Официантка Фабиана знакомится с одним из случайных посетителей, переживающим сложный период в жизни. Между ними вспыхивает страсть. Для девушки все кажется идеальным: ее любимый работает дирижером оркестра филармонии в Боготе и владеет огромным особняком. Однако вскоре появляются непредвиденные сложности. Полиция расследует таинственное исчезновения бывшей невесты и подруги дирижера, а сама девушка начинает чувствовать, что в доме происходит нечто странное.
И снова о любви и о её жестокости.
Проникая в сердце человека любовь заставляет делать его безумные вещи, чтобы доказывать, тешить. Не уверен в партнёре, не уверен в себе? Любит ли?
Мучения без конца.
А если есть мучения, то чувства выступают на первый план, постепенно вымещая разум.
И вот уже эмоции правят человеком.
Белен, любит своего мужчину. Она оставляет свою страну, работу и отправляется с ним через океан. Их любовь нежна и страстна одновременно, а в голове планы на общее будущее. Но девушка безумна ревнива. И это не эпитет, видя рядом со своим избранником, смотрящую на него другую женщину, Белен перестаёт адекватно соображать.
С ревностью совладать очень трудно, она разрывает внутри и требует действия. Проверить? Пропасть и увидеть что за этим последует. Она хочет подтверждения их любви.
Нельзя играть на чувствах людей. Никогда. Расплата может быть очень жёсткой.
И что она видит? Её любимый страдает. А что видим мы? Она радуется. Страшно, но очень логично. Теперь она знает, что она любима, любима до боли и конечно же это прекрасно! И тут наступает ужасный момент, она осознаёт , что попала в ловушку, ей не выбраться из западни, в которую сама себя посадила. И мало того, она обречена видеть как живёт её любимый человек. Видеть и понимать, что страдания его меркнут, что очень быстро нашлась замена. Видеть как любимый занимается сексом с другой женщиной.
Не вырваться и смотреть. И ничего невозможно сделать.
Адриан, талантливый дирижёр. Все его эмоции, чувства отданы музыке. Да, ему нужны женщины, нужна любовь. Но глубоко он увлечён только своей работой. И ради неё он легко мог бы пожертвовать будущим с Белен, которую он всё же любит, но его способность чувствовать не так глубока, как у его девушки. А быть может просто девушка не та? Оставшись один, он страдает, но очень быстро находит утешение. И это очень странно. Как странно и то, что он не особо пытается искать Белен. Возможно, что обида достаточно сильна и герой неспособен ей противостоять, не хочет. А если это ещё и не любовь была... то тогда всё понятно.
Фабиана, которой нравится музыкант и нравится красивая жизнь. И её можно понять. Что хорошего бегать с подносом перед клиентами, когда можно стать женой дирижёра и жить в роскошном доме. Влюблённость выступает в купе с желанием хорошо жить. И это нормально. Она не сделала ничего плохого, она не отбила Адриана у Белен, она не проникла обманом в его сердце. Просто ей повезло. Но ничего не бывает просто так, порой, за счастье надо платить (когда Адриана поднесла ключ к замочной скважине, я чувствовала, что она её не откроет. Как и чувствовала, что очень скоро она это сделает), платить сомнениями, муками совести, а если они победят, то проиграет именно Фабиана.
Белен. Месть. Месть за прикосновения к тому, что только её. Месть за неоткрытую вовремя дверь. Месть за быстро прошедшее чувство Адриана.
Страшная точка. Но любая другая сделала бы эту историю незаконченной, мягкой и лживой.
Интересно. Смотреть как действо разворачивается с разных сторон - это всегда притягательно. Потому что ты знаешь мотивы и поступки двух сторон, делаешь выводы. Тебя никто не водит за нос, ты просто наблюдаешь и принимаешь сторону одного или другого героя или же остаёшься негодовать по поводу всех. И кода не смотря на то, что ни у кого от тебя нет тайн, ты всё равно не можешь оторваться, чтобы не пропустить что же будет дальше. Потому что видишь, знаешь, но не предполагаешь. Потому что твоя логика совсем иная: ты бы так никогда не поступил. Да? Ты там не был.
Фильм держал сюжетом и красивым домом. Я влюбилась в него, я хочу там жить. Игра актёров, её не назовёшь надрывной. Их жесты и мимика не вызывали замирания. Да, оно было, но обусловлено только событиями. Но всё же хочу отметить Фабиану (Мартину Гарсия). Интересно было в миловидной девушке замечать любопытсво, неуспокоенность, сомнения, расчётливость.
Вероятно, самый большой плюс фильма заключается в том, что, не смотря на то, что я знала основную интригу фильма, мне все равно было интересно смотреть. Вообще не припоминаю ни одного настолько же бездарно представленного прокатчиками фильма. Даже на удивление туманное описание не способно сколько-нибудь скомпенсировать спойлерный постер и название фильма, которое в оригинале вообще-то звучит как «Темная сторона».
Актеры играют вполне не плохо, за душу не цепляет, но и не заставляет морщиться. В основном отмечают игру Клары Лаго, но мне кажется, что Мартина Гарсия вовсе ей не проигрывает. Тем более, что по сценарию, видимо Мартина играет юную Фабиану, в то время как ей вообще-то 30 лет на момент съемок и успешно справляется с этой ролью и создается полная иллюзия, что она уж точно не как не старше Белены, которой вообще-то всего 21. И обе хорошенькие.
Как верно было отмечено в одном из отзывов, как-то не хватило переживаний героини взаперти. Мне кажется, она через несколько дней должна была с ума сойти от клаустрофобии, голода и безысходности своей ситуации. А уж когда свет погас – и подавно..В общем в этом плане не хватило эмоций.
Очень удивил финал фильма. Такого поворота я не ожидала. Вспоминаются сказки про джиннов, в которых заточенный в бутылку джинн первые 5 тысяч лет сулит спасителю награды, следующие 5 тысяч лет готов отпустить спасителя на волю, а последние 5 тысяч лет клянется убить своего спасителя. Да и в целом не привычно, что мое отношение ко всем трем героям прошло одинаковый путь от глубокой симпатии до глубокой антипатии. Фабиана, несчастная девочка, вдруг передумавшая спасать Белену; Адриан, сперва горько плачущий по Белене, а через день заводящий новый роман, не прекращая отношения с еще одной девицей; Белена, невероятно несчастная сперва и противно жестокая потом. Если честно, я бы очень хотела хеппи енда. В конце концов Фабиана не виновата в глупости Белены, не она ее там заперла и пусть не сразу, но все-таки спасла ее. А та отплатила ей как-то совсем не по заслугам. По сути больше всех виноват Адриан, который вообще никакого возмездия не получил. Как-то это все несправедливо.
Кто-то поставил тег этому фильму: "все бабы дуры" - как говорится, ППКС. Ведь действительно дуры. Сопереживать никому не получилось, все вызывали только раздражение. Великой любви ради которой можно залезть в бункер или даже пойти на преступление я не разглядела. Паники, отчаяния, которые должны охватить человека в замкнутом пространстве - не показали. Что Фабиана пошла на преступление ради денег - тоже не раскрыто.
Единственные плюсы фильма - нестандартность подачи сюжета.