18 сентября 2017 г., 16:46 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №8. Начало - 18 сентября 2017 г. Окончание - 26 ноября 2017 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники финала:
dyudyuka - Страна - Франция. Фильм - Я так давно тебя люблю
raima - Страна - Южная Корея. Фильм - Мисс Бабуля
Big_Pikku - Страна - США. Фильм - Полет драконов - проголосовала
silkglow - Страна - Индия. Фильм - Дангал - проголосовала
rumoruka - Страна - Китай. Фильм - Подними красный фонарь - проголосовал
Teufelchen_nr_13 - Страна - Дания. Фильм - Адамовы яблоки - проголосовала
tout_va_bien - Страна - Швеция. Фильм - Зло - проголосовала
MarinaDedales - Страна - Чехия. Фильм - Полено - проголосовала
sophiets - Страна - Канада. Фильм - В центре внимания - проголосовала
ninnetto - Страна - Австралия. Фильм - Спасти мистера Бэнкса
LynxJunior - Страна - Ботсвана. Фильм - Боги, наверное, сошли с ума
3nni - Страна - Россия. Фильм - Дочь - проголосовала
Kvertoff - Страна - Перу. Фильм - Подводное течение - проголосовал
Akcioma - Страна - Италия. Фильм - Идеальные незнакомцы - проголосовала
Участники, не прошедшие в финал:
ray_mondo - Страна - Япония. Фильм - Красная черепаха - 16 баллов
Kolombinka - Страна - Норвегия. Фильм - Эллинг - 12 баллов
kicking - Страна - Швейцария. Фильм - Зильс-Мария - 11 баллов
Zaraza - Страна - Ирландия. Фильм - Однажды в Ирландии - 10 баллов
Nikivar - Страна - Казахстан. Фильм - Монгол - 9 баллов
Panda17 - Страна - Великобритания. Фильм - Крутые меры - 8 баллов
CM_LM - Страна - Германия. Фильм - Гуд бай, Ленин! - 8 баллов
Paradella - Страна - Испания. Фильм - Пальмы в снегу - 4 балла
Дисквалификация:
Martina_Iden - Страна - ЮАР. Фильм - Цоци - не уложилась в сроки полуфинала - 9 баллов
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В седьмом туре до 30 сентября (мск).
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки восьмого тура:
Жеребьевка по выбору страны - 23 сентября.
Выбор страны и фильма - 23 по 30 сентября.
Жеребьевка по составу группы - 9.00 мск 30 сентября (время может быть изменено, дата останется прежней).
Полуфинал - с 30 сентября по 27 октября (23.59 мск).
Подведение итогов полуфинала - 12.00 мск 28 октября (время может быть изменено, дата останется прежней).
Финал - с 28 октября по 25 ноября (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 26 ноября (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Эх, за Полено обидно. Марина, как всегда, смогла и удивить и порадовать <3
А мы снова не сошлись с ней. За о твой зашел хорошо,второй раз в мв твой фильм высоко оцениваю. И один в ттт. А при нашем расхождении вкусов - это небывалое)
Да, я в очередной раз убедилась, твоя «тройка» это то, что мне не понравилось больше всего (извините, девочки)).
Да чего извиняться, все же мы разные, а ты вполне корректно.
Мне вот наоборот Яблоки и Полено не зашли.
Кому-то что-то другое.
Тем это и интереснее, тогда прикольные скачки по баллам идут. А это самое интересное.
Но за "Зло" спасибо. Сама бы не скоро дошла.
А вообще забавно.
Я не люблю русскую чернуху, я не люблю спорт драмы, я не люблю школьные издевательства....и это все в моей 4ке =D люблю удивляться))))
а спорт драма - это какой фильм?)
Дангал же
а. ну буду смотреть значит)
Тебе нравятся?
Я их как и гей фильмы не люблю за схожесть всех сюжетов. Очень редко, когда детали вытягивают из общего потока.
да. я споконист)))
Гей фильмы все разные!!! Бывают красивые актеры и так себе)) Вот у Заразы спроси)
Нууу отчасти соглашусь с Дю..как показывает практика, в огромном море посредственности плавает буквально десяток жемчужин.
