-
Отзыв о фильме «Душа»
Анимация, Комедия (США, 2020)
Ill_Skillz 9 января 2021 г., 16:27
Мультфильм насыщен непростыми теориями о жизни после смерти, о душе и её состоянии, о душевной искре и предназначении и прочем и прочем. Думаю смотреть самым маленьким его рановато и сложно, а вот взрослым наоборот местами скучновато или наоборот слишком детский. Поэтому особого восторга мульт у меня не вызвал, а скорее немного разочаровал, ведь я очень люблю всё что делает Pixar. В запутанном сюжете и разноплановой и разноцветной графике мне больше всего понравились скорость и юмор вызванный нелепостью этих метаморфоз сознаний = это очень веселило и опять же местами загружало объёмом изменений. Простым такой мультфильм теперь не назовёшь, но ведь и лёгкость восприятия в просмотре тоже тут исчезла. Хотя возможно современным "индиго детям" это будет интересно и понятно сходу - то есть в самый раз, но я и в этом сомневаюсь) Пусть будет 6/10 - скептически оцениваю, не затронул мою душу этот мульт.
-
Отзыв о фильме «Симфония романтики (сериал)»
Комедия, Музыка (Китай, 2020)
Little_Dorrit 8 января 2021 г., 12:44
Когда я искала дораму похожую по атмосфере на «Принц тенниса» (китайская версия), на глаза мне попалась «Симфония романтики». Скажу сразу, я не читала манку (но в планах) и не смотрела корейскую и японскую экранизацию, но я была покорена духом музыки и тем, что здесь происходило. Потому что, признаюсь честно, я очень люблю классическую музыку и мне всегда интересно, что происходит внутри оркестра, поэтому данная история оказала на меня достаточно сильное впечатление и я радовалась и переживала вместе с персонажами.
Но давайте сразу о том, что многих тут смущало и почему лично я на это не обращала внимание, и вам того же желаю. Всех почему-то возмущало то, что актёры как-то не так держат дирижёрскую палочку. Серьёзно? Смысл дорамы не в том чтобы показать, кто как инструмент держит, не продемонстривать вам настоящего дирижёра, а чтобы у зрителя появился интерес к классической музыке, чтобы у зрителя появилось желание приобщиться к искусству и возможно открыть для себя новое занятие. Лишь у единиц актёров в этом сериале есть музыкальное образование, но это же не значит, что они не имеют право играть роли музыкантов. Да и что за претензия к актёру в том, что он не так держит палочку или смычок. Актёр не обязан уметь всё, к тому же этому учатся годами, а где у актёра 10 лет, чтобы освоить эту профессию, просто для одной роли? Ему показали, как и он примерно повторил движения. Да и где вы найдёте на главную роль молодого и красивого дирижёра ещё и с актёрскими навыками? Это ж вам не Элтон Джон, который везде горазд, потому что эпатажен. Поэтому, здесь важно другое – сценарий.
Я бы не сказала что в этом сериале главными героями являются исключительно Ли Чжэнь И и Фан Сяо Во. На самом деле здесь главным действующим лицом является музыка и люди, которые связаны с этим прекрасным искусством. Через каждого персонажа мы увидим те проблемы, с которыми сталкиваются молодые выпускники консерваторий и других учебных заведений, связанных с искусством. И это связано не только с давлением окружающих и огромной конкуренцией, но и огромными внешними факторами.
С Ли Чжэнь И мы пройдём путь от замкнутого молодого человека, одержимого идеей стать дирижёром и обиженного на своего отца, испытывающего панику перед полётами, до уверенного руководителя оркестра, который способен объединить вокруг себя молодых и талантливых людей. С Фан Сяо Во, мы научимся преодолевать свои внутренние страхи и комплексы и правильно ставить цели – жить не ради кого-то и чьей-то жизнью и идеей, а ради себя, делать то, что хочется. Благодаря ребятам мы узнаем, как сложно обычному студенческому оркестру стать успешным, знаменитым и популярным, без спонсоров, поддержки и исключительно на собственном энтузиазме. Мы увидим, как семья совершенно не поддерживает твои начинания, так и наоборот – отец всё готов сделать для счастья своего сына. И как сложно бороться за свою мечту, когда тебе элементарно приходится искать себе деньги на кусок хлеба. И как правильно говорилось – любовь и мечта не должны сковывать по рукам и ногам, они должны делать человека свободным, иначе это бремя и тяжкая ноша.
