Smith, William. Отзывы на фильмы

Smith, William
Карьера Актёр
  • Инспектор Гаджет Отзыв о фильме «Инспектор Гаджет»

    Боевик, Комедия (США, 1999)

    Инспектор Гаджет для меня долгое время является мультиком из детства, с фильмами познакомился немного позднее, но черта ещё не была пересечена, а потому мог ещё оценивать это кино с позиций ребёнка. Теперь мне слегка за двадцать и решил пересмотреть фильм, которому скоро двадцать лет стукнет, потому что в России он прокатился только в две тысячи первом году. Далее постараюсь в лучших своих традициях поделиться впечатлениями от просмотра и мыслями по этому поводу.

    Сюжет и сценарий. Эта история об охраннике Джоне Брауне, всю жизнь мечтавшего стать величайшим полицейским в истории. Сама судьба подарила ему этот шанс: после страшного взрыва Джон попадает в секретную научную лабораторию, где ученые превращают непутевого охранника в идеального служителя закона. Он становится инспектором Гаджетом, полицейским ХХI века, в теле которого — великое множество технических приспособлений на все случаи жизни. Совершенная машина по борьбе с преступностью настигнет любого, где бы он ни спрятался и как бы быстро ни убегал. До сих пор не оставляет чувство, что эта помесь Коломбо и Нинтендо…

    Читать дальше
  • Беспутная компания Отзыв о фильме «Беспутная компания»

    Драма, Спорт (Канада, 1979)

    Беспутная компания' Дэвида Кроненберга и 'Заводные' Пола Верховена по роковому стечению обстоятельств вышли в один и тот же год, но, несмотря на совершенно противоположные предметы авторской фрустрации собственного высказывания(гоночные болиды Кроненберга против мотоциклов Верховена), оба фильма зарифмовывают механистическую, машинную, технологизированную кинетику с сущностью самого человека, подчинившего самое себя вечному риску в движении на лихих поворотах трасс, читай - жизни, которая нелегко даётся всем тем, кто пытается укротить и победить её. И при кажущейся лакированности и даже отсутствии всякой режиссерской индивидуальности фильм Кроненберга, жанрово принадлежащий к категории carsploitation, что и 'Ле Ман', 'Гран при' и 'Победители', 'Беспутная компания' становится не просто динамичной историей о гонках и гонщиках, но напоенным глубиной привычным для режиссера исследованием тяги человека к неестественному, к некоей подспудной сублимации своих затаенных желаний через обладание и укрощение как трассы, так и болида. На внешнем уровне - 'Беспутная компания' лишена внятной…

    Читать дальше
  • В нашем дворе Отзыв о фильме «В нашем дворе»

    Драма, Романтика (США, 1920)

    Тяжело мне дался просмотр этого фильма. Старый, чёрно-белый, немой, без русских титров. Не сильно он меня впечатлил. Понимаю важности ВПЕРВЫЕ поднятой темы в кинематографе. Мне даже показалось, что это такая ответочка прилетела на "Рождение нации". Там защищали белых, тут темнокожих. Отдадим должное человеку по имени Оскар Мичекс, который одновременно являлся режиссером, сценаристом и продюсером этого фильма. Он, по праву, считается отцом афроамериканского кинематографа. У этого фильма бОльшее значение имеет историческая, чем кинематографическая составляющая. По сравнению с уже просмотренными фильмами той эпохи, в этом не было ничего нового, новаторского. Наверное, меня должна была поразить сцена линчевания, но ...мимо. Не смогла я проникнуться к героям фильма глубокой симпатией, только поверхностное знакомство. Например, когда к главной героине Сильвии приехал ее жених и подсмотрел какую-то невразумительную сцену, от ревности чуть не задушил её, а меня это даже не тронуло. Директор школы для бедных, его сестра, всё…

    Читать дальше
  • Планета обезьян (сериал) Отзыв о фильме «Планета обезьян (сериал)»

    Научная фантастика, Приключения (США, 1974)

    а мне понравилось. даже наверно больше чем фильмы, хотя те тоже хороши (как старые так и новая трилогия) В каждом я нашла что-то интересное. Сериал понравился главными героями, они довольно забавны а ещё можно 14 серий наблюдать более детально планету обезьян и персонажей, которые встречаются на пути гг. Забыла отметить довольно неплохие маски обезьян. Для того времени смотрится вообще шикарно и без всякой комп. графики.

