-
Отзыв о фильме «Вокс люкс»
Драма, Музыка (США, 2018)
_Lidi_ 28 июня 2021 г., 19:21
показалось что сюжет фильма слабо раскрыт и как-то не закончен, если б не Натали Портман смотреть было б не на что
-
Отзыв о фильме «Звезда родилась»
Мелодрама, Музыка (США, 2018)
Gwendolin_Maxwell 28 июня 2021 г., 07:49
Ну что сказать, я как всегда, сначала начинаю смотреть, а лишь потом иду выяснять, а что это за певица там такая, которую я не знаю. Оказывается, знаю, пою ее песни в караоке, и очень уважаю. Только вот в естественном облике я ее практически не видела. Леди Гага отыграла этот фильм на отлично, на мой взгляд. Брэдли Купер, видимо, тоже, так как мне хотелось просто подойти и потрясти его за шкирку, чтобы он пришел в себя, перестал ревновать свою жену к ее карьере, порадоваться за нее. Чтобы прекратил пить и взял себя в руки. Чтобы не позорил ее. Но, конечно, я не хотела бы для него такого финала. Это чересчур. И хотя он сам все сделал, но подтолкнул его к этому агент Элли. Как жаль, что об этом никто не узнал и не понял. Он остался безнаказанным.
В целом, фильм интересный, красивый и яркий. Много офигительнейших песен, как в исполнении Леди Гаги, так и у Брэдли Купера. Разумеется, в их число входит нашумевшая Шалала. В то же время фильм тяжелый, местами грустный, тревожный. Помимо наблюдения за взлетом одной карьеры и падением другой, мы так же смотри за развивающимися отношениями главных героев. Эта любовь очень красива, и она настоящая. Были моменты, когда они ссорились, ругались по страшному, когда он позорил ее перед всем миром. И казалось, что вот сейчас, она пошлет его и пойдет дальше к славе одна. Но она любит. И несмотря на разногласия и непонимание все равно рядом с ним, помогает ему. Как и он.
-
Отзыв о фильме «Так я женился на антифанатке (сериал)»
Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2021)
Little_Dorrit 24 июня 2021 г., 13:27
Начну с того, что это не первое моё знакомство с данной историей и до этого я уже смотрела фильм. Поэтому меня не особо удивляло то, что здесь происходило. Но, скажу сразу, мне дорама понравилась больше, чем первоначальная версия, но всё равно это было для меня чисто развлекательный сериал, который в принципе прошёл мимо меня.
Да, конечно можно долго размышлять на тему отношения корейцев к другим, отношения корейцев к звёздам и долго размышлять на тему того куда это всё катится, но а толку, всё равно менталитет и восприятие не изменить, можно лишь просто в них потыкать. А так да, здесь эта тематика поднимается: тема хейтеров, тема антифанатов, фанатов и их странных поступков. Поэтому если вы ради этой темы хотите познакомиться с дорамой, в этом плане да можно порекомендовать.
Но у нас же всё-таки ромком, а значит должны быть и главные герои. С одной стороны у нас звезда мирового уровня Хо Джун. С другой редактор журнала Ли Гы Нён. Они сталкиваются при достаточно нелепых событий и в итоге Гы Нён становится антифанаткой Хо Джуна. И вот к чему это приведёт, мы узнаем, посмотрев эту дораму.
И к плюсам дорамы хочу выделить – интересную второстепенную парочку героев, хоть у них были и не самые приятные моменты, но всё-таки очень хотелось, чтобы они, наконец, нормально поговорили и приняли окончательное решение. Здесь это было подано круто. А вот по поводу основной парочки, точнее конфликта, который произошёл, у меня есть вопрос. Зачем нужно было так перебарщивать? Там социалочка и так есть к ней можно спокойно подвязывать без всякого фарса.
И вот тут хочется немного сравнить фильм и дораму. В фильме, лично для меня, более убедительно была подана причина конфликта. Здесь какой –то абсурд с брошенной туфлёй, перепившей главной героиней. В фильме же героиня просто задала неуместный вопрос во время интервью, после чего её уволили. В первом случае это личная истерия героини, за которую она заслуженно поплатилась, потому что опозорила и себя и журнал и она должна была принять эту историю достойно. В фильме же шло незаконное увольнение за «неправильный вопрос», то есть виноватой сделали её, тогда как герой мог просто отшутиться или сказать что-то приемлемое для всех сторон. И в данном случае понятно, что поступок знаменитости реально неправильный и что он не имел право просто так требовать увольнение человека. В этом плане это меня больше убедило, чем здесь. Но тут мне больше по душе герои, то как они выстраивали свои отношения и реально заметно то, что герой на самом деле весёлый и искренний парень, просто в глупую ситуацию попал, а не суровый сухарь, как это было в фильме.
