Молодой, но уже успешный писатель переживает творческие и душевные муки: новый роман никак не выходит, музы все нет, да и вообще с девушками как-то не клеится. И вот, призвав на помощь остатки своей фантазии, Кэлвин придумывает себе девушку по имени Руби Спаркс - умницу, красавицу, спортсменку, короче говоря, идеал, а спустя неделю… обнаруживает этот идеал из плоти и крови на своем собственном диване. Уходить Руби явно не собирается, но вот кем она окажется - Галатеей или Белочкой?
В последнее время фильмы все чаще меня удивляют. Шла на "Руби Спаркс" как на романтическую комедию с элементами фэнтези и неожиданно посмотрела качественную мелодраму.
Главный герой - писатель в творческом и личностном кризисе, в 19 лет он написал свой первый роман, ставший бестселлером, но вот уже 10 не никак не может написать второй, кроме того Келвин застенчив и одинок, его круг общения - это собачка Скотти, родной брат и, как водится, психоаналитик. Именно по заданию психоаналитика Келвин начинает писать рассказ о рыжей обаятельной девушке, которая ему однажды приснилась. А после происходит чудо: Руби, девушка из рассказа, вдруг оказывается у Келвина дома. Более того, Келвин выясняет, что все, что он сможет придумать и написать про Руби в рассказе, в тот же момент становится реальностью...
Очевидно, что такая завязка сюжета могла предполагать любое развитие событий от комедии положений до драмы, и мне очень понравилось, как режиссеры и сценарист изящно прошли по тонкой грани между комедией в духе Вуди Аллена и мелодрамой. Не смотря на волшебную составляющую, акцент был сделан на обычных человеческих отношениях между героями. Главный вопрос этого фильма это не как придумать идеал, а как с ним научиться жить. Келвин проходит путь нового Пигмалиона: от радости и восхищения своей Галатеей до злости, раздражения и отчаяния. В итоге получилось кино о том, как научиться ценить чужую индивидуальность, принимать партнера такими как он есть, о страхе потери и границах личности.
А еще в фильме восхитительная Аннетт Беннинг в роли мамы главного героя.
Необычный поворот сюжета, в самом начале. И вот ты удивляешься ,а потом приходит мысль — а дальше то что?!
Воображаемый роман. Сумасшествие, которому мы так любим отдаваться полностью.
Или в каждой фантазии живет кусочек реальности?! Иногда мы просто не хотим увидеть...
Девушки, которые хотят автора, а не простого человека. Мужчины, которые отдали бы все на свете, чтобы иметь возможность менять что-то в своих любимых. Но ведь все было бы так просто, если бы мы просто — принимали других такими ,какие они есть...
Главная героиня местами раздражала. Сама не люблю, когда вмешиваются в семейные дела, к которым никто не имеет отношения...особенно к событиям прошлого.
Сказка проходит. Реальность оказывается не такой, как ты мечтал.
Сможешь ли ты жить, зная, что все вокруг не настоящее?! Что на самом деле, тебя и не любят...
Конец неплохой. Я все думала, как режиссер выпутается из ситуации. Получилось достойно!
Трейлер мне показался забавным. Люблю такие легкие комедии с элементами фэнтези, в которых оживают неодушевленные предметы по типу древнегреческого мифа о Пигмалионе и Галатее. Задумка мне очень понравилась, но реализация идеи довольно слабая. Мне категорически не понравились образы, начиная с главного героя, полностью списанного с надоевшего шаблона. Почему этот интеллигентный образчик непременно должен быть закомплексованным неудачником, который не может нормально связать двух слов в общении с девушками? Зато его брат, думающий только о размере груди, выглядит вполне нормальным представителем сильного пола. Почему персонажи обязательно должны быть карикатурными? Главная героиня экзальтированная до невозможности. Она кажется полностью сумасшедшей, а вовсе не милой и веселой. Под конец фильма ее безумие достигает наивысшей критической точки, заставляя Зои Казан раздеваться, вопить, кидаться на четвереньки и лаять. Зачем доводить ситуацию до абсурда?!
Ни Пол Дано, ни Зои Казан не смогли сыграть убедительно. А ведь сама идея казалась беспроигрышной. Аллюзия на классический миф о Галатее указывает на то, что многие создают в голове идеальный образ партнера и стараются потом под эти параметры подогнать реального человека, что часто приводит к разочарованию. Вот и Кэлвину было интересно в самом начале упиваться чувством собственной власти и тешить свое эго. Но вскоре игрушка ему наскучила, что вполне логично и закономерно. Да, порой мы часто злимся, когда встречаем на своем пути различного рода препятствия, но именно они делают наши победы такими сладкими. В общем, фильм неплохой. Потенциал в нем есть, но тему могли бы раскрыть лучше. Да и актеров можно было бы подобрать поярче. Тем более для Голливуда это явно не проблема. На один раз сойдет, если не ждать от комедии из категории B- чего-то особенного.