Группа подростков из Нью-Орлеана просто помешана на пугающей ролевой видео-игре — «Остаться в живых». Суть игры — разыгрывать леденящие душу истории из жизни таинственной аристократки, которая жила в 17 веке и носила прозвище «Кровавая графиня».
Неожиданно один за другим подростки начинают погибать, причем убивают их тем же изощренным способом, что и их персонажей. Жестокий вымысел все теснее и теснее переплетается с реальностью… Ребятам нужно успеть победить порочную и беспощадную «Кровавую графиню». Им нужно остаться в живых…
Если бы меня попросили охарактеризовать "Stay alive" одним предложением, я ответила бы: "Это фильм с Очень Плохими Спецэффектами". Серьёзно. Я - идеальная целевая аудитория для тех, кто клепает ужастики. Меня напугать - вообще нечего делать. Даже кое-как сляпанные мёртвые дети с бледными лицами и дёргаными движениями доводят меня до истерики. Возьми чёрную краску, закрась ей глаза Игорю Николаеву на афише - и я буду бояться мимо неё проходить. Сказать, что я непритязательна по отношению к ужастикам - ничего не сказать. Но этого даже я не испугалась. Компьютерная графика настолько убога, что дальше ехать некуда, сидишь и хохочешь. Появляется очередной монстр и зрители смеются - ну это явно не то, что нужно.
Сюжет примитивен. Есть компьютерная игра-бродилка, и если ты в ней умираешь, то умираешь и в жизни, причём тем же способом. До полного абсурда эту идею довели с помощью Елизаветы Батори. Во-первых, ВНЕЗАПНО Елизавета Батори под конец жизни переехала в Америку. Чёртовы американцы, всё бы им перетаскивать на свою почву, от Хатико до известных маньяков. Во-вторых, она в своём дремучем средневековье поклялась отомстить человечеству - и вот пожалуйста, мстит с помощью компьютерной игры. Очень логично, как ещё может мстить мятежный дух средневековой сумасшедшей? Неуместность этого образа окончательно убивает и без того слабый сюжет.
Итого: не страшно, не интересно, предсказуемо, местами нелепо до безобразия. И очень, очень, очень плохая дешёвая графика. Никуда не годится.