2 февраля 2016 г., 11:23 · Zaraza
|
Что это за фрукт?
Это облегченная версия МБ. Меньше тем, меньше бонусов. И для кого-то будет приятным сюрпризом – долги по основной версии не играют роли для принятия участия в МБЛ! Но и бонусы основной версии не действуют, увы)
Обсуждаем правила, восхищаемся, возмущаемся, недоумеваем, обожаем куратора здесь
Тур 1
Тур 2
Тур 3
Тур 4
Тур 5
Тур 6
Основные правила МувиБинго Лайт
1. В игре существует два независимых списка тем: Основной Список (ОС) и Экстрим-Список (ЭС). Отличие ЭС от ОС в том, что кроме обычных тем, список содержит кошмарные отвратительные, гадкие некомфортные для большинства игроков темы (например, могут попасться ужасы или российский арт-хаус, апартеид или фильм с участием таракана).
2. Игрок подает заявку в игру комментарием: «Бинго! Прошу разыграть Х тем из ОС/из ЭС». Где – «Х», это количество тем, которые хочет получить игрок в первом розыгрыше (от 1 до 3). Куратор разыгрывает темы с помощью рандомайзера. Игрок самостоятельно выбирает фильмы под темы, заботясь об их соответствии и о доказательствах их соответствия в случае несогласия куратора.
3. Повторы. В ОС тема может выпасть повторно. В этом случае игрок должен посмотреть другой фильм по этой же теме. Игрок самостоятельно отслеживает повторы тем. В ЭС повтор тем не предусмотрен, игрок имеет право попросить перерозыгрыш темы, а может и посмотреть другой фильм по этой же теме.
4. Если все подобрано верно, куратор утверждает темы. Игрок смотрит фильмы, по желанию пишет на них развернутые и качественные отзывы, либо же просто составляет краткий отчет о каждом просмотренном фильме, из которого ясно, что фильм просмотрен.
5. Отчеты. Игрок отчитывается по первому розыгрышу в своей ветке комментарием со ссылками на просмотренные фильмы и со ссылками на отзывы по ним, или текстом краткого отчета по каждому фильму. После подтверждения куратором принятого отчета, игрок может сделать следующий ход.
Примерная форма отчета:
«- Номер хода.
- Номер и название темы, по которой вы выбирали фильм. Сам фильм (ссылкой)
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какие моменты вам наиболее запомнились?
- Какая ситуация из фильма побудила вас задуматься?
- Кто из героев привлек ваше внимание и чем именно?
- Какие основные проблемы затронуты в фильме?
- Советуете ли этот фильм выбирать другим участникам для данной темы?»
6. Продолжительность тура – 1 месяц. Задача минимум - посмотреть 3 фильма. Победителем тура считается лапочка тот, кто просмотрел большее количество фильмов за тур.
Победитель получает в качестве приза на выбор бонус Дары за труды, Меняла или Свободный выбор, который может использовать в следующем туре.
Финалисты игры, просмотревшие не менее 10 фильмов, получают в качестве приза бонус Меняла.
Долги. Негодяи Игроки, не закрывшие свои заявки к началу следующего тура, подвергаются публичным пыткам к игре не допускаются.
7. Бонусы и поощрения
За каждый 5-й отзыв в игре игроку начисляется один бонус перерозыгрыша темы. За каждую третью тему ЭС также начисляется бонус перерозыгрыша темы.
Призовые бонусы:
• Бонус «Меняла» - в новом туре игрок может трижды переиграть выпавшую тему;
• Бонус «Дары за труды» - в новом туре игрок за каждый полноценный отзыв получает дополнительную возможность переиграть тему. При этом за каждый пятый отзыв бонус не начисляется.
• Бонус «Свободный выбор» - игрок может трижды посмотреть фильм на своем усмотрение вместо любой несимпатичный ему темы.
В заключение.
Все спорные вопросы решаются тираном куратором по своему усмотрению.
Тэг игры "МувиБинго" (без скобочек).
FAQ по игре
Обязательны ли в игре отзывы?
Отзывы не обязательны, хотя и желательны. Можно ограничиться отчетом, из которого ясно, что фильм просмотрен, кроме случаев, когда выпавшая тема предусматривает обязательное написание отзыва.
Что значит ориентировочная подборка?
Ориентировочная подборка означает, что не все фильмы в ней могут соответствовать заданной теме, но найти что-то можно; можно брать кино из других мест.
Что значит фильмы со значимым участием?
Фильм «со значимым участием птицы» означает, что там не просто птица в небе пролетела, когда герой на него посмотрел, и больше в фильме не появлялась, а что фильм так или иначе на птичках завязан (от «Птицы» Хичкока до «Пингвины Мадагаскара»).
Можно ли брать анимацию?
По умолчанию – можно. Нельзя брать анимацию для тем, помеченных звездочкой.
Можно ли совмещать игру с другими играми?
