17 декабря 2024 г., 13:30 · uproar
|
MovieVision – это игра для кинолюбителей, созданная по формату песенного конкурса Евровидение. Цель игры заключается в том, чтобы расширить свой кругозор и познакомиться с кинематографом различных стран.
Тур №22.5. Начало - 17 декабря 2024 г. Окончание - 1 февраля 2024 г.
Особенность тура - участвуют фильмы, в производителях которых нет США.
Минимальное количество участников - 11. Максимальное количество участников - 15.
Куратор для всех участников - uproar
Участники:
masha-shamraeva - Страна - Франция. Фильм - Принцы и принцессы
Felosial - Страна - Япония. Фильм - Идеальные дни - проголосовала
Lia_Malkavian - Страна - Южная Корея. Фильм - Малышка на драйве
Kolombinka - Страна - Аргентина. Фильм - Эльза и Фред - проголосовала
CaptainSpenser - Страна - Чехия. Фильм - Резервная копия - проголосовал
Paradella - Страна - Иран. Фильм - Дед Азиз
DoZzZa - Страна - Ирландия. Фильм - Тихоня - проголосовала
Valentinka93 - Страна - Люксембург. Фильм - Мистер Блейк к вашим услугам - проголосовала
smusenok_fox - Страна - Беларусь. Фильм - Спайс бойз - проголосовал
Teufelchen_nr_13 - Страна - Румыния. Фильм - За холмами
Big_Pikku - Страна - Великобритания. Фильм - Дневник плохой мамаши - проголосовала
Nikivar - Страна - Италия. Фильм - Имя розы - проголосовала
raima - Страна - Россия. Фильм - Поехавшая
silkglow - Страна - Китай. Фильм - Исчезнувшая в звездах - проголосовала
Алгоритм подачи заявки:
1. Предварительная запись игроков проходит в специально созданной теме с туром игры.
2. Корневым сообщением в теме с туром подайте заявку по форме:
С правилами ознакомился(лась).
Хочу играть!
3. Ответом вам будет присвоен номер для жеребьевки.
4. Ждем распределения игроков для порядка подачи страны и фильма.
5. Все, кто присоединится после проведения жеребьевки и до начала просмотра фильмов, подают заявку во флудилке и сразу получают последний порядковый номер, а также ячейку в теме с туром (создается куратором).
Алгоритм подачи страны и фильма:
1. В теме с туром игры участники в специальной ячейке, созданной куратором в порядке, определенном жеребьевкой, подают заявку по форме:
Представляю - … (название страны).
Выдвигаю - … (название фильма), который оценил на … (ваша оценка).
Мой отзыв/комментарий – текст полностью.
2. Комментарием к вашей заявке куратор игры подтвердит ваш выбор и внесет данные в верхнее сообщение игры, где укажет ваше имя, страну и выбранный фильм.
3. Каждый, начиная со второго участника, не может выбрать страну, пока свой выбор не огласит предыдущий участник в виде заявки по выше указанной форме (можно без указания номинанта).
4. У каждого участника есть не более 2 дней, чтобы сделать свой выбор страны (подробнее см. ФАК).
5. Если участник по каким-либо причинам не смог выбрать страну в течение 2 дней, то он автоматически перемещается в конец списка, и будет выбирать страну последним.
6. С выбором фильма и написанием отзыва можно не торопиться. Фильм можно выбирать до даты, указанной куратором.
7. Если вы указываете фильм отдельно, то он оформляется отдельным комментарием к вашей заявке по форме указанной выше, ваш выбор подтверждает куратор отдельным сообщением.
Сроки 22.5 тура:
Жеребьевка по выбору страны - 21 декабря.
Выбор страны и фильма - 21 декабря - 28 декабря.
Просмотры фильмов - 28 декабря - 31 января (23.59 мск).
Подведение итогов тура - 12.00 мск 1 февраля (время может быть изменено, дата останется прежней).
Ко всем просмотренным фильмам ставим тэг - MovieVision.
Все вопросы, замечания, пожелания и обсуждения во флудилку. В этой теме только игровые сообщения. Все остальное будет удаляться.
