Отзывы на фильмы Джона Хэмилтона

Джон Хэмилтон
Имя на английском John Hamilton
Дата рождения 16 января 1887 г.
Место рождения Шиппенсберг, Пенсильвания, США
Дата смерти 15 октября 1958 г.
Место смерти Глендейл, Калифорния, США
Возраст 71
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист
  • Ночь охотника Отзыв о фильме «Ночь охотника»

    Драма, Триллер (США, 1955)

    Сильный, многоплановый фильм.
    С одной стороны, это триллер про коварного преступника - волка в овечьей шкуре, который претворяется хорошим и смог одурачить кучу доверчивых граждан. С другой - история о детях, в которой они не выглядят одномерными и пассивными персонажами-жертвами. И маленький главный герой, и его сестренка - интересные, живые герои, умные и отважные, но остающиеся детьми. Чем-то их путешествие на лодке напоминает одну из моих любимых американских книг - "Приключения Гекльберри Финна" (там персонаж-ребенок тоже интересн и сложен). А еще здесь много быта провинциальной Америки, ушедшего мира, который выглядел так спокойно и уютно, но таил в себе много страшного. Словно тихое озеро, на дно которого плавно опускалась жертва в одной из самых прекрасных сцен фильма.

  • С собой не унесешь Отзыв о фильме «С собой не унесешь»

    Драма, Комедия (США, 1938)

    Фильм взбалмошный, но местами веселый. О том, что он черно-белый , быстро забывается. Актеры играют , стараются, и это у них получается. Но попал он мне под горячую руку и … скорее НЕ понравился. Идея этого фильма у меня поддержки не нашла. Типа, каждый должен делать, что хочет и быть от этого счастливым. Может быть, но, может, тем, кто живет рядом, это не нравится. Их мнение учитывать не будем? А то: одна перезревшая барышня целый день балетные пируэты крутит с полуголой попой. Второй – хлопушки с фейерверками придумывает и испытывает их в подвале жилого дома. Учитель танцев ничего в них не смыслит, для него главное –поесть за чужой счет. Глава этого семейства - дедушка, который не платит подоходный налог из идейных (!!) соображений. Деда , конечно, не чета Аль Капоне, но того, промежду прочим , посадили именно за неуплату налогов. «Неотвратимо, как смерть и налоги!». Простите, не удержалась от цитаты из своего любимого фильма. Вроде, все вместе - добрые люди, дающие в своем доме приют всем страждущим, но есть в этом рассказе какая-то легкая фальшивинка,…

    Читать дальше
  • Все началось с Евы Отзыв о фильме «Все началось с Евы»

    Комедия, Мюзикл (США, 1941)

    Какая же Дина Дурбин милашка! Хотя в этом фильме Чарльз Лаутон не менее, а может, даже и более мил. ))
    Голос у Дины восхитительный. А как она заставила представителей похоронной конторы рояль двигать - умора )) С удовольствием посмотрела бы еще парочку сцен развития отношений между героями, подобных той сцене с "наказывающим" поцелуем, который перерос в нечто большее, но и то, что было, безумно порадовало.
    Вот прям совпала я с этой комедией, она такая незатейливая, но такая милая. Обожаю такие фильмы, на волне после этого, посмотрела еще пяток фильмов с Диной - и все в той или иной степени прекрасны.
    Просмотрено в рамках игры ТТ. Спасибо за совет silkglow .

  • Мальтийский сокол Отзыв о фильме «Мальтийский сокол»

    Детектив, Драма (США, 1941)

    Мальтийский сокол уже давно стал узнаваемым фильмом, одним из "самых-самых" и наиболее значимых.
    Открыть новый жанр - это конечно значимо. Нуар от "...сокола"- отличный вариант для любителей отдохнуть, не отупляя голову. Тут и сюжетно-детективная завязка, и в целом харизматичная игра. Конечно мисс порой переигрывает, но это не видится излишним. А уж Богарт личность достойная.
    + фильм в списке национального достояния США, что само по себе ценно.
    В целом, отличный фильм на один вечер. Но не из тех, что меняют мышление.

  • Янки Дудл Денди Отзыв о фильме «Янки Дудл Денди»

    Биография, Драма (США, 1942)

    Печаль-печаль! Рвалась посмотреть "Янки" из-за Кэгни, такого очаровательного и влюбившего меня в своего героя в "Ревущих двадцатых", но этот фильм, за который он получил "Оскара", оказался на редкость убогим! Приятным сюрпризом для меня оказалось лишь то, что Кэгни еще и превосходный танцор! (И, кстати, в "Янки" он снялся вместе со своей сестрой, тоже танцовщицей!) Но все остальное... примитивнейшее музыкальное сопровождение, типичное "отвлекающееотвойныравзвлекалово", и АДСКИЙ патриотизм! До такой степени, что ни кадра не обходится без размахивания американским флагом, туша, президента, салюта и прочих почестей в адрес "великой державы". Это ужасно. Понимаю, откуда здесь "Оскар".

  • Город мальчиков Отзыв о фильме «Город мальчиков»

    Биография, Драма (США, 1938)

    Таурог - молодчина! Впервые увидела снятый им серьезный фильм и совсем не разочарована. Сама идея возвести на экран биографию Настоящего Священника Эдварда Флэнэгэна, посвятившего жизнь работе с бездомными детьми или, как мы сейчас сказали бы, детьми из неблагополучных семей. Построить приют, помогающий ребятам выжить, защить их от влияния улицы, дать достойное образование и воспитать полноценных членов общества - вот непростые задачи, которым Флэнеген посвящает жизнь. Естественно, ему приходится бороться с непониманием, с недоверием, с предрассудками, с равнодушием, ему приходиться бесконечно искать деньги на расширение и поддержание приюта на плаву, а главное, сражаться за душу каждого мальчика. Фильм был бы прекрасен, если бы не был так безоблачен. Ясно, что реальные факты изрядно приукрашены, ибо не может из сотен приютских ребят лишь один расстраивать пастора своим поведением. Вспомним того же Макаренко - он куда откровеннее рассказывает о сложных случаях и собственнных ошибках, и это внушает уважение и вызывает довенрие. А здесь налицо явная идеализация.

  • С собой не унесешь Отзыв о фильме «С собой не унесешь»

    Драма, Комедия (США, 1938)

    Примитивный, наивный и надуманный сюжет о том, как безумная семейка Вандерхофов, привыкшая жить простыми удовольствиями (танцами, игрой на гармошке, рисованием, сочинением романов, изготовлением фейерверков и проч.), пересекается с семьей чванливых воротил бизнеса. Абсолютно неправдоподобно, слащавенько и высосано из пальца. Очень удивлена, что Фрэнк Капра снял такую третьесортную комедийку. И возмутило, каким вульгарным халявщиком представили публике единственного русского персонажа.

    Из плюсов - прекрасная игра моего любимого Лайонела Берримора. И еще очень заинтересовал следующий момент: на 81-й и на 120-й минуте герои играют песню, которую лично я знала, как хит группы "Boney M" - "Hooray, Hooray". А группа-то эта была основана в 1975 году, т. е. почти на 40 лет позже, чем был снят этот фильм. Вот я и думаю, плагиат ли это, или просто использование фольклора?..