23 декабря 2017 г., 19:25 · Kassie_Lawliet
|
В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.
___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
Комментарии
113
Комментарии
113
Нодамэ Кантабиле (сериал)
Нашла рецепт ставриды, запеченной под майонезом.
Ингредиенты:
Ставрида 800 г
Майонез - 4ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лимон - 1шт
Соль
Перец черный молотый
Мука
Растительное масло
Приготовление:
1 Выжать сок одного лимона
2 Рыбу почистить, помыть. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Поставить мариноваться на один час в холодильник.
3 Смешать майонез с измельченным чесноком
4 Обвалять рыбу в муке.
5 На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарить рыбу в течении 1-2 мин.
6 Обжариваем с двух сторон.
7 Смазать противень майонезам с чесноком.
8 Переложить рыбу в противень. Смазать ее майонезом и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 мин при температуре 180 градусов.
Интересно..в Корее тоже майонезомания?
Или там какой-то другой майонез...
А вот не знаю. Несколько лет назад слышала, что там вообще его не найти. Но, может, сейчас ситуация изменилась.
UPD: нашла в одном интернет-магазине майонез из Кореи "Золотой майонез Оттоги/Ottogi". Состав: соевое масло, уксус, яичный желток, сахар, соль, антиокислитель Е385, загуститель Е415.
В Корее вообще редкость - майонез и сыр. Творог вообще не знают, что такое.
Значит, ничего не изменилось)