23 апреля 2023 г., 18:42 · _Amnesia_
|
Правила подачи отчётов и порядок действий.
Первая часть у нас общая для всех.
Итак, Вы:
1. Находите ветки с названиями фильмов, которые вы смотрите. По умолчанию у каждого из вас две такие ветки. (если вы подавали бонусные заявки, то больше)
В каждой ветке обсуждается только один фильм.
- Понравился ли вам фильм?
- Расскажите, какой момент вам понравился? Показался наиболее интересным?
- Кто из героев больше всего запомнился и чем?
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
- Задайте вопрос своему партнёру/партнёрам по просмотру.
2. Сам текст отзыва (просто скопируйте и добавьте)
3. Ваш вопрос своему партнёру\партнёрам по просмотру.
Это не так сложно. Помните, ваш вопрос не обязательно должен напрямую касаться сюжета фильма, можно обсудить какую угодно тему или мысль, на которую вас натолкнул просмотр.
1. Выбираете в этой теме абсолютно любой фильм из тех, что смотрят другие участники и который сами не прочь посмотреть.
2. Смотрите его и присоединяетесь к обсуждению, оставив анкету по любому из двух примеров представленных выше.
- Перед анкетой обязательно сделайте пометку "Бонус!"
- Не нужно ни у кого спрашивать можно ли присоединиться к обсуждению. Можно и нужно.
3. Такие отчёты принимаются только во время текущей игры.
4. За каждый такой отчёт вы получаете право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
Второй способ:
Вы просто подаёте анкеты второго типа. То есть анкеты с отзывом.
И за каждые два отзыва вам зачисляется право на одну дополнительную заявку в следующей игре.
- Отзывы за просмотр бонусных фильмов тоже считаются.
- Те отчёты с отзывами, которые поданы уже после подсчёта должников, в счёт не идут.
- Бонусы не накапливаются, а неиспользованные - сгорают, но совершенно не обязательно использовать их все. Рассчитывайте свои силы!
- Если вы не успеваете отчитаться в срок, то количество заработанных вами дополнительных заявок уменьшается вдвое с округлением в меньшую сторону. Подробности здесь.
Если вдруг ваш партнёр не смог посмотреть фильм и задать свой вопрос, не беспокойтесь, на вашей карме это никак не скажется!
Внимание!
Чтобы не пропустить, когда ваш партнёр досмотрел фильм и ответил на ваш вопрос, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой у себя в профиле (изображение кликабельно):
Всё. Если вы правильно всё сделали, поздравляем! Вы благополучно закрыли игру. Ждите следующего тура или смотрите бонусные фильмы!
Смотрит вместе с smusenok_fox - отчёт
- Понравился ли вам фильм? 5,5/10
Думал, что это какой-то криминальный криминал, а это драма драмная, о нелёгком периоде в жизни двух братишек и их отца, которые не так давно потеряли мать. В общем, описание фильма не совсем вяжется с происходящим, но оно, скорее, и к лучшему. Нельзя назвать то, что вытворял старший брат какими-то "преступлениями" и "уходами от погони"... Кто это писал вообще. Обычный трудный подросток, проводящий время в компании таких же шалопаев, который пытается справиться с утратой матери и проблемами с отцом.
В общем, фильм на самом деле неплохой, просто скучноватый, слишком гладкий.
Диалог с отцом в кафе после гонки. Наконец-то высказанные обиды.
Никто особо не запомнился, но все нормально сыграли, и мальчишки, и взрослые. Детишки симпатичные.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры?
Случайно обнаружил, что он, оказывается, был у меня в више на КП.
Я не самый внимательный зритель. А нам рассказали, что конкретно случилось с матерью?
Нет, я хоть тоже не особо внимательный зритель, но единственное, что уяснила - что мать мертва. И на фоне её потери ярко играет развод родителей друга Джейкоба...
Я не успею уже написать полноценный отзыв, поэтому так:
Скорее да, чем нет. Было очень непривычно вчерашнего подростка из БрБа видеть в роли родителя двух пацанов... А так вообще фильм в сердечко.
Наверное, момент гонки на мотокроссе старшего сына. Тут спойлер:
Момент ссоры отца и тети. Ярко показывает разногласия старших членов семьи.
- Могли бы вы посмотреть этот фильм без игры? (для тех, кто выбрал этот фильм из чужого виша)
либо
Крайне маловероятно. Хоть я и люблю Аарона Пола, но без игры не наткнулась бы на фильм.
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм? (если кино было в вашем вишлисте)
Видимо, когда-то закинула его в виш из-за Аарона Пола. :)))) Все равно без игры не дошла бы.
