14 марта 2016 г., 05:49 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №4. Начало - 14 марта 2016 г. Окончание - 21 мая 2016 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники финала:
Panda17 - Страна - США. Фильм - Идеальный побег - проголосовала
Zaraza - Страна - Сербия. Фильм - Парад - проголосовала
SamTurtle - Страна - Австралия. Фильм - Дом у озера - проголосовала
Zoate - Страна - Аргентина. Фильм - Дикие истории - проголосовала
ninnetto - Страна - Люксембург. Фильм - Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя - проголосовала
Strogoff - Страна - Россия. Фильм - Майор - проголосовал
Hangeku - Страна - Нидерланды. Фильм - Люсия де Берк - проголосовала
MarinaDedales - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Реальные упыри - проголосовала
LynxJunior - Страна - Монголия. Фильм - Пещера желтого пса - проголосовала
tout_va_bien - Страна - Венгрия. Фильм - Лиза-лиса - проголосовала
Kvertoff - Страна - Япония. Фильм - Сын в отца - проголосовал
DARKLY - Страна - Канада. Фильм - Маленький принц - проголосовала
Justmariya - Страна - Великобритания. Фильм - Гордость - проголосовала
silkglow - Страна - Саудовская Аравия. Фильм - Ваджда - проголосовала
goldbrick - Страна - Турция. Фильм - Мустанг
Участники, не прошедшие в финал:
zzzloba - Страна - Франция. Фильм - Новый кинотеатр "Парадизо" - 16 баллов
ray_mondo - Страна - Италия. Фильм - Молодость - 14 баллов - проголосовал
Artafindushka - Страна - Китай. Фильм - Ни на одного меньше - 10 баллов - проголосовала
Akcioma - Страна - Румыния. Фильм - Модильяни - 11 баллов - проголосовала
dyudyuka - Страна - Испания. Фильм - Крепкий сон - 11 баллов
susleno4ek88 - Страна - Гонконг. Фильм - Любовное настроение - 11 баллов - проголосовала
raima - Страна - Южная Корея. Фильм - Лишенные голоса - 11 баллов - проголосовала
Big_Pikku - Страна - Германия. Фильм - Три разбойника - 10 баллов
Nikivar - Страна - Бельгия. Фильм - Фаринелли-кастрат - 9 баллов
3nni - Страна - Польша. Фильм - Волшебная страна - 6 баллов - проголосовала
FankyMo - Страна - Бразилия. Фильм - Генералы песчаных карьеров - 3 балла - проголосовала
Kolombinka - Страна - Дания. Фильм - Король жив - 0 баллов - проголосовала
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В четвертом туре до 9.00 26 марта (мск).
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки четвертого тура:
Начало тура - 14 марта.
Жеребьевка по выбору страны - 19 марта.
Выбор страны и фильма - 19-26 марта (9.00 мск).
Жеребьевка по составу группы - 9.00 мск 26 марта.
Полуфинал - с 26 марта по 22 апреля (23.59 мск).
Подведение итогов полуфинала - 12.00 мск 23 апреля (время может быть изменено, дата останется прежней).
Финал - с 23 апреля по 21 мая (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 22 мая (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
У вас просто кардинально разные вкусы) Смиритесь и не пытайтесь аргументировать) У нас вкусы с Вами совпадают достаточно часто , а с Квертовым - обычно противоположные мнения. Отсюда можно сделать вывод, что и у Вас с ним примерно такая же картина) Он находит сильное там, где мы видим слабое и наоборот)
Ну блин, я в испанских фильмах Квертоффа могу найти сильное, и в этом японском тоже было много очень сильного, но конкретно в фильме "Шесть раз" просто никак не получилось ничего сильного найти... Да, разные, но я всегда вкус Димы уважал и поэтому мне чисто интересно узнать, понять, что тут было хорошего настолько, чтобы стать не каким-то проходным фильмом, а любимым.
