Ла Йорона. Плачущая женщина. Вселяющий ужас призрак, затерянный между Раем и Адом и загнанный в ужасную ловушку судьбы, запечатанную его собственной рукой. Простое упоминание ее имени сеет страх по всему миру уже многие поколения. Еще при жизни женщина утопила своих детей в порыве яростной ревности, бросившись в бушующую реку вслед за ними, рыдая от боли и отчаяния. Теперь ее слезы вечны и несут смерть. Тот, кто слышит ее предсмертный крик в ночи, обречен. Ла Йорона крадется в тени и охотится на детей, отчаянно пытаясь восполнить утрату собственных. Проходят столетия, она становится все более ненасытной… а её методы все более ужасными.
Ла Йорона или «Плачущая женщина» — один из самых известных персонажей мексикано-американского фольклора. Легенды о Плакальщице в той или иной вариации бытуют на территории почти всех стран Латинской Америки.
Сейчас, к сожалению, я не вспомню названия, но мне точно уже попадались фильмы и сериалы, в которых упоминалась Ла Йорона.
И вот недавно я посмотрела очередной ужастик под названием «Проклятие плачущей» (дословно — «Проклятие Ла Йороны»).
Действие фильма происходит в 1973 году в Лос-Анджелесе. Главная героиня Анна работает соц. работником. Когда ей поручают проверку одного из случаев гибели детей, Анна сталкивается с жестоким призраком, который начинает преследовать ее собственных детей.
«Проклятие плачущей» связан с вселенной "Заклятия". Хронологически события происходят через три года после событий фильма «Проклятие Аннабель».
На мой взгляд, как и все остальные фильмы данной вселенной, «Проклятие плачущей» — добротно снятый середнячок, подходящий для разового просмотра. До звания шедевра или культового кино не дотягивает, но скрасить один вечерок поможет.