Это применимо ко всем фильмам и жанрам без исключения
Да, я пока чай себе наливала, подумала о том, что не права и что это везде так, просто когда фильмов на тему мало - это заметнее)
Сейчас ассортимент явно больше. Кстати, я себе скачал один... Пока не буду палить название. Там страна не оч популярная. Так что может пригодится на МВ
Я не по актерам сужу.
Просто стержень фильма, в большинстве своем, это нетолератное общество, люди, которые не принимают. Отсюда и конфдикт фильма.
А мне сюжет нужен. И я не всех гребу. Как вот и со спорт драмой
Мужчина и ИК? Однако)
ик?
индийское кино?
аааа.... оооо... что совсем нельзя смотреть?)
Можно! Современные индийские фильмы давно выходят за пределы стереотипов Боливуда. Тут нет раджей, танцев со слонами и бесконечных песен и танцев
ну а че?! я бы и танцы со слонами посмотрел. они симпатичные. слоны)
Хотя с Аамиром есть клишированный в каких-то моментах фильм "Байкеры 3", а все равно классный. Он потрясающе там играет. Спасибо Панде, она мне его когда-то подкинула
:*
Но к бесконечности они по-прежнему стремятся =)
мне кажется, весь кинематограф сейчас стремится к бесконечности.
мне кажется, тебе понравится)
Мне кажется и незнакомцы понравятся ему
прям щелкают меня как орешек!) посмотрим, добавил.
твое зло сильно противное? понравится мне? я че-то сомневаюсь. не люблю, когда гнобят.
Я тоже не люблю такое, но при этом фильм понравился, так что шанс есть)
ну там не в гноблении суть, а в природе зла и о том, как ему тротивостоять. Ну, это на мой взгляд :-) и там мальчик симпатичный
Гдегдегдегде симпатичный мальчик?
В Зле))
но у нас с тобой вкусы на мужчин различаются...
Я вообще пропустила, что у нас Зло было. Описание понравилось. Мне понравится фильм? оО
Нет, потому что он нравится мне))) Тебе Полено понравится.
А мне кажется, ей и зло может понравиться.
Ммм. Вполне
Подтверждаю, мальчик симпатичный))) правда история как-будто по-подростковому утрированная.
Ага, мне тоже парень приглянулся, хотя до стрижки лучше
Да-да!
Надо на Заразе потестить. Она обычно угадывает в 90% случаях - понравится мне или нет.
Типичное ИК, Имхо
Аффектированная игра, утрированная история давящая на слезные железы.
Но я с ИК в принципе категорически не монтируюсь
боже, ты прям все так точно описала, ничего лишнего :-) еще тошнотворный пафос бы добавила бы))
но я видела индийские фильмы, не входящие в эту категорию, так что не сдаюсь и ищу еще.
хм..а у корейцев разве не аффектированная игра и слезодавящая история? И подвиг! И все умерли в конце :D
Корейцы в драмах более убедительны. А в комедиях и те, и другие кривляются((
ага, цирк и балаган)
Кстати, я вот с тобой соглашусь по поводу пафоса в индийском кинематографе в целом. Дангал я не оценил высоко из-за приторных нравоучений. У меня такое впечатление, что режиссеры там считают зрителей наивными и глупыми. Настолько всё жевано-пережевано и размазано еще на три часа((
Так это же Disney! С самого начала понятно, что будет пафос и нравоучения)
Не могу сравнивать, потому что не много смотрела корейского, но индийского, пожалуй,...один! :D
В мисс бабуле или вообще? Я дорамы не смотрю, поэтому мне на железы ничего не давит))) а в мисс что-то есть несмотря на несмешной юмор и кривляния актрисы.
Бабулю я не смотрела)
Не самый лучший корейский фильм из смотренных мной, имхо
А какой самый лучший?
Поезд в Пусан))
А ты откуда знаешь?)
Это я про себя))
Я же Чертёнка спросила) Про тебя всё ясно)
Че это про меня все ясно?)
