12 декабря 2014 г., 09:53 · Big_Pikku

Правила подачи отчётов и порядок действий.

Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:

1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.

А вот дальше у вас есть варианты. Либо:

2(a). Оставляете к ней анкету такого вида:

АНКЕТА:

- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?.
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.

Дальше...

2(b): Пишете отзыв как к любому другому фильму на сайте, а затем оставляете отчёт, в котором должны быть:

1. Ссылка на ваш отзыв.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.

Таким образом, вы можете выбрать, что для вас удобнее и предпочтительнее, заполнять нашу анкету или писать отзыв. Но, помните, задавать вопрос партнёрам нужно в любом случае!

Внимание! Ваш вопрос не должен повторять стандартные вопросы анкеты. Вроде: "Понравился ли вам фильм?" Проявите фантазию. :)
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.

ВСЁ О БОНУСАХ.

Если вы участвуете не в первый раз, то у каждого из вас есть возможность подать больше одной заявки в следующей игре. Заработать право на дополнительные заявки можно двумя способами.

Первый способ:

1.
Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.

2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.

3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.

4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

Второй способ:

Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.

- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.

Внимание!

- Обязательно оставляйте основные и бонусныю анкеты _ответом_ к корневому сообщению с названием вашего фильма. Для этого пользуйтесь кнопкой "ответить".

- Отчитавшись, можете подождать анкеты своих партнёров и/или отвечайте на их вопросы, если они посмотрели фильмы раньше вас.

Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!

Внимание!

Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):

56a9151d80e7t.jpg

Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!

Смайлик 2862bf527454b8f7b08cf18d193777ab.gif значит что ваш отчет обработан.

Комментарии
370

• Big_Pikku

Здесь смотрят фильм

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Из вишлиста Big_Pikku - отчёт
    Смотрит вместе с Meredith - отчёт

12 декабря 2014 г., 10:01 · Big_Pikku
  • sam

2862bf527454b8f7b08cf18d193777ab.gif

БОНУС!

1. Отзыв
    2. Экранизация одноименного романа Диккенса про мальчика-сироту Пипа, который, благодаря неожиданно свалившимся на него деньгам некоего таинственного покровителя, меняет род занятий и из кузнеца превращается в "джентльмена". "Какова будет моя профессия?" - спрашивает Пип у своего новоявленного опекуна мистера Джеггерса, на что получает совершенно прелестный ответ - "Джентльмен", и единственное, что он должен отныне делать - это жить в свое удовольствие и тратить денежки своего таинственного благодетеля.
    Экранизация довольно подробная, в два часа удалось вместить почти все сюжетные линии (ну разве что злодейского помощника кузнеца Орлика здесь не было, зато, что меня особенно умилило - даже чудной служащий Джеггерса, Уэммик, со своей трогательной заботой о "престарелом родителе" вошел в фильм). Актеры почти все играют прекрасно - особенно понравились Рэйф Файнс в роли каторжника Мэгвича и Бонем-Картер в роли безумной мисс Хэвишем. Мисс Хэвишем - это вообще один из моих любимых персонажей (и в книге, и в экранизациях), и хотя мне в свое время Шарлотта Рэмплинг и Джиллин Андерсон в этой роли понравились чуть больше, они как-то естественнее смотрелись, как мне кажется... но и у Бонем-Картер свой неповторимый стиль, так что и ее героиня очень впечатляет). Понравился и мистер Джеггерс, хотя и удивил своей крупной комплекцией (я, честно говоря, немного не так представляла себе Джеггерса), но актер сыграл хорошо (кстати, он показался мне смутно знакомым, посмотрела по фильмографии - оказывается, это Хагрид из "Гарри Поттера", такого трудно забыть, хоть я и смотрела, по-моему, только первые две части). Ну и главные герои, Пип и Эстелла, тоже неплохо смотрятся (хотя актеров вижу впервые). Но вообще, если честно, второстепенные персонажи меня здесь больше как-то зацепили.
    Костюмы, в принципе, понравились, все классно, вот только прически поразили. Особенно забавно смотрятся эпизоды в "джентльменском" клубе "зябликов", и у Джеггерса вообще такой странный "кок" на голове... ну, видимо, тогда так носили, хотя как-то в других экранизациях с прическами попроще было или я просто не замечала :). В общем, хорошая экранизация, возможно, кому-то может показаться скучноватой, но тем, кто любит Диккенса, должно понравиться.
    3. Вы читали первоисточник?.. Понравился ли он Вам и много ли нашли расхождений с экранизацией?..

23 декабря 2014 г., 16:22 · sam
  • Big_Pikku

Да, первоисточник буквально сегодня в ночи дочитала, в целом он мне понравился, но ГГ бесил вначале. Расхождений в общем-то много, не могу сказать, что это так уж критично. Для двухчасовой версии можно было бы и ещё больше действий убрать, наверно, тогда не было бы таких резких переходов между событиями.

23 декабря 2014 г., 20:45 · Big_Pikku
  • sam

Главный герой мне тоже не очень, мне больше второстепенные персонажи нравятся. Вообще я книгу давно читала (года два назад), так что расхождений много как-то не увидела, по-моему, довольно близко к книге было.

24 декабря 2014 г., 00:27 · sam
  • Meredith

не читала, поэтому страдала(

16 января 2015 г., 17:07 · Meredith
  • Big_Pikku

1) Отзыв.
    2) Буквально сегодня дочитала книгу и по горячим следам решила и экранизацию посмотреть. Не скажу, что она плохая, но не "вау". Как-то всё резко, рвано, обрывками, т.к. режиссёр попытался в 2 часа впихнуть невпихуемое. Я не люблю таких резких скачков. Мне кажется, если уж хочешь впихнуть всё, то делай мини-сериал. И подбор актёров мне не очень понравился, я себе их совершенно другими представляла. По мне так вообще никто в образ не попал. Но Хелена Бонем-Картер и Рэйф Файнс - прекрасны, было приятно смотреть, и Джейсон Флеминг, сыгравший Джо, понравился (хотя ещё раз повторюсь, Джо я себе представляла другим, покрупнее).
    3) Вот к слову о резких скачков в фильме. А вам фильм не показался "грубо обтёсанным"?

