-
Отзыв о фильме «Рикки-Тикки-Тави»
Анимация, Детский (СССР, 1965)
hildalev 22 сентября 2021 г., 23:49
Помню, в детстве любила этот мультик, но сейчас он кажется слишком уж простым, что ли. Наверное, тут повлияли современные мультфильмы с гораздо более изощренным сюжетом. Здесь мне понравилось, что детей ненавязчиво знакомят детей с жизнью в Индии. В мультике мы видим и сезон дождей, и то, что кобры живут прямо рядом с людьми и детям надо их опасаться. Дочка заинтересовалась, и мы с ней попытались представить, как людям живется в такой стране.
Кстати, напрочь забыла, что имя Чучундра из этого мультика, хотя словом до сих пор иногда пользуюсь, уж очень оно забавное. Кстати, очень странным показался индийский папа, он такой супер умный и все время спокойный, все по полочкам раскладывает.
Сюжет, в принципе, довольно динамичный: в мультике все время что-то происходит, одна сторона воюет с другой, и все равно болеешь за малыша-мангуста, хотя знаешь, что он победит. Но все равно такого восторга, как в детстве, мультик у меня, к сожалению, не вызвал. Буду держаться за воспоминания о нем из детства, когда все было в новинку, а битва мангуста со змеей - приключением вселенского масштаба.
-
Отзыв о фильме «Бременские музыканты»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1969)
hildalev 22 сентября 2021 г., 23:22
Этому мультику уже за первые несколько секунд удалось перенести меня в далекое детство. Не знаю уж, сколько раз я слушала эти мелодии, но с первых аккордов я почувствовала, что это что-то очень знакомое и родное. Правда в нашей семье это всегда сопровождалось не включением телевизора, а доставанием пластинки из конверта, поэтому в мультике мне очень не хватало голоса рассказчика. Картинка меня не то чтобы впечатлила, а вот описания рассказчика на пластинке настолько яркие и экспрессивные, что для меня они стали очень важной частью истории. В этот раз обратила внимание на то, на что вообще не смотрела в детстве: герои в мультике отрисованы во "взрослом" стиле, а вот задник как будто нарисован детьми, очень интересный получился контраст.
И вообще, конечно, и думать не думала о том, что в роли разбойников тут тройка из Кавказской пленницы, зато сейчас это было отдельной изюминкой.Конечно, говоря об этом мультфильме, нельзя не сказать о песнях. Я их распевала, когда была совсем маленькой, и так же точно их хочется распевать и сейчас. Невероятно, как создатели так попали в точку, тут каждая песня - отдельная жемчужина! В общем, мультфильм не плохой, внезапно возникшие актеры повеселили, но я все же вернусь к любимой аудиоверсии.
-
Отзыв о фильме «Летучий корабль»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1979)
OlyaFlorynska 21 сентября 2021 г., 17:00
"Ах, если бы сбылась моя мечта, какая жизнь тогда бы началась..."
В детстве я этот мультфильм, наверно, видела пару раз, и он меня не впечатлял. Все таки сюжет взрослый - "а я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви, по любви хочу". Забава мечтает выйти замуж за любимого, а не за выгодную партию, которую ей подберёт царь-отец. Так вдобавок отец подобрал ей алчного Полкашу, который мечтает забрать себе все царство. Забава внезапно влюбляется в трубочиста Ваню, и он обещает для нее построить летучий корабль. Тогда она объявляет, что выйдет замуж только за того, кто подарит ей летучий корабль. Ваня с помощью водяного исполняет задуманное, но Полкан ворует корабль, а Ваньку отправляет на дно морское. Но в итоге Забава остаётся с любимым, а плохой Полкан наказан.
Мультфильм небольшой, много известных песен. Царевна - барышня в теле, меня это порадовало, первый раз вижу такой бодипозитив в советских мультфильмах)) И вообще идея про мечту и счастье мне импонирует)) У каждого мечта своя, и двое могут создать счастливую семью, если их мечта совпадает, как у Забавы и Вани!)) -
Отзыв о фильме «Падал прошлогодний снег»
Анимация, Комедия (СССР, 1983)
KontikT 20 сентября 2021 г., 20:12
С удовольствием пересмотрела некогда любимый мультфильм.
