MovieVision 2016. Тур №5
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №5. Начало - 22 августа 2016 г. Окончание - 29 октября 2016 г.
Комментарии
Написать комментарий-
-
-
-
-
Представляю Францию.
Предлагаю на просмотр один из своих любимых фильмов "Любовь, о которой молчат" (Оценка 10/10).
Фильм о жизни геев и евреев при нацистах в годы войны. Фильм тяжёлый для просмотра, но красивый. Как мне кажется, равнодушным он не оставит. Для меня этот фильм особенно ценен ещё тем, что в своё время мне его рекомендовал мой науч.рук (Царствие ему Небесное), которого я глубоко уважаю, он плохого не посоветовал бы. -
-
-
-
-
Кандидатом от Великобритании выдвигаю фильм Эдди "Орел"
Всегда стараюсь предложить в игру что-то совершенно отличное, от того, что уже выдвигала.
Это самый легкий, добрый и веселый фильм из моих кандидатов.
Фильм очень светлый. Фильм о мечте и силе духа. Все мы с самого детства о чем-то мечтали, но, увы, не каждому хватило упорства идти к своей цели. А нужно всего-лишь не опускать руки. Это реальная история, реального человека, который своим примером подтвердил, что главное не победа, а участие. Удивительная харизма юного британского красавчика Эджертона вкупе со старожилом обаяшкой Джекманом обеспечат хороший уютный вечер. -
-
-
-
-
Представляю Южную Корею
"Служанка", оценила 8/10
Довольно интересно адаптированная экранизация с прекрасным визуальным рядом. Эротический триллер талантливейшего Пак Чхан Ука. Любопытные повороты, красивые актрисы, японская одержимость сексуальным.
-
-
-
-
-
Предлагаю фильм от Болгарии вот с таким длинным названием Мир велик, а спасение поджидает за углом, который я оценила на 10 баллов.
Несмотря на мутную аннотацию, фильм светлый,в самый раз для тех, у кого депрессия и тем, кто застрял в темном тоннеле и не видит света в конце этого тоннеля) Помните, мир велик, а спасение поджидает за углом ;)
-
-
-
Представляю Польшу
Фильм Жасмин (8/10)
Фильм о чудесах и о том, как важна любовь в нашей жизни. Добрый, немного смешной и очень светлый :-)
-
-
-
-
Выдвигаю фильм Забивание камнями Сорайи М., который оценил на 10/10
Несмотря на то, что действие фильма происходит в Иране, в странах-производителях стоит только США. Оно и понятно, что со стороны Ирана вряд ли было желание подписаться под этой социальной драмой. Фильм снят по скандальной книге Фрейдона Саебджана, сына бывшего иранского посла, франко-иранского журналиста и военного корреспондента. Этот роман вышел в 1994 году и был запрещен в Иране из-за «критического отношения к исламской системе ценностей». Хотя, возможно, именно он внес свой весомый вклад, поэтому иранский суд наконец-то ввел мораторий на забивание камнями всего лишь 15 лет назад. Фильм не пытается дискредитировать ислам и опорочить мусульманские ценности. Он отделяет людей истинно верующих (например, Захра) от мерзавцев, прикрывающихся именем Аллаха.
-
-
-
-
-
-
Последняя любовь на Земля
Мой оценка - 9 из 10
Этот фильм видели многие, но не все.
Название говорит само за себя - этот фильм о любви. О нежной, страстной, грубой, непонятной, необыкновенной, волшебной и... последней.
Как-то так получилось, что за короткий период времени я прочитала "Слепоту", посмотрела экранизацию, а потом наткнулась на этот фильм. После просмотра долго думала над оценкой. Мне до сих пор трудно как-то оценить этот фильм - он сложный, трудный, прошибает на слёзы и заставляет задуматься над нашей жизнью.
Любите друг друга. Ну и кинематограф, конечно же :) -
-
-
-
-
Выдвигаю номинантом отечественный фильм "12"
Моя оценка 10/10
Фильм, который я пересматривала несколько раз и продолжу это занятие, потому что невозможно насмотреть на потрясающую игру актеров. Фильм, который хотелось бы увидеть в театре (возможно где-то его даже ставили). Фильм, который готова советовать всем и каждому.
Это драма, но без надрыва. Это истории, которые интересно послушать.
Фильм "Для всех и про каждого…"
Замкнутое пространство, 12 присяжных и одно преступление. Вынести вердикт будет сложно, но...
Решение должно быть единогласным
-
-
-
-