Действие разворачивается в закрытой частной школе, изолированной от внешнего мира. Все ученики, кроме семерых, разъезжаются на рождественские каникулы. Каждый из оставшихся получает по анонимному письму с обвинениями, караемыми, по словам написавшего, проклятием. Вместе с ребятами в события оказываются вовлечены школьный учитель, тайно оставшийся ученик, которому грозит исключение, и случайно оказавшийся на территории школы психиатр. Что будет с ними? Удастся ли им разобраться и защитить себя и своих товарищей?
"Монстрами рождаются или становятся?" Очень жаль, что я не наткнулась на эту дораму раньше. Этот психологический триллер очень драматичен, но и реалистичен. В каждом из нас может жить монстр, воспитанный нашими близкими и окружающими людьми. Конечно, в "Белом Рождестве" больше говорится о том, что все проблемы и комплексы идут из детства и из семьи, в частности от родителей, и это утверждение не совсем правильно. Думаю, что психологические травмы могут быть не только из семьи. И все же тема рождения или становления монстра раскрыта в сериале очень глубоко. 8 учеников (один из восьми спрятался) и один учитель остались на каникулы, которые длятся всего 8 дней, в частной закрытой школе, не уехали по домам. И вот ночью к ним в ворота стучится человек, попавший в аварию. Они его приютили, позвонили в Скорую помощь. С этого момента жизнь всех плененных в школе штормовой вьюгой меняется раз и навсегда. Начинается борьба со своими внутренними демонами, которые у каждого свои. Актеры, сыгравшие в сериале, мне сильно полюбились по некоторым другим сериалам. Я думаю, эта дорама была сильным скачком в их карьере, потому что фильм получился очень психологически тяжелым, но при этом насыщенным событиями и глубоким смыслом. Кроме того, герои получились очень колоритные, живые, реалистичные, драматичные, каждый со своим неповторимым характером, будь то слабый или сильный человек, умный или глупый. Хотя утверждение о глупости некоторых героев касается только их поступков, потому что частная школа, в которой учатся студенты, только для умных детей. Вывод меня тоже не особо удивил, но тут уже стоит решать не только с моральной точки зрения, но и чисто человеческой: "Что есть зло, а что добро?".
Очень, очень долгая и скучная завязка. Шанс решила дать только потому что мне симпатичен Ким У Бин, и его персонаж здесь вносил хоть какое-то оживление и яркие краски в сюжет.
Интересно же стало только на серии пятой. Но к сожалению, ненадолго. Так как быстро стало понятно, что крутой и серьёзной интриги здесь ждать не стоит.
По мере просмотра у меня скапливалось всё больше вопросов ко всем без исключений сторонам конфликта. К студентам, к маньяку, даже к полиции.
В конце концов я просто устала пробивать себе лоб фейспалмом, так что решила не заморачиваться, а просто посмотреть, что же авторы хотят этим творением сказать.
Увы, не сказали и не показали ничего достаточно интересного, что стоило бы этой тягомотины.
Эту историю могли бы на себе вытащить герои, но более-менее харизматичными можно назвать разве что троих. Остальные, во главе с местным недоджокером и его унылой бюджетной Харли Квин не вызывают вообще никаких эмоций.
Я смотрела эту дораму лет 8 назад, потом я её пересматривала с подругой примерно в тот же период (БР помог подруге по-другому посмотреть на корейцев и отчасти полюбить ^^)
Сейчас, когда пересматривала, сюжет забылся чуть ли не полностью! Помнила Кан Ми Ры (он заразил меня мультяшными пластырями.)), а также Чхве Чи Хуна (этого безымоционального умника попробуй забудь), ну и конечно, Ангела. По правде сказать, персонажи вспомнились за 1-2 серии без особых проблем, а вот главный вопрос о чудовищах и убийце вспоминались дольше.
Немного наивная любовная линия Пак Му Ёля с Юн Ын Сон, но это всегда так в корейских дорамах. Актёрская игра, мне показалась, слабоватой, но интрига сюжета это перекрывает, плюс раскрытие характеров.
Каждый персонаж стоит перед выбором, проявить жестокость или человечность, каждый в том или ином случае ранит другого.
Мне очень понравилась серия, когда Кан Ми Ры вернулся в школу, узнал о смерти Чхве Чи Хуна, его горе, оно было очень ярким и моё сердце повторно полоснуло ножом. Но когда они нашли Чхве Чи Хуна живым, счастье и радость, чувство облегчения захлестнули меня.
Отметила для себя, что именно в дорамах запоминаешь имена персонажей и проговариваешь их вообще без проблем, это странно, ведь фактически ты называешь их по фамилии-имени.
Это было забавно, я смотрела БР на работе и в пустом цеху звучало: Кан Ми Ры - давай быстрее! Чхве Чи Хун, моя ты умняшка. Пак Му Ёль! Как ты мог??! Двигайся! XDD
Сериал посмотрен в рамках похода в кино на ОО (СиВ)