18 марта 2024 г., 06:15 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №21. Начало - 18 марта 2024 г. Окончание - 26 мая 2024 г.
Куратор для всех участников - uproar
Участники:
TanyMrr - Страна - Италия. Фильм - Девушка в тумане
CaptainSpenser - Страна - США. Фильм - Май, декабрь - проголосовал
Lia_Malkavian - Страна - Япония. Фильм - Ину-о: Рождение легенды
smusenok_fox - Страна - Великобритания. Фильм - Отвращение - проголосовал
Big_Pikku - Страна - Германия. Фильм - Аптекарша - проголосовала
Panda17 - Страна - Россия. Фильм - Кентавр
Teufelchen_nr_13 - Страна - Южная Корея. Фильм - Дрянная девчонка
masha-shamraeva - Страна - Франция. Фильм - Безумная свадьба - проголосовала
Nemihankaka2 - Страна - Таиланд. Фильм - Кладбище блеска - проголосовал
Belivaro - Страна - Австралия. Фильм - Таинственная река
Felosial - Страна - Дания. Фильм - Худший человек на свете
silkglow - Страна - Китай. Фильм - Зажигая звезды - проголосовала
Nikivar - Страна - Ирландия. Фильм - Припаркованные - проголосовала
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки 21 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 23 марта.
Выбор страны и фильма - 23-29 марта.
Жеребьевка групп - 30 марта.
Финал - 30 марта - 25 мая (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 26 мая (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Здесь играет Nemihankaka2
Представляю Таиланд
Выдвигаю фильм Кладбище блеска, который оценил на 10/10
Тут либо говорить бесконечно долго, либо не говорить совсем. Для меня это величайший фильм всего кинематографа. А возможно и величайшее произведение искусства в целом.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Belivaro
Представляю Австралию
Подтверждаю выбор.
Номинирую фильм Таинственная река, который оценил на 8/10.
Не могу себя назвать фанатом фильмографии Клинта Иствуда, но не признать его таланта не имею права. К тому же, когда узнал об экранизации одного из романов автора небезызвестного и любимого многими Острова проклятых, еще и с таким актерским составом, пройти мимо не смог. И не ошибся, троица актеров Шон Пенн, Тим Роббинс и Кевин Спейси на высоте, как всегда. Фильм атмосферный и крайне тяжелый. Детективная история может удивить своим финалом. К просмотру крайне желателен, в особенности любителям жанра.
Прошу прощения, имел в виду Кевина Бейкона, конечно.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Felosial
Представляю Данию.
Номинирую фильм Худший человек на свете, который оценила на 8/10.
Мне безумно нравится, как это снято, особенно одна сцена во второй половине фильма (не буду спойлерить).
Да, это не сказка и не милая история любви, а главная героиня, исходя из названия фильма, может вообще кому-то показаться антигероиней, но мне близки эти чувства метания в поисках себя, сомнения в каждом сделанном шаге и постоянный бег наперегонки со временем в жажде познать и перепробовать как можно больше, пока ты дышишь и бьётся сердце.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет silkglow
Представляю Китай.
Выдвигаю номинантом Зажигая звезды, который оценила на 8/10.
Я, как всегда, в своем репертуаре - дети и взрослые и их невероятные взаимоотношения:)
Фильм добрый, трогательный, светлый. Здесь есть, где поплакать и где посмеяться, умилиться и удивиться.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Здесь играет Nikivar
Представляю Ирландию.
Выдвигаю номинантом фильм Припаркованные, который оценила на 4/5.
Смотрела его в рамках знакомства с Колином Морганом - и... в общем, "удачно зашла". Фильм задумчивый, неторопливый и не слишком длинный. В нем много человечности, доброты и ярких переживаний. А еще он ценен тем, что имеет долгое хорошее послевкусие: фильм закончился, и не то, что ты весь потрясенный сидишь смотришь в одну точку, - нет, идешь заниматься своими делами, - но иногда вспоминаешь тот или иной эпизод, и радуешься или немножко грустишь.
Подтверждаю выбор.
Удачной игры!
Добренького денечка! У нас набралась чертова дюжина смелых с крутыми фильмами, я считаю. Сегодня мы официально стартуем. Впереди 2 месяца просмотров. Жду ваши оценочки. Удачи!!!
Мяв, поехали!)))
Друзья, доброго дня! Осталась последняя неделька 21 тура. Жду оставшиеся конвертики до 23.55 25 мая (суббота). В воскресенье будем подводить итоги, по времени сориентирую ближе к делу.
Все успевают?)
Ване и Тане один фильм остался
хорошо) спасибо за инфу
Такая милота))) Чем-то из советских фильмов для детей повеяло))
что-то есть :D
Добренького всем воскресного денька! Мы все с вами отлично провели время, между делом посматривая фильмы 21 тура игры. Радостно, что все справились и у нас нет причин откладывать объявления результатов.