Эх, нет мне теперь больше уважения и почета(( Пичалька(
Есть, конечно). Это проста фигура речи, написанная быстро и без возможности исправить в вытянутом сообщении на мобилке.
Ну, думаю, что будут еще и другие фильмы, которые я нежно люблю непонятно за что)) На то она и любовь, чтоб любить ею вопреки))
Их много вышло.
Это, видимо, даже подход к жизни, а не просто вкус в кино. Любить вопреки - не мой вариант). Буду ждать нового тура и новых фильмов с галочкой Квертоффа).
Если чему-то жизнь меня научила в мои 28 - так это не быть категоричным)
Имхо, опять же только имхо: любовь вопреки и есть само определение категоричности). Что может быть категоричне на свете? Намного легче и проще любить свое, и чтобы тебя считали полностью своим и любили за это, а не категорично вопреки чему-то.
У тебя немножко другое понятие "вопреки". То есть включая недостатки или без каких-либо причин.
Возможно. Мне фраза "вопреки" говорит, что я разделяю объект любви на недостатки и достоинства и, допустим, люблю его вопреки недостаткам. А любить "в целом" для меня означает вообще не разделять объект любви на категории как недостатки и достоинства. Поэтому категоричным я считаю "вопреки" , ибо такой подход разделяет на категории.
Ну, если ты замечаешь какие-то недостатки, то это уже будет разделение, хочешь ты этого или нет)) Ну, например, твоя категоричность в том, что ты любишь только серое, потому что не хочешь делить цвет по сегментам белого и черного. А я говорю, что не стоит быть категоричным, потому что ты можешь полюбить и белый, и черный, и серый. Улавливаешь разницу в смысле?)
Нет, я на этом примере не понял, что для Вас любить вопреки, потому что, скорее всего, вообще не пособен себе такую любовь представить, не потому что ее нет, а отому что я не могу ее чувствовать, нет в голове таких тенденций.
Это, наверное, потому что ты ищешь всегда константу во всем)
Ищу какой-то баланс своих чувств и мыслей с чувствами и мыслями других, если считать баланс константой, то тогда да, ищу константу.
Не будем вдаваться в дебри философии и психоанализа. Отчаливаю спать. Всем спокойной ночи и спасибо за интересный день. Давно у нас на поляне не было оживленного обсуждения.
Да, много нафлудили. Приятных снов!
Сладких)
не про еду))
Аааа, поняла) Разобраться, что его зацепило интересно)
Да. Вообще я не считаю себя гуру кино и я вполне могу упустить что-то важное в фильме, что наполнило бы его смыслом для меня, если бы я это не упустил. Поэтому порой интересно знать полярное мнение. И я не люблю писать гневные или призрительные отчеты на фильмы в играх, как и занижать фильмам оценки, потому что кино "не мое" или "не понял" или "не осилил" , и. Делаю скидку на личное "фе" и ставлю оценку выше, ведь кто-то можт исренне любить фильм или полюбит его в будущем. А тут поставил 4 балла, вместо привычных 7 за слабоватую работу внутри жанра. Обидно как-то.
А я вот не понимаю, когда так делают. Я потом смотрю на оценки. Оу, знакомый поставил 7, норм кино, надо посмотреть. В итоге облом. И спрашиваешь: "Че это ты за фигню такую подсунул мне?". А он: "Ну, понимаешь, мне и самому фильм-то не особо. Просто оператор камеру ровно держал". Это я утрирую, конечно)
Кино началось с того, что кто-то придумал камеру, стал ее ровно держат и внес идею первого фильма. Для мен это прям ПАРАМЕТР, я за высокое его исполнение спокйно ставлю полоценки, а то и больше. А то снимали бы все хоум-видео и называли бы его словом "кино"...
По-моему, гораздо важнее, чтоб ты сам назвал это фильмом для себя, а не другие. Но я вообще больше ценю эмоциональный всплеск, чем технические характеристики.
В том числе негативный? В смысле за сильную негативную эмоцию, ты тоже ставишь высокую оценку?
