10 июля 2014 г., 15:09 · cahatarha
|
Ну что милые давайте открывать последние секреты.
Итак. Новый план действий такой:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки.
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
2. Оставляете к ней анкету такого вида:
АНКЕТА:
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
3. Если вы подаёте бонусную анкету. То обязательно делайте пометку "БОНУС"! Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
ВНИМАНИЕ! Обязательно оставляйте основную и бонусную анкету _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".
4. Теперь ждите анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
5. Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура!
БОНУС
- Понравился ли вам фильм?
Невероятнейше прекрасная вещь! *_* Обожаю слайсы про Японию 60-90х да еще и с атмосферой и пейзажами пригорода
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
Мне вообще всё понравилось, если честно. И маньячная библиотечная мания Шизуку, и атмосфера у нее в семье, и то, как подружки обедают у школьной медсестры. Особенно, наверное, умилило, когда главгеры смогли впервые нормально поговорить у магазинчика, без вражды и подколок, а потом песню пели. Ну и сказка со всеми этими иблардовскими пейзажами - красотень.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
Да тоже вообще все) Я уж думала поначалу, что будет какая-нибудь битва цундерек, но они оказались на редкость адекватными и не лишенными мозгов и души. Момент с удивительно понимающей семьей выглядит малость фантастично, но в этом-то тоже и заключена прелесть =3 Все такие милые, добрые, помогают друг другу, за это я и люблю реал-стайл у Миядзаки.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Канеш. Как раз подумывала, что надо восполнить пробелы в отсмотренных тайтлах студии Гибли и кое-что пересмотреть по стопицотому разу. А вот конкретно этот мувик собираюсь посмотреть уже лет 7 и никак не могу. Смог, ура)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
А вам не показалось, что герои живут в каком-то безвременье? Если бы не календарь на стене с 1994 годом и вапро, на котором иногда работают родители, запросто можно было бы отнести события и к 50м, и к 70м годам?
Кстати, да. Календарь не заметила, но вообще особо сильных привязок к времени нет или не бросаются в глаза. Я почему-то, даже несмотря на ноутбук, воспринимала всё как происходящее не позже 80-х.
У них школьная форма середины 80х. Да и вообще в чем они ходят, их древние школьные парты, минимум техники О_о Скидку можно сделать исключительно на предместья, но и то не аргумент. Так что остается списать на режиссерский замысел, чуток бытовой сказки. Но мне понравилось, если честно)
Я тут чуток вмешаюсь в обсуждение, ничего?
хочу сказать, что это ж не совсем Миядзаки всё же. Оригинал написал не он, а другая мангака. Режиссёром тоже был не он. То есть сам Миядзаки тут только как сценарист.
Я это к чёму в общем. К тому, что хотя я мало видела фильмов у Миядзаки, но мне почему-то кажется, что "Шёпот сердца" сделан не совсем в его стиле. Могу, конечно, ошибаться. Но те два фильма, которые я видела у Миядзаки раньше, мне не особо пошли, показались скучноватыми и т.п. А от Шёпота сердца я наоборот в восторге была. )
А хз, я не читала оригинал х) Но мне кажется, что у Гибли всё равно есть что-то такое, что выделяет ее из числа всех других. Блин, я даже не могу это сформулировать) Специально ли они выбирают или адаптируют имеющееся - другой вопрос. А что ты смотрела скучного? Мне, помнится, Поро-поро только не очень, но я не всё смотрела.
Я смотрела Лапуту и Ходячий замок.
Оба в общем-то показались мне неплохими, но на Лапуте я слишком много скучала. А Ходячий замок, на мой вкус превратили в какую-то совсем обычную сказку, и после книги мне показалось, что весь её потенциал угробили...
А, точно, я про эту Лапуту совсем забыл. Мне она тоже странной показалась. Но говорят, что по общей тематике сходно с Навсикаей. Я хз, не смотрел ее.
Хаула позорно не читал =_=
Почитай. очень клёвая ироничная сказка. :)
Да знаю, давно пора) Но говорить либовцу что-то прочитать вне той кучи мобов, на которые он подписан - это предложение на грани фантастики
ну значит надо тебе на следующий годовой её впихнуть) если успею)
Нипалучицца, у мя ограничение "книги, которые я знаю и сам хочу прочитать" =Ъ
Подстава кароч
предлагаю новую игру "прочитай хоть что-то вне игр на либе" ;)
Ага - и взорви всем моск)
а она будет только для тебя :Ь
Охохо, а такое возможно?)))))))))