Но самое главное, это потрясающая история не только о мечте, славе и успехе, в первую очередь, это история о дружбе и взаимопонимании, потому что оркестр, это не театр одного актёра, а совместные усилия множества людей. А мне лишь остаётся сказать, любите музыку и просто смотрите эту прекрасную, во всех смыслах историю.
-
Отзыв о фильме «Зеленая книга»
Биография, Драма (США, 2018)
martishka 5 января 2021 г., 07:02
Было бы странно не написать о фильме года, тем более это исключительный случай, когда я посмотрела ленту дважды - в кинотеатре и дома еще раз. Беспроигрышный вариант - острая социальная тематика, красивая историческая картинка, блестящие актеры, и при этом легкий юмор, ироничное повествование, фильм смотрится на одном дыхании, не вызывая, пожалуй, слишком резких эмоций, даже на неприятных сценах расовой дискриминации. Мне показалось, что Вигго Мортенсену прекрасно удался итальянский характер, а Махершала Али - безупречен, осанка, речь, взгляды, веришь даже тому, как он музицирует (хотя, конечно, на инструментах играет дублер). Любопытно было почитать о прототипах, об их случайном знакомстве и дружбе на всю жизнь - Тони Лип и Дон Ширли.
-
Отзыв о фильме «Кофе и сигареты»
Драма, Комедия (Италия, Япония, США, 2003)
ray_mondo 1 января 2021 г., 23:24
Этот фильм-альманах стоит посмотреть хотя бы ради последней истории, "Шампанское".
-
Отзыв о фильме «Приготовьтесь, будет громко»
Документальный, Музыка (США, 2008)
Mracoris 28 декабря 2020 г., 06:53
Признаюсь, главных героев этой ленты я совсем не могу назвать своими любимыми исполнителями. Безусловно, я знаю эти группы, но достаточно поверхностно.
С другой стороны, я очень люблю рок-музыку и музыку вообще. И к гитарам неравнодушна. Так что мне было интересно понаблюдать за успешными и по-настоящему увлечёнными своим делом музыкантами и послушать, что они могут рассказать о своём творческом пути, вдохновении и отношении к любимому инструменту.
По итогу не могу сказать, что осталась в восторге, но всё же, что-то в этой документалке есть. Она очень душевная, что ли. Хотя, на мой взгляд, подача могла бы быть и поувлекательней, но всё же послевкусие от фильма очень приятное. :) -
Отзыв о фильме «Приготовьтесь, будет громко»
Документальный, Музыка (США, 2008)
etapoid 26 декабря 2020 г., 03:30
Эта документалка понравилась мне с первых кадров.))
Во-первых, мне нравятся коровки, а они там первые в кадре, во-вторых, то что создал Джек Уайт из бутылки просто фантастика! В-третьих, я просто люблю музыку, а тут она оболдезная.)
Сразу признаюсь, что на вскидку не назову ни одной песни Led Zeppelin, у The White Stripes я точно знаю один хит «Seven Nation Army» и всё, слушала U2, но не фанат...
Но ничего из этого, не помешало мне наслаждаться историей становления 3 людей гитаристами высочайшего класса.)
Очень занятно было то, что Джимми Пейдж уже записывался на студии, а Джек Уайт ещё даже не родился, но на этой встрече, они такие одинаково увлечённые, их объединяет любовь к игре на гитаре, не смотря на 30 лет разницы в возрасте.
Мне очень понравилась история Джека, то как он рассказывал о своей пластиковой гитаре, как объяснял, что играть на качественном инструменте просто и как сам он бросает вызов себе играя на такой. Как рассказывал о своей комнате, полной всяческого барахла, что из-за этого даже не было места для кровати. И эпизод этот был изображён анимацией, такой непосредственный, детский момент.)
Ещё история Эджа тоже очень интересной была, жить в Ирландии в тот период было очень сложно, надо будет исследовать этот отрезок истории глубже. Но вместе с тем, он отразился в их музыке.
Это было здорово, будто квартирник посетила (:Теперь хочу чтоб, вот так, встретились гитаристы Muse, Papa Roach & Royal blood.