Давно хотела, но как то руки не доходили.
Необычно, так как это мультипликация не рисованная , а пластилиновая.
Как представишь, сколько надо труда , чтобы каждое движение сделать в пластилине , снять, а еще и просто придумать, так невольно сразу понимаешь, это гениально.
А уж когда смотришь эпизомд с метаморфозами после применения волшебной палочки , не можешь отвести взгляд от экрана и открыв рот следишь за ними.
Гениален и сам сюжет- абсурдный , смешной. Фразы давно разошлись на цитаты и живут уже много лет. Великолепная озвучка, голос поражает.
Веселый мультик, в вот в конце наступает минута грусти, слушая заключительную мелодию и расставаться с мультфильмом не хочется.
Думаю, пройдет еще какое то время, и я опять вернусь к мультфильму, захочу его пересмотреть, как случилось в этот раз. -
Отзыв о фильме «Рикки-Тикки-Тави»
Анимация, Детский (СССР, 1965)
OlyaFlorynska 17 сентября 2021 г., 10:51
Мультфильм, снятый по рассказу Киплинга, поведал детям о приключениях мангуста. Я впервые услышала в детстве про такое животное как мангуст, благодаря этому мультфильму. Четко ощущается, что место действия - восток, а в частности Индия. Маленький, но храбрый мангуст течением реки уносится от отца и встречает доброго мальчика Абу. Рикки быстро нашел общий язык с местными обитателями. Меня насмешил грызун своими мыслями о воспитании детей)) Две змеи, живущие рядом, угрожают и животным, птицам и людям. Мангуст сражается с Нагом, змеем, который надумал напасть на людей за то, что они приютили Рикки-Тикки-Тави. Он одерживает победу, но жена змея, Нагайна хочет отомстить всем! Но наш храбрый зверёк всех спасает - герой!
Мультфильм интересен, приятно нарисован, и очень впечатляет мрачный саундтрек - хорошо нагнетает обстановку! Но закончилось все положительно, для всех кроме змей конечно же!)) -
Отзыв о фильме «Гурман династии Тан (сериал)»
Исторический, Комедия (Китай, 2021)
Little_Dorrit 16 сентября 2021 г., 11:08
Итак, если вы соскучились по кулинарным дорамам или историям в духе «что бы поесть» то вот она, очередная китайская новинка про это дело. И к слову, вышла она вполне достойная, милая и увлекательная.
Итак, сюжет начинается с того, Сяо Сяо, живя в нашем мире и будучи обладательницей пышных форм, умерла от того что подавилась едой. Очнувшись же, она обнаружила, что находится совершенно в другом времени, и в совершенно в другом теле. Но, самое интересное заключается в том, что это период Тан и её прошлое тело, сюда бы просто идеально вписалось, однако, однако госпожа Юань, чьё тело получила Сяо Сяо, отнюдь не была пышненькой барышней, скорее наоборот, страдала от худобы. Но более того, оказалось что Вань Эр ещё и была помолвлена с Э Мином, загадочным молодым человеком, который очень любит заботиться о своём кошельке.
Стараясь примириться с тем, что оставила ей предыдущая владелица тела, героиня активно начинает делать всё, чтобы доказать свою невиновность перед женихом и родителями, а так же пытается начать с нуля свой бизнес, благо талант к готовке у неё имеется.
Герои, романтика, приключения – всё это мне в дораме понравилось, однако, я не особо порадовалась тому, что явно тут будет крыться политическая подоплёка и борьба за власть, потому что задел на второй сезон есть, но вот хочу ли я смотреть очередные дворцовые дрязги – это ещё вопрос. А так, очень достойная развлекательная мини - дорама.