  • Изгои Отзыв о фильме «Изгои»

    Драма, Криминал (США, 1983)

    Стыдно сказать, но это мой первый фильм Копполы. Спасибо Тому Крузу и Робу Лоу, а то бы и дальше жила в невежестве. :)) Ну, или спасибо Фрэнсису, который собрал в этом фильме чётких ребят, когда про них ещё никто не знал, но, как оказалось, их ждало большое будущее. Актёры и являются тут главным плюсом, потому что сюжет слабый, растянутый (особенно в более длинной, двухчасовой версии, может, в полуторачасовой всё более динамично смотрится). Про подростковые банды мне вообще смотреть скучно, только Роб и радовал глаз. Том похорошел позже.:)) Неожиданно приглянулся молоденький Мэтт Диллон. Дайан Лэйн очень хорошенькая. Сыграли все хорошо. В сюжете удивило то, что ребята по сути дела все жили как беспризорники, взрослые не принимали никакого участия в их жизни. Только один раз появилась некая мамаша, и, судя по тому, как её сын и его друзья отреагировали на её появление, мать она была весьма неважная. Полиция тоже нисколько не интересуется происходящим, включая драки, убийства, пожары и прочее. Впервые полицейские появляются только через полтора часа после начала действия, но лучше бы…

    Читать дальше
  • Строго на юг (сериал) Отзыв о фильме «Строго на юг (сериал)»

    Драма, Комедия (Канада, США, 1994)

    Один из любимых сериалов детства. Именно после него я стала мечтать о ручном волке и решила, что буду служить в канадской конной полиции. Вообще, получилось немного неловко. В детстве, я хотела вырасти такой же, как Фрейзер - умной, сильной, ловкой, доброй, честной, идеальной и т.д. и т.п. Но, видимо, где-то когда-то я свернула не туда, и теперь больше напоминаю Веккио - вредного, саркастичного и немного циничного напарника канадского офицера. картинка Kassie_Lawliet

    Не помню, сколько сезонов было показано по телевизору в 90-е, но пересмотреть я смогла только два с половиной. Сейчас сериал показался несколько детским, но первый сезон тем не менее был интересен. Все так же смешно было наблюдать за разницей менталитетов и характеров Фрейзера и Веккио, за добрым подшучиванием над стереотипом о том, какие канадцы идеальные, а американцы невоспитанные и т.д. Сами детективные истории, при пересмотре отошли на второй план, показавшись слишком простыми и…

    Читать дальше
  • Изгои Отзыв о фильме «Изгои»

    Драма, Криминал (США, 1983)

    В Россию за типажами!

    Застать на месте преступления полиции никого не удаётся. А как же иначе? Ведь она, судя по всему, сама по себе, а отморозки, разбивающие друг другу черепа по себе, себе сами. Они, как животные, защищают свою территорию. Обыкновенные дебилы! Причём, без купюр. Самые, что ни на есть, настоящие.

    С чего бы это пришла режиссёру в голову идея поставить такой фильм? А вот с чего! Ради нравоучения! Оказывается, живописные закаты и книжка «Унесённые ветром» это хорошо, а разбивать друг другу носы это плохо! Спасать детишек из огня – героизм, а отстаивать фонарный столб, который ты пометил на манер собаки – скверно. Что самое любопытное, показывают нам нормальных ребят, которые и без назиданий всё это вполне осознают. Не такие уж они и дураки. У них что в Америке не нашлось типажей? А вот я в нашем городе встречал их сколько угодно. Книжек они не читают, закатами и рассветами не любуются. Они камня на камне не оставят от нового лифта, вновь отреставрированной детской площадке во дворе. Спорим, они и не подумают спасать кого-то из загоревшегося здания! Так…

    Читать дальше
  • Садовая беседка Отзыв о фильме «Садовая беседка»

    Комедия, Криминал (США, 1959)

    Выбор черно-белых американских фильмов прошлого столетия всегда подобен некой лотерее - у большинства из них практически отсутствуют отзывы, оценки, да и особой информации о них в интернете не найти, так что порой невозможно понять, стоит ли тратить время или нет. Но чаще всего мне везло с выбором (хотя я склонна верить не в удачу, а в то, что раньше просто снимали меньше ширпотреба).

    Фильм Джорджа Маршалла относится к тем работам, в которых продумано все до мелочей. Каждое слово, сказанное героями, каждое движение или шаг служат определенной цели. И если герой заявляет, что ему не нравятся занавески, значит, эти занавески сыграют важную роль в будущем, а не потому что надо чем-то забить эфир.

    Как и во многих фильмах того времени, сценаристы не забыли проработать абсолютно всех персонажей. В результате даже рабочий или горничная при том, что они выступают лишь на второстепенных ролях, выглядят ярко и запоминаются. Особенно Матильда. Да даже голубь играет на пять с плюсом. В "Садовой беседке" больше комедии, чем криминала, хотя действие и завязано на убийстве,…

    Читать дальше