Фильм посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)
-
Отзыв о фильме «Одержимость»
Драма, Музыка (США, 2014)
ilarria 25 декабря 2020 г., 20:27
Мне одной показалось, что фильм не закончен?!.. Каков смысл этой одержимости до кровотечения в фалангах пальцах? Каков смысл доказывать, что ты что-то из себя представляешь возомнившему о себе нечто наставнику и полностью подстраивать себя под него?! фильм заставляет задуматься о многом. О подлинном таланте и тяжелейшей работе над его оттачиванием, об одержимости, без которой никуда в тонкой дороге творчества, о гордыне и самолюбовании, о жестокости и грубости,без которых можно обойтись в "выращивании гения"...
Я ничего не понимаю в музыке, не могу сказать, кто перед нами, гений, талант или одержимый параноик, но больше всего мальчишка напомнил мне Ван Гога, а преподаватель показался чересчур самоуверенным и несколько неадекватным.
За знакомство с фильмом благодарю ArcticNass -
Отзыв о фильме «Кровавая свадьба»
Драма, Музыка (Испания, Франция, 1981)
ilarria 22 декабря 2020 г., 19:33
Больше всего понравилась операторская работа. Создавалось впечатление невероятной близости зрителя и актёров фильма. Ощущение того, что все происходит наяву, перед глазами, словно ты присутствуешь в гриммерке, в зале репетиций, не покидало до конца фильма.До сих пор звучит в моём сознании испанская песня, до сих пор стоит перед глазами испанский танец. Это было интересно и ново, увидеть генеральную репетицию мюзикла в качестве основного сюжета фильма. Такие фильмы не забываются.
Спасибо Вика, kolombinka за Сауру и его фильм)
-
Отзыв о фильме «Приготовьтесь, будет громко»
Документальный, Музыка (США, 2008)
Trepanatsya 20 декабря 2020 г., 22:58
По-моему ностальгировали не только музыканты u2, led zeppelin, the white stripes, но и я. По тем временам, которые не застала, и по тем, которые чуточку застала.
Как-то встретились Эдж(U2), Джимми Пейдж (Led Zeppelin) и Джек Уайт(The White Stripes), и стали вести разговоры о музыке, своих любимых гитарах, находках в игре. Беседовали о том, как все начиналось у каждого еще со школьной скамьи, о прорывах живой музыки в закостенелых поп-передачах. Получился неплохой документальный фильм для поклонников рок-музыки и в особенности вышеуказанных групп.Для людей, которые не в теме, он пройдет совсем мимо.
Где-то в середине фильма я поняла, что Джек Уайт(The White Stripes) - это же исполнитель моей любимой песни, которую я могу слушать часами, перекручивая и перекручивая на начало, - One More Cup of Coffee -
The White Stripes. Впрочем, я у них много композицию люблю, но эта самая-самая.
Приятно видеть людей, которые сами кайфуют от того, что делают. И тех, кому есть что сказать миру и людям. -
Отзыв о фильме «Рок-волна»
Драма, Комедия (Германия, Франция, Великобритания, 2009)
bru_sia 22 ноября 2020 г., 19:47
Несмотря на то, что зритель далёк от самозабвенного поклонения музыке, присущего как героям фильма, так и большинству тонко чувствующих людей на планете, он легко проникается царящей в картине атмосферой свободы и романтической дерзости, апофеозом и символом которых выступает жанр рок-музыки.
Вниманию зрителей представляется история отдельно взятого пиратского радио Великобритании, рассказывается обо всех членах волшебного экипажа, день ото дня преобразующих однообразные скучные жизни граждан страны, не обделено вниманием и противостояние пиратов и ослеплённых условностями чиновников. Здесь хочется особенно отметить, как точно передано отношение каждой из сторон к существующему конфликту: обитатели судна не воспринимают бюрократов всерьёз, время от времени потешаются над ними, но в целом довольно равнодушны как к правительству, так и к их требованиям и предписаниям, тогда как противоположная сторона рассматривает вольнодумцев как величайшее зло во плоти и ставит себе первостепенной задачей истребить вольномыслие и избавиться от непокорных радиостанций.
