28 ноября 2016 г., 07:52 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №6. Начало - 28 ноября 2016 г. Окончание - 4 февраля 2017 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники финала:
Panda17 - Страна - Великобритания. - Фильм - Один день - проголосовала
Kvertoff - Страна - Бельгия. - Фильм - Любовь с риском для жизни - проголосовал
Kolombinka - Страна - Норвегия. - Фильм - Икингут - проголосовала
silkglow - Страна - Южная Корея. - Фильм - Никогда-навсегда - проголосовала
DARKLY - Страна - Франция. - Фильм - Барашек Шон - проголосовала
Hangeku - Страна - Индия. - Фильм - Улетай один - проголосовала
goldbrick - Страна - Канада. - Фильм - Пожары - проголосовал
LagSeeing - Страна - Китай. - Фильм - Герой
sophiets - Страна - США. - Фильм - Разрушение - проголосовала
Zaraza - Страна - Германия. - Фильм - Бойцовский клуб - проголосовала
kicking - Страна - Иран. - Фильм - Такси - проголосовал
Zentiavinte - Страна - Италия. - Фильм - К черту на рога - проголосовала
Akcioma - Страна - Дания. - Фильм - Охотники за головами - проголосовала
Участники, не прошедшие в финал:
Artafindushka - Страна - Швеция. - Фильм - Звуки шума - 15 баллов
Nikivar - Страна - Испания. - Фильм - Под покровом ночи - 14 баллов
Big_Pikku - Страна - Россия. - Фильм - Классик - 14 баллов
MarinaDedales - Страна - Новая Зеландия. - Фильм - Охота на дикарей - 9 баллов
ninnetto - Страна - Украина. - Фильм - Кушать подано! - 9 баллов
3nni - Страна - Катар. - Фильм - Гордость - 9 баллов
raima - Страна - Япония. - Фильм - Геном опасности - 6 баллов
DownJ - Страна - Нидерланды. - Фильм - Обещать – не значит жениться - 1 балл
Дисквалификация:
scotch - Страна - Польша. - Фильм - ... - не уложилась в сроки выбора фильма
etapoid - Страна - Исландия. - Фильм - Ной – белая ворона - не уложилась в сроки полуфинала
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В шестом туре до 9.00 10 декабря (мск).
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки шестого тура:
Жеребьевка по выбору страны - 3 декабря.
Выбор страны и фильма - 3 по 10 декабря (9.00 мск).
Жеребьевка по составу группы - 9.00 мск 10 декабря (время может быть изменено, дата останется прежней).
Полуфинал - с 10 декабря по 6 января (23.59 мск).
Подведение итогов полуфинала - 12.00 мск 7 января (время может быть изменено, дата останется прежней).
Финал - с 7 января по 3 февраля (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 4 февраля (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Здесь играет sophiets
Представляю США
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю номинантом работу канадского режиссера Жан-Марка Валле Разрушение, который оценила на 9 баллов.
Фильм сразу после просмотра был занесён в личный топ-3 этого года. Это тот волшебный пинок, который так нужен каждому человеку, чтобы что-то изменить в своей жизни.
Успешный банкир Дэвис лишается своей жены, но не чувствует ни горя, ни сожаления, он просто продолжает жить и придерживается обычного распорядка дня, к которому привык за несколько лет. Дэвис переживает трагедию в практически идеальных условиях, у него нет детей, за которыми нужно ухаживать, есть роскошный дом, отличная работа, внушительный банковский счет. Находясь во всей этой идиллии, его выводит из себя автомат с шоколадками, который не выдает Дэвису пачку M&M's. Тогда он начинает крушить всё вокруг, разрушать свою жизнь и писать письма в вендинговую компанию..
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет etapoid
Представляю Исландию
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Ной – белая ворона, 9 баллов.
Арт-хаусное кино отличается тем, что вундеркиндов помещают в мир, с которым у них разбалованные отношения. И этот не стал исключением. Режиссер выбрал в качестве декорации городок в Исландии с суровой депрессивной погодой, но добрыми людьми. Впрочем и это не меняет отношения большинства к тем, кто не желает вписываться в рамки этого мира.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет silkglow
Представляю Южную Корею
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Я уже третий тур мечтаю поделиться этим фильмом! Когда ещё мне выпадет такой шанс!:)
Никогда-навсегда 9/10
Это совместное корейско-американское производство.
Актёры известные: Вера Фармига и Ха Чжон У(он играл в "Служанке" из предыдущего тура).
Режиссёр корейский, но фильм абсолютно в американском стиле, но с восточной тонкостью и чувственностью. Музыка рвёт душу.
Актёры очень хорошо сыграли, особенно Фармига. И кореец от неё не отставал.
А вообще кино печально-светлое и эротико-романтическое:)
Я его смотрю и пересматриваю, никак забыть не могу.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Zaraza
Представляю Германию
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента!