Можно, если это не противоречит правилам другой игры.
Можно ли брать короткометражки?
Можно, но не чаще 1 короткометражки на 5 просмотренных фильмов.
Можно ли брать сериалы?
Можно, но в этом случае должен быть просмотрен минимум один сезон.
У меня вопросы возникли.
Пока играю, уже 2 темы повторились. Неужели так мало тем в ОС?
И ещё: было бы справедливо и в ОС перерозыгрыши начислять за каждый 10-й прсмотренный фильм. Вот.
просто рандом- такой рандом)
не мало, около 500
Когда же когда новый тур Бинго?
Прошел год почти. МБ нет, ТТТ нет. Если нет свободных кураторов, наберите новых. Я предлагала уже к вам присоединиться.
Хоть свою собственную игру открывай. МувиБинго-полулайт.
xD
Куда уж полулайтистее-то? :))
Между лайт и полной версией)
Это как?)
4 фильма, а не 3 и 5)
Запускай) У меня почему-то никак этот формат в Кузнице не идёт (
Десятый тур ОТКРЫТ!
Должники предыдущих туров:
_Summer_Dandelion_
aik79
Amber21
Dagi_bruxia
dyudyuka
Hangeku
jean
Lotran
MozartintheSky
ninnetto
octarinesky
opan
Osalasabimba
raima
Rainbow_heart
Seeker96
tout_va_bien
Venena
zzzloba
Kolombinka
Teufelchen_nr_13
Если кто-то желает присоединиться к новому туру, пишите, не стесняйтесь. Найдем ваши старые заявки, разберемся почему нет отчета, возможно, переиграем темы, возможно вы вспомните про что фильм и отчитавшись залетите в новый тур))
Я помню, где я налажала. Лежу в сторону цели. Яму точно посмотрю. Вот с Хаха сложно. Еще разок попробую укусить, потом буду сдаваться.
Может другой фильм попробуешь под тему подобрать?)
Боюсь, дело не в фильме, а в теме))
давай переиграем тему?)
Давай! Полтора часа кошмарного качества, дрожащей камеры, не-актёров и субтитров всё-таки выше моих сил
Я неделю назад отчиталась.
Приняла!
Прости, пожалуйста!
Замоталась)
Как насчёт нового тура?
Можем организовать!)
я бы поиграл только в супер-мега-лайт версию без отчётов :D
а так страшно представить...
Не) Без отчетов вон точка сборки)
тогда я пас(
Всем доброго дня!
Открыт 11-й тур Бинго-лайт!
Набор длится до 26.09.
Дата окончания тура 13.10.
Велкам)
Должники предыдущих туров:
jean
zzzloba
dyudyuka
tout_va_bien
Amber21
raima
Osalasabimba
Venena
aik79
Dagi_bruxia
Seeker96
ninnetto
opan
_Summer_Dandelion_
Lotran
MozartintheSky
Teufelchen_nr_13 - может темки переиграем?)
Felosial
Kelzo
Если кто-то желает присоединиться к новому туру, пишите, не стесняйтесь. Найдем ваши старые заявки, разберемся почему нет отчета, возможно, переиграем темы, возможно вы вспомните про что фильм и отчитавшись залетите в новый тур))
А давай переиграем))))
оки)
Есть сохранившиеся бонусы на новую игру?
неа, раз пользовали в прошлом туре, то сгорает
Разве я помню?))
я проверила)))
прости, бонус сгорел(
А сгорают заработанные за тур? А данные в награду после тура - остаются пока не придешь в игру? xD
Ага, всё верно))
Если что-то во время тура заработанное не используется - сгорает.
Если типа Меняла пользовали и осталось, сгорает.
Переносятся только плюшки выданные в конце тура.
мне по окончании предыдущего тура дали бонус "меняла". он сохранился же?
сохранился)
иди, смотри темы)
Если тема "Сироты", нужно много сирот или одного героя достаточно? (главного)
одного будет достаточно))
Действие происходит на острове
Весь фильм или часть фильма?
Хроноопера (Путешествия во времени)
Временная петля подходит? А сюжет "Рип ван Винкль" (заснул, проснулся через 100 лет)?
Ну если проснулся на острове и часть фильма он тусит там, а не приехал и уехал, то подходит
Экранизация "Острова сокровищ". Примерно половина времени там.
Супер!
Тема "Театр на экране" - это записи спектаклей? Или фильмы на тему театра?
Можно и запись посмотреть, в принципе)
Но скорее всего имели ввиду театральное действо в ХФ. Возможно, поход героев в театр
Точно не поход в театр. Такая тема есть: действие происходит на мероприятии (театр, концерт и тд). Мне выпадала))
Раз подборка так и называется, то скорее всего оно самое) И скорее всего Вика и предложила тему, мы ж их много накидывали во флудилке))
Если это моя тема, то именно запись театрального представления на плёнку для показа по телевизору.