-
Отзыв о фильме «Один вдох»
Драма, Спорт (Россия, 2020)
Vuker_Vuker 8 ноября 2021 г., 09:25
Красивый и психологический фильм. Героиня Виктории Исаковой - очень люблю эту актрису - в 40 лет увлекается дайвингом, возобновляет спортивные тренировки, ищет новые способы развития своих и без того уникальных способностей. Уход отца из семьи в детстве, позднее уход мужа пробили брешь в чувстве защищённости спортсменки, её безусловной вере в себя и могут, ослабляя, нахлынуть в моменты концентрации сил. Эти кадры особенно запечатлились в памяти, как и незабываемый проныр арки Блю-Хола на одном дыхании, связанные с этим легенды и прибрежное кладбище не столь удачливых спортсменов, штурмовавших этот подводный проход.
-
Отзыв о фильме «Синий сок»
Драма, Комедия (Великобритания, 1995)
Kassie_Lawliet 3 сентября 2021 г., 14:54
Фильм о подростках, которые оказались "заперты" в телах тридцатилетних взрослых. В теории они приблизительно понимают, что требует от них общество, но на практике еще не определились с тем, чего хотят сами.
Фильм скучноват, но к героям симпатией все-таки проникаешься. Возможно, потому что в душе осознаешь, что ты один из них — такой же запутавшийся в жизни тридцатилетний подросток. Вроде бы только вчера тебе было шестнадцать и вся жизнь впереди, а сегодня ты уже один из тех «взрослых».
Занудный таракашка в голове зудит о том, что у тебя уже должны быть уважаемая должность в хорошей компании, жена, сын, дом, дерево. Должны быть. Но ты все еще не знаешь кем станешь, когда вырастешь.
⠀
Главная идея фильма: проживай свою жизнь так, как хочешь. Делай то, что нравится тебе, а не то, чего хотят от тебя другие. Мечтаешь колесить по миру? Вперед! И наплюй на всех, кто считает тебя идиотом, потому что ты якобы не стремишься к стабильности.Или наоборот, если ты искренне мечтаешь о большой семье и уютном доме, ищи вторую половинку. Пусть даже твои друзья еще не нагулялись, и вместо поздравлений наградят тебя подколами и соболезнованиями.
Главное, быть честным с самим собой и не подменять свои собственные желания ожиданиями других людей.
-
Отзыв о фильме «Бильярдист»
Спорт (США, 1961)
hottary 9 августа 2021 г., 01:14
Вот чувствуется по всему, что фильм выдающийся. Но я совсем не поклонник бильярда. Более того, не считаю его спортом. Скорее, это математический расчет. Знание закона сохранения импульса и энергии для соударения двух шаров центральным и не центральным ударом. И всё.
Главный герой Эдди в исполнении Пола Ньюмена , конечно, красавчег, со своими синими глазами.
Но его герой не вызывал у меня сначала симпатий. Нечестно себя вел, не по-спортивному. Обдирал лохов, как липку на последней ставке, заманив кажущимся своим пьянством.
Потом справедливо проиграл более реально сильному сопернику и … Создал целую теорию о победителях и неудачниках, подогнал под неё, сделав с помощью обычной спортивной игры, своё мировоззрение.
Да и любовная линия с вокзальной девушкой Сарой, пьющей кофе за чужой счет и всё-всё понимающей в его жизни , меня тоже не вдохновила. Хотя история получилась жизненная.
Отметила бы отдельно воссозданную атмосферу Америки и , конечно, качественную операторскую работу.
У фильма девять номинация на Оскара и два Оскара он получил. Наверное, справедливо.
