Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
Читая книгу, не могла избавиться от ощущения, что читаю "Ты изменил мою жизнь" Абдель Селлу. Смотря фильм, не могла избавиться от ощущения, что смотрю "1+1". Совпадений много, слишком много. Но одно единственное отличие полностью меняет их сюжетные линии. В "The Intouchables" акцент делается на дружбу между двумя абсолютно разными мужчинами, как внешне, так и внутренне. Они дополняют друг друга, их дружба - самое важное, что у них есть, чтобы радоваться жизни. Отличная комедия для семейного просмотра. В "Me before you" всё совершенно по-другому. Отношения между парнем и девушкой редко когда могут оставаться дружескими, тем более, если они проводят вместе практически двадцать четыре часа в сутки/семь дней в неделю. Отличная романтическая... хотелось бы сказать комедия, но нет, это всё-таки драма. Смешные моменты, конечно, есть, но их меньше, чем "сопливых" сцен.
Эмилия Кларк сыграла в необычном для неё амплуа, хотя она уверяла режиссёра, что эта роль прям для неё, ведь в реальной жизни она именно такая, как её героиня Лу: весёлая, наивная, немного чудаковатая и всё ещё ребёнок в душе, верящий в чудо, несмотря на свои двадцать шесть. Фанатам "Игры престолов", я думаю, было необычно видеть её улыбающейся и милой, к тому же шатенкой, а кто смотрел "Терминатор: Генезис" так и подавно не поверили ей. Но я ни "Игры престолов", ни "Терминатор" не смотрела, поэтому, наверное, мне повезло: у меня не было предвзятого отношения к её игре. Эмилия мне очень понравилась. Читая книгу, я себе примерно такой Лу и представляла.
Сэм Клафлин... можно считать, что я только из-за него и пошла в кинотеатр. Будь на его месте кто-нибудь другой, мною менее обожаемый, я бы ждала фильм в сети. Его герой - Уилл, в двадцать девять лет лишился самого главного - будущего. Если нет будущего, то о каком смысле жизни может идти речь? Он всегда стремился достичь новых высот, как в прямом, так и в переносном смысле. Никакие преграды не могли остановить его. Он человек действия. Был. Никогда не сидевший на одном месте, по нелепой случайности оказался прикованным к инвалидному креслу с чувствами зависимости от всех и беззащитности перед всем. Он противен сам себе. Но слабость и беспомощность не лишили его чувства юмора и саркастической ухмылки.
На первый взгляд, он всё тот же Уилл, что и прежде. Такой же, ничем не отличающийся от остальных, парень с характером, со своими мыслями, желаниями, интересами. Но если заглянуть чуть глубже, понимаешь, что это далеко не так.
- Вы просто невыносимый человек, Уилл Трейнор.
- Значит, без меня мир станет лучше.
Их встреча изменила каждого из них и положила начало новой истории.
Картина в прокате чуть больше месяца, а сборы уже в семь раз превышают её бюджет, и это не предел. Впереди ещё: Финляндия, Греция, Португалия, Италия. Отличный старт. Фильм ничуть не хуже книги. Единственное, к чему можно придраться, это схожесть идеи с "1+1". Но это только в начале.
Я не хотела читать одноименную книгу, потому что знала, что ничем хорошим это не кончится. Как я и предполагала всё закончилось моими слезами в три часа утра и абсолютной влюбленностью во все написанное. Потом началось томительное ожидание экранизации со страхом, что твою любимую историю испортят. Настроенная плакать и не разочароваться в увиденном в первый же день проката я пошла в кино.
Уилл Трейнор молодой, когда-то успешный, сильный и здоровый парень, после аварии стал квадриплегиком и теперь во всем зависит от других. Теперь его мир — это кресло и окно… И Лу Кларк, она как будто из другого мира, любит смешные и нелепые наряды, черно-желтые колготки и свой город. А еще она ужасно болтливая. Эти два совершенно разных человека встречаются и меняют жизнь друг друга. Они не встретились бы при других обстоятельствах, но судьба распорядилась так. И теперь она учит его видеть приятные вещи в мелочах, а он её тому, что не нужно держаться за свою зону комфорта, нужно развиваться и идти дальше.
Актеры блестяще справились со своими ролями, Эмилия Кларк и Сэм Клафлин — это 100%-ные Лу и Уилл. Мне понравилось практически всё в них, разве что слишком подвижные брови Кларк поначалу отвлекали, но потом привыкаешь. Так же мне понравился актер, которого играл Нейтан, очень симпатичный, читая книгу я его себе как-то попроще что ли представляла. Мэттью Льюис стал невероятно крутым парнем (вот кто использовал магию вне Хогвартса) и в отличие от книжного Патрика совершенно не бесил, но его было ничтожно мало.
Конечно немного печалит, что некоторые моменты не вошли в фильм, но тогда бы нужно было увеличить фильм как минимум минут эдак на 40, так что результат работы Джоджо как сценариста и режиссера Теи Шеррок очень даже неплох. Так же хочется отметить потрясающие саундтреки, которые отлично дополнили фильм. Особенно мне понравились X Ambassadors — Unsteady, Ed Sheeran-Photograph, Imagine Dragons — Not Today.
В общем если закрыть глаза на небольшие минусы, которые не являются для меня смертельными, то я с уверенностью могу сказать, что экранизация удалась. Обязательно потом пересмотрю фильм дома, а пока очень хочется перечитать книгу.
Просто живи ярко. Подгоняй себя. Не останавливайся на достигнутом. С гордостью носи полосатые чулки. (с)
Смотрела этот фильм раньше и вот опять встреча с ним и не пожалела, что пересмотрела его снова. Очень трогательный фильм.
Конечно здесь огромное значение играет то, что показывают человека , который прикован к инвалидному креслу. Это всегда действует.
Тем более здесь показан человек, который жил действительно полноценной жизнью, а потом несчастье.
Но сам сюжет конечно играет огромное значение. То, как идет борьба не только за жизнь, но и за любовь . Проблема эфтаназии, затронутая в фильме заставляет задуматься. Но понять и принять это сложно.
Актеры сыграли просто великолепно. Героиня Эмилии Кларк поражает своим зажигательным характером. Все видели ее в другой запоминающейся роли, но тут она такой живчик, такая непосредственная, порой непредсказуемая, очень веселая и такая трогательная.
Сэм Клафлин поразил. Ведь его роль вся проходит или в постели или инвалидном кресле. Он не двигается , все эмоции переданы только мимикой и ему конечно это удается это сделать - передать и боль, и удивление и счастье, что он смог подарить девушке даже сейчас приятные минуты, такие как вечер в театре.
И как же встреча этих людей изменила их. Особенно это видно по героине , она стала более уверенной в себе. Но она смогла скрасить ему последние полгода жизни.И хотя конец его безрадостный, все таки он ушел уверенный , что любит и любим и что оставил о себе хорошее впечатление.
Конечно фильм заставляет плакать, но он заставляет и улыбаться .
Конечно поражают виды- замок, обстановка, ипподром , море, Париж- все так красиво, герои красавцы и… такая трагедия .Этот контраст конечно не зря .Именно благодаря ему так и поражает фильм .Замечательный , яркий, нестандартный, запоминающийся фильм.