметку:
Название фильма - слова из стихотворения (я правда не уверена, что таких много, надо погуглить)
Спиритический сеанс в фильме.
В фильме изгоняют бесов/демонов/как-их-там-называют.
События происходят в горах.
В фильме выполняют какой-то ритуал.
В фильме есть священники.
Или
В фильме кто-то уходит в монастырь (не обязательно насовсем/в послушники).
В фильме играет больше детей, чем взрослых.
Важную роль в фильме играют конкретные время/дата.
Фильм о крестовых походах.
Фильм о женщинах, выполняющих "традиционно мужскую работу": правящие королевы, военные, пилоты и пр.
Спиритический сеанс в фильме. +1
В фильме изгоняют бесов/демонов/как-их-там-называют. +1
События происходят в горах. есть
В фильме выполняют какой-то ритуал. близко к 1 теме
В фильме есть священники. есть
Или
В фильме кто-то уходит в монастырь (не обязательно насовсем/в послушники). надо проверить
В фильме играет больше детей, чем взрослых.+1
Важную роль в фильме играют конкретные время/дата.+1
Я еще 2 пункта добавила =)
Про "мужскую работу" - это может быть и в основном мужское занятие во время событий фильма, которое потом стало доступным и женщинам.
Еще тема: и швец, и жнец - режиссер снялся в своем фильме/актер срежиссировал фильм, в котором снялся.
вторая есть)
есть
+1
Главный персонаж - родитель-одиночка.
В фильме есть несуществующие (выдуманные) транспортные средства.
Действие происходит на другой планете.
В фильме герои сидят у костра.
В фильме есть близнецы.
В фильме герой посещает больше одной-двух стран.
Главный персонаж - родитель-одиночка. есть
В фильме есть несуществующие транспортные средства.+1
Действие происходит на другой планете.есть
В фильме герои сидят у костра.+1
В фильме есть близнецы. есть
В фильме герой посещает больше одной-двух стран.+1
ну... несуществующие транспортные средства - это ж фантастика любая, банально :D
То есть тебе подавай только небанальные темы?))
ахахах))) мне все темы нравятся)))
:Р
Не в каждой фантастике они еще есть)
Я в одном фильме видела космическую межпространственную леталку в виде самовара... Какая уж тут банальность )))
ахахах))) нифига себе))
Я уже 44 плюсика насчитала между прочим. И ещё Зараза не все проверила ) сдается мне, завтра планка поднимется до ста новых тем...
До 150?..
А мы все равно не сдадимся
Креативим дальше:
Фильм, где один из основных персонажей трудоголик
выживальщина ( человек против стихии/дикой природы)
Убийца женского пола
ужасные дети (преступники, демоны в детском обличье и тыды)
Чужой в семье (няня или гувернантка, прислуга, долгоиграющий гость, бабушка или дедушка ранее живший отдельно поселяется в семье взрослых детей)
Один из героев находится в медицинском учреждении или доме престарелых
режиссер снимается в чужом кино (ну как например Тарантино снявшийся в от заката до рассвета или Вуди Аллен иногда промышлает таким. Подходит все, даже камео)
Еще:
в фильме один из героев/героинь имеет несколько любовников/любовниц
в фильме намаловажную роль играет развод
Персонаж - сваха
В фильме показывают роды - ЭС))))
Гигантские персонажи - монстры всякие, добрые великаны и пр.
В фильме снимается театральный актер
В фильме есть сцены на ринге
В основе сюжета - провинциал в большом городе
В фильме снимается актер, который к тому же пишет или исполняет скетчи, комик-эстрадник
Приключения иностранцев в чужой стране
Часть действия происходит в метро, подземных переходах
В фильме снимается актер, часто озвучивающий мультфильмы.
Персонаж - сваха узкая тема, пусть будет +1
В фильме показывают роды - ЭС)))) есть подобное
Гигантские персонажи - монстры всякие, добрые великаны и пр. +1
В фильме снимается театральный актер Мне кажется, слишком простая тема, сейчас почти все параллельно в театрах работают
В фильме есть сцены на ринге есть подобное
В основе сюжета - провинциал в большом городе +1
В фильме снимается актер, который к тому же пишет или исполняет скетчи, комик-эстрадник +1
Приключения иностранцев в чужой стране есть
Часть действия происходит в метро, подземных переходах +1
В фильме снимается актер, часто озвучивающий мультфильмы. +1
В фильме есть животные в одежде)
Совмещение кино и анимации
В фильме герои ходят на рыбалку
Библейские сказания
в связи с последней темой возникло: у ГГ фильма библейское имя
Ну и в тему имен:
в названии фильма содержатся имя и фамилия персонажа
в названии фильма содержится уменьшительная форма имени
+1
есть
есть подобное
Сложнее найти фильм без библейских имен. Хоть одна Машка да влезет в кино)))
Ну для ОС самое то вроде))) для ЭС конечно не годится
все есть
Фильм о проблемах эмиграции
Баба-Яга в тылу врага - о шпионах и шпионаже; полицейские под прикрытием
смотрим третий фильм франшизы
"Баба-Яга в тылу врага " сделала мой день просто)))))))))))
не слышала такого выражения?)))