-
Отзыв о фильме «Арахисовый сокол»
Драма, Комедия (США, 2019)
KittyYu 5 августа 2021 г., 08:36
Очень добрый и позитивный фильм с нетипичным главным героем. Удивительно, что на роль Зака, страдающего синдромом Дауна взяли актера, пораженного тем же недугом. Казалось бы это логично, но играть себя и быть собой не одно и то же. По-моему, актер справился великолепно. Что касается других персонажей, они смотрелись органично. Сюжет фильма незамысловат и посвящен одной из любимых в Америке тем - пути к свободе и мечте. Мечта Зака - стать настоящим реслером, ради этого он сбегает из дома престарелых, куда отправлен на содержание соцслужбами, хотя до пожилого возраста ему далеко. По пути он встречает Тайлера, человека доброго, но своевольного, насолившего "нехорошим" людям и теперь пустившегося в бега. Вместе они отправляются в "мифическую" школу реслинга, преодолевают невзгоды, опасности, познают маленькие радости свободной жизни и настоящей дружбы. Да, к реалистичности происходящего возникает немало вопросов, как и к чертовской везучести героев, но и цель фильма другая - настроить зрителей на оптимистический лад, пробудить веру в людей и убедить, что в нашей жизни нет ничего невозможного. С тими задачами "Арахисовый сокол" справился "на отлично".
-
Отзыв о фильме «Арахисовый сокол»
Драма, Комедия (США, 2019)
Trepanatsya 21 июля 2021 г., 01:56
Американская мечта...как много о ней уже сказано и написано. Этот фильм из череды других выделяет то, что на роль Зака, главного героя, взяли действительно человека с синдромом Дауна. И он сыграл, можно сказать, себя.
Немного наивное, действительно, доброе кино о дружбе и взаимопомощи, и как важно верить в свою мечту и идти к ней во что бы то ни стало. Даже если ты закрыт в клинике, даже если у тебя ничего нет, даже одежды, - все равно нужно верить, мечтать и что-то делать. Да, хотя бы лежать в направлении мечты.
Персонажи понравились, особенно Зак и Тайлер, но сам фильм немножко чересчур хеппи-эндовский, в реальной жизни так бы не получилось. Ни атомный бросок, ни финал с героями в машине, едущими навстречу Калифорнии и свободе.
Главная заслуга, на мой взгляд, фильма в том, что он продемонстрировал возможность для людей с синдромом Дауна сниматься в кино, вести обычную жизнь не находясь под вечным надзором медиков и соцработников. -
Отзыв о фильме «Арахисовый сокол»
Драма, Комедия (США, 2019)
dream1008 20 июля 2021 г., 20:09
У Зака синдром Дауна и никаких перспектив на будущее. Только дом престарелых, где он живет, хотя ему 22 года. Это уже звучит грустно. И все так и было бы, если бы Зак не встретил Тайлера. Если бы у Зака не было мечты всей жизни. Если бы у него не было подруги Элеонор - соц работника, которая искренне переживает за Зака.
Этот фильм рассказывает о настоящей бескорыстной мужской дружбе, дружбе вопреки всему. Ещё он об исполнении желаний - надо только искренне верить и идти за мечтой. И ещё фильм очень добрый, не смотря на его драматизм.
Фильм не цепляет картинкой. Серая американская обыденность, пыль дорог и дома-сараи. Однако в этом есть своеобразная романтика, которая перекликается с сюжетом. А музыка отлично на неё накладывается и придает атмосферности.
Очень понравился Тайлер, которого играет Шайа ЛаБаф - простой честный парень, такой бродяга по-жизни, оставивший много горького в прошлом, но не разучившийся делать добрые дела. И Элеонор - отзывчивая и упорная, которую неожиданно приятно сыграла Дакота Джонсон.
Достойный фильм, который сначала кажется немножко унылым и серым, остается в памяти сочетанием хорошего, может немного наивного сюжета, атмосферности и красивой музыки. -
Отзыв о фильме «Арахисовый сокол»
Драма, Комедия (США, 2019)
Harmony176 11 июня 2021 г., 23:44
Это история совершенно в американском духе. В том смысле, что идеи, утверждаемые в этом фильме такие: совершенно важно как человек выглядит. И даже не важно, какой диагноз/ярлык на тебя уже успели повесить, ты всё равно имеешь право на мечту. И, как минимум, на попытку ее осуществления. И тот, кто искренне верит в свою победу, обязательно найдет возможности, важно только увидеть их и не упустить свой шанс.