Голосует Таиланд (Nemihankaka2)
1 место - Дания - Худший человек на свете - Felosial - 12 баллов
2 место - Великобритания - Отвращение - smusenok_fox - 10 баллов
3 место - Австралия - Таинственная река - Belivaro - 8 баллов
4 место - Италия - Девушка в тумане - TanyMrr - 7 баллов
5 место - Россия - Кентавр - Panda17 - 6 баллов
6 место - Южная Корея - Дрянная девчонка - Teufelchen_nr_13 - 5 баллов
7 место - Китай - Зажигая звезды - silkglow - 4 балла
8 место - Франция - Безумная свадьба - masha-shamraeva - 3 балла
9 место - Ирландия - Припаркованные - Nikivar - 2 балла
10 место - Германия - Аптекарша - Big_Pikku - 1 балл
Турнирная таблица
1. Дания - Худший человек на свете - Felosial - 12 баллов
2. Великобритания - Отвращение - smusenok_fox - 10 баллов
3. Австралия - Таинственная река - Belivaro - 8 баллов
4. Италия - Девушка в тумане - TanyMrr - 7 баллов
5. Россия - Кентавр - Panda17 - 6 баллов
6. Южная Корея - Дрянная девчонка - Teufelchen_nr_13 - 5 баллов
7. Китай - Зажигая звезды - silkglow - 4 балла
8. Франция - Безумная свадьба - masha-shamraeva - 3 балла
9. Ирландия - Припаркованные - Nikivar - 2 балла
10. Германия - Аптекарша - Big_Pikku - 1 балл
11. США – Май, декабрь - CaptainSpenser – 0 баллов
12. Япония - Ину-о: Рождение легенды - Lia_Malkavian – 0 баллов
13. Таиланд - Кладбище блеска - Nemihankaka2 – 0 баллов
Ладно, я начну, чтобы Миша тут не один был xD
Фильм не смотрела.
То, что это Таиланд заинтересовывает. То, что это арт-хаус, пугает.
Как в итоге? Арт-хаусно или все понятно?
*теперь Миша не одинок!*
Да ладно. Я вон тоже стараюсь)
трое вообще сила)
Это щадящий арт-хаус, я бы сказала.
У меня с арт-хаусом большие проблемы - мне лень обычно такое смотреть, особенно если долго.
Но тут вполне справилась, на удивление несложно и под конец даже с удовольствием. Но признаки арт-хауса все на месте)
Щадящий арт-хаус - прям в точку!)
Тяжело дался. Кто на ком стоял не всегда было понятно, для чего сняли тоже. Только для расширения границ хорошо
Спасибо за 10ку!
По поводу фильма:
Смотрел бы я один - мне было бы тяжело. Но мы смотрели втроём и время провели хорошо. Больше всего волновался за судьбу трактора (не обращайте внимания, если не поняли, это локальная шутка). Но это что-то было сложное для меня, но я могу понять, за что этот фильм можно любить.
Мы до просмотра фильма:

Мы после просмотра фильма:
xD
Ржу))) точно мои впечатления
Втроём? Прямо вместе? В твоей квартире? Ты начал общаться в реале с друзьями?
Нет, конечно. Втроём в конфе в дискорде
Ну вот(((
твоего предположения никогда не случится в этой жизни))
Голосует Китай (silkglow)
1 место - Belivaro - Страна - Австралия. Фильм - Таинственная река – 12 баллов
2 место - Panda17 - Страна - Россия. Фильм - Кентавр – 10 баллов
3 место - masha-shamraeva - Страна - Франция. Фильм - Безумная свадьба – 8 баллов
4 место - Felosial - Страна - Дания. Фильм - Худший человек на свете – 7 баллов
5 место - Teufelchen_nr_13 - Страна - Южная Корея. Фильм - Дрянная девчонка – 6 баллов
6 место - Nikivar - Страна - Ирландия. Фильм - Припаркованные – 5 баллов
7 место - Big_Pikku - Страна - Германия. Фильм - Аптекарша – 4 балла
8 место - smusenok_fox - Страна - Великобритания. Фильм - Отвращение – 3 балла
9 место - CaptainSpenser - Страна - США. Фильм - Май, декабрь – 2 балла
10 место - TanyMrr - Страна - Италия. Фильм - Девушка в тумане – 1 балл
Турнирная таблица
1. Австралия - Таинственная река - Belivaro - 20 баллов
2. Дания - Худший человек на свете - Felosial - 19 баллов
3. Россия - Кентавр - Panda17 - 16 баллов
4. Великобритания - Отвращение - smusenok_fox - 13 баллов
5. Южная Корея - Дрянная девчонка - Teufelchen_nr_13 - 11 баллов
6. Франция - Безумная свадьба - masha-shamraeva - 11 баллов
7. Италия - Девушка в тумане - TanyMrr - 8 баллов
8. Ирландия - Припаркованные - Nikivar - 7 баллов
9. Германия - Аптекарша - Big_Pikku - 5 баллов
10. Китай - Зажигая звезды - silkglow - 4 балла
11. США – Май, декабрь - CaptainSpenser – 2 балла
12. Япония - Ину-о: Рождение легенды - Lia_Malkavian – 0 баллов
13. Таиланд - Кладбище блеска - Nemihankaka2 – 0 баллов
Очень симпатичный фильм. Но для меня все-таки в азиатских фильмах всего слишком много - размахиваний руками, немотивированных глупых поступков, переживаний как будто на пустом месте. Поэтому хочется фильм как бы просеять))) Сделать поминималистичней)
Девочка прям молодец!