На самом деле, я бы не стала смотреть эту дораму чисто ради романтической линии, потому что для меня она тут была лишь дополнительным элементом и больше бы ставила упор на жизненные парадоксы и комедию. Всё просто, мило и не затейливо, плюс главный ОСТ просто великолепно зашёл.
-
Отзыв о фильме «Душа»
Анимация, Комедия (США, 2020)
hottary 23 июня 2021 г., 09:52
Этот мультфильм - серьёзный разговор для взрослых о своем предназначении в жизни, о своем призвании и о мечте. Кто и как дает нам такие разные свойства? Почему у нас такие разные мечты? Когда каждый из нас получает свою «искру жизни»?
Вариации на эту тему – основная тема этого философского мультика.
Из недостатков : очень запутанная схема потустороннего мира: Мир ДО, Мир После, семинар Душ, астрал, искра жизни ...Мне кажется, дети могут запутаться во всех этих затерянных, одиноких, неопределившихся душах.
Мультфильм поднялся до философских высот, рассказывая историю очень симпатичного школьного учителя музыки. Он обожает джаз, ведет музыкальный кружок в школе. Мечтает джазовать до того, что готов сбежать на концерт с того света.
Актерский ансамбль сыграл отлично. Персонажи мультика замечательные, особенно кот с душой Джо и 22-ая душа, которая боится найти свою искру в жизни. Выразительное музыкальное сопровождение.
Фильм цепляет, поэтому закономерно , что он собрал много кинопремий.
Рекомендую всем , кто любит думать,рассуждать,философствовать. Хотя смотреть и получать удовольствия, можно всем.
-
Отзыв о фильме «Грязные танцы»
Мелодрама, Музыка (США, 1987)
Gwendolin_Maxwell 21 июня 2021 г., 07:37
Как-то этот фильм обошел меня в детстве, да и вряд ли тогда я поняла бы его. Сама картина вернула меня в то время, согласитесь, фильмы тех лет имеют особый шарм. И я больше наслаждалась именно этим шармом, этой наивностью и романтизмом. Герои фильма делятся на главных, и они самые положительные, за них переживаешь, и это в целом так и должно быть. Второстепенные герои очень утрированные. Либо они глупые, либо туповатые, либо комичные. Чересчур.
Теперь об актерах. Из всех актеров я, пожалуй, верила только отцу Беби. Остальные казались не на своем месте. Нет, они прекрасно справились с задачей, но вот мне хотелось видеть совсем другие лица. Взять, к примеру, Пенни (кажется). Она партнерша Джонни и выглядит прожженной стервой, хотя по роди, она нежная, и лишь пытается жить нормально. Патрик Суэйзи должен просто излучать секс, и его тело отлично с этим справляется, чего не скажешь о мимике.
В общем, в таких разных ощущениях я провела эти почти два часа. С удовольствием поразглядывала одежду, поумилялась всей этой их любви. Любовь сильная и страстная, но вот имеет ли она продолжение?
-
Отзыв о фильме «Жизнь на струне»
Военный, Драма (Китай, Германия, Великобритания, 1991)
Ill_Skillz 16 июня 2021 г., 08:57
Философское кино наполненное чистотой, духовностью и множеством значимых вещей выглядящих колоссально среди "белых" пустот долгого пути двоих просветлённых.
Выдающийся фильм как стихи и песни святого учителя. -
Отзыв о фильме «Чёрная кошка, белый кот»
Комедия, Криминал (Австрия, Германия, Франция, 1998)
Gwendolin_Maxwell 14 июня 2021 г., 05:09
Увидев, что режиссер фильма Эмир Кустурица, который раньше уж точно был у всех на слуху, я с предвкушением взялась за просмотр этого фильма. Но, видимо, я не доросла до этого. Что это было? Все бегают, носятся, творится что-то неописуемое. Почему-то мне это напомнило фантасмагорию, когда происходит что-то невообразимое и ты вообще не понимаешь, что это. Только тут без фантастики. Комедия ситуаций, нелепость.
Пожалуй, единственное, что я смогла оценить, это любовную линию. Актриса очень понравилась. Свадьба была успешным завершением всего, что происходило в фильме. Дедушка главного героя - это отдельный плюсик. Хочется его как-то описать, но у меня попросту не хватает слов, что-то вертится на языке, но нет. Ну и герои, именем которых озаглавлен этот фильм - черная кошка, белый кот. О них нет практически ничего, но в финале они сыграли важную роль. Фильм закончился хеппиэндом (прям так и сказали, "счастливый конец"), и я очень надеюсь, что после финала у главных героев все будет так же прекрасно.