Выдвигаю Бойцовский клуб. Впервые отдаю на растерзание любимое, понимая, что многим не придется он по вкусу)
Но для меня - это прям мой-мой. Потрясающий фильм. Игра актеров, сюжет, смысл, диалоги...Невозможно оторваться, ничего лишнего. Иногда мне кажется, что все лучшее уже было снято..
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет kicking
Представляю Иран
Выдвигаю номинантом - Такси, который оценил на 9 из 10.
Мой отзыв/комментарий – текст полностью
Да не знают Ваши руки боли, господин Панахи
Первобытные художники рисовали углем на стенах пещер. Джафару Панахи, проживающему в просвещенном Иране, удалось снять шедевр «Такси» на компактную камеру размером с видеорегистратор. Именно удалось под запретом съемок в своей же стране. Вспоминается DIY-лозунг всех панков и прочих независимых. Do it yourself. Сделай сам.
Что делать, чтобы найти сюжет? Сидя дома, ничего не придумаешь. Слишком много читаете. Выходи на улицу, превращай машину в такси, такси — в съемочный павильон и фильм готов. Очень просто. Но, пропасть — между Панахи и любителями самодельных съемок. У одного — законченный шедевр о родной стране, что у других? И сами прекрасно знаете что. Панахи в «Такси» не скучный бытописатель и не лукавый дервиш. За 80 минут просмотра становится ясно как живет Иран сейчас, как оставаться художником, имеющим право на собственное слово, какова цена той личной независимости и свободы. «Такси» о том, как не стать озлобленным диссидентом и не растерять все, что есть в тебе человеческого будучи связанному по рукам и ногам в условиях режима. Это не пафос, а удивление и восхищение внутренней силой и порядочностью создателя «Такси».
Мы должны искать корни проблемы. Иранский режим жесток. Но несмотря на это Панахи удается увидеть людей и характеры и в идейном карманнике, и в торговце пиратским видео, и в собственной племеннице, и в женщине-адвокате, помогающей тем, кто мыслит иначе. Они делятся с ним своими мыслями, предлагают сюжеты для его новых фильмов. В этих людей вкладываются мысли режиссера, его самоирония, доброта и его любовь к родной стране. Описание быта и жизни людей, которые окружают тебя — это «чернуха». Так говорят в школе. Фильм, пригодный к показу — это то, что озвучивает племянница Панахи, старательно зачитывая, что сказала учительница. Иначе не возьмут на фестиваль образовательного кино. Никакой экономики и политики, когда мы говорим о фильмах.
Все фильмы достойны просмотра. Все зависит от вкуса. Так говорит Панахи начинающему режиссеру. В этих простых словах — своя мудрость. Свободы и силы Вам, господин Панахи. И ждем следующий фильм.
Подтверждаю выбор.
Удачи в игре.
Подтверждаю выбор.
Здесь играет Nikivar
Представляю Испанию.
Выдвигаю мультфильм Под покровом ночи - наш (пугливых и дрожащих) ответ всем фильмам ужасов и страхам, таящимся в темноте.
Оригинальный, необыкновенно красивый мульт с потрясающим саундтреком. Он хорош деталями и персонажами, а еще настроением, которое создает (это совсем не комедия, но смотреть без улыбки просто невозможно) и которое останется с вами надолго.
Личная оценка - 5 из 5
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет scotch
Представляю Польшу.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Представляю "Любовники из Мороны".
Оценка 7/10.
Фильм о любви, взаимопонимании и человеческих отношениях. Картина сначала показывает, что всё хорошо, ты влюблён и это самое лучшее, что с тобой случалось. Затем, через некоторое время, ты замечаешь "вот, а счастье-то почти закончилось". Появляются проблески боли и отчаяния, и неизбежного конца.
Собственно, сам финал немного разочаровал, потому что ожидала я совсем не такого. Но, в целом, это кино именно то, что можно посмотреть один раз и после разочароваться в людях ещё больше.
Здесь играет raima
Представляю Японию.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю фильм Геном опасности, который оценила на 8 баллов.
Захватывающий триллер с запутанным сюжетом)
Не знаю, что на меня нашло взять Японию и думать, что найду хорошую комедию, т.к. японские японские либо непонятные, либо много кривляний))) Поэтому ловите триллер, да еще совместного производства с Южной Корей, не часто увидишь такой тандем)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет DARKLY
Представляю Францию
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Мой претендент - Барашек Шон
Обоснование выбора, восхваление и агитация в пользу кандидата - это всё тут =)
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет MarinaDedales
Представляю Новую Зеландию. Снова.
Фильм Тайка Вайтити. Снова.
Охота на дикарей
Моя оценка - 9/10.
Добрый и красивый фильм. С видами роскошной природы Новой Зеландии. Это самый позитивный фильм, который я могла заявить, учитывая оставшиеся страны. Персонаж Сэма Нила немного напоминает его в первой части "Парка Юрского периода".
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!