Маленький город в тылу, цветущий май. Самые интересные и красивые женщины города не знают, что скромный почтальон защищает их от плохих новостей. Вот только долго так продолжаться не может — в военное время за почтой следит военное ведомство.
Не хочется откладывать надолго мысли об этом фильме, поэтому лучше сразу. Опять тот случай из разряда картинки, когда реальность и представления не соответствуют друг – другу, потому что я реально ждала другого.
Из трейлера мне казалось, что у нас тут будет глубокая история на тему истории семей, которые ждут новостей с фронта, получают либо радостные новости, либо грустные и вот главный герой, это тот, кто берёт на себя эту нелёгкую миссию. А что же оказалось на самом деле?
На самом деле оказалось, что эта история о почтаре, парень который буквально с детства прожил на почте, у него проблемы с головой и в общем-то всё. Он считает, что подделывая новости для других, он защищает их, в виду болезни, не понимая истинного смысла происходящего. В данном случае, так называемый чернорубашечник из НКВД даже ещё гуманно по отношению к герою поступил, объяснив ему, что он наворотил и в чём виноват, а не расстрелял на месте, как это было возможно по закону военного времени.
И я искренне не понимаю, вообще СУТЬ данного фильма. Что хотели показать создатели? Истории народа не раскрыли вообще. Герою не сопереживаешь в следствии того, что он больной человек и не отвечает за свои действия, злодеев тут нет, ну власти всё по делу тут сказали. Кого тут винить? История с братом – беглецом, это вообще непонятно тут к чему и собственно герою что до этого?
Откровенно говоря, это вот чисто для поставить галочку – да тут упоминается тема войны, но вот всё происходящее с этим НИКАК не связано. Для меня фильм почти ни о чём. Во всяком случае основная линия главного героя, вот что мы должны из его действий понять?