10 июля 2014 г., 15:09 · cahatarha
|
Ну что милые давайте открывать последние секреты.
Итак. Новый план действий такой:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки.
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
2. Оставляете к ней анкету такого вида:
АНКЕТА:
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
3. Если вы подаёте бонусную анкету. То обязательно делайте пометку "БОНУС"! Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
ВНИМАНИЕ! Обязательно оставляйте основную и бонусную анкету _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".
4. Теперь ждите анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
5. Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура!
- Понравился ли вам фильм?
Наверное да, местами очень захватывающе.
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Когда Энни Вилкс впервые теряет контроль над собой.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Шериф и его жена, замечательные люди, постоянно подтрунивают друг над другом, да и любят искренне.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Да, собственно я и в хотелки его добавила.
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру
Милко, насколько отличается фильм от книги?
Отвечаю на твой вопрос. Ну, я бы не сказала, что сильно отличается, в принципе, основные моменты как в книге.
А теперь про отличия. Спойлеры, как ты и хотела :)
1) Во-первых, книга составляет собой роман в романе: там есть главы из романа, который Пол пишет для Энни. В фильме этого нет.
2) В книге агент Пола - мужчина, а не женщина.
3) В фильме Энни ломает Полу кости ног кувалдой, в книге - она отрубает ему часть ноги (не помню точно, то ли по колено, то ли только ступню).
4) В фильме Пол сжигает написанный для Энни роман, в книге он сам роман прячет, а сжигает "куклу" - пачку чистой бумаге с титульным листом наверху. Этот роман потом издадут.
5) В книге Энни убивает не шерифа, а молодого полицейского, и убивает его газонокосилкой (в фильме этот момент был вырезан, т.к. режиссёру показалось, что над этим будут смеяться).
6) Умирает в книге Энни тоже немного по-другому и не в том месте.
7) В книге не было финального эпизода с рестораном и поклонницей. У Пола просто от пережитого (и от таблеток, которыми Энни его кормила) были галлюцинации, он боялся приходить домой, ему виделась Энни с пилой.
Вроде ничего не забыла.
Но Пол тоже тип еще тот, не находишь, мне вот даже не жаль его в конце. А тебе как?
А мне жаль. Врагу не пожелаешь, в такую ситуацию попасть. А он пытался выжить всеми возможными способами. Он же вообще мог погибнуть, учитывая то, какой психопаткой была Энни. В фильме этого нет, но ему вообще очень внимательно приходилось следить за её настроением. И вообще в книге она его один раз вообще на несколько дней оставила одного, вот выживай как хошь. В фильме она ещё цветочек, по сравнению с тем, что в романе, там ещё хуже.
Я страшный человек, но считаю что когда ты убиваешь кого-то - должен за это платить. Даже если довели, даже если другого выхода не было.
Лен, а он за это и платит. Он же всю оставшуюся жизнь живёт в страхе, ему везде видится Энни. которая хочет его убить. И потом, он её убил защищаясь, разница всё-таки есть. Тут уж либо ты, либо тебя.
Так в том то и дело что каждое действие несет за собой последствие. Это как в жизни и это хорошо. Ты просто смотришь на ГГ через призму поступков Энни, это тоже правильно, он определенно ее лучше, я могу понять почему он докатился до такого. Есть и другая сторона. Мы вот часто говорим например, что не можем своровать, солгать, кого-то обидеть или убить, а где-то сидит злобный мужичок и думает: "АХАХАХ, ты думаешь что не можешь своровать, солгать, кого-то обидеть или убить? Ну что же посмотрим, посмотрим". Я вот знаю что при каких-то обстоятельствах смогу все это сделать, наверное, но делаю выбор не совершать таких поступков. Просто когда ты делаешь что-то плохое, то 2 раз сделать то же самое на порядок проще, потому, что такие поступки слишком изменяют душу. Да и где гарантия, что Пол не сойдет сума окончательно и не начнет убивать всех, кто ему привиделся как Энии. Лечить его нужно.
Вот в книге его и лечат. В фильме этого нет (но когда было, чтобы в фильм запихнули роман полностью, всегда что-то выкидывают, а иначе хронометраж был бы просто убийственный).
Вот поэтому книги лучше, но я боюсь его читать, вот))
Да, книги лучше. Хотя, книга "Побег из Шоушенка" слегка проигрывает фильму, как по мне.
Милкич, я книгу читала очень давно (лет 10 назад), но у меня в голове застрял эпизод, как кто-то ползет от своего мучителя, а за ним тянутся его кишочки. Это не в Мизери разве было? Успокой мой зудящий мозг!)
Не, в "Мизери" кишок не было, будь спок)
теперь я буду париться, где ж они были. хоть ты перечитывай все те книг 30, блин(
Да мне тоже интересно стало, что ж это за книга у тебя была...
я запишу на своей доске для склеротика и сообщу, если вспомню)
Оукей)