19 марта 2018 г., 08:09 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и знакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №9. Начало - 19 марта 2018 г. Окончание - 26 мая 2018 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники финала:
Akcioma - Страна - Россия. Фильм - Про Любовь - проголосовала
silkglow - Страна - Австралия. Фильм - Лев - проголосовала
Nikivar - Страна - США. Фильм - Сомнение - проголосовала
MarinaDedales - Страна - Великобритания. Фильм - Мужской стриптиз
Paradella - Страна - Италия. Фильм - Страшные сказки - проголосовала
WithoutSOUL - Страна - Южная Корея. Фильм - Олдбой - проголосовал
Artafindushka - Страна - Украина. Фильм - Вечное возвращение - проголосовала
raima - Страна - Таиланд. Фильм - Тинейджер на миллиард
kicking - Страна - Чили. Фильм - Фантастическая женщина - проголосовал
live_in_seclusion - Страна - Колумбия. Фильм - Объятия змея - проголосовала
sophiets - Страна - Ирландия. Фильм - Синг Стрит - проголосовала
Участники, не прошедшие в финал:
Zaraza - Страна - Бразилия. Фильм - Секс ангелов - 12 баллов
SQUELLARE - Страна - Франция. Фильм - Процесс - 11 баллов
Teufelchen_nr_13 - Страна - Бельгия. Фильм - Фламандские натюрморты - 11 баллов - проголосовала
tout_va_bien - Страна - Новая Зеландия. Фильм - Цена молока - 11 баллов
3nni - Страна - Дания. Фильм - Ливень - 10 баллов
smusenok_fox - Страна - Швейцария. Фильм - Подарок Стефании - 6 баллов - проголосовал
Big_Pikku - Страна - Германия. Фильм - Сестра сна - 5 баллов - проголосовала
Kvertoff - Страна - Польша. Фильм - Большая любовь - 4 балла - проголосовал
DynkaDynka - Страна - Япония. Фильм - Электрический дракон 80.000 Вольт - 4 баллов
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры в течение 5 дней.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю номинантом - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором. В девятом туре до 30 марта (23.55 мск).
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки девятого тура:
Жеребьевка по выбору страны - 24 марта.
Выбор страны и фильма - 24 по 30 марта.
Жеребьевка по составу группы - 9.00 мск 31 марта (время может быть изменено, дата останется прежней).
Полуфинал - с 31 марта по 27 апреля (23.59 мск).
Подведение итогов полуфинала - 12.00 мск 28 апреля (время может быть изменено, дата останется прежней).
Финал - с 28 апреля по 25 мая (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 26 мая (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
С правилами ознакомился
Хочу играть!
Номер для жеребьевки - 10
С правилами ознакомилась.
Хочу играть!
Номер для жеребьевки - 11
С правилами ознакомился.
Хочу играть!
Номер для жеребьевки - 12
С правилами ознакомилась.
Хочу играть!
А где 12й номер?) Или эт я?)
Номер для жеребьевки - 13
Итак! Все прошло быстро и безболезненно. Ни один медведь и ни один рандомайзер не пострадали.
Порядок подачи страны в 9 туре Мувивижена следующий:
Akcioma - 1
silkglow - 2
smusenok_fox - 3
Nikivar - 4
Artafindushka - 5
Big_Pikku - 6
Kvertoff - 7
raima - 8
kicking - 9
MarinaDedales - 10
SQUELLARE - 11
Paradella - 12
tout_va_bien - 13
Teufelchen_nr_13 - 14
Уже копаю норы и распределяю лучшие места!
Здесь играет Akcioma
Представляю Россию
Выдвигаю номинантом от России фильм
Про Любовь 910
Возможно, кто-то подумает "опять новеллы". Но это тот случай, когда я могу выставить прям все что хочется, поэтому я выбрала фильм, который меня зацепил и не отпускает.
Про любовь - жесткий, циничный и ни разу не романтичный фильм, да и комедии, пожалуй, маловато (хотя это тоже как посмотреть). Для меня основной фактор - это искренность. Фильм просто правдивый, он о каждом человеке, обо всех. Он о любви и жизни.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет silkglow
Представляю Австралию
Выдвигаю номинантом Лев, 8/10 Отзыв
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет smusenok_fox
Представляю Швейцарию
Выдвигаю номинантом фильм Подарок Стефании (1995), который я оценил на 8/10
Мрачноватая, странноватая немного сюар-история, которая очень запала мне в душу. После просмотра фильма я заболел этим режиссёром.
Периодически на экране происходит что-то непонятное, а периодически ничего и не происходит, но каждый кадр завораживает, и жаждешь дойти вместе с героиней до конца её истории.
Думаю, психологам фильм придётся по вкусу))
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Подтверждаю выбор!
Здесь играет Nikivar
Представляю США.
Подтверждаю выбор.
Ждем вашего претендента.
Выдвигаю номинантом фильм "Сомнение", который я оценила на 5/5

Этот фильм не о вере, как можно было бы подумать, посмотрев на постер, и не о проблемах афроамериканских мальчиков (и вообще мальчиков в подобных школах), как можно решить, прочитав аннотацию. Этот фильм о том, что даже очевидные факты и внешняя уверенность могут быть не столь однозначны, как кажется на первый взгляд. О том, что нельзя останавливаться на этом первом взгляде - нужно посмотреть еще раз. О том, что сомнение - это мучительно, но необходимо.
Актерская игра и великолепно выстроенная драматургия - вот главные достоинства фильма. Режиссер проводит зрителя сквозь череду событий, заставляя его оценивать, размышлять, обвинять, жалеть и... сомневаться вместе с героями, и оставляя рядом с ними там, где происходит заключительная (потрясающая!) сцена.
После просмотра фильм не забывается - он из тех, что заставляет подумать, пообсуждать, поспорить.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Artafindushka
Представляю Украину.
Хочу предложить всем фильм Вечное возвращение, который я оценила на 8/10.
Это артхаус, эксперимент, но рискну выставить его своим кандидатом. Для меня фильм был первым знакомством с Кирой Муратовой и знакомством очень интересным, побуждающим к размышлению. Фильм - о кино и о людях, о связи времён, о... Каждый просмотревший может сам решить, о чём он. Мне всё-таки чего-то не хватило, какой-то искры, поэтому я поставила всего лишь восьмёрку, но, думаю, фильм достоин просмотра - вот я и решила предложить его, а не какую-нибудь китайщину, как планировала изначально.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!