Я за тобой слежу в ленте:) И давно)
Ахаха) и точно же, шпионы
Еще не видела. Но мне надо, хоть про зомби и не люблю
Посмотри, неплохой)
А у меня Олдбой)
Прям советуешь? Я его давно откладываю)
Почему откладываешь? Советую, да)
Я тут глянула ради интереса оценки Испанским фильмам - да, Димка был прав, что-то не жалую я Испанию, невысокие оценки фильмам. Высокая - только фильму Другие, но там не только Испания.
Значит буду смотреть)
У вас с Димой взаимная любовь/нелюбовь)
Еще не хватало испанцами с ней делится. И так руки загребущие всё под себя гребут) *распихивает испанцев по карманам*
Ой..ты не смотрела его что ли?? Вот это упущение! :/
да ладно?!
А чего?)) хороший же фильм)
Даже спорить не буду. Хороший, чаще ржачный, чем страшный
Да он вообще не страшный. Драма с примесью комедии)
Хотя не, все-таки Я видел дьявола)
У меня Поезд и Я видел дьявола на втором месте
Надо глянуть Олдбоя, вдруг совпадем по любимым Корейским фильмам)))
Вот мне совсем не понравился Олдбой.
ну у тебя просто знание корейского кинематографа в разы шире
Не знаю, в чем причина. Но меня очень удивляет, что многие называют этот фильм лучшим корейским. Для меня он как раз фильм с гипертрофированной актёрской игрой, неестественными жестами, неинтересной идеей, плохо реализованной.
Его мне тоже надо
И маховик времени у Гермионы забрать
Да, его тоже посмотри!
Пойду ловить Гермиону)
Давай-давай, удачи)
Олдбой
Мать
Сочувствие госпожи Месть
Дрянная девчонка))
Гензель и Гретель
Мать это с Вон Бином? Плюсую)
А вот Дрянная девчонка - не балаган?
Девчонка это милота)))
Мисс бабуля милота из всех милот:))
И смешной, и горький до слёз)
А песни там какие! Неужели мимо сердца вам такие мелодии?
Мне не было ни смешно ни слезно). Кривляния ГГ мне мимо были. Прикол про перчик так вообще рукалицо
Это не кривляния, она вообще-то старушку изображала. И очень удачно. Корейские старушки именно такие, забавные:))
Белая бабочка
Не берет. Я ожидала большего от этого фильма, а посмотрев поняла, за что ругают корейские комедии
Её даже комедией-то в полной мере не назовешь. Там и драмы достаточно.
Как может не брать. В фильме даже перекликаются судьбы корейских и наших женщин: война, потеря мужа, поднятие детей в одиночку.
Да легко может не брать) недокомедич и недодрама получилась. Бабка препротивная была. Девица несимпатичная и со странными замашками. Почему все бьются в оргазме от ее небесной красоты и пения не ясно. Можно было бы попытаться списать все на корейскую специфику если бы это был мой первый корейский фильм. Но в остальных люди себя неадекватно не вели, значит что-то не так с бабулей, а не с корейском кино как таковым
О как. Сочетание комедии и драмы - самый узнаваемый корейский маркер. И делают они это отлично.
А какая корейская актриса, на ваш взгляд, симпатичная?
Джианна Чон же)) красивая как девушка на клеящихся китайских календарях 90-х))
Это Чон Чжи Хён?
В каком фильме вы её видели?
Дрянная девчонка)))
Мне надо еще домик у озера с ней
И маховик
Вот правда, что красивого в женщине, у которой между ног может автобус проехать?:)
Шучу, но понятия красоты относительные. Мне она красоткой не кажется.
Пофиг на кривые ноги, она на лицо как картинка)) но красота как известно в глазах смотрящего, да и о вкусах спорить бессмысленно
А я и не спорю. Мне интересны предпочтения других в моем любимом разделе кино.
А что за маховик?
Времени. У Гермионы из ГП был, чтобы возвращаться в прошлое и посещать в разы больше занятий
*мечтательно* я бы возвращался каждый день на пару часиков, чтоб поспать дольше перед работой и после)
И да, корейские бабульки очень нередко крикливые, слова не выбирают, и вообще без комплексов.