-
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Trepanatsya 31 мая 2021 г., 23:18
Хорошо быть мной: выбирать фильмы наугад и практически никогда не знать, о чем буду смотреть:). Мне обеспечено море сюрпризов, в основном не очень, но удивляться есть возможность каждый раз, а это мне нравится.
Вот я и не знала, что фильм будет о Эдит Пиаф. Про ту самую Эдит Пиаф, о которой я с детства слышала от мамы, про ту, чьи песни я слышала и чей голос не перепутаю ни с чьим другим. Хотя никогда целенаправленно не слушала ее песни, не искала в интернете и уж тем более не знаю о ее жизни и борьбе за эту жизнь.
Такая нищета и заброшенность - они сопровождали девочку всю ее детство. Что мать, что отец - те еще выродки, прости Господи. В который раз самыми добрыми оказываются неожиданные люди, проститутки в борделе бабушки. И так странно...сейчас принято каждому второму жаловаться на свое детство, а вот такое детство, как у Пиаф, не помешало стать ей великой певицей, покорить сердца не только в Франции. Ну да, талант и борьба.
Очень динамичный и в то же время трагичный фильм. Актеры играют великолепно, даже маленькая девочка, что играет Эдит Пиаф в детстве. Неожиданно хороший фильм. И опять захотелось в Париж. -
Отзыв о фильме «Убить Боно»
Биография, Комедия (Великобритания, Ирландия, 2011)
tulupoff 24 мая 2021 г., 22:20
Никогда не слушал группу U2 до такой степени, чтобы быть прям большим фанатом, но и до моих окраин доходили их песни, но тем не менее фильм о группе, пусть даже и не документальный хочется увидеть. Осуществил знакомство и спешу поделиться с вами впечатлениями и некоторыми мыслями по этому поводу.
Повествовательный критерий или нарратив. Два неудачливых брата-ирландца Нил и Айвен МакКормики в конце 70-х создали в Дублине группу. К несчастью для парней, их одноклассники сделали то же самое — создали группу и назвали ее U2. Как вы понимаете, шансов у братьев не было. Формально - это рок-байопик о двух разных путях достижения славы. И о том, что зависть есть чувство пагубно влияющее на все созидаиельные способности человека. Пока один вкушает славу рок-идола, другой пытается со своим братом более трудным путем. Интеллекткалам в этой жизни сложно, поскольку, когда слушаешь музыку, то в последнюю очередь ждешь высокой зауми. Оно нашему брату не нужно.
Визуальный критерий или техническое оснащение ленты. Оператор не пытается играть в вычурность и показывать стилистические выверты, оно здесь и не нужно. Но постановка эпизодов с концертами приятно порадует, из экрана тебя сшибает волнами бешеной энергии исполнителей, также нашлось место видам природы, и некоторые из них можно застопить для рабочего стола. В фильмах про музыкантов и людей, крутящихся вокруг них, невозможно обойтись без крутого саундтрека и музыкального сопровождения. Каждая песня идеально ложится в атмосферу и настроение кино, а прочие мелодии также не выбиваются из общего повествовательного пласта.
Актерские работы хорошие. Бен Барнс сыграл старшего из братьев МакКормик - Нила. Его герою повезло учиться в одной школе с Боно, плюс он сторонник осмысленной музыки, недаром он много упоминает Леонарда Коэна - гения, сотворившего «Аллилуйю». Барнс продолжает раскрываться как талантливый актер.Роберт Шиэн также хорошо воплотил на экране младшего брата. Во взаимодействии братьев есть неплохой юмор. Мартин МакКанн сыграл Боно, но его персонажа было немного меньше, чем это нужно было, если твое имя есть на постере. Кристен Риттер посветила фейсом, и не только им. Показала неплохую драму.
В качестве вердикта. Фильм удался, хотя бы потому что мы видим не историю успеха, а историю преодоления терний, взгляд со стороны. Здесь есть много хороших песен, может даже станете поклонником U2. Самый оригинальный байопик из тех, что я видел. Советую к знакомству. Всем здоровья, добра и хорошего кино!
-
Отзыв о фильме «Санни»
Военный, Мелодрама (Южная Корея, 2008)
ilarria 17 мая 2021 г., 11:32
На фильм обратила внимание, когда искала что-то из корейского кинематографа, не очень популярного. Читала хорошие отзывы о нем, и вот посмотрела.