-
Отзыв о фильме «По следам бременских музыкантов»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1973)
OlyaFlorynska 15 сентября 2021 г., 19:27
Продолжение истории любви Трубадура и Принцессы также весело и музыкально, как первая часть. Король отправляет сыщика на поиски дочери, сбежавшей с Бременским музыкантами. Образ сыщика получился запоминающимся и эффектным. Непутёвая дочь возвращается домой, но любовь сильнее всех преград. Веселая компания музыкантов возвращается за принцессой. Устраивают целое представление для народа. Люблю песню "Баю-баюшки-баю", часто пою её дочери как колыбельную:) Все плохие персонажи наказаны, а влюбленные воссоединяются и уезжают в закат. Мне первая часть все таки нравится больше, но общая атмосфера обеих мультфильмов хороша. Хотя между первым и вторым мультфильмом прошло 4 года, все также ощущается западная атмосфера, а квартет животных уж очень напоминает популярных "битлов".
-
Отзыв о фильме «Бременские музыканты»
Анимация, Короткометражка (СССР, 1969)
OlyaFlorynska 14 сентября 2021 г., 18:51
Совершенно не детский мультфильм из нашего детства, и детства наших родителей, который знает наверно каждый. Основная идея была позаимствована у братьев Гримм про музыкантов из Бремени, которые бродяжничают, выступают перед жителями городков,поют песни, показывают фокусы и веселят народ. Компания конечно разношёрстная - пёс, кот, осел, петух и трубадур. Мультфильм полностью музыкальный, все передается с помощью песен и характерных звуков. Кто не знает песен из этого мультфильма, они действительно стали уже легендарными. И спустя 50 лет все также на слуху. Мультфильм конечно бунтарский - тут и хиппи, и танцы/песни постоянные, и тунеядство, и слишком уж большое стремление к свободе. Как по мне для 1969 года это был реально вызов. Да и сюжет такой американский - разыграть похищение в замен на руку принцессы. И последняя сцена побега из замка уж слишком свободолюбивая. Прикольно, что практически все роли озвучил один актер. Классный мультфильм-мюзикл, который я уверена полюбят и мои дети.
-
Отзыв о фильме «Любовь, смерть и роботы (сериал)»
Анимация, Боевик (США, 2019)
OlyaFlorynska 12 сентября 2021 г., 16:11
Мне не понравился сериал от слова совсем. Абсолютно не моё. Видела много сравнений с сериалом "Чёрное зеркало", который мне очень понравился, и разочарована. Да, посыл похож, но он все-таки другой - роботы и будущее, которое нас ожидает. И это будущее в основном ужасно, опасно и трагично, для человека. Но не могу не отметить, что задумка интереснейшая - 18 мультфильмов, рисованных в совершено разном жанре, продолжительность которых максимум 16-18 минут. Но за это короткое время мультфильм успевает передать свой посыл быстро и беспощадно. Для меня многие серии оказались слишком жестокими, поэтому больше всего понравилась про 3х роботов и котиков, она самая безобидная, ну почти:) Много крови, много секса, много жёсткости - неужели нас такое ждёт, жесть. Понравилось, что рассмотрели столько вариантов развития будущего, которое даже в голову прийти не сможет. Некоторые серии очень красиво нарисованы, некоторые вообще тяжело понять,что это анимация, а не живые актеры. Согласна, что сериал необычен, актуален возможно, и заслуживает внимания.
Второй сезон смотреть точно не буду, тут бы первый переварить полностью. -
Отзыв о фильме «По контуру лица»
Драма, Короткометражка (Россия, 2008)
Kolombinka 11 сентября 2021 г., 16:37
Среднее впечатление произвела история. По аннотации ждала иного. Про страх пойти против общества было бы интересно посмотреть. Но здесь ведь не было страха, только равнодушное общество и пацан, попавший в жернова. Совсем другой акцент.
Сюжет простенький. Первые 20 минут недоумевала, почему мальчик так страдает, отчего он пустой такой? Пришёл Нилов и задал те же вопросы. А в чём инсайт-то? Третья ступень пирамиды Маслоу - человек нуждается в принятии себя другим человеком. Хотя здесь даже первую ступень не преодолели (физиологическая потребность в другом человеке нарушена, на уровне полового влечения). Откровение где, спрашиваю)
Ну и под конец - серость массы вообще не при чем, герой просто узнал свои собственные страхи и эмоции. И еще неизвестно, как бы поступил, будь там не Она, а повар из столовки, например. Вывод какой? Воспитание чувств и рефлексия возможны только через отрицательный опыт, да еще и с личной половой заинтересованностью. Так себе вывод.