Интересно противопоставлены взгляды на ситуацию глазами женщины и мужчины. Элеонор относится к Заку, как к ребенку, стараясь уберечь, защитить его, воспринимая его как беспомощного, несамостоятельного. Напротив, Тайлер сразу дает ему понять, что единственные отношения, возможные между ними – равные, мужские, и не допускает никаких поблажек. Зато когда Тайлер понимает, какой физической силой и целеустремленностью наделен Зак, он решает помочь тому в подготовке к поступлению в школу рестлинга.
И, конечно, эта история о том, как важно иметь рядом друзей – настоящих, тех, кто найдет нужные слова и поддержит в трудную минуту, кто будет искренне раз за твой успех.
Герои этой истории вызывают уважение и восхищение тем, что никто из них не пасует перед трудностями.
В этом фильме нет никакого приукрашивания – и сами персонажи, и картинка в целом – максимально реалистичные, приближенные к реальности. -
Отзыв о фильме «Арахисовый сокол»
Драма, Комедия (США, 2019)
OlyaFlorynska 8 июня 2021 г., 21:00
Добрый фильм о взаимодействии человека с синдромом дауна и общества. Этот фильм, конечно, показывает благоприятный исход событий и, как мне кажется, не вполне реальный. Но может это и было задумкой режиссера показать, что все возможно и нужно воспринимать людей с таким диагнозом в первую очередь как обыкновенного человека, и только потом немного списывать на его особенности.
Главный герой, 22 летний Зак, живёт в доме престарелых, так как семья от него отказалась, и никто больше не может и не хочет за ним присматривать. Зак мечтает стать рестлером и учиться в школе своего кумира. Поэтому однажды он сбегает в одних трусах из своей "тюрьмы", и находит прибежище в лодке Тайлера, парня, который не дружит с местными бандитами. Тайлер и Зак вместе отправляются на поиски рестлера, и во время их путешествия оба обретают то, в чем больше всего нуждаются - друга и опору. Человека, который будет рядом и поможет в трудную минуту. К ним присоединится сиделка из дома престарелых и вместе у них получится хороший союз.
Фильм интересен тем, что во-первых, поднимает важную тему - социализацию человека с синдромом дауна, во-вторых, главный герой действительно, в реальной жизни, имеет такой диагноз и это не мешает ему сниматься в кино. Конец получился немного смазанным. Но в целом, кино мне понравилось. -
Отзыв о фильме «Точный выстрел (сериал)»
Короткометражка, Спорт (Китай, 2020)
Little_Dorrit 2 июня 2021 г., 13:11
Вообще изначально я очень сильно сомневалась смотреть или не смотреть данную дораму, потому что подобный вид спорта меня не особо интересовал и здесь упор больше ставился на взаимоотношение двух парней, чем на командную игру. Но, в итоге мне данная история понравилась, и она подойдёт как тем кто любит подтекст и тем кто намёки вообще не воспринимает.
И дораму действительно есть за что похвалить. Во-первых, здесь очень небольшое количество серий и небольшая их длительность. Во-вторых, да в Китае есть цензура, но как бы её не ругали, но их подтексты и намёки получаются даже намного интереснее и адекватнее, чем то если бы здесь в открытую что-то было. Поскольку я не люблю излишние телодвижения в любого рода взаимоотношениях между людьми любого пола, то мне очень приятно смотреть именно на эмоциональную составляющую. А она здесь как раз прекрасная. В третьих, здесь действительно интересный сюжет который увлекает с первой же секунды.
Главный герой этой истории Шао И Ю, талантливый спортсмен, который с самого детства упорно тренировался, чтобы попасть в команду. Однако, что бы он ни делал, на финальном соревновании у него всегда возникала психологическая травма. И, чтобы ему помочь, его отец приглашает в дом, под видом внебрачного сына, молодое дарование Шао И Ляна, который нигде никогда не учился стрелять, однако сразу же способен попасть в 10-ку.