Хорошо сыграла или персонаж не бесячий? (А то обычно они по сюжету непослушные и что-то творят, чтобы этот самый сюжет двигался).
Обычно по сюжету, именно)))
Но отыграла отлично.
Девочка как из мультфильма Унесённые призраками))
Прикольная)
Тоже не смотрела.
Китай это хорошо, но тему с детьми не люблю.
Было очень драматично?
Носом похлюпала пару раз)) Но все оптимистично было. Не успеешь расстроиться - а уже все норм)
Мелодрама это, не глубокпя драма, мне понравился
Гласное, что не кривлялись)
Мелодрама это с романтикой же)
Не обязательно. Может быть мелодрама на тему семьи, без любовной линии. "Мужики!", например.
Думаешь?)
Ну там романтики особо нет, но фильм не тяжёлый в общем, довольно легко Смлтритмя
Да я просто с IMDB сравниваю, там романтика и драма - у нас мелодрама.
Очень милый фильм.
О, нашего полку прибыло)
Мне не хватило немного. Истории развития отношения девочки и дедушки например. Там бац и фсе - дедушка. Появление маман как-то скомканно сделали. Короче, неплохо, но можно было лучше
Фильм миленький, да. Но для меня не более того. И мне как раз девочка показалась раздрадающе-эгоистичной :D Пока не сделаешь, как она хочет, не успокоится... и не важно, что там говорят. Но это лишь моё негативное восприятие детей.
Фильм неплохой, и погрустить и поумиляться можно.
Ой, да. Хотелось ее... как бы помягче сказать. Особенно в первой половине фильма. Потом смирилась))
Вот ваще несогласна, у ребенка стресс, единственный человек, которому он был важен, умер, и с ней никто не вел бесед, что это значит, выкинули как ненужного котенка на помойку и все. У нее ещё весьма приличное поведение для такой малышки.
+10000000
Конечно! Даже и мысли не было о том, что у нее какое-то плохое поведение. Это лучше, чем если бы ушла в себя на годы и перестала разговаривать, как бывает с детьми после подобных стрессов.
Голосует США (CaptainSpenser)
1 место - (название страны) Австралия - (название фильма) Таинственная река - Имя игрока Belivaro – 12 баллов
2 место - (название страны) Франция - (название фильма) Безумная свадьба - Имя игрока masha-shamraeva – 10 баллов
3 место - (название страны) Япония - (название фильма) Ину-о: Рождение легенды - Имя игрока Lia_Malkavian – 8 баллов
4 место - (название страны) Таиланд - (название фильма) Кладбище блеска - Имя игрока Nemihankaka2 – 7 баллов
5 место - (название страны) Южная Корея - (название фильма) Дрянная девчонка - Имя игрока Teufelchen_nr_13 - 6 баллов
6 место - (название страны) Дания - (название фильма) Худший человек на свете - Имя игрока Felosial – 5 баллов
7 место - (название страны) Ирландия - (название фильма) Припаркованные - Имя игрока Nikivar – 4 балла
8 место - (название страны) Великобритания - (название фильма) Отвращение - Имя игрока smusenok_fox – 3 балла
9 место - (название страны) Россия - (название фильма) Кентавр - Имя игрока Panda17 – 2 балла
10 место - (название страны) Италия - (название фильма) Девушка в тумане - Имя игрока TanyMrr – 1 балл
Турнирная таблица
1. Австралия - Таинственная река - Belivaro - 32 балла
2. Дания - Худший человек на свете - Felosial - 24 балла
3. Франция - Безумная свадьба - masha-shamraeva - 21 балл
4. Россия - Кентавр - Panda17 - 18 баллов
5. Южная Корея - Дрянная девчонка - Teufelchen_nr_13 - 17 баллов
6. Великобритания - Отвращение - smusenok_fox - 16 баллов
7. Ирландия - Припаркованные - Nikivar - 11 баллов
8. Италия - Девушка в тумане - TanyMrr - 9 баллов
9. Япония - Ину-о: Рождение легенды - Lia_Malkavian – 8 баллов
10. Таиланд - Кладбище блеска - Nemihankaka2 – 7 баллов
11. Германия - Аптекарша - Big_Pikku - 5 баллов
12. Китай - Зажигая звезды - silkglow - 4 балла
13. США – Май, декабрь - CaptainSpenser – 2 балла
Думаю, добавлять в виш или нет.
Дайте спойлер: это про то, как одна будет пытаться украсть жизнь у другой?
Это для меня был "тур фильмов о противных тетках" (если называть тему, которая была во многих фильмах).
Так вот, эта тетка была самой мерзкой!