Ещё вопрос остался о соответствии вины и наказания. Что такое "жестокое антисоциальное деяние с тяжелыми последствиями"? Перепостил шутку про рыбов? Убил кого-то? Отменим тюрьмы, раз в изоляции так плохо - сразу вешать всех.
ОбЧество, конечно, явление серое, убогое и равнодушное, но оно состоит из винтиков. И каждый винтик в ответе за себя, а не только за другого. Что уж сразу на людей бросаться... Сядь почитай.
-
Отзыв о фильме «Любовь, смерть и роботы (сериал)»
Анимация, Боевик (США, 2019)
Harmony176 31 августа 2021 г., 10:51
Жуткий сериал, как-то уж очень эмоционально е оказалось впечатление. Поначалу я расстроилась, что посмотрела последнюю серию сезона первой (случайно), еще удивилась, что так всё органично начиналось… Когда я перешла к первой серии, то была неимоверно поражена когда увидела, что это – мультфильм. Даже до последнего момента (то есть вплоть до 7й серии) сомневалась, что то, что посмотрела вначале – из этого сериала. То, что серии – это отдельные, по большому счету, ни чем не связанные между собой истории – я поняла уже на второй серии. Но ведь в последней были, как мне показалось, были настоящие, живые актеры, однако, до этого почти все серии – то мультипликация, то компьютерная графика. К тому же в последней серии ( я ее потом даже пересмотрела бегло) я не нашла ничего про роботов, кроме последнего комментария главного героя…
В целом же, повторюсь, сериал произвел на меня сильное впечатление. Реально жутко и слишком реалистично. Мы всё глубже впускаем в свою обычную жизнь роботов и различные технологии. Чем всё это может обернуться, причем в разных вариациях – любезно показали нам создатели сериала. Остановить развитие техногенного будущего уже не в силах никто, да и вряд ли это нужно. Но и никаких гарантий мирного сосуществования тоже не даст никто. Ведь истина гласит: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить.» -
Отзыв о фильме «Любовь, смерть и роботы (сериал)»
Анимация, Боевик (США, 2019)
Lana_Sage 20 августа 2021 г., 03:24
Когда у меня наконец-то дошли руки до "Любовь, смерть и роботы", я решила сперва глянуть трейлер, после чего с мыслью "нафиг эту хтонь!" полезла удалять из вишлиста. Но в заметках обнаружила рекомендацию от одного человека, и, рассудив, что плохого он не посоветует, решила всё же дать шанс, чему теперь весьма рада.
Это антология небольших анимационных фильмов. Мне очень нравится подобный формат, так как иногда у людей возникают интересные задумки, которые заслуживают внимания публики, но растягивать их на полный метр было бы по различным соображениям неуместно. Формат короткометражек, к тому же анимационных, в таких случаях наиболее органично передаёт задумку.
Все истории данной сборки очень разные и по теме, и по настроению, и по стилю анимации. Встречается довольно реалистичная 3D-анимация, а некоторые истории выполнены в классическом 2D. Какие-то зацепили сюжетом, другие — больше картинкой. Конечно, не все истории мне понравились, в первом сезоне штук пять оставили совершенно равнодушной. Но пять из восемнадцати — не так уж много, а во всех остальных зацепило хоть что-то.
Я не люблю разврат, так что серии с откровенными сценами и обнажёнкой были мне не очень приятны, но и в них обнаруживались какие-то интересные сюжетные фишки. И хоть жутких ужасов вроде как нет, хватает моментов, щекочущих нервишки и задевающих струны души.
P.S. Как же коробит, когда Дракулу называют Владимиром. Создатели хоть бы в Википедию заглянули. И даже если на это допущение специально пошли ради одной шутеечки, я, увы, не оценила.