Голосует Ирландия (DoZzZa)
1 место - Страна - Люксембург. Фильм - Мистер Блейк к вашим услугам - Valentinka93 - 12 баллов
2 место - Страна - Китай. - Фильм - Исчезнувшая в звездах - silkglow - 10 баллов
3 место - Страна - Япония. - Фильм - Идеальные дни - Felosial - 8 баллов
4 место - Страна - Румыния. - Фильм - За холмами - Teufelchen_nr_13 - 7 баллов
5 место - Страна - Южная Корея. - Фильм - Малышка на драйве - Lia_Malkavian - 6 баллов
6 место - Страна - Аргентина. - Фильм - Эльза и Фред - Kolombinka - 5 баллов
7 место - Страна - Франция. - Фильм - Принцы и принцессы - masha-shamraeva - 4 балла
8 место - Страна - Иран. - Фильм - Дед Азиз - Paradella - 3 балла
9 место - Страна - Италия. - Фильм - Имя розы - Nikivar - 2 балла
10 место - Страна - Россия. - Фильм - Поехавшая - 1 балл
Турнирная таблица
1. Румыния – За холмами - Teufelchen_nr_13 – 36 баллов
2. Ирландия - Тихоня - DoZzZa – 35 баллов
3. Люксембург - Мистер Блейк к вашим услугам - Valentinka93 – 30 баллов
4. Аргентина - Эльза и Фред – Kolombinka – 29 баллов
5. Франция - Принцы и принцессы - masha-shamraeva – 26 баллов
6. Япония - Идеальные дни – Felosial – 25 баллов
7. Россия - Поехавшая - raima - 24 балла
8. Италия - Имя розы - Nikivar – 22 балла
9. Южная Корея – Малышка на драйве - Lia_Malkavian – 16 баллов
10. Китай – Исчезнувшая в звездах – silkglow – 16 баллов
11. Беларусь - Спайс бойз - smusenok_fox – 14 баллов
12. Иран - Дед Азиз - Paradella – 9 баллов
13. Великобритания – Дневник плохой мамаши - Big_Pikku – 5 баллов
14. Чехия – Резервная копия – CaptainSpenser – 3 балла
Очень понравился фильм - просто отдохнула душой на нём. Из трёх, что буду советовать всем подходящим)
Хочу извиниться перед raima, просто зарубежные фильмы на эту тему, например "Дикая" или "Не оставляй следов" более качественные, да и актеры рядом с нашими не стоят, + мое предвзятое отношение к российскому кинематографу (не без этого).
это нормально) особенно про предвзятон отношение к российскому кинематографу) у меня оно самой было, пока немного не влезла в кухню кино)
Неплохо. Не гениально, но фильм неплохой
Это прямое попадание в меня, прям до мурашек. Всегда жду такой фильм в каждом туре
Когда смотрела фильм, думала, вот бы мне такую девочку, а у меня два оболтуса.
Неплохой фильм, смотрелся легко, но концовка показалась никакой.
Ах ты редиска! В конце вся суть, я аж прослезилась, скажи, что ты пошутил, концовка никакая ему. Концовка шикарная. Ну, ладно, не буду так уж свой фильм нахваливать.
=( я только начал "прослёживаться", а фильм кончился. будто просто оборвался в рандом месте, не доведя до логического финала.
Да ладно, сколько людей, столько и мнений, мы все разные. Так и должно быть. Мужчины не всегда любят такие фильмы, это больше для женщин.
Что есть логический финал? Как по мне это он и был, девочке хренак по голове реальностью, тетя с дядей возможно больше ее не пригласят, дома ещё один рот, родители все те же. Опять вернётся к заводским настройкам: всегда молчит, друзей нет, ещё и в постель писается. Только теперь у нее будет одно счастливое лето в жизни, о котором она будет помнить всегда, вот и вся разница до и после, увы
вопросы больше к режиссуре, а не к трактовке. смято очень.
Я согласна со Смусом, концовка никакая.
Концовки вообще нет и это был удар ниже пояса.
Девочка бежит за тётей-дядей, неизвестно кому говорит "папа" (она же видит отца, который идёт за ней)
Отец остался загадкой. Зачем он за ней идёт? Чтобы вернуть? На черта ему вообще дети?
И всё. Титры.