по мне так, там всё передраматизированно. так что, думаю, был
Вот и я так думаю. Мне показалось, что все проблемы семьи из-за неумения мужиков говорить словами о чувствах. Хотя актерская работа тут на высоте, даже у мальцов.
согласен и с первым, и вторым)
Здесь смотрят фильм
Стримеры
Из вишлиста smusenok_fox - отчёт
Смотрит вместе с _Amnesia_ - отчёт
Ерунда. По сюжету ничего нового, боевых сцен - полторы кривые штуки, ну и попытка все это показать в молодежно-интернотном стиле неудачная.
Никакой.
Да все никакущие.
Был в више.
Смотришь каких-нибудь блогеров?
Чаще стримеров)
Из блогеров только за Катей Клэп слежу иногда, она прикольная) и фуд-блогеров, когда хочется на вкусную еду посмотреть, кушая макароны))
- Понравился ли вам фильм? 6/10
Ну, вообще, вампирская тема - не моё, а тут мне было не скучно, поэтому поставил шестёрочку, хоть ничего тут такого суперинтересного или неожиданного не будет.
Просто современное, молодёжное, трешовенькое высмеивание вампирской темы.
"Исторические факты" о вампирах. Забавно.
И антуражик в целом понравился. Стильно-модно-молодёжно.
Джулс, потому что я люблю Эбигейл Бреслин) Как жаль, что её так быстро сожрали =(
- Почему вы хотели посмотреть этот фильм?
Свежий ужастик + Эби
Любимый фильм о вампирах?
Интервью с вампиром. И Дракула (Копполы).
А у тебя?
Интервью с вампиром тоже первым приходит в голову)
Ночь страха ещё неплохой
Здесь смотрят фильм
Прощай, Кристофер Робин
Из вишлиста _Amnesia_ - отчёт
Смотрит вместе с Lia_Malkavian
Не зацепил. разнообразные семейные проблемы, особенно связанные с детьми, вообще не моя тема.
Создание книги.
Меня успели побесить все основные персонажи, кроме няни.
Из-за Вини-Пуха, интересно было, как его придумали.
Какой вариант экранизации больше нравится: наш или диснеевский?
Здесь смотрят фильм
Миньоны: Грювитация
Из вишлиста Lia_Malkavian
Смотрит вместе с Nikivar - отчёт
Да. Как-то он и в настроение попал. И вообще симпатичный.
Стояние под окном под шлангом. Поездка через пустыню с последующим нахождением камня.
Тут сложно. Я никого не знаю по именам. Кто-то из миньонов, толстенький, с двумя глазами))
Вполне возможно. Но для такого рода фильмов нужен своего рода пинок извне. Их хочется смотреть, когда хочется, а к этому времени обычно забываешь, что что-то такое недавно выходило)
Почему злодеи так хотели медальон? Просто превратиться в кого-то? Причем непредсказуемо.
Здесь смотрят фильм
Полночь в Париже
Из вишлиста Nikivar - отчёт
Смотрит вместе с MissGray - отчёт
Совсем непонравился. Какая-то слащавая размазня.
Машина из-за угла выезжает - такая загадочная, в полночь...
Увидела Хиддлстона в роли Фицджеральда - посмеялась.
Очень долго удивлялась, как такое могло оказаться у меня в хотелках - терпеть не могу подобные темы. Потом поняла - Вуди Аллен.
Кому из персонажей сочувствовали в этом фильме?
Неожиданный вопрос, такого чувства во время просмотра у меня не возникло. Пускай будет Тулуз-Лотрек, бедняга.
1. Отзыв
7/10
2. Я точно не отношусь к тем людям, которые любят и романтизируют Париж, поскольку французский язык мне досаждал с самого детства и привил во мне неприязнь ко всему французскому. К тому же, Париж имеет славу чудовищно грязного города, тем более сейчас, с этими забастовками коммунальщиков (хотя и в фильме про 50-е они тоже бастовали, и город был завален мусором). Создатели этого фильма приложили все усилия, чтобы показать Париж с лучшей стороны - архитектуру, уют узких улочек и маленьких кафе, шарм блошиных рынков, и, конечно, блеск и гламур времени, когда в Париже творили Пикассо, Дали и Хемингуэй. И на меня это не произвело никакого впечатления, потому что было абсолютно вторично: Париж - типичный старый европейский город, какие я видела в Испании, Италии, Австрии, Португалии, да и наш Питер может достойно встать в один ряд. Гламур 20-х годов мы уже видели у Ильфа и Петрова, того же Фицджеральда и других авторов. Хронодыры - тоже не новость. Здесь необычным был ход с тем, что герой каждую ночь возвращался домой, в настоящее время, такой приземлённой жизни, которая не представляет для него никакого интереса, как, впрочем, и он для неё. Эта его удивительная невеста, с которой его практически ничего не связывает. Как они вообще могли обручиться? Видимо, он хорошо там зарабатывал, в своём Голливуде, потому что невеста его ни во что не ставит, не уважает и не любит, и не стесняется это демонстрировать и перед родителями, и перед своими друзьями. Жених тоже не лучше, спокойно крадёт у неё драгоценности, чтобы затащить в постель любовницу Пикассо. Моральный облик персонажей оставляет желать лучшего. Очень увлекательной эту историю тоже не назовёшь: никаких лихих поворотов сюжета, просто персонаж, который сам не знает, что ему надо, поэтому болтается туда-сюда, и ничего с ним не происходит. Для тех, кто любит Париж и 1920-е годы, наверное, будет интересно, для меня же это было просто неплохо.
