23 декабря 2017 г., 19:25 · Kassie_Lawliet
|
В данной теме предлагаю делиться кадрами, цитатами и отрывками из фильмов, сериалов или аниме на околокулинарную тематику: аппетитные кадры еды, понравившиеся или забавные моменты, и, самое интересное - рецепты блюд, которые встречаются в кино и которые можно приготовить самим. Или блюда, при создании или оформлении которых авторы рецептов вдохновились каким-либо фильмом.
Что-то вроде неофициальной кулинарной книги по различным киновселенным.
___________________
По возможности, пожалуйста, добавляйте название фильма и блюда.
При желании можно сюда же скидывать рецепты из игр или книг)
Комментарии
113
Комментарии
113
Дюрарара!! (сериал)
Гинтама (сериал)
Интересно..что значит нехитрый аппетит??
Богат и могуч наш русский язык. Мне почему-то кажется, что она в оригинале не про аппетит говорила, а про ее внешность: вроде бы миниатюрная, а ест за десятерых. Это было бы логичнее.
Скорее японский хитер и могуч) Мне почему-то тоже так кажется. Странно, что переводчики не догадались)
И такое вполне возможно) Но иногда такие сабы попадаются, что не исключаю и первый вариант)
Ну переводчик на то и переводчик, чтобы адаптировать текст) Короче, стыдоба)
Это еще ладно, просто фанаты-любители делают, а ведь порой смотришь фильм с официальным переводом и поражаешься тому, какие глупые ошибки переводчики делают. И ведь не с японского частенько, а с простенького английского.
На втором кадре вспомнила, почему с детства не люблю аниме =)) Это лицо...
А тема крутая! Ее нужно пропиарить во флудилке MovieVision, там любят о еде поговорить, а еда + кино — это комбо =)
Надо сказать, что есть сериалы, в которых эмоции и мимика намного спокойнее) Обычно, это аниме с более серьезными сюжетами)
Если что-то интересное найдете по теме, тоже добавляйте ;)
Альф (сериал)
Все кадры со Счастливчиком сюда можно добавлять, наверное))
Ой не могу.
Иногда открываю какую-то забытую в холодильнике баночку и думаю, вдруг оно уже живое)))
Знакомые мысли))
Она была красивой (сериал)
Сундэ (кор. 순대) — блюдо корейской кухни, представляет собой своего рода кровяную колбасу, получаемую путём варки или парения коровьего или свиного кишечника, который затем фаршируется различными ингредиентами. Рецепты приготовления сундэ можно найти в кулинарных книгах династии Чосон, опубликованных в XIX веке.
Сама готовить не рискну, но если кого-нибудь заинтересует, тут можно посмотреть видео-рецепт)
Я ела сундэ в Южной Корее)
Мне, в принципе, понравилось. Есть можно, особенно когда сильно голоден:)
Но моя попутчица не смогла даже проглотить, выплюнула)
Думаю, если бы мне ее уже готовой предложили, я бы рискнула попробовать, все-таки этоне самое "экзотическое" блюдо, хотя не знаю, понравилось бы или нет)
Комета в Долине Муми-троллей
Она была красивой (сериал)
Имеется в виду редька-кимчхи, я думаю.
Насколько я помню, ему принесли просто маринованный дайкон)
С перцем?
Там особо не акцентировали внимание, острая она была или нет. Красного перца или паприки какой-нибудь точно не было.
Вчера увидела в группе японских рецептов и вспомнила про эту запись. Возможно, не совсем идентичный рецепт того, что заказал герой дорамы, но все же как вариант))
Маринованная редька дайкон/Pickled radish/Daikon no asa-zuke.
Ингредиенты:
- 280 г. японской редьки дайкон
- 1/2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 2 1/2 ст. л. рисового уксуса
Способ приготовления:
1. Редьку дайкон очищаем от кожицы, моем.
2. Разрезаем пополам. Нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.
3. Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль в полиэтиленовом пакете или контейнере.
4. Добавляем редьку в смесь (шаг 3), помещаем мариноваться в холодильник на сутки.
Рецепт из группы MyCooktes.ru/Японская ЕДА
Дюрарара!! 2. Глава первая (сериал)
Полдарк (сериал)

В самом сериале не указывается название пирога, но, учитывая внешний вид, время и место действия (Великобритания 18 века), предполагаю, что это Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie), один из самых известных британских классических мясных пирогов.
Мелтон-Моубрей — город в графстве Лестершир, где был придуман этот знаменитый пирог. Уже в конце XVIII века Мелтон-Моубрейские пироги стали пользоваться особой популярностью у охотников на лис. С 2009 года пироги взяты под защиту Ассоциацией производителей пирогов из свинины в соответствии с Европейским законом.
Тесто для пирога готовится на свином смальце. Только жир! Никакое сливочное масло не выдержит начинку из свинины, да еще добрую порцию желе. Этот пирог никогда не выпекается в форме! Форма пирогу придается при помощи специального деревянного приспособления и ладоней. Пирог, выпеченный в форме, не имеет права называться мелтонским.
Классическая версия пирога готовится несколько дней: в первый день варится свиной бульон для желе, а сырой пирог нужно поставить на ночь в холодильник, на второй день - выпечь его, заполнить специально подготовленным бульоном и вновь оставить в холодильнике до образования желе. Отведать пирога получится только на третий день.
ух ты как интересно))) сплошной жиииир)))
Выглядит аппетитно)
Она была красивой (сериал)
Прямо-таки мои мысли сегодня.
Работа!! (сериал)