неа) но мне определенно нравится)) xD
есть подобное)
есть подобное
надо проверить
+1 Интересная тема и мне кажется, очень сложная)
Убивает только женщин или женщина-убийца? =))
XD
женщина-убийца)
выживальщина))))))) плюс один в мой словарик!
+1
Фильм, где один из основных персонажей трудоголик а как искать?
выживальщина ( человек против стихии/дикой природы) есть
Убийца женского пола +1
ужасные дети (преступники, демоны в детском обличье и тыды) надо проверить
Чужой в семье (няня или гувернантка, прислуга, долгоиграющий гость, бабушка или дедушка ранее живший отдельно поселяется в семье взрослых детей)+1
Один из героев находится в медицинском учреждении или доме престарелых есть подобное
Предлагаешь сделать еще одну подборку?)))
Ну подборка в идеале или как ты видишь алгоритм поиска. Мы ж не хотим сделать игру невыносимой)
вот только что спросила у гугла "фильмы о трудоголиках" и как посыпалось "15 фильмов о трудоголиках", "10 отличных фильмов о трудоголиках", "Первомаю посвящается: 10 фильмов о трудоголиках"
ок, +1
Замечательный сосед: ГГ либо дружат с соседями до поцелуев в десна либо находятся в состоянии перманентной войны либо до смерти их боятся
есть подобное)
Противоположнoму полу вход воспрещен!: действие фильма проис ходит в школе для девочек, интернате для мальчиков и тыды
Жертвы моды: в фильме так или иначе все крутится вокруг мира моды - модельеры, дома моды, модные журналы, модели, фотографы
в фильме важную роль играют боги
название фильма содержит предлог
оксюморон в названии фильма
вроде бьло, надо проверить
я добавила подборку на всякий случай
С оксюморонами?
ага) 58 фильмов
Ничего себе, метеор какой! О_О
гугл - мой друг и товарищ)
есть
есть
Жаль, что мне не попадалось)))) есть у меня одна хотелка, никак руки не доходят)
+1
Я уже хотела было сдаться, но твое предложение пробудило во мне азарт!
Набираем 150 и продлеваем этот тур до конца месяца! :D
Или на 10 дней..
А сколько уже новых есть?
Пчела там считала :D Она ответственная!
Я смотрю, кто-то постер про пчёл в жизнь претворяет! Фуууууу!
К тому же ты не все отметила, а кое-что отметила не совсем понятно.
Вот у тебя +1 стоит на три подборки - нос, волосы, веснушки. Потом еще веснушки отдельно +1, и потом еще волосы нестандартной расцветки +1 Это сколько тем ты взяла?
две)
А название омоним не отметила.
"В копилку" это не считается за +1?
Нет, это значит, что можно использовать как вариант темы) Надо оригинальные темы! :D
Оригинальнее балета ничего нет! Кстати минимум пятнадцать фильмов для темы "добавить на сайт и посмотреть")))
У меня уже сочинялка сдохла, так что ловите остатки:
- в фильме будут танцы! Сельская дискотека
- колхозная жизнь
- в фильме вскрывают могилу
- есть персонаж, который говорит "по-деревенски" или "по фене", короче не очень интеллигентно))
- персонаж притворяется больным, поломавшим руки-ноги-голову
- в фильме "берут людей напрокат"
Че ента за фильмы, где людей берут на прокат? Такие есть?) о_О
"Жених напрокат", например.
Точно)
Ага, Марина права) В смысле берут на время, как подставного мужа, жену, маму, папу
Будьте моим мужем
Жена напрокат
Семья напрокат
Гуляй, Вася
и т.д.
десяток названий скажу навскидку, можно еще погуглить
Спасибо, поняла)
- в фильме будут танцы! Сельская дискотека/ какая-то дурацкая тема:/
- колхозная жизнь/это ты советчины пересмотра! Только в ЭС +1
- в фильме вскрывают могилу /вроде есть
- есть персонаж, который говорит "по-деревенски" или "по фене", короче не очень интеллигентно)) +1
- персонаж притворяется больным, поломавшим руки-ноги-голову +1
- в фильме "берут людей напрокат" вроде есть
Граждане-товарищи, налицо танцевально-нетолерантное поведение!!! Балет зарубила, дискотЭку обозвала, Индию!!! и ту в ЭС засунула. Ужас!