3. В каком времени вы бы хотели побывать, доведись вам стать пассажиром волшебного автомобиля?
Раньше (в юности, даже в детстве скорее) думала, что, условно, что-то вроде времен трех мушкетеров.
А теперь думаю, что мне нравится тута. Удаленка, покупки онлайн, супермаркеты - это все очень подходит к устройству моей головы и организма в целом. Например, прилавки с продавцом + моя близорукость + некоторая подростковая стеснительность = я вообще ничего нормально купить не могла. А сейчас ходишь себе, рассматриваешь, поднося поближе, кладешь в корзинку, передумываешь, еще раз кладешь... загляденье)
А ещё лучше - сидишь дома и выбираешь всё в интернет-магазине. :)) Меня в прежних временах страшит состояние медицины. А так - прогуляться на вечерок, как наш герой, много куда интересно бы было.
Очень люблю тему путешествий во времени. Подавляющее большинство историй предупреждает, что, собираясь на вечерок, надо быть готовым остаться там навсегда)))
Так что лучше сидишь дома и смотришь кино)) Или книжку почитываешь про какую-нибудь временную петлю)
Здесь смотрят фильм
Дживс и Вустер (сериал)
Из вишлиста MissGray - отчёт
Смотрит вместе с Ctixia - отчёт
1. Отзыв
7/10
2. Когда-то очень давно я уже пробовала посмотреть этот сериал, но дело не пошло. Начав смотреть повторно, я поняла причину: я очень не люблю примитивный юмор с кривляниями, а именно это мы и видим в первых сценах. К счастью, подобное переигрывание не так уж часто встречается в этом сериале, поэтому первый сезон я одолела вполне успешно. Я читала пару книг этой серии, на английском мне очень понравилось - язык очень богатый для тех, у кого продвинутый уровень, а озвучивающий аудиокнигу артист очень удачно изображал Бёрти, в точности копируя манеру говорить Хью. На русском тоже вполне достойно переведено, есть забавные моменты. Эта серия - что книги, что кино, хорошо помогает отвлечься от напряжённых будней и отправиться в беспечное путешествие во времена британских аристократов, которым не надо было заботиться о куске хлеба, поэтому их волновали только мелкие интриги и всякие шалости. В этих историях нет никакой надоевшей грязи, пошлости, мата, убийств, извращений - стерильные сюжеты, которые подойдут для семейного просмотра и душевного отдыха.
3. Какая из историй больше всего понравилась?
Абсолютное попадание! Я аналогично пыталась смотреть сериал раньше, лет аж 12-13 назад - не зашло, судя по моим записям, две серии тогда осилила. И по той же причине.
А если про истории - наверное, со ставками. Ведь Дживс прямо пошел против хозяина (хоть и мне очень претит это слово, но не знаю, как лучше обозвать).
Скорее нет, чем да. Я понимаю этот юмор, но он меня не цепляет.
Как уже сказала - момент со ставками на деревенском соревновании. И момент, когда Вустер сам себе готовит чай.
Дживс, конечно. Какого вообще с таким умом он в прислугах ходит?
Нет. Потому что разок я уже пыталась - не зашло. Даже сейчас, после повторного пересмотра.
Почему Дживс с ним?! Книг я не читала, мб там объясняется? Ведь даже вся родня в курсе...
Я читала две случайных книги из серии, так же по играм попадались, так что с чего всё началось, знаю тоже только из сериала. Насколько я понимаю, Вустер очень богат и хорошо платит, а социальное положение тогда сменить было сложновато, разве что податься в какой-нибудь бизнес, но это тоже не всякому дано. В одной из книг, которые я читала, Дживс уходит от Вустера из-за того, что тот донимает его игрой на банджо или чем-то подобном, и устраивается работать к приятелю Бёрти. Вустер, правда, тут же переезжает к нему жить. :))