И по сути дела вся эта история как раз о преодолении психологических сложностей и трудностей и о внутреннем моральном росте каждого из персонажей. Ну и как бонусом зритель здесь может понаблюдать за соревнованиями и познакомиться с тем что же такое стрельба из пневматического пистолета. -
Отзыв о фильме «Малышка на миллион»
Драма, Спорт (США, 2004)
Mracoris 31 мая 2021 г., 23:42
Начало было довольно многообещающим, мне понравились герои, несмотря на то, что у главной героини мотивация была сомнительная, но тут типа окей, мало ли, все люди разные. В общем, смотреть было интересно. Потом же "что-то" случилось, и всё покатилось куда-то не туда.
Фильм начинает скатываться в типа глубокомысленную драму, но на самом деле вообще непонятно, что сценарист хотел вложить в это произведение. Может быть, просто довести зрителя до слёз? Но лично меня происходящее скорее возмутило, чем расстрогало.
Вообще первая и вторая половина истории, как будто написаны для разных фильмов. Если первая часть скорее оптимистичная и предлагает жить и бороться за свою мечту, то вторая наоборот говорит "бери лопату и ползи на кладбище, всё тщетно".
Ко всему прочему, ещё и плохо раскрыли какие-то сюжетные моменты вроде отношений героини с семьёй, поэтому родственники получились практически карикатурными злодеями, что на пользу фильму тоже не идёт.
В общем, не знаю, у фильма много оскаров, но сюжетно для меня абсолютно мимо. -
Отзыв о фильме «Малышка на миллион»
Драма, Спорт (США, 2004)
Miliana20 31 мая 2021 г., 17:07
Приятно пересматривать фильмы начала 2000-х, когда был самый пик мелодрам и шикарных идей и реализаций. Конечно раньше и при первом просмотре "Малышка..." смотрелась по-другому и считалась оригинальной. К сожалению, сейчас фильм предсказуем и все же сила героев непревзойденная. Не знаю, как бы поступила я на их месте, но могу сказать, что наверное мне не хватило бы мужества на все, на что решились главные герои истории. И как это не печально, но чаще всего такие сильные и смелые люди быстрее покидают этот мир или умирают морально. Можно только надеяться, что там, куда они уходят, они находят свое умиротворение и счастье. Кроме того, этот фильм хорош тем, что показывает, насколько прекрасно стремиться к лучшему, несмотря на все преграды и невзгоды, насколько усилия могут отплатить тебе большой наградой. Как же хочется после таких фильмов "вершить великие дела", помогать людям и верить в лучшее будущее.
-
Отзыв о фильме «Забей в прыжке (сериал)»
Драма, Спорт (Тайвань)
Little_Dorrit 11 мая 2021 г., 19:43
Если вы любите дорамы про спорт, но вам не хочется смотреть 30 или 40 серий, то данная тайваньская дорама очень хороший вариант к просмотру.
Если честно, то я ни на что не надеялась, потому что тут всего 4 серии, маленький хронометраж и в описании тонко намекается, что будет рекламироваться некая баскетбольная команда, а это я не очень люблю. Но, как же хорошо, что я ошибалась, дорама получилась действительно стоящей.
Эта история в первую очередь о том, что если ты искренне что-то любишь и к чему-то стремишься, то никакие сложности и проблемы тебя не остановят. Чжан Цзянь И с детства влюблён в баскетбол и даже был в команде, но к сожалению у него обнаружили редкое генетическое заболевание, при котором заниматься спортом категорически запрещено, потому что если он переусердствует, он может умереть. Но всё меняется, когда в школе начинается набор в новую команду.
И данная история действительно очень эмоциональная. Потому что мы видим переживания молодого человека, который хочет заниматься спортом, а не похоронить себя в столь юном возрасте в четырёх стенах, беспокоясь за каждое своё движение. Мы видим переживания его команды, которые пытаются найти решение для его ситуации и которые пытаются убедить родителей не переусердствовать с опекой над сыном. И тем более можно понять родителей, которые переживают за сына, потому что это уже не первый случай в семье.
История действительно удалась, и в данном случае актёры выложились на 100%, и было такое ощущение, что они и не играли вовсе. Так что однозначно я эту мини- дорамку рекомендую.