И сэсэсээр не любит...
И тут у меня назрел вопрос: а есть ли тема с буддийским кино?)
буддийское кино нам только кажется!
есть подобная)
Тогда можно спокойно страдать.
Здравствуйте, я ваша тетя! - фильмы, где один из персонажей выдает себя за родственника другого/других персонажей- такое есть?
Продолжаем разговор:
В названии фильма есть название города или страны
Переезд: герои переезжают куда-либо
и в богатстве и в бедности: герой/герои внезапно богатеют (выигрыш в лотерею, наследство, находят клад, получают в подарок и т.д.) или беднеют (банкротство, у них отнимают все имущество по закону или обманом, неудачно спекулируют с ценными бумагами и т.д.)
+1
есть
есть
В фильме кто-то опаздывает.
В фильме справедливости/возмездия вместо полиции добиваются обычные люди.
В фильме отменяют свадьбу.
В фильме умирает больше 1 человека.
В фильме кто-то рождается.
В фильме уничтожают произведение искусства.
В фильме кто-то переезжает.
В фильме есть персонаж с волосами необычного цвета.
На постере фильма есть букет цветов.
В переводном названии меньше слов, чем в оригинальном.
Посмотреть режиссерскую версию фильма (они обычно длинее или отличаются какими-то сценами).
В фильме есть мафиозный клан.
Нравится тема.
В фильме кто-то опаздывает. вроде есть
В фильме справедливости/возмездия вместо полиции добиваются обычные люди. есть
В фильме отменяют свадьбу. есть подобное
В фильме умирает больше 1 человека. вроде предлагали уже
В фильме кто-то рождается. есть подобное и по-моему предлагали
В фильме уничтожают произведение искусства.+1
В фильме кто-то переезжает. есть
В фильме есть персонаж с волосами необычного цвета.+1
На постере фильма есть букет цветов.+1 С постерами закругляйтесь! :)
В переводном названии меньше слов, чем в оригинальном.+1
Посмотреть режиссерскую версию фильма (они обычно длинее или отличаются какими-то сценами). есть
В фильме есть мафиозный клан. есть подобное
Предлагали про роды, мой вариант более мягкий)))
Больше ада!!!
Кстати - фильм, где часть действия происходит в аду, м?
+1
В фильме прибегают к помощи паранормального (вызывают джинна, рыбка исполняет желания, крестная феячит платье).
В фильме играет больше женщин, чем мужчин.
Фильм-продолжение сериала или дополнение к нему.
Кукольный мультфильм.
Не японское аниме.
Юбилейный фильм режиссера (10й, 20й).
Выход фильма приурочен к какой-то дате.
Фильм не окупился в прокате.
Или
Фильм в несколько раз окупился в прокате.
Фильм получил больше 2х наград разных кинофестивалей.
Не пропусти мой очередной списочек!)
В фильме прибегают к помощи паранормального (вызывают джинна, рыбка исполняет желания, крестная феячит платье). /+1
В фильме играет больше женщин, чем мужчин. /как вычислять?
Фильм-продолжение сериала или дополнение к нему./есть подобное
Кукольный мультфильм. /+1
Не японское аниме. /есть
Юбилейный фильм режиссера (10й, 20й)./ +1
Выход фильма приурочен к какой-то дате. /+1 Например?
Фильм не окупился в прокате. /есть
Или
Фильм в несколько раз окупился в прокате. /есть
Фильм получил больше 2х наград разных кинофестивалей. +1
Вдогонку к женскому составу: фильм проходит тест Бехдель (есть такие списки даже)
По составу: есть список на вики, есть такой или вот еще.
ООО! Ничего себе какая интересная! Я про такое даже не знала! Спасибочки!
+1
+1 или +2?) Женщины и Бехдель
Ничего себе бдительность! +2 :D
Любой фильм про лесбиянок, кстати, должен подходить, про мужиков они там не должны много говорить))
Ну там могут говорить, какие мужики мудаки, к примеру, так что тоже надо бдить)
Про приуроченные фильмы надо подумать, биографии такие могут быть.
Фильм, снятый стриминговым сервисом. От одного Нетфликса наберется ого-го сколько.
Я даже не знаю, что это.
А Нетфликс фильмы тоже снимает?
О да, у них целый раздел есть Netflix Original.
Ок, +1)