Значит, с корейским кинематографом вы тоже не монтируетесь скорее всего.
А фильмы Ким Ки Дука видели? Вот там всё нестандартно для корейского кинематографа. Сами корейцы Ким Ки Дука не особо жалуют.
Мебиус прикольный)
Да не то слово! Но оценивших его по достоинству совсем мало(
КП говорит, что ни одного Ким Ки Дука я не видела)
Без комплексов - это читать как неадекватные?
Ну смотря что для вас значит это слово...
Орать как потерпевшая на всю улицу, лезть в драку по любому поводу, оскорблять знакомых и незнакомых. Все что показали про бабулю в мисс бабуле
Это же все в комедийном ключе)
Ну не делает смешно мне такая комедия))
Посмотри, я его очень люблю)
Ты про Ким Ки Дука? Почему тогда Мебиус не смотрела?
эээ.. просто не успела?
вот, что посмотрено
вздох точно должен понравится тебе, думаю
а Мебиус я даже хотела выставить как нибудь экспериментально по типу Мешка Аксиомы.
Ну слушай, в Мебиусе даже какая-то идея есть и логика, а вот Мешок мой непревзойденным останется по бессмысленности))
Почему это он бессмысленный?? Да беспощадный, но не бессмысленный!
Ну да, это я маханула, там смысл был в беспощадной любви)
Мебиус не смотрела, но была твердо убеждена, что он был заявлен в одном из туров МВ
Может быть его обсуждали тут... Почему-то запомнился)
Его смотрели в Сладостях. Миша и Хангёку от него плевались.
А как по мне, так шикарный фильм, актёрская игра классная - без единого словечка. И идейный.
а что там со Сладостями? это ведь клуб? он работает?
Не работает.
Зачем ему быть, если кроме меня, никто ничего не смотрит?
все разбрелись? ну вот... не хватает надолго людей)
И да, наконец, найдена единственная точка соприкосновения: нам нравится Ким Ки Дук и ещё Надувная кукла.
Хирокадзу Корээда мне весь нравится)
(из того, что я у него видела)
Корээда не японец разве? Или я нить дискуссии упустила уже?
Поясняю.
У нас с Натальей не очень совпадают вкусы и восприятие различных картин. Но она радауется, что мы совпадаем в своей симпатии к творениям Ким Ки Дука и к фильму «Надувная кукла», который как раз снял Корээда. Вот я и говорю, что не только «Куклу» у него люблю, а все, что смотрела.
Теперь понятно))
вау! Да ты скрытый смотритель корейсокго кино :))
Она открытый :D
теперь даа! :))
я смотритель кино, без привязки к стране и жанру)
Мне корейская бабуля в этом фильме нравится)
Мне тоже)
Там без драк? А то он у меня в хотелках
Там очень трогательно)
У тебя за полено 12 баллов)) что ты считаешь трогательным?
ахахаха
Ну это когда дикий звереныш попадает к кому-то кроткому и терпеливому и учится у него любви)
Хм, ну короче пока не перехотела)))
Вот тут еще просто прекрасная старушка корейская. Так что наговаривают на них, наверное)
На постере такая умиротвореная. А потом как поди вскочит и с криком, что у тебя молоко не жирное накинется=D
Не, она и в самом деле такая)

Ищет поэзию в обыденности. Люблю такое)
Потому и Патерсон нравится очень.
То есть не все дерутся параллельно обкладывая оппонента трехэтажным матом? Отлегло от сердца))
Вы, видимо, смотрели Мисс Бабулю с похабной озвучкой.
К сожалению, есть такие переводчики, которые уродуют азиатские фильмы своими переводами.
Общее впечатление все равно не меняется, независимо от того, матерится бабушка или нет. В драку лезет? Лезет. Посетителей оскорбляет? Оскорбляет. Невестку шпыняет? Шпыняет. Неприятная особа. И русский матерный здесь не при чем.
не только азиатские)
Думаю, что удивить - это был главный замысел)