Спаянный чудной коллектив лодки, объединяющий людей неординарных, самозабвенно увлечённых музыкой, не ведающих преград и запретов и обладающих вполне определённым, смелым и неожиданным взглядом на жизнь, располагает к себе с первых минут, а последующее раскрытие каждого из персонажей, наделённого ко всему перечисленному собственной уникальностью и очарованием, лишь укрепляет создавшееся впечатление.
Фильм прекрасно подойдёт как для просмотра в романтический вечер, так и для развлечения весёлой компании. Неравнодушным к жанру рок-музыке он придётся особенно по вкусу, ну а так как любой человек так или иначе подвержен магическому воздействию музыки и ритма, в конечном счёте, придётся по душе большинству благодушно настроенных зрителей.
-
Отзыв о фильме «Рок-волна»
Драма, Комедия (Германия, Франция, Великобритания, 2009)
Trepanatsya 19 ноября 2020 г., 00:32
Великобритания, 60-ые. С корабля в северном море крайне харизматичные ребята транслируют рок на всю страну. И всем им рады: и домохозяйки, и школьники, и люди разных профессий. Кроме правительства, ясенпень, которое постарается уж всячески, чтобы радио, люди, живущие музыкой, и, конечно, рок-н-ролл канули в небытие.
Невероятно угарный и веселый фильм, на драйве и позитиве. Про бюрократию и про то, что рок-н-ролл всегда жив!Замечательно подобранные герои, сами как рок-звезды, им бы не только ставить музыку, но и самим ее создавать.
Меня захлестнула волна ностальгии по тем временам, когда молод, когда без музыки ни дня, рвешься после школы, потом после работы, в "трубу" слушать уличных музыкантов. Сбегаешь с уроков, потому что должна приехать какая-то рок-группа и ты хочешь до концерта успеть попасть и запечатлеть тот эпохальный момент, когда откроется дверь подъезжающей машины и Кинчев (Шевчук, Бутусов...) появятся перед зданием радио давать интервью. Как это было здорово.Скучаю за тем временем, когда "мы были непримиримее во сто крат".
Не могу не пробрюзжать, что шутки ниже пояса в таком количестве меня напрягали, но по этому поводу я брюзжу всегда))
Сцены с потоплением корабля, наверное, самые сильные эмоционально. Ну и финал, конечно, выше всяких похвал.
Хороший фильм, для тех, кто все еще любит рок-н-ролл и помнит не такие уж вседозволенные годы. -
Отзыв о фильме «Рок-волна»
Драма, Комедия (Германия, Франция, Великобритания, 2009)
Kozmarin 12 ноября 2020 г., 17:16
Сплошное удовольствие, а не фильм!
У этого фильма шикарный актерский состав. Ну хорошо, любой актерский состав, в котором есть Билл Найи, будет для меня шикарным априори. Но здесь же не только он. Здесь нет актеров-звезд первой величины, но практически каждого где-то да видела. И они так хорошо вживаются в роль, что им веришь - просто смотришь на их лица и веришь им.
Нетривиальнейший сеттинг. Каюсь, до этого фильма я не знала про пиратские радиостанции, которые вещали с кораблей в море. Но сама ситуация оказалось очень кинематографичной.
Рок. И, наверное, музыка вообще. Когда-то, рок был музыкой протеста. Казалось бы, именно это лежит в центре сюжетного конфликта. Но в этом фильме музыка в лице рока, транслируемая из радиоприемников, оказывается чем-то большим - она словно воздух и словно лучи света, которые врываются через открытое окно в затхлую темную комнату. Именно такой здесь показана музыка.
Взаимоотношения между персонажами и сам сюжет. Ну кое-какие сюжетные ходы были очевидны и интриги практически не было. И не хочется вылавливать ляпы - которые, наверное, даже и не являются ляпами. Ну подумаешь, фанаты бросились спасать терпящую бедствие радиостанцию, прихватив плакаты и краску для надписей, чтобы в дороге, в море, нарисовать плакаты, обращенные к своим кумирам. Ну подумаешь, все лодчонки и все яхты подоспели к тонущему кораблю одновременно, вне зависимости от скорости хода. Да мелочи это всё. Главное, что решать, жить ли радиостанции, транслирующей музыку, должны решать её слушатели, а не правительство.