Я вот не могу понять, чем кончится эта история.
(Вспомнила споры насчет фильма про двух Диего, помните? там детей перепутали, а в конце - то ли день рождения, то ли вознесение на небо)
Ну как это неизвестно кому. Дяде, который за лето был ей больше отцом, чем зачинатель за предыдущие 10 лет.
Но смотрит она на отца настоящего. В этом и есть отсутствие концовки - весы замерли в абсолютном равновесии - дальнейшее развитие событий предсказуемо, как встреча блондинки с динозавром, 50 на 50, либо встречу, либо нет.
А папаша чисто ревнивец-собственник. Тоже в принципе ясно)
Произвел впечатление полного пофигиста. Ревнивец печётся о своём, а этому по барабану всё.
Ну вы, люди даете, только что прочитала. Действительно, как мы все по-разному понимаем фильм. Она поняла, что пора прощаться с теми, кто помог ей как цветочку раскрыться, бросилась на шею, и видит папашка идет злой как всегда, и проговорила "папа" и поняла, что уже сказала то заветное слово, которое не смогла сказать, живя с ними все лето (затюканая была), прижалась крепче и уже прошептала "папочка" человеку, который помог ей раскрыться и никого не бояться, а тетя в машине плакала. Вот такой я романтик. Наверное, я просто очень чувствительная и у меня материнский инстинкт так срабатывает. Между прочим, это хорошо, что мы все такие разные, а иначе и обсуждать нечего было бы, как роботы.
Абсолютно согласна.
И всё это не отменяет того, что у фильма нет конца, абсолютно открытый финал. От "перееду к дяде с тётей" до "покончу жизнь самоубийством как только они уедут". Для меня это существенный минус.
А для меня закрытый. Ребенок узнал, что есть и хорошие люди на этом свете, и это будет ей греть душу. Такая я вот растакая дурочка.
Да я шучу, я же сказала, сколько людей на свете, столько и мнений. Мне игра этим и понравилась - разнообразием мнений в обсуждении фильмов. В марте, вроде куратор писал игра будет, снова подеремся? Здорово, интересная игрулька.
И да, кстати, снова нужно что-то подбирать, фильм я имею в виду.
А я психолог) Произошел прорыв в осознании травмы (не только у девочки, но и у взрослых, там же тоже непрожитое горевание от потери ребёнка было, а теперь будет дубль два (или не будет, мы так это и не узнаем), со всем этим надо работать, иначе капец. А нам титры показали. Плюс абьюзер серьёзный неумолимо приближается. Чего от него ждать? Короче прелести и романтики в ближайшем будущем у героев фильма ноль ;)
Ой, я до следующей игры, наверное не доживу. В том-то и суть!!! Они оба помогли друг другу раскрыться после всего плохого и ужасного в их жизни. мужчина тоже был закрыт, носил горе в себе, но эта девочка своим поведением, скромностью, замкнутостью и в то же время желанием как-то устроиться в этом доме показала мужчине, что плохо не только ему. Она вообще ребенок и терпит такие унижения в родном доме от отца, и мужчина тоже раскрылся, они помогли друг другу, в этом и вся суть фильма.
Не помогли, а вскрыли проблему. Ты ж медсестра? Вот и представь, пришел больной, ему вскрыли глубокий нарыв, фурункул, карбункул - гной хлещет, все в экстазе - ну всё, выключаем свет в операционной, все по домам, вон директор злой идёт, он сам хотел оперировать (даром, что по профессии финансист). Титры. И твои ощущения как медработника?
Вы все пропустили маленький разговор между тетей и дяде. Они бы ее оставили еще, но очень далеко до школы, живут где-то далеко от ее мест. Поэтому, отец с радостью отдаст ее на все следующее лето, лишь бы нахлебников меньше в доме было. Вот моя концовка. И даже если это открытый финал, верно сказала Teufelchen_nr_13 не редкость, в нем тоже есть своя прелесть. Додумывайте сами. Да широко-известных режиссеров море, которые оставляют финалы открытыми. Кристофер Нолан тк и не объяснил, остались ли они в лимбе или все-таки вернулись. Знаете какая шумиха в инете была. Но, я как медик, не скажу, что вскыв фурункул и курбункул, который вообще не стоит вскрывать, он сам должен, гасят свет и уходят, не-е, обработка и повязочка обязательно будет. Коломбинка, тебя наверное какой-то доктор обидел, да? Вот нехороший.