23 декабря 2014 г., 20:42 · Big_Pikku
  • sam

Да нет, не показался "грубо обтесанным". По-моему, все логично. Хотя, может, это потому, что я уже видела несколько экранизаций, может, у меня, что называется, глаз замылился :) Но некоторые экранизации, где было пропущено больше событий из книги, мне показались как раз хуже из-за этого.

24 декабря 2014 г., 00:30 · sam
  • Big_Pikku

Ну, "грубо обтёсанным" я имела в виду, что там много резких скачков с одного события на другой.

Но некоторые экранизации, где было пропущено больше событий из книги, мне показались как раз хуже из-за этого.

Тогда, мне кажется, лучше было делать мини-сериал, чтоб было всё подробно

24 декабря 2014 г., 13:42 · Big_Pikku
  • sam

Да, я поняла, что вы хотела сказать :) Мне эти переходы не показались резкими, как я уже говорила, возможно, из-за того, что я посмотрела несколько фильмов по этой книге и уже привыкла к такому ходу событий...
    А есть мини-сериал 2011 года, он мне тоже нравится, но и там, насколько я помню, тоже кое-что сократили... В общем, я еще не видела версии, которая бы меня полностью удовлетворила :)

24 декабря 2014 г., 14:24 · sam
  • Meredith

показался( я вообще туго понимала, что происходит(

16 января 2015 г., 17:07 · Meredith
  • Big_Pikku

О, друг, я не одинока!

16 января 2015 г., 21:39 · Big_Pikku
  • Meredith

1. Отзыв

2. Опаньки, кажется, я зря не читала книгу. Понимаете, я ничего не поняла.
    Зачем делать такие экранизации? Все сжато, резкие скачки, не ясно, сколько времени прошло, зачем тут сделали так, а что вообще послужило причиной тут. Почему нельзя было сделать мини-сериал? Две серии по 1,5 часа хотя бы, было бы лучше.
    Главные герое мне не понравились, какие-то они слишком сладенькие и глупенькие. Возможно, так задумано в романе, но в фильме характеры не раскрыты. Роли второго (и не очень второго плана) хороши, но это же сплошной Гарри Поттер. Я понимаю, что режиссер ставил 4-ый фильм ГП, но не брать же сразу 4 лица оттуда оО *или их еще больше было?*
    В общем, красивая картинка, есть пару харизматичных персонажей и все. 6/10 с натяжкой.

3. *Блин, уже все спросили* А Гарри Поттер головного мозга только у меня?

16 января 2015 г., 17:06 · Meredith
  • sam

А я только одного актера из ГП углядела (Джеггерс-Хагрид), а кто там еще был?.. Я, правда, все части ГП не смотрела (или смотрела мельком), может, поэтому всех и пропустила.

16 января 2015 г., 17:32 · sam
  • Meredith

Хелена Бонем Картер (Мисс Хавишем) - Беллатриса Лестрейндж
    Рэйф Файнс (Мэгвич) - Лорд Волдеморт
    Джесси Кейв (Бидди) - Лаванда Браун

Маленькую Эстеллу тоже играет девочка, которая была в конце последнего фильма)

16 января 2015 г., 17:58 · Meredith
  • sam

Спасибо за информацию :) Ну да, с Бонем-Картер я мельком видела какую-то серию. А с Файнсом, видимо, пропустила, не помню его там. Позор мне, все ленюсь эту серию фильмов от и до посмотреть :)

16 января 2015 г., 18:09 · sam
  • Big_Pikku

Ёпта, Файнс в ГП - это ж Воландеморт!!! Даже я, не фанат ГП, знаю об этом

16 января 2015 г., 20:47 · Big_Pikku
  • sam

Ну да, вот такая я отсталая :) Мне очень стыдно, правда :))) Тоже не фанат ГП и посмотрела полностью только первых две части фильма. Там Воландеморт, насколько я помню, был вроде мальчиком... (или я чего-то путаю?.. :)))

16 января 2015 г., 21:15 · sam
  • Big_Pikku

Не помню уже, если честно, если только во флэшбеках.

16 января 2015 г., 21:22 · Big_Pikku
  • sam

Мне казалось, он там Гарри в облике мальчика являлся... В общем, взрослого Воландеморта я, по-моему, не видела.

16 января 2015 г., 21:30 · sam
  • Meredith

он там был половиной головы и это был не Файнс еще, а потом был молодым парнем, да)

18 января 2015 г., 02:55 · Meredith
  • Meredith

а вы закиньте первый фильм в виш/подборку для дд, а вдруг выпадет, будем тут вместе смотреть))

18 января 2015 г., 02:54 · Meredith
  • sam

Не, такое ответственное дело на волю случая спускать... как-то неправильно :) Надо мне будет выделить недельку специально для ГП да посмотреть все скопом :)

18 января 2015 г., 09:45 · sam
  • Big_Pikku

Видимо только у тебя, потому что я кроме Хелены и Файнса оттуда не помню, но тут про ГП даже в голову не пришло.

16 января 2015 г., 21:40 · Big_Pikku
  • Meredith

а еще смеялась, что Бидди и Лаванда - одна и та же роль получилась))

18 января 2015 г., 02:56 · Meredith
Фильтр