23 декабря 2017 г., 19:25 · Kassie_Lawliet
|
В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.
___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
Комментарии
113
Комментарии
113
Касл (сериал)

Чимичанга – блюдо мексиканской кухни, напоминающее буррито.
Начинку чимичанги заворачивают в лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Их можно заменить самым обычным тонким лавашом или же приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
• Мука (кукурузная) – 3 стакана
• Сода – 2 ч. л.
• Соль – по вкусу
• Сливочное масло, порезанное маленькими кусочками, – 2 ст. л.
• Вода – 1 стакан
В муку добавить соду, гашеную уксусом, соль и сливочное масло. Перемешать и постепенно влить стакан воды, замешивая тесто.
Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем раскатать шарики, чтобы получились блины диаметром около 20 сантиметров. Их нужно обжарить на сухой сковороде до появления пузырьков.
Начинка для чимичанги может быть самой разнообразной: мясной фарш, рис, фасоль, помидоры, авокадо, кукуруза, салат, всевозможные соусы и даже морепродукты. Один из самых популярных соусов – гуакамоле. Это мякоть авокадо, смешанная с мелко нарубленным луком и чесноком.
Один из вариантов начинки:
• Зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок
• Помидоры – 200 г
• Сыр – 50 г
• Соевый соус – 2 ст. л.
Смешать мелко порезанные помидоры, измельченную зелень, чеснок и тертый сыр, добавить соевый соус. Чтобы блюдо было более сытным, можно добавить куриное мясо.
Еще один из вариантов начинки: измельченные овощи (лук, чеснок, болгарский перец и перец чили) обжарить на оливковом масле, добавить отваренный и порезанный кубиками картофель. При выкладывании на лепешку добавить сметаны и посыпать сыром.
Обычно начинку делают острой, но она может быть и сладкой – с клубникой, бананами и киви. Также в нее можно добавить корицу и кусочки шоколада.
Чимичанга – совсем не сложное в приготовлении блюдо, но оно очень питательное и калорийное. Это отличный вариант для быстрого перекуса «на ходу», но нужно помнить, что это блюдо подается теплым.