23 декабря 2017 г., 19:25 · Kassie_Lawliet
|
В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.
___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
Комментарии
113
Комментарии
113
Мясные котлеты и картофельное пюре из сериала " Очень странные дела (сериал)".
За основу взят рецепт с одного зарубежного гик-сайта, но по объективным причинам он немного изменен (не так-то легко у нас найти Вустерширский или A1 steak соусы. Но если они у вас есть, смело добавляйте в фарш и то, и другое).
⠀
Итак, отварите картофель до готовности.
⠀
Ближе к концу варки, в отдельной кастрюле разогрейте на небольшом огне 4 ст. л. сливочного масла и 1 ½ чашки жирных сливок. Держите сливки на огне, пока масло не растает.
⠀
Слейте воду из кастрюли с картофелем и разомните его. Добавьте теплые сливки с маслом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
⠀
Параллельно готовим котлеты.
⠀
Разогрейте духовку (по температуре ориентируйтесь на свою духовку).
⠀
В большой миске смешайте ½ кг говяжьего фарша, ½ кг свиного фарша (или купите готовый свино-говяжий фарш и не мучайтесь XD), туда же отправьте одну мелко нарезанную луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, по 1 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна, ½ стакана кетчупа, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. молотого черного перца.
⠀
Далее есть два пути: либо засунуть фарш в форму и запечь рулетом, либо сделать котлеты. Я выбрала второй вариант.
⠀
В отдельной миске смешайте ½ стакана кетчупа и 2 ст. л. коричневый сахара (если каким-то чудом вы откопали соус со странным названием A1 добавьте и его - ½ стакана). Полейте мясо половиной полученной смеси.
⠀
Выпекайте 40 минут, после чего полейте мясо оставшимся соусом. Отправьте обратно в духовку еще минут на 15, предварительно снизив температуру.
⠀
Пюре получилось божественно вкусным, да и котлеты понравились, хотя, признаюсь, сперва глазировка из кетчупа и сахара немного смущала.
P.S.: Освещение на моей кухне (особенно в вечернее время) оставляет желать лучшего. А пюре на самом деле белоснежное))
А как ты обычно готовишь пюре?)
Хороший вопрос)) В последний раз я готовила его так давно, что успела забыть, как это делала. Кажется, если в доме было молоко, добавляла его, если нет - просто воду. И, хоть убей, не помню, добавляла ли масло.
Тогда понятно, почему новая версия показалась божественно вкусной)))
Да, и дьявольски калорийной)))