23 декабря 2017 г., 19:25 · Kassie_Lawliet
|
В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.
___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
Комментарии
113
Комментарии
113
Рецепт: Мелон Пан. Японские булочки.
В принципе, с этих булочек и началось мое увлечение гик-рецептами)
Про мелон пан я впервые узнала, посмотрев аниме " Жгучий взор Сяны", в котором главная героиня уплетала эти булочки за обе щеки.
В интернете есть много вариантов рецептов мелон пан, ниже приведу тот, которым я пользуюсь уже много лет.
Ингредиенты:
Для топпинга (так называется песочное тесто, которым накрывают булочки)
50 г холодного масла ( или маргарина)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин
Для теста:
110 мл молока
12 г свежих дрожжей
200 г муки (может уйти чуть больше)
50 г сахара
1 яйцо
20 г маргарина
немного соли
В качестве начинки чаще всего выбираю ананасовый конфитюр, хотя пробовала печь их и с шоколадом, и с вишневым вареньем. Получалось вкусно, хотя, все-таки я отдаю предпочтение именно ананасовой начинке.
Приготовление:
1) Для топпинга все продукты быстро замесить, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на один час в холодильник.
2) Для теста дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, яйцо, соль, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть-чуть, чтобы не замесить слишком твердое тяжелое тесто). Накрыть и поставить подходить в теплое место.
3) Подошедшее тесто разделить на равные части. В каждую добавить начинку. Положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти минут 20 в теплом месте.
4) Когда они поднимутся, вынуть тесто для топпинга из холодильника, разделить на равные части, раскатать в пласт. Лучше всего раскатывать между двумя слоями пищевой пленки, т.к. тесто может порваться.
5) На середину топпинга положить аккуратно булочку и «завернуть» ее в топпинг так, чтобы края песочного теста не соединились между собой.
6) Обвалять булочки в сахаре, делать это надо аккуратно, чтобы тесто "не осело". Затем осторожно сделать на каждой булочке надрезы ножом (только на слое топпинга). Уложить на противень и дать им снова подойти 30 минут в теплом месте.
7) Разогреть духовку до 180 градусов и поставить булочки печься до готовности примерно при 200 градусах.
Itadakimasu!
Какой хитрый рецепт..я даже не представляю как это потом должно получится в итоге, чтобыбыло тесто в тесте) Приложи фото своих булочек)
Поэтому в Японии их просто покупают в магазинах))
У меня только одно фото сохранилось, как раз нижнее, с фигуркой. Там не видно(
А выглядеть это должно примерно вот так
Фото с сайта, с пошаговым фото-рецептом
Не видела таких)