Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Хэйли Джоел Осмент ("Шестое чувство") в роли Тревора, который начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии в этой трагикомичной и оптимистической истории. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?
Крошка-сын к отцу пришел и сказала кроха "Джон Бон Джови - хорошо, Модерн Токинг - плохо". Здесь все наоборот. Не сын, а к сыну возвращается папа- наркоман Джон Бон Джови. Любой бы бы рад ему, даже наркоману. Ан нет, ребенок-звезда выбрал чувака с такой же обшарпанной рожей как у Дитера Болена. Сколько раз зарекался не смотреть Кевина Спейси. Есть великий фильм "Красота по-американски", а больше нет ничего. Хелен Хант постоянно играет неких жалких женщин, таких, что хочется не плакать, а плеваться. В общем фильм полная параша, для семейных
Почему все стоящие фильмы заканчиваются каким-то дерьмом? Уж простит доблестный читатель мне мой французский. Этот фильм ужасен! Ужасен своей несправедливостью! И до сих пор я не могу унять в себе чувство злости, которое вызвал этот фильм, да еще и клавиатура вся мокрая от слез. И все-таки, фильм совершенен.
Это история о том, как одиннадцатилетний мальчик хотел изменить мир. Он придумал очень простую и действенную систему хороших дел, которая спасла много жизней. Она спасла близких, знакомых, посторонних, но не спасла его. Ах, если бы каждый на нашей планете сделал бы доброе дело по отношению хотя бы к одному другому человеку (не говорю уж о трех) - мы жили бы в раю. Но утопия, на то и утопия, чтобы быть невозможной. Нет, теоретически, все бы это могло действительно сработать! Но вот проблема - наш мир давно прогнил до костей, и уже ничего с этим не поделать. И дело все в людях, которые бояться что-либо изменить. Хотя, зачастую, нужно сделать всего один шаг в верном направлении и повторить еще разок, если вдруг ошибся.
А началось все с обычного школьного задания. Уже с первых минут фильма я мечтала о подобном учителе. Как много все-таки в нашей жизни зависит от того, кого, когда и как мы встречаем, с кем сводит нас судьба. Да, жизнь непростая штука, но ведь все в наших руках...все зависит только от нас, наших поступков, решений, мыслей и желаний. Как говорил великий Nike: "Просто, сделай это!"
Этот фильм несет одно из наиважнейших сообщений сегодняшнему человеку. После просмотра голова не остается пустой, ты думаешь, думаешь обо всем - о себе, своей жизни, будущем, прошлом, что делать, что не делать, как жить дальше? А ведь это самое главное - думать и делать! И ответы на те вопросы, что ты задаешь себе, не найти в энциклопедии, интернете, библиотеке, у нострадамусов, потому что их никто не знает...кроме тебя!
Я старался, но не получилось. Многие боятся. Они боятся думать, что мир можно изменить. Теперь я думаю, что мир не такое уж дерьмо. Но это нелегко признать тем, кто привык к тому, что есть. Они не хотят ничего менять. Они поднимают лапки... и тогда они проигрывают.
Никогда не считала себя бесчувственным циником, и честно говоря, затрудняюсь сказать, в чем дело, но этот фильм мне не понравился. Меня не заинтересовал сюжет - на мой взгляд, многовато пафоса. Идея "спешите делать добро" показалась слишком банальной. Герои тоже не понравились. Ну да, хороший добрый мальчик, который хочет спасти мир. Наверное, надо радоваться его доброте, но, если честно, мне было скучно и неинтересно смотреть фильм. Игра актеров совершенно не тронула. Не знаю, в чем дело, может, в дубляже?.. Ну абсолютно никаких эмоций с моей стороны. Смотришь на героев и уже знаешь заранее, что они скажут, как отреагируют. Роман между героями Спейси и Хант показался жутко банальным и фальшивым (как будто все голливудские штампы собрали в одном месте). Рассказ о трудном детстве героя Кевина Спейси тоже не произвел впечатления - показался каким-то вымученным, а его слезы - наигранными. Хотя вообще-то я помню этого актера по фильму "Красота по-американски", он мне тогда очень понравился. А в этом фильме просто жутко раздражал (собственно, как и Хелен Хант). Самое ужасное, что конец фильма тоже оставил меня равнодушной (хотя его авторы, видимо, добивались от зрителей слез в конце). Ну не поверила я актерам, не поверила самой идее, не поверила концовке... Фильм не затронул в моей душе ровно никаких струн (честное слово, сама себе удивляюсь - обычно я довольно впечатлительный человек...).
Игра "Трижды три темы". Спасибо за совет cheshir117 Простите, не сложилось :( Видимо, это совершенно не мой фильм.