Только если я согласен с позицией режиссера. Например, эстонский Класс. Негативные эмоции, но высокая оценка.
Так я и сам не смогу назвать "кином" недостаточно уровневую картинку, потому что мне важен баланс картинки и эмоций, но Ваше мнение я понял.
Очень много крутых фильмов сняли на обычную зеркалку. Например, Like Crazy.
Это про что? оО
Про любовь на расстоянии. Ты такое не будешь смотреть)) И я только что спалил одного своего кандидата. Уже бывшего кандидата)
Про на расстоянии не буду. Если только про мужскую) хихи
Не, там традиционная. Медведь смотрел по моему совету, но ему вроде не понравилось.
Ну если ему про любовь не зашло, то мне там ловить ваще нечего, ты прав)
Да, поставил 6/10. Вредина(( А я из любимого выбрал.
А скажи по секретику, что ты там такое для мв припас из любимого-любимого? Меня любопытство разбирает
Конечно, не скажу. Мой список кандидатов и так постоянно уменьшается, потому что тут много шпионов и киноманьяков(
Фу таким быть!
Должны же и у меня быть свои недостатки))
Ты курением исчерпал лимит недостатков)
*вредина*
Я даже с мамой смотрел. И мы оба ворчали и плевались. Ибо - не верю!)
А мне вот сложно сказать, что конкретно не понравилось. Мне кажется, такой фильм лет в 16 хорошо смотреть))
Да, наверн)
Так он о первой любви как раз для такого возраста.
Если руки не кривые, красиво снять можно и на базовую технику, а если у команды нет худ. вкуса и руки технически из Ж растут, то никакая крутая техника не помжет.
Но эстетика у всех же разная. Мне одинаково нравится тот же Озон и Звягинцев, но при этом люблю дребезжащую камеру братьев Дарденн.
С этим я не могу согласиться, если бы эстетика у всех людей своего времени и своего социального слоя была разная, не существовало бы самого процесса истории искусств и даже такого предмета в университетах не было бы, как следствия передачи знаний как раз в эстетике, в воспитании вкуса и восприятия красоты.
Но из консерваторов не появились бы инноваторы. Это же логично. :-) Но я примерно понимаю твой вкус. Ты больше склонен к театральности, к вычурности кадра, к форме, а не к содержанию. Вот поэтому у нас часто вкусы не совпадают.
Почему тогда у нас не совпадают?)) Для меня содержание самое главное)
Патамуша ты Зараза же))
Ладна, бум считать в этот раз мужская логика победила) 1:1))
Ахах, ну и аргумент).
Блин, я пишу же, что не мыслю их отдельно).Не понимаю содержания без формы и формы без содержания. Мне нравится их взаимопроникновение и гармония.
А я и не говорил, что одно обязательно должно исключить другое. Имею ввиду, что на этом акцентируешь внимание больше. А мне лишь бы сюжет интересный и актеры хорошо играли. Я неприхотливый зритель)
Лукавишь)) Про Догму-95 совсем другое говорил;) Про яркость картинки!
А мне редко, что из Догмы нравится. Только с Мадсом, потому что там сюжет интересный.
О том и речь, о красивой картинке, которой в Догме нет.
А я и не говорю, что мне важна красивая картинка в первую очередь. Вот у Долана все красиво в "Я убил свою маму", а мне не нравится. Мне сюжет важнее.
Со стороны и по Вашим отзывам, Вы достаточно искушенный и прихотливый зритель. А я не акцентирую внимание на картинке, если с ней все нормально и на смысле тоже. В хорошем кино вроде не замечаешь этих моментов.
а мне не очень этот фильм)))
Это ты тактично сейчас намекнула, что у меня вкус - говно?)))))
Или у меня)))
Садись тада рядом, чтоб над обоими мухи летали))) Не будем палиться перед остальными)
*ржуууу* ну ты жжешь сегодня))
Ну вот кааак, кааак, с таким чувством юмора, можно любить такую гадость?))
нинаю)) я не виноватый) так получается просто