Ты пропустила недовольство отца, который не хотел и на это лето её отпускать (он даже вещи её увёз, он не хотел, чтобы она оставалась у тёти). Там отец очень странный, его персонаж вообще не раскрыт. То, как быстро он пришел за убежавшей дочерью, мне говорит о том, что он ее не отпустит больше.
Но это всё предположения. А конца нет, еще раз повторю.
Я у тебя спросила, как ты воспримешь незаконченную операцию. Вскрыли нарыв, гной не вычистили, перевязку не сделали. Ситуация в фильме с психологической точки зрения - это операция, которую закончили в середине процесса.
Отец там просто ревнивец-собственник, имхо. Но по факту ему плевать на все.
То, что он уехал с чемоданом, я восприняла как попросту забыл, а забыл потому что ему плевать
Персонаж не раскрыт, поэтому все видят своё. Слишком быстро он пришел за ней к воротам (она ж бегунья;)). В машине любовнице он говорит про девочку "она дар божий" или что-то вроде. Он был недоволен, что её забирают на лето. Он пофигист, но очень зорко следит за дочками (я в самом начале заподозрила сексуальный подтекст). Что происходит в том доме, так и осталось тайной на самом деле. Потому и развитие конфликта нельзя спрогнозировать.
вот тебе ответ, то же самое и я бы сказала. Считаю, что нарыв вскрылся, но как медик скажу, при вскрытии любого нарыва наступает излечение, от больших нарывов страдает весь организм, при вскрытии его, организм излечивается, больному становится легче. Она "вскрылась" и помогла "вскрыться" дяде, не думаю, что отец "родной" не будет против еще одного лета подальше от себя. Коломбинка, хватит меня есть, я худая и невкусная. Ладно, если дашь мне дожить до следующей игры, будет тебе и начало и конец, концовку буду тщательно изучать.
Я теперь, в случае надобности, к психологу не пойду, а то вдруг нападет и покусает, тогда меня только у же в психушку.
да вроде просто обсуждение. никто никого не кусал оО Пчела вообще у нас сама доброта... без жала
Ну чё ты, как-будто открытый финал это прямо редкость редкая. Подумай, что хочешь.
Да кто ж сказал, что редкость))) Я сказала, что это для меня минус.
Не спора ради, а высказывания для... как говорится.
Насчёт концовки. Мне показалось, что здесь открытый финал (и именно обрезанный как будто) уместен. Весь фильм - это как просто кусочек из жизни: вот отсюда начали и показали до этого момента. Мы и в жизни никогда не знаем, пронесёт в следующий момент или катком переедет. Узнаём только когда уже все случилось.
А в логике "ну и что дальше было", надо показывать следующий год, следующее лето, и ещё год, и лето... Жизнь-то не останавливается на каком-то моменте, пока не помрёшь.
И фильм, конечно, не обязан быть законченным и проанализированных клиническим случаем.
В общем, хотя я сама часто раздражаюсь открытыми финалами, именно для этого фильма лучшего финала не представляю. Любой однозначный финал его бы сплющил, испортил.
Ну, мне вот фильм испортило отсутствие финала. Герои оказались в бурной реке - выплывут или утонут. Титры.
Чтобы понять выплывет Кейт или утонет надо всю ее жизнь до старости показать)
Достаточно одного кадра следующего лета.
Ваще не согласна.
Лет через 10 будет ли она беременна вторым ребенком от безработного абьюзера или будет учиться в универе. Тоже два разных развития событий, плюс миллион вариантов между этими двумя))) одним алром не отделаешься
Мне достаточно.
это уже было бы развитие нового витка истории, а не окончание конкретно этого.
Ой, спасибо!!! Ты моя спасительница. Все менно так, как ты и написала, просто она голодная и хочет меня съесть!!! Покормите вы уже Коломбинку!
:)
Она у нас знатная спорщица))
Я обсуждаю только фильмы и никогда не перехожу на личности. Закрыли тему.