Необычный для меня сюжет. Война во Вьетнаме была в фильме и основным событием и фоном, смотреть было интересно. Как и любая война, она делает душу человека прозрачной, и показывает, каков человек, мы это часто видим в фильмах. Как и военные, так и гражданские, в этом фильме на войне проявили себя на 100%. Но никогоона не оставила прежним, это однозначно.
Начало фильма понравилось, когда Санни пела песню, а женщины слушали её. Интересных моментов было много. Одновременно и ужасающих. Например, выступление Санни и группы, а следом военные действия. Понравилось, как она помогала под обстрелами музыканту из группы. Плен группы вьетнамцами-подпольщиками был необычным. Конец фильма тоже запоминающийся.
Санни, своей нелепостью в движениях на сцене, скромностью и в тоже время очень большой целеустремленностью, запомнился надолго, как и её странный муж, и барабанщик, такой потешный герой и актёр одновременно.
Любителям романтики и военщины смотреть однозначно) -
Отзыв о фильме «Хористы»
Драма, Комедия (Швейцария, Германия, Франция, 2004)
Little_Dorrit 17 мая 2021 г., 11:25
Вот честно скажу, зря я откладывала просмотр этого фильма, потому что он оказал на меня просто колоссальное впечатление, и я в него просто влюбилась. Потому что здесь хорошо абсолютно все: сюжет, подбор актёров, музыкальное сопровождение. И однозначно теперь эта история находится в числе лучшего из того, что я посмотрела.
Действие фильма происходит в послевоенной Франции в 1946-го года в период, когда страну наполнили сироты, и дети на ком война отразилась сильнее всего. Клемент Матье в прошлом успешный музыкант, который вынужден работать преподавателем музыки, устраивается на работу в школу-интернат для трудных подростков. И работа это скажем так не из лёгких, потому что эти дети дерутся, воруют, хулиганят и не ценят никого вокруг себя. Любой другой бы опустил руки, но только не господин Матье.
Как и он, мы зрители, сразу замечаем одну деталь, что какими бы ни были хулиганами эти мальчишки, они способны к обучению, им просто нужно доверять и помогать им. Но к сожалению, единственное на что способен директор местного учебного заведения воспитательный метод под названием «акция – реакция». Но наш герой не согласен с тем, что детей нужно морально и физически наказывать, он считает, что хорошее отношение и воспитание приведёт к тому, что они сами захотят исправиться. Именно поэтому он использует свой навык музыканта для того, чтобы научить этих детей петь и создать хор.
И все мы видим, как эти дети постепенно меняются и становятся лучше, у них появляются свои цели и интересы. Только вот оценит ли начальство такую методику?
Фильм прекрасный и учит тому, что нет плохих детей, что к каждому можно найти подход и любой ребёнок способен к обучению. Нельзя судить ребёнка только по тому, что он делает, нужно понимать то, что происходит внутри него.
Просмотрено в клубе "Точка сборки"
-
Отзыв о фильме «Жизнь в розовом цвете»
Биография, Драма (Чехия, Франция, Великобритания, 2007)
Mracoris 14 мая 2021 г., 04:02
Мне очень нравится Эдит Пиаф, как певица. Я считаю её действительно очень талантливой и, что, возможно, даже более важно, она выделяется среди многих. Её тембр и манера исполнения очень индивидуальны. Даже, если сейчас можно найти чем-то схожие голоса среди исполнительниц французского шансона, Эдит Пиаф всё равно была особенной.
В ином случае, вряд ли у девушки без каких бы то ни было связей, богатства и при весьма скромных внешних данных, получилось бы так покорить сердца людей, как на своей родине, так и во всём мире. Да так, что имя "Эдит Пиаф" до сих пор всем известно. А ведь с момента её смерти прошло уже больше полувека.Но вот, особенности её биографии, полагаю, для многих могут стать сюрпризом. По крайней мере, я совсем не ожидала, что её жизнь была такой. Не берусь судить, насколько достоверное передан в кино её характер. Но события и атмосфера вокруг точно не давали ей скучать.
И этот фильм раскрыл для меня по новому историю о великой певице, местами очень удивил и даже вывел на эмоции. Особенно ближе к концу, потому что ну невозможно же не восхититься тем, как человек вкладывает в своё дело всю себя.Но тем не менее, я не смогла в полной мере проникнуться этой кинокартиной, потому что я терпеть не могу рваное повествование. А здесь именно такой сценарий. Постоянные скачки из прошлого в настоящее и вообще по разным временным промежуткам совершенно выбивают меня из любой атмосферы. И, хотя это объективно не делает фильм плохим, но лично мне здорово испортило